автор
Пудж... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

V - Этапы

Настройки текста
      Утром Лололошку разбудили тем, что принесли завтрак, состоявший из двух сендвичей с курицей, но перед этим взяли у него пару пробирок крови. Сендвичи же были хороши. А чуть позже увезли на обследования, но их все проводили роботы-врачи. Ни одного человека.       Лололошку постоянно чем-то опрыскивали и обрабатывали, стоило ему переходить из одного сектора в другую. Но анализы были очень тщательные. У него проверили слюну, кожу, зрение, физические способности, рентген и прочее. Обследовали с ног до головы, даже раздевали.       И хотя проводилась тщательная проверка, ему ничего не объясняли, кроме "не пугайтесь, я проверю ваше тело" или "не двигайтесь и задержите дыхание". Увидев гнев и одновременно скуку в его поведении, ему дали в руки кубик-рубик и какую-то книгу, все это заняло его ненадолго, особенно кубик. Его он отбросил быстро и принялся читать книгу, оказавшейся чем-то вроде сказки о девочке, создавшей роботов, которые впоследствии распространились по всему миру и принесли ей славу.       Пока он читал, к нему пришли. Но не роботы, а человек. Это была Леа.       С небольшим грохотом открыв дверь, она вошла в камеру и села на единственный стульчик в комнате, пока Лололошка лежал на кровати с книжкой в руках.       - Ну, как у тебя дела? Тебе принесли почитать книжку? - она вдруг с интересом принялась разглядывать обложку книжки. - Хм... И как тебе?       Всполохнувшись, парень резко присел и выпрямился.       - Да нормально вроде... Повествование похоже на сказку, но мне кажется, что это чья-то биография, - высказался он, посмотрев на книгу.       - Согласна, эта книжка действительно напоминает сказку, - кивает девушка.       - Вот только тут мало говорится про жизнь этого человека, будто она только работала и трудилась над своим творением и больше ничего не происходило в ее жизни. Так ведь не бывает.       - Забавно слышать такое от человека, который даже не помнит что он делал на прошлой неделе, - усмехнулась Леа, встав со своего места. - А вообще, я пришла за одним делом. Пойдем, покажу тебе.       Роботы за дверью сразу же расступились, пропуская ее, а Лололошка отправился за ней.       - Сэм уже все рассказал тебе, верно?       - Да.       - Эта болезнь очень заразна. Даже в городе каждые 3 часа все обрабатывается. Всех уже тошнит от запаха этих химикатов, а я и подавно насквозь ими пропахла, - она шла впереди, сложив свои ладони за спиной. Хоть и случайно, но юноша заметил, насколько сильно ее кожа на руках высохла из-за чрезмерного использования дезинфицирующих средств. - Сейчас нам придется пройти несколько этапов дезинфекции, а затем ты увидишь все своими глазами.       - Хорошо... - будто не имея права отказаться, Лололошка кивнул.       Дальше они шли по коридорам молча, то и дело поворачивая за разные углы. Целый лабиринт, ей богу. Пройдя в самый дальний отсек, они вновь прошли обработку и надели защитные костюмы "снеговик".       В большом помещении, где работали одни роботы, в конце находился длинный коридор. Леа устремилась туда, а мальчишка по пятам за ней. Сразу при входе можно было увидеть по правую сторону четыре изолированной камеры, в которых, судя по всему, находились зараженные.       С пола до потолка были протянуты толстые стекла, а рядом стояли двери, еще более тяжелые и плотные, чем в камере Лололошки.       Оба подошли к первой на очереди камере.       - В первой находится зараженный на начальной стадии болезни, - сквозь маску приглушенно заговорила Леа. - Хоть и начальная стадия, но даже так можно понять, что он заражен.       Незаметно для Лололошки, к ним подошел робот и дал в руки ученой планшет, где была отображена вся информация о больных, где Леа выбрала первого в списке. Самой большой, конечно, была фотография. На вид самый обычный мужчина. Но вот в камере ходит уже совершенно другой человек: темные круги под глазами, сильно вялый, уставший, с посеревшим лицом. В общем, выглядит он ужасно, если сравнивать с "до".       - Идем к следующим, - ничего не объясняя, они перешли ко второй и третьей камере, встав между ними. Уже здесь другие двое ходили и разговаривали сами с собой, грызли ногти, а затем сидя нервно шатались обхватив свои колени, словно потерявшие всякий разум. - Это вторая стадия. Здесь человек от истощения начинает сходить с ума.       - Ох ты ж... - Лололошка удивился, краем глаза заметив последнюю камеру.       - Да...       Последний больной затмил собой других. Он кричал, бегал по камере, рвал в клочья всю мебель, а его глаза от ужасной усталости были красными, словно налитые кровью. На теле виднелось много ссадин и царапин, кожа приобрела серый оттенок.       - Словно дикие звери, они становятся бешеными и кидаются на всех, - с этими словами она вплотную приблизилась к стеклу, за которым больной попытался накинуться на нее, но столкнулся с преградой. Их взгляды встретились. Он вскричал еще громче, старался сломать стекло и дверь, колотясь и царапая чем только возможно. И даже находясь в таком изолированном пространстве, можно было отчетливо услышать его крики и громкое дыхание. А временами с его рта шла пена. - Он уже сломал нескольких моих помощников и разрушил всю мебель, которую мы поставили туда.       Доказательством были обломки всего вышеперечисленного, лежащих то тут, то там в данной камере. Даже на стекле и стенах виднелось много царапин.       - Вот чем опасна эта болезнь. И мы даже не уверены в том, действительно ли это последняя стадия. Вирус мутирует, приобретает "иммунитет" к нашим способам и попыткам лечения.       Лололошка взволнованно взглянул на зараженного.       - Зафиксированы даже случаи убийства детей... Мы обязаны найти лечение и спасти всех. Вот только... - Леа вдруг замолкла.       - Что? Что "вот только"? - парень стал суетиться.       - Чтобы понять способ лечения, нужно узнать источник. Да, это те птицы, но... Откуда они взялись? Их никогда не видели в природе... - она тяжело вздохнула. - Это еще один пункт, который нам необходимо выяснить. Теперь ты все знаешь.       Юноше не нашлось ничего, что он мог бы сказать.       - Только давай без воодушевляющих речей. Я их уже поперек горла наслушалась, - девушка направилась в сторону выхода. - Ты не из болтливых, я погляжу. Такое мне нравится.       - Это комплимент? - вскинув бровь, парень задал вопрос.       - Ну, можешь считать это комплиментом.       Вновь пройдя все этапы дезинфекции, они выбрались наружу.       - Наконец-то! - Лололошка от счастья побежал к траве и разлегся на ней.       - Соскучился по свежему воздуху? Понимаю тебя, самой тоже не мешает почаще проводить время под лучами солнца, - с руками в карманах, девушка взглянула на небо, покрытое пышными облаками. - Мы выяснили все, что хотели. Ты не представляешь угрозы, поэтому можешь идти.       Только он собрался встать, как Леа вдруг продолжила:       - И спасибо... Хоть и совсем немного, но ты помог мне освежить голову.       - Э-э... Всегда пожалуйста, - учтиво произнес этот джентльмен.       - Проведите его до дома. Еще увидимся, Лололошка, - взглянув на него, она направилась обратно в здание.       Все те же роботы провели его до дома в целости и сохранности, после чего удалились обратно. А Лололошка, в свою очередь, стал планировать свои дальнейшие дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.