автор
Пудж... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI - Гости

Настройки текста
      - Ну, за работу! - сразу же после возвращения Лололошка с энтузиазмом решил доделать дом. Все, как обычно: нарубить деревья, сложить доски, сделать лестницу и прочее. Мало по малу "лагерь" стал приобретать нормальный вид полноценного дома, но на это у него ушло два дня и одна ночь. Впрочем, он чувствует себя отлично и без сна. - Хм... Неплохо, но внутри все еще пусто.       Вышла обычная двухэтажная коробка из дерева и досок, но, на удивление Лололошка решил сделать еще и декорации в виде горшков с цветами, коврики расстелить, а также поставить стол со стульями. Решив сделать передышку и посмотреть на свою работу, он вдруг вздрогнул и отпрянул от места, где стоял.       - Приветики, - прозвучал знакомый голос. Это Сэм. - Ты что, сам это все построил? Вот это да! Давно я не видел вещи ручной работы, а не механической.       Как ни в чем не бывало, ученый стал осматриваться и ходить по дому, словно он сам тут живет.       - Уютно у тебя здесь, - подойдя к столу, в одно мгновение на этой поверхности появились стаканы, бутылка с неизвестным содержимым и бутерброды. - Та-да! Садись, поболтаем, поедим, выпьем! Отпразднуем твой домик!       Не проронив ни слова, владелец дома сел напротив гостя и взял в руки стакан с жидкостью.       - А ты и правда молчалив. Ну, это тоже хорошая черта. Хочешь расскажу про то, как я в детстве убегал от стаи пчел и случайно завел их всех в дом?       - Ну, давай, - впервые за это время ему ответил его собеседник.       - Это забавная история! Так вот... - поедая закуску и запивая все это напитком, Сэм стал рассказывать о своем детстве. Он описывал деревенский домик за городом, их небольшой огород в саду и про речку, что находилась недалеко от деревни. Сэм, правда, иногда отвлекался, упоминая другие не такие уж важные детали, но Лололошка продолжал его слушать не перебивая. - А потом я и бабушка моя были искусаны пчелами. Повезло, что у нас нет на них аллергии и нас быстро вылечили в больнице, где работала моя мама. Жаль только, что на эту речку меня больше не пускали.       Окунувшись в воспоминания, блондин рассмеялся.       - Хорошее было время. Что ж... Я вышел на недолгий перерыв, но пора возвращаться. Хорошо посидел, поговорили от души! - улыбка от уха до уха и он уже как ребенок. - Твой домик похож на те, что были у меня в деревне. Чувствую себя прямо как дома...       Комната в которой они находились совсем небольшая, но как раз-таки из-за этих размеров гостю все нравилось.       - Очень уютненько, - еще разок оглядевшись, ученый встал. - Спасибо за гостеприимство! Загляну к тебе с радостью еще раз. Увидимся, Лололошка!       - Пока, Сэм, - помахав рукой на прощание, паренек возобновил свои дела.       В этот раз он доделал второй этаж и начал делать крышу, но затем отвлекся и перешел вновь на декор. Дома уже располагались полочки, диван и перемещенная кровать с улицы, с кусочками травы на ножках.       - О, решил теперь сделать нормальный дом?       - Ё-моё! - подпрыгнув, вскричал от испуга мальчик.       - Ой, не хотела пугать. Хотя твое выражение лица в это мгновение было бесценно, - с ухмылкой произнесла Леа. - Привет, Лололошка.       - Привет, Леа. Что-то случилось? - вспомнив о недавнем приходе Сэма, Лололошка подумал, что что-то могло произойти.       - Нет, о чем ты? А-а... - аккуратно прикрыв рот рукой, Леа рассмеялась. - Ты о Сэме, да? Он рассказал мне о том, что ты построил дом своими руками и мне стало интересно, вот и решила посмотреть лично. Старомодно, конечно, но уютно. Все как и сказал Сэм. Я тут с гостинцами, впустишь?       - А, да, проходи, - учтиво отойдя в сторону, Лололошка, как истинный джентльмен, придержал дверь для леди.       - Благодарю, - поднявшись по небольшой лестнице, она оказалась в его доме. - Все такое деревянное... Ты используешь сундуки? Вот забавный.       - Удобно же... - промямлил юноша.       - Я же ничего такого не сказала, - усмехнулась она. Она была одета в то же, в чем провожала Лололошку пару дней назад. - Садись, попьем чай.       - Но... у меня нет чая... - вдруг заволновался хозяин дома, поняв, что у него даже и еды толком нет кроме хлеба.       - Вот поэтому я и принесла все с собой, - шустро расставив закуски и заварку на столе, она задала вопрос. - Наверное, у тебя и плиты нет. Нужно вскипятить воду.       - Вот печка, - указал он рукой в ее сторону, мирно стоявшей в углу.       - Из какого же ты века? - задаваясь еще кучей вопросов, Леа достала все необходимые приборы и быстро заварила чай, предварительно разогрев закуски также на печи. - Вообще, я тут за небольшим делом. У меня завтра выходной, хотел бы съездить со мной в город?       - В город? Я? - немного недоумевая, он ответил на вопрос вопросом. - Ой, то есть, да. Я хочу увидеть город!       - Вот и славно. Тогда завтра после обеда приходи к лаборатории, поедем вместе. Ты ведь, наверное, даже и не знаешь где расположен город. Если что, он называется Зенит. В виду того, что этот город веками имел прогрессивный образ жизни, передовые инновации и много новых изобретений, он является самым крупным на планете. В нем раньше проживало тридцать миллионов людей... Вот только из-за Стиниана многие заболели, а другая часть в спешке уехали в свои родные города и деревни. Теперь там проживает всего пять миллионов. Город большой, как раз рассчитан на десятки миллионов жителей, даже достраивался, но из-за нынешнего положения он сейчас совсем пустой, - в ее взгляде проскользнула тоска, но она быстро сменила тему. - Давай лучше не об этом. Скажи, как ты смог возвести целый дом из дерева за два дня? До этого же тут совсем ничего не было!       Пораженная навыками Лололошки, Леа стала расспрашивать его, словно изучая, ведь деревянные дома уже как двадцать лет никто не строит. Он даже продемонстрировал свои навыки и быстро собрал стульчик у нее на глазах.       - А ты мастер на все руки, я смотрю. Мое восхищение, - последовали аплодисменты. - Буду знать к кому обращаться, если мне понадобятся вещи подобного рода, хоть это и маловероятно.       Паренек лишь смущенно пил горячий чай.       - Кстати говоря, все обследования показывают твое отличное физическое состояние, так держать. Нам бы с Сэмом это тоже не помешало, иначе эта работа превратит нас в кифозных чудищ... Но я стараюсь делать не только зарядку, но и растяжку с силовыми упражнениями! Очень важно быть в тонусе, - слегка потянувшись, она села прямо. - Ладненько, я, наверное, пойду. Рада была увидеться. Не забудь про завтрашнюю встречу, буду ждать.       - Да, я приду. До встречи, Леа, - Лололошка провел ее и вернулся домой, где с наступлением ночи погрузился в мир Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.