ID работы: 13536443

(Не) смешные истории

Смешанная
R
Завершён
61
автор
Размер:
160 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стая конец 2-ого сезона. Тренировки. Неожиданное нападение. Чистый стёб.

Настройки текста
Примечания:
Дерек закончил обрабатывать укус на своем плече и молча передал перекись и ватные диски Скотту — тот даже оторвался от изучения своей старательно исцарапанной физиономии. Девочки сидели на диване напротив и дружно дулись, но при этом умудрялись хлопотать над невинно хлопающим глазами Айзеком, которому они расшибли голову. Бойд, ладно, Бойд, стоит признать, пострадал меньше всех — пара царапин и пинок в голень, в сущности, такой пустяк, что и обращать на него внимания не стоит. Тем более, что у него-то все зажило. — И чем вы думали? — уточнил Питер. Да, есть кто-то, кто пострадал меньше Бойда — старший Хейл банально отказался от участия в тренировке. Он сказал, что затея глупая… Но Дерек ведь спокойно натаскивал так Скотта! И из МакКолла вышел неплохой волк, способный отразить любую атаку! Скотт рядом вздохнул и молча передал ватный диск Эллисон. Та смущенно что-то пробормотала и начала обрабатывать исцарапанное лицо своего — вроде — бывшего парня. — Стандартная тренировка, — пробормотал Дерек. — Ты сам натаскивал меня так. — Но не Лору! — резко заметил Питер. — Ты никогда не думал, почему девушек тренируют иначе, чем парней? — Я не знал, что их тренируют иначе, — поправил Дерек, — а девушки сами просили меня… — Я не просила! — вклинилась Эрика. — Я собиралась свалить к чертовой матери из этого города и пришла к своему Альфе, чтобы попрощаться!.. Как и Бойд!.. — Прости, — развела руками Стилински. — Бойду досталось за компанию. — От меня, — уточнила Лидия, отбирая у Стайлз пинцет и вытаскивая из ранки на голове Айзека осколки. — Кстати, кто Лейхи приложил тем обломком рамы со стеклом? — Кажется, я, — вздохнула гордая представительница рода Арджент. — О Боже, — закатил глаза Питер. — И это — охотница!.. У тебя были кинжалы, дорогая. Почему же ты схватилась за ту деревяшку? — Эллисон пожала плечами. — Надеюсь, что не ты покусала моего племянника — а то вдруг он заразится вашим охотничьим безрассудством. Кстати, Дерек, а кто? Стайлз покраснела. И отобрала у Лидии пинцет, ворча что-то про неожиданные нападения. Дерек бросил на дядю хмурый взгляд. — О, — протянул Питер и добавил грустно: — Лучше бы тебя Арджент покусала. — Ну спасибо! — возмущенно уставилась на него Стайлз. — Чем на этот раз я тебе не угодила? — Ты умудрилась покусать оборотня, — напомнил Питер. — Этот оборотень сам подставился! — отмахнулась Стилински. — И пусть скажет «спасибо», что его только покусали! И что Скотт меня вовремя… обезвредил. — Обезвредил? — повторил Питер недоуменно. — Он на нее упал, — сдал МакКолла Бойд. — Когда Лидия расцарапала ему лицо. Она очень громко кричит. — Я слышал, — кивнул Питер. — Потому и поспешил к вам. — Он прищурился, оглядывая Лидию. — Банши? — Может, — согласился Дерек. — А теперь, когда мы закончили… — Да черта с два! — фыркнула Стайлз. — Ты, Дерек, пообещал нас тренировать! А не нападать в переулке с группой парней! Кстати, Скотт, мы с тобой об этом еще поговорим! Так что радуйся, что ты был не один. Иначе бы мы тебя убили. Прямо там. — Я — Альфа! — сверкнул глазами Дерек. — А мне начхать!.. — запальчиво начала Стайлз и осеклась. — О Иисус милосердный, фак, фак, фак! Я укусила Альфу! — Она посмотрела на Питера испуганно, а голос ее упал до писка: — Я теперь превращусь, да? Я превращусь? — Если бы, — отмахнулся Хейл. — Так хоть была бы надежда, что Дерек сможет подчинить тебя своей воле. — Так я не обращусь! — облегченно вздохнула Стайлз. — Я не хочу знать, что получится, если тебя обратить, — внес корректировку Дерек. — Так что ты не обратишься… Даже, если захочешь. — Знаешь, — посмотрела на него Стилински, — это было похоже на угрозу. — Может, потому, что это была угроза? — уточнил Альфа-Хейл и рычит, растирая свое плечо. — Что там? — с любопытством поинтересовался Питер, но племянник спрятал место укуса и недружелюбно глянул на родственничка. — Не заживает? — Не заживает? — повторила Эллисон странным тоном. — Заживает, — угрюмо отозвался Дерек. Арджент и старший Хейл переглянулись и оценивающе оглядели Стайлз. Та нервно поерзала и спросила сердито: — Что вы на меня пялитесь так, будто сожрать собираетесь? Причем, если от зомби-дядюшки еще можно этого ожидать, то ты Эллисон! — А что я? — почти рассмеялась охотница. — Это не я оказалась подругой Альфы. — В теории, — ворчливо поправил Питер. — На практике они должны друг друга принять. Физиологически она подходит. А вот как все выйдет. — Стайлз может нанести Дереку травму, и та не заживет? — уточнила Лидия. — Все, Лейхи. Больше стекла там нет. — Заживет, но как у простого человека, — уточнила Эллисон. — Я читала об этом в дневнике своей прабабки. — Значит, я могу навалять Дереку! — воодушевилась Стайлз и с боевым кличем бросилась на Хейла. Впрочем, тот быстро — и довольно бережно, так что Скотт даже возмущаться не стал — ее скрутил, недовольно фыркнул и сделал вид, что ничего особенного не происходит. — В общем, -подвел итог Питер. — В этой стае крайне боевые девушки. Но им не помешает приобрести пару навыков по самообороне — нормальной самообороне, а не «выцарапать глаза с разбега», «завизжать до смерти» и «укусить, вдруг оно не ядовитое». На последнее Стайлз возмущенно промычала. — Начнем тренировки с завтрашнего дня, — предложил Питер. — Эрика? Бойд? Вы все еще уезжаете или решили посмотреть на этот цирк? — Второе, — хмыкает Рейес. — А ведь Дерек еще Джексона обещал обучить, — рассеянно замечает Лейхи. — Тогда я с вами, — милостиво кивает Лидия. Эллисон тоже согласно кивает, замечая, что для охотницы это будет полезным. Мнения Стайлз никто не спрашивает, но она умудряется его высказать, второй раз за вечер укусив Дерека Хейла… Что же, тренировки обещают быть занимательными. Питер усмехается, предвкушая, и в мыслях ставит пунктик «купить видеокамеру, а лучше несколько и тайных».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.