ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хейлы-демоны. Совращение праведных душ. Неудачное.

Настройки текста
Примечания:
— Позор! — возмущается Лора, потрясая стопкой с контрактами. — Дерек, да с такой производительностью ты… Ты… — Она смотрит на понурившегося брата и уточняет: — Ты случайно на ангелов не работаешь? Или с кем-то из крылатых встречаешься и поэтому положил на работу болт? Дерек мотает головой. — Куда ему! — фыркает Питер. — Единственный раз, когда он решился на что-то подобное обернулся тем, что к нам вломилась садистка-ангелесса и поубивала половину нашего клана. Не смотря на пакт о ненападении. Так что наш милашка Дер-Дер теперь на всех девушек с опаской поглядывает. Дерек бросает на дядю злобный взгляд. Тот фыркает и рассматривает свои идеально заточенные когти — это может узнать всякий, кто вызовет его на поединок, когда эти самые когти распорют ему брюхо. Лора потирает переносицу, вздыхает и сообщает: — Ладно, Дерек, я понимаю, души ты не зарабатываешь, но… можешь хоть кого-то наставить на путь греха? Дерек смотрит на сестру, хмурится и неуверенно кивает. — Если не будешь хмуриться, — вклинивается Питер, — и примешь более человечный облик, то ты сможешь и монашку совратить. Дерек бросает на дражайшего родственничка злобный взгляд, а Лора оценивающе оглядывает младшего брата и удивленно констатирует: — А ты, оказывается, вырос… Что же… Действительно. Отправляешься на Землю, совращаешь, соблазняешь, выводишь светлую душу на путь греха — и ты прощен, сможешь снова заниматься всем, чем захочешь. Понял? Дерек кивает. Молча. Говорить что-то он не собирается — сестра и дядя вцепятся в любое сказанное им слово и могут вывернуть все так, что он будет им должен что-то не очень для него приятное. Было. Помним. Ту славную бестию-Пейдж все же жаль… Лора и Питер переглядываются. — Справится? — неуверенно уточняет сестра. — Если не справится, я помогу, — хмыкает дядюшка. — Не надо, — вздыхает Дерек. — Я сам. И уходит. Ему предстоит визит на Землю… Вот только в каком качестве? Он может стать бесплотным духом… или почти материальным и почти человеком. Выбирать ему. И выбирать сейчас. . Найти чистую душу на Земле… это, черт возьми, слишком сложно. Сейчас люди слишком развращены, слишком порабощены своим порокам. Они — лживы, злы, мелочны и в каждой душе есть порок, тьма, что не вытравить ничем… И как он будет работать в таких условиях? Дерек устало потирает переносицу и думает, стоит ли ему заправлять камаро, если это трансформированная адская гончая, которую всучила ему на прощение Лора. Или ее нужно покормить? Но где тут достанешь вечно отрастающую плоть грешников? О, сколько проблем с этим заданием! — Чувак! — стучатся в стекло. — Либо заправляйся, либо уезжай! Дерек собирается рыкнуть на несчастную смертную, что дерзнула прервать его думы и… замирает. Ее сущность сверкает ярком солнечным янтарем, ослепляет, затягивает в свои тягучие объятья, где в самой сердцевине скрывается черная смоляная яма, в которой он может утонуть… в которой он хочет утонуть… Чертова крылатая!.. — Это не твоя территория! — рычит Дерек, вылетая из камаро и хватая Перерожденную за руку. — Какого черта ты забыла тут?! Из какого ты Круга? Перерожденная смотрит на него теплыми карими глазами, в которых виден янтарный отблеск ее сущности. И смотрит удивленно. Приоткрывает лягушачьи-крупный рот, собираясь что-то сказать, хмурится легко, а после выдает: — А чем ты так обдолбался, а? И Дерек отпускает ее руку. Потому что она не понимает. Просто не понимает. И Перерожденная ли она? Может… Может… Дерек хмурится, садится в машину и уезжает. Он останавливается за городом у развалин, что некогда были резиденцией его клана на Земле, и улыбается. Кажется, ему повезло. Либо Перерожденная не помнит, кто она, что она некогда была ангелом, либо… Либо это совсем не Перерожденная, Нефелим, что делает все только интересней. Совратить с пути истинного пусть частично, но ангела? Дьявол, спасибо! . Через час Дерек узнает о девочке все, что возможно. Через сутки он поймет, что девочка себя как девушку не позиционирует, а о своей женственности и привлекательности и не догадывается. Через двое суток Дерек попытается пригласить ее на свидание, выслушает тираду о том, что своей девушке она не изменяет и слегка зависнет. Через трое суток он вылетит в окно, потому что там его будет ждать эта самая девочка с распятием и святой водой. Через пять суток Хейл позовет на помощь Хейлов, чтобы… что-то сделать. Но это им не поможет. . Специальный агент ангельской разведки Стайлз Стилински довольно подует на пальцы, сложенные в форме пистолета, и отправит очередной отчет о местонахождении демонов на Земле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.