ID работы: 13536534

Чуточку счастливее

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Я уже ни в чём не уверен

Настройки текста
Примечания:

–Почему ты молчишь , когда я так много чувствую ?

–Я весь вечер думал , и ведь понял что растерял

все чувства, до единого.

– А я до сих пор думаю лишь о тебе

***

Как же я устал от этого несносного мальчишки. Он совершенно ничего не учит. Как можно быть таким безответственным ? Ему сдавать мои предметы буквально через пол года , а они являются самыми сложными для сдачи ЕГЭ. Он же вроде не глупый . Но сукин сын , родите похоже и в правду особо им заниматься не хотят. Почему он никогда не может хорошо доучить уроки и прийти вовремя. Ведь тогда бы ему цены не было. Золотой ребенок ! Ну ведь правда , это так сложно что-ли ? Вон его дружок Позов на красный аттестат с медалью идет , и ведь ничего , такой же парень с ужасным поведением . А этот Шастун и в строну учёбы двигаться не хочет , и прилежным мальчиком быть особо не стремится . – Думаю можно продолжить урок... Эх Шастун ,Шастун... Когда же ты возьмёшься за голову? А , ребёнок ? Давненько пора...

***

Бежать со слезами на глазах я никуда не собирался . Я не героиня бульварного романа . Мне оставалось только пережить биологию , взять под руку Позова , перекурить около окошка закрытого туалета на втором этаже и со спокойной (или хотя бы более-менее уравновешенной) душой отправится на ненавистную геометрию. Как назло этого урока в расписании сегодня стояло два , при этом всём ещё и два подряд! Как жить так-то? Бля, Позов же хотел бросить курить , а я его так буду дразнить . Поэтому я лучше схожу и перекурю прямо сейчас , какая разница ? Там всё равно постоянно пусто. Это уже и туалетом назвать сложно. Когда мы были в начальной школе тут было красиво и очень даже цивильно, а сейчас... От туалета для средних классов осталось только название , ну и окошко с форточкой) Покурить в туалетах старших классов было опасно для здоровья , я хоть и в одиннадцатом классе , но там есть ребятки и раза в два больше меня (естественно в ширине плеч и всего тела, в рост меня мало кто сможет обойти) , а исходя из моей репутации не сложно понять что со мной могли бы сделать. Получать ещё одни гематомы поверх остальных ужас как не хочется.

***

В помещении было темно , на улице ещё солнце не вышло , а пасмурная погода и вовсе навевала тоски. А чего тосковать-то? Сейчас покурим и всё будет классно. Не так всё и плохо казалось-бы. За белой деревянной дверью туалета были слышны шаги , детский смех и чья-то ругань. В помещение пробрался свет и со скрипом закрылась . – Я всегда буду знать где тебя можно найти. – проговорил тихо Димка – тебе конспект по биологии сегодняшний надо?– сказал он выхватывая из моих рук скуренную до половины сигарету. – Э , Поз , ты чего? – не ну а правда , он ж бросает – медик хуев...– прошипел я закатывая глаза и попутно доставая из бумажной упаковки новую сигарету. –Этот биолог конченный в край , только в этом году начал преподавать у нас , а уже права качает какие-то.– Позов был явно зол– и чё ему не понравилось ? Я нормально рассказал тему , а ему что-то не так всё время. То интонация ему не нравится , то само выражение ему не то. Ёбнутый. –Ооо, он и до тебя добрался. Судя по всему у него какое -то дерьмо в жизни случилось , ну так какого хера на нас вываливать-то. – Так , ладно , давай не будем загонятся – прекратил всё это очкастый– пошли лучше на геометрию , хватит этим Сергеевичем голову забивать , и так проблем хватает. Позов резво взял меня под руку и повел к выходу. Выйдя из неосвещённой комнаты с непривычки резало глаза от ярких ламп школьных коридоров. Детские визги были повсеместно. Младшеклассники носились по второму этажу . –Божечки , они меня сейчас снесут– взвыл я , не , ну правда , мне кажется у них силы больше чем у меня с Димой. –Так тебя и ветром скоро сдует – опять начал причитать Поз – Тох , ну я же в прошлый раз не со стенкой разговаривал , прислушайся хоть когда нибудь ко мне . –Вот и я о том же думаю , Тотошка , есть нормально надо – выворачивая опять из за угла говорит учитель биологии , его тон был... странным ? – а то тебя и ветром сдует , и первоклассник собьет. – У меня скоро инфаркт случится от него...– прошептал я себе под нос . –Не волнуйся , я первую помощь окажу и скорую вызову , медицинское образование у меня имеется.– усмехнулся совсем без злорадства старший. Взглянув в его глаза я понял что впервые их вижу небесно голубыми , не темными, почти черными, а цвета неба. Это завораживало , редко когда можно было увидеть его взгляд таким спокойным и чутким. Меня пугает и раздражает этот человек . То он орет на меня как неадекватный , то он заботится о том чтобы я нормально питался. Зачем он это делает ? Он слишком подозрительный. А вообще меня это бесит . У него явно какие то психологические проблемы. Такие выбросы происходили постоянно . Я конечно понимаю что работа учителя сложна и требует особого уважения , но такой учитель как он вряд ли заслужит этого уважения так скоро. срываться на учеников это не лучший выход , ругайся с другими . Зачем Арсений Сергеевич приплетает к своей жизни учеников. Интересно , а на свою девушку или жену он также орет ? Если это так, то мне искренне её жаль , ну согласитесь , он же тиран. Такие люди очень часто привлекательны , а внутри черствые и жестокие. Я конечно тое не ангелок . Могу на кого нибудь покричат или повозмущаться , но ко всему этому я стараюсь извинятся . Если бы я не извинялся и не объяснял всё это , то у меня вряд-ли бы остался хотя-бы один друг. Я по себе знаю как это неприятно. –кхгм...Мы наверное пойдем – высказался Поз тем самым спасая мою задницу – Арсений Сергеевич , нам пора на геометрию , до свидания! – воскликнул он и снова взяв меня под руку чуть ли не побежал за угол коридора в сторону кабинета математики. Остановившись уже под дверью нужного нам триста одиннадцатого кабинета я решил всё таки спросить . –Поз , ты сдурел ? чего стартанул как в жопу ужаленный ? –А че ты на биолога так пялился ?– отвечал вопросом на вопрос друг – Мне вообще показалось что ты его раздевал глазами. – Ты ёбнулся ? я просто задумался . –Ну и о чем же ?– спросил он с ухмылкой. –Ну смотри , у него же наверняка есть девушка или жена , а то и дети . Мы же не знаем сколько этому придурку лет– последнее предложение я сказал почти шёпотом , мало ли он и здесь откуда-нибудь вылезет – И что с того ? Почти у всех наших учителей есть семьи. –Да подожди ты , естественно семьи есть у всех. Просто как-то интересно стало , он на своих родных также голосит ? Или дома он копит агрессию , а на нас уже выливает ? –Ну слушай , Шаст , всё может быть. Я , по правде говоря, не очень хочу лезть к нему в жизнь , пусть живёт как жил раньше. –Я бы тоже не интересовался его семьёй , если он бы не интересовался моей. –Всё , хватит кости перемывать , а то как бабки на лавке . Пошли в кабинет , Елена Леонидовна тоже пиздов дать может , причем таких что и до родителей информация дойдет.

***

Урок прошел как то смутно , как будто за пеленой . Мы быстренько написали самостоятельную из трех заданий , я вышел к доске и решил простую задачу , ответил на дополнительные вопросы учителя и получил заслуженную четверку . Далее мы записали конспект по какой-то не особо понятной теме. В конце мы записали задание и оставшиеся минут пять просто сидели и ждали заветного звонка с урока. Удивительно, урок у математички прошел спокойно. Непонятно как так вообще получилось. Следующим уроком вроде было общество , ну или русский , ну или ещё какой-нибудь предмет поставленный в этом долбанутом расписании на четверг. Радовало на данный момент лишь то что осталось два учебных дня. Хотелось бы отдохнуть хотя-бы в воскресенье , но мой знакомы попросил выйти на его смену, а я попросту не мог отказать ведь Никита меня очень часто выручал выходя на мои смены. Он студент на очно-заочном отделении , поэтому его график учебы был намного гибким чем мой . Я могу работать либо в ночь с десяти часов вечера и до шести утра , после такой смены я обычно завтракаю там же и еду в школу , либо же мне иногда давали вечерние смены . Они начинались в четыре часа дня и до десяти вечера. Вечером было работать опаснее , могла прийти проверка , спросить с меня документы и узнать что мне и восемнадцати то нет. А начальству это надо ? нет А мне это надо ? тоже нет , тогда эта проверка пойдет и до моих родителей , а дальше и опека. Поэтому работаем лучше в ночь. Да , не высплюсь. Но останусь с работой и не попаду в интернат для подростков. Переработки естественно были , меня старались прекрывать , чтобы я в семь утра уже ехал в школу . Если повезет то и до метро подбросят , а то бывает и до школы кто довезет .

***

Школьный день прошел не так плохо как ожидалось. Уже в три часа мы освободились. Выйдя за ворота школы я закурил сигарету , перед этим естественно предложил пачку Позову. Мы шли по пустым улицам нашего детства , а ведь когда то мы бегали здесь совсем маленькими ножками. На душе что то скребло. Всё забывается . Когда то большой дуб на этой заброшенной улице был нашим штабом. На нем была построена небольшая платформа на которой помещалось от силы три-четыре человека , но какая же гордость была за наше творение. Сейчас же этого дуба нет . Его спилили и увезли вместе с нашим штабиком и воспоминаниями о этих моментах. Мы вроде взрослые , а обида на тех рабочих, что спиливали дерево , до сих пор есть. У меня было ещё около семи часов до начала рабочей смены . Нужно за это время зайти домой , взять рюкзак на работу , и поменять учебники в школьном рюкзаке , по возможности найти что то съестное на нашей кухне , что я вряд-ли смогу сделать. Ну или придется ждать примерно до трех часов ночи . Обычно в эти часы мне делают перерыв и дают бесплатно покушать. Наверное больно ощущать что коллеги и постоянные посетители с работы стали роднее своих же родителей. Они по-настоящему волнуются за то что я смог поесть и сколько успел отдохнуть перед школой. Там работают действительно понимающие и близкие мне люди . Возможно только поэтому я и возвращаюсь туда из раза в раз. Димка довел меня до дома и велел отзвониться когда прийду на работу. Он всегда меня просил об этом когда я выходил в ночь. Позов волновался о том чтобы меня никто не украл или избил. Я постоянно говорил что уже не маленький , но он припоминал мне тот день когда меня избили какие-то алкаши по пути на работу. Да , то случай явно оставил отпечаток на моей жизни . Теперь я не хожу по подворотням и темным местам. Те мужики вышли из какого то переулка , избили, украли деньги и телефон, долго пытались изнасиловать, но из-за того что я брыкался им это не сходило с рук , а ещё через пару минут вышел какой то парень , он был явно большей силы чем они. Тогда он их всех разогнал , а мы решили познакомится . Макар. Так представился тогда мой спаситель. В итоге оказалось что его зовут Илья. Домой я попал тоже без происшествий , родители судя по всему ку да то ушли. Так даже лучше. Спокойно смогу собраться . Вечер явно ничего не предвещал . Я собрал рюкзаки и даже нашел на кухне бутерброд с сыром. Этого было более чем достаточно для меня. Приняв душ я понял что пора собираться , сейчас начнутся пробки и я совершенно ничего не успею . Поэтому лучше выехать пораньше. На одежду было всё равно, лишь бы было тепло. На работе я всё рано должен буду переодеться в форму. С такими мыслями я надел толстовку с каким то незамысловатым рисунком и черные брюки , которые вполне подойдут под рабочий фартук. Большую часть колец пришлось снять . Техника безопасности и правила меня часто разочаровывали , но я был рад что разрешалось по два кольца на каждую руку . Довольствуемся хотя-бы этим. Настроение было приподнятым. До момента скрежета ключа в входной двери. А дальше я думал что лучше бы не приходил и вовсе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.