ID работы: 13536534

Чуточку счастливее

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 . Жизненный опыт похлеще твоего

Настройки текста

Каждый день живи как последний

Запомни мой каждый вздох,

Каждый шаг совершённый мною.

Ты будешь жалеть и оплакивать мою лишь могилу.

Всë это после, а сейчас ты запомнишь только имя моë.

***

Ночь. Пасмурная, тяжёлая, так и давит со всей силы на лёгкие молодого парнишки. Очень хочется тишины. За стенкой бушуют пьяные в стельку мать с отцом, но судя по звукам там ещë с половину десятка их друзей, находящиеся в таком же состояние разума. Радует лишь то что дверь заперта на щеколду, она хоть и СССР-овская, но прослужит ещë долго. Глаза режет от недосыпа и табачного дыма. По времени... Вроде часа два ночи, но в темноте числа на разбитом стекле телефона различить уже не так то просто. Комната освещается только белым полумесяцем с остренькими краями и. –Да когда-ж вы заткнётесь , суки...–прошипел Антон; Мы хоть и не в сопливой драме про тяжелую жизнь и самобичевание , но повозмущаться никто ещё не запрещал , как минимум законом. Его уже конкретно подзаебала эта история с родителями, которая длится с добрый десяток лет. Непонятно, как Антона за эти года ещë не забрали в детский дом . Но а если бы это и случилось, то парень пообещал себе, он бы вскрыл свои жалкие, синие, будто океан, вены. Смотря сверху вниз, склонившись с открытого окна, он оглядывал такой родной двор. Эти качели на которых они качались с друзьями по вечерам до тех пор , пока их не загонят домой родители. Они уже с добрый десяток лет не видели свежей краски . В какой-то момент очень хотелось потратить и так маленькую зарплату посетив строительный магазин ,а после выйти ночью во двор и перекрыть все эти трещины на такой родной железяке.Но даже залатав свой старый дворик , свои шрамы в сердце краской не перекроешь ни первым , ни вторым слоем. Лишь от давних воспоминаний с детства на душе становилось как то проще, в груди хоть что то трепещало, а не леденело от огромной глыбы камней, которые с каждым днём давали всë больше трещин в его и так больном сердце.

***

Свитер с высоким горлом, какие-то джинсы ,а также куча колец на его длиннющих тонких пальцах , которые мне дарила не только бабушка , но и когда-то любящая мама. Всë по классике. На часа около половины седьмого. Не смотря на ситуацию в семье , я учусь довольно таки приемлемо. Рюкзак на тонком плече, сигареты в кармане. Всё как должно быть. Всё как он привык . Нужно поспешить ведь у меня ещë было в планах дойти до школы вместе с Димкой. Он конечно поймет если я опаздаю , но мозги ещё потрепет на уроках.Он- то это делает умело. Не смотря на его приближающийся красный аттестат , его поведение оставляло желать лучшего. Визиты к директору стали обыденными. Как у него это получается ? - Да сам понять не могу. Как бы я его не расспрашивал - он всё молчит! Может я тоже хочу быть распиздяем в плане поведения но с золотой медалью за учебу. Позов живёт совсем не далеко, от моего дома до его минут семь неспешного шага. Но всë же, так как с этого года в нашей школе ввели новое правило, которое обязывало начинать первый урок в 7:55 . Так , по словам нашего директора, мы будем намного лучше усваивать информацию. Хотя... Мне, по правде говоря, кажется он и сам мало в это верит, скорее всего это правило передала верхушка министерства образования нашего города. Ну правда . Какой человек в здравом уме сможет усваивать информацию меньше чем через час после пробуждения. В моем случае я уснуть и вовсе не смог. Ну а как уснуть когда в комнату ломится мужик ? Извините конечно , но мне как-то не по себе от такого ощущения присутствия человека в нетрезвом виде, хоть он и находится за стенкой. С этими мыслями я выбегал с подъезда в сорок минут восьмого. Мимолетно заглянув на кухню я увидел спящих алкоголиков, которых и родителями назвать трудно, а их дружки так же спокойно спали оперевшись на обеденный стол. От этой картины перед глазами фантомной болью отдавало рёбра и руки. Я в силу своего роста был достаточно худощав. С моим режимом дня я никак не успеваю хорошо питаться. Сначала школа, потом работа , на ней я возможно успеваю сделать уроки, и если не ночная смена, то я иду отсыпаться домой, ну как отсыпаться... Снова слышать пьяные крики и попытки выбить мою дверь. Меня взяли на неофициальную форму работы, сказали что официантом в одном из клубов Санкт-Петербурга вполне можно подработать ,а сама деятельность проста и безопасна, коллектив дружный и каждый готов помочь с ориентировкой в работе , я скорее всего с этим могу согласиться. От таких размышлений меня вывел дружеский удар по плечу от Поза, чей дом я чуть не прошёл мимо. –Эй, Шаст, ты на ходу спишь что ли? Или игнорировать меня решил? – с улыбкой произнёс Позов, после чего по-дружески толкая второго в плечо; –Здорова Поз, да я нихера не поспал! Эти ублюдки опять всю ночь бухали, ну честное слово , откуда у них деньги то? –Пошли уже, хотя... Торопится не обязательно – ухмыльнулся одноклассник – первым география, нахуй она нам сдалась, тем более что на начало уж точно не успеем, меньше десяти минут до урока. –Мне нравятся твои мысли, давненько я такого от тебя не слышал – похвалил я друга, параллельно пихая руку в карман за сигаретами – будешь? – предложил другу пачку. –Да не, я завязать хочу, хотя мне кажется в медицинском я не только курить буду, так ещë и колоться со всей этой хуетой стану – проговорил паренёк вроде бы в шутку , но все знают что в каждой шутке есть доля правды. –Хм, ну как знаешь – улыбнулся я.

***

–Молодые люди , а вы часом не запозднились ? – выворачивая из-за угла второго этажа говорит биолог – вам не кажется что если вы в химическо-биологическом классе , то нужно хотя-бы на профильные предметы приходитьначал с претензии учитель. –Так Арсений Сергеевич , у нас же первым окно – попытался я откосить – поэтому мы только сейчас и ... – И часто ты мне врешь ? а Шастун? – перебил мужчина– мне совершенно не нравится нравится твоё враньё , ты мне и о хорошей подготовке ЕГЭ врешь – начал он с нападения – чтобы я подобного я от тебя больше не слышал . Правду сложно сказать? – не закрывался рот у старшего. – Но Арсений Сергеевич... – Что "Арсений Сергеевич" ? – вопрошает он – а расписание смотреть вы не научились за 11 лет ? У вас первым уроком была моя химия , а там между прочим мы прошли важную тему для экзамена , я не особо хочу останавливаться на ней во время факультатива только из-за вас! – возмущался пуще прежнего учитель – а теперь бегом на биологию , иначе 3 шкуры с вас сниму. Ужас, совсем распустились – причитал биолог уходя по коридору. – Ну охренеть , Поз , он нас отчитал как первоклассников! – Да я в ахере , пусть намордник купит раз такой агрессивный... Было обидно из за того утреннего вброса , как будто у меня своих проблем не хватает ! Я может тоже хочу поорать , может мне Арсений Сергеевич тоже на вас покричать за то что вы опаздываете или плохо объясняете тему. Настроение явно было явно утеряно , а впереди ещё все уроки и ночная смена , а по хорошему хотелось бы перед ней проветрить голову , иначе она совсем ничего соображать не будет. – Чего завис ? Пошли , у нас судя по времени меньше минуты до звонка , а то он опять орать будет . Недолгую дорогу до кабинета биологии и химии на третьем этаже мы обсуждали вопрос о резком изменении в расписании , подорожании сигарет и алкоголя , приближающиеся экзамены и выпускной на который нужно будет хорошо подработать в баре , иначе даже самого небольшого праздника на окончание 11 лет учебы не будет . Общаться с Позовым было легко . Будто возвращаешься в детство и вы болтаете о поднятия курса валюты кленовых и дубовых листьев около вашего двора. На урок мы зашли ровненько со звонком под строгим взглядом Сергеевича. Почему он так озверел с самого утра - непонятно. Мне явно не нравится такой расклад событий . Я тоже между прочим могу тут свои зубы показать , на конфликт конечно идти не очень хотелось . Вроде я со своим учителем профильных предметов должен иметь хоть и не дружеские , то хотя-бы общение без конфликтов , иначе , как я считаю, хороших результатов от ЕГЭ получить непросто. – Приветствую всех прогульщиков – он оглядел нас и кого то ещё , вроде Катю Добрачёву и Илью Морозова , видимо они тоже проспали или прогуляли – сегодня мы разберем не менее важную тему для единого государственного экзамена. Записываем "Кровь и система кровообращения. Иммунитет" . – Начнем с наших спящих красавиц...– мужчина оглядел весь класс и оставил свой строгий взгляд именно на мне – ну что , Антош , врать умеешь , теперь расскажи мне о кровеносной системе.– с издевательской ухмылкой произнес старший. По классу прошел тихий смешок . Да кто он такой чтобы меня выставлять на посмешище , это же явно не забудут через урок . – Ну... кровеносная система состоит из сердца,– я хотел ответить уверенно , но мои мысли были явно не о кровеносной системе – артерий по которым кровь идет к органам , ещё в неё входят вены по которым кровь идет обратно к сердцу. – И всё? – усмехнулся учитель – Антошка , это ответ на уровне троечника седьмого класса , а ты , вроде как, одиннадцатиклассник , сдающий экзамен по биологии. Антон мне очень кажется что ты зря поступил на хим-био . То что ты сдал ОГЭ по этим предметам два года назад - это ещё ничего не значит. ЕГЭ по биологии и химии - это не твой уровень... – Зачем вы мне это говорите ?– я решил перебить , мне было больно за такие слова– я ведь стараюсь , так какого черта вы меня отчитываете ка ребёнка перед всеми. Вы совершенно не имеете на это право– закончил я свой монолог и вдруг оглянулся и увидел шокированные взгляды одноклассников . – Во-первых, я говорю это для того чтобы ты сильнее старался , твои знания не тянут даже на тройку , если я тебе дам сейчас пробник то ты и проходной не наберешь.– снова начал учитель, мне совершенно не нравилось направление его речи . Зачем об этом говорить при всех ?– Во-вторых, если я тебе это скажу лично , то ты пропустишь мимо ушей , В-третьих , ты и есть ребенок! Несовершеннолетний ребенок за которым родители судя , по-всему , совсем не следят. – А вот мои родители вас никак не касаются – рыкнул я после чего схватил рюкзак и быстро двинулся из этого помещения– не волнуйтесь, я сдам ваши экзамены и претензии вам предъявлять не будут– сказал я на последок и закрыл за собой дверь. через секунд десять за моей спиной распахнулась эта-же дверь. – Антон , Шастун , мать твою – Мать мою не трогайте , я уже сказал , и повторю ещё раз , не трогайте моих родителей!– громко сказал я , вероятно одноклассники в кабинете тоже всё слышали. На глаза навернулась непрошенная влага. Как убрать её в данный момент я совершенно не понимал . Никак не хотелось показывать слабость , но она так и лезла из всех щелей битого сердца. Уже ничего не поделаешь. Поэтому я просто решил поскорей отвернуться от своего мУчителя. Это явно не осталось незамеченным. – Антон, ты чего ревешь как баба ?– усмехнулся он тут же Судя по смеху из класса , все снова всё что не нужно уже услышали. Сука. Какой-же он мразотный человек. Поскорее сбежав с лестницы я уже не волновался о том что могу с неё навернутся. Я бы уже с радостью навернулся , лишь бы полежать в больничке денек-другой без этого всего. Как же я ненавижу этого человека . Разве нельзя меня научить чтобы я просто перешел порог ,мне больше не надо. Я же стараюсь. Стараюсь быть сильнее и лучше , но видимо я и на это не годен. Я устал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.