автор
Пудж... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXVII - Новые шаги

Настройки текста
Примечания:
      Ощущение, будто Лололошка проснулся от долгого сна, снова пронеслось сквозь него. Недолго приходя в себя, он вдруг краем глаза заметил, как падает Леа, и быстро среагировав, ловит ее, не дав упасть.       Девушка оказалась без сознания в руках юноши. Видимо, переходы даются ей тяжело.       Аккуратно опустив ее на землю, он присел рядом и ждал, когда она проснется...       В пещере было так же темно, как и в прошлый раз. Но в этом месте было явно теплее. Можно сказать, даже жарко. Лололошка даже успел отвыкнуть от такого.       Спустя некоторое время Леа стала подавать признаки жизни, зашевелившись. С трудом открыв глаза, она смотрела, словно через пленку: было видно лишь силуэты.       - Леа, ты в порядке? - Лололошка положил руку на ее, погладив пальцы.       - М-м... Чувствую слабость... - она глубоко вдохнула, приходя в себя.       - Мы в нашем мире... Не торопись, я рядом, - продолжая держать ее за руку, он достал бутылку воды и открыл ее, держа наготове.       Когда взгляд Леи прояснился, а шевелить руками стало легче, она попросила воды. Лололошка организованно дал ей бутылку, ожидая.       Свежий глоток придал ей жизненную силу, и ей стало лучше.       - Ну как? - спросил парень.       - Гораздо лучше, спасибо, - улыбнувшись ему, она встала на ноги. - Наконец-то мы вернулись... Честно сказать, в середине нашего пребывания там я была почти уверена, что мы никогда не вернемся...       - Что-о-о? - удивленно воскликнул мальчик.       - Сам посуди, ты был очень сильно ранен. Обычный человек не смог бы оправиться так же быстро, как ты, - говорила она, двигаясь к выходу. Лололошка шел рядом.       - Ну... Видимо, дело в том, что я - Мироходец.       - Причем очень необычный... - добравшись до разлома в стене, она вдруг прищурилась. Через разлом внутрь пещеры попадал толстый луч света, судя по которому, можно было предположить, что на улице уже полдень. - Я и забыла, что существует солнце.       Сняв рюкзак и выбравшись по очереди, Лололошка и Леа закрывались руками от солнечного света, ярко светившему им в глаза, будто приветствуя после долгой разлуки.       - Никогда бы не подумала, что буду скучать по темноте... - проговорила Леа, снимая верхнюю одежду. - Жара-то какая...       - Согласен... - Лололошка все еще был в своем плаще болотного цвета. И вдруг вспомнив о своем аксессуаре, он опустил очки с макушки на нос. - Ну, погнали!       Они проделали тот же путь, но на этот раз в обратном направлении. Спускаться оказалось тяжелее, чем подниматься, ведь шанс подвернуть ногу, оступиться и не удержать равновесие привело бы к тому, что один из них укатится вниз, что чревато неприятными последствиями.       Но им удалось, и вскоре оказались у подножия высоких скал.       - Ура! Наконец-то я приму душ! - вскричала Леа, победно вскинув руки к небу.       Улыбнувшись ее радостному виду, вдвоем они добрались до машины, которую оставили в тени деревьев. Леа сразу завела ее, садясь за руль.       - И даже пешком идти не придется... - Леа радовалась всему, что видела.       - Для счастья многого и не нужно, правда?       - Именно так, - нажав на педаль, машина выехала.       В дороге они наслаждались открывшемуся виду, полный солнечного света. Высокие деревья, зеленая трава, животные - все это придавало сильное ощущение жизни, которое не могло не радовать. И им не приходилось прятаться от чудищ.       В какой-то момент, когда Леа проезжала мимо небольшого поселения, ее телефон затрещал от уведомлений.       - Боже... Меня что, потеряли? Лололошка, глянь, что там, - не отвлекаясь от вождения, Леа протянула ему свой галакситон.       Парень послушно открыл его и стал читать все уведомления. В основном уведомления были рассылкой или спамом, но среди них ему удалось обнаружить сообщения от Сэма.       - Мне прочитать вслух? - спросил Лололошка.       - Да, прочитай.       Сообщений было много. Сэм просил выслать ему фотографий того мира, когда они вернутся. И также рассказал, что на базу прибыли новые ученые. Все они работники со стажем, но добились явно меньшего, чем Леа и Сэм. Хотя это не мешало им хорошо выполнять свою работу.       Пока ученые делали партии Сонестина, требующего огромного внимания и концентрации, Сэм пытался доработать его так, чтобы сон Зараженных длился дольше. Проблема была лишь в том, что состав этого препарата был объемен и в некоторой степени опасен. Обычный человек, приняв этот препарат, в лучшем случае впал бы в кому, а в худшем - страдал бы от чрезмерной рвоты и уснул вечным сном. И это доказывает, что Зараженные превращаются в нечто ужасное...       А далее сообщения были наполнены ужасом того, как долго Леа не выходит на связь. Лололошка просто подытожил это, не став читать десяток с лишним сообщений беспокойства вслух.       - Вот как... Видимо, придется изрядно поработать, когда мы вернемся.       - Кажется так...       - Ну, не в первый раз же! Мы справимся.

***

      Спустя время они добрались до базы.       Увидев, что на парковку заезжает знакомая машина, Сэм сразу же выскочил из здания.       - Леа! Лололошка! - он бежал к ним навстречу.       Им обоим было приятно, что он так сильно их ждал. Но когда они вышли из машины, улыбка стерлась с лица Сэма.       - Ребята… Что с вами? - он был поражен, увидев их состояние. Если Леа была просто в потрепанном виде, то многочисленные раны на теле Лололошке внушали ужас.       - Привет, Сэм. Извини, что так сразу, но вызови Аврору, нужно срочно осмотреть Лололошку, - начала Леа, ведя Лололошку за собой.       - Понял, - поспешив за ними, Сэм воспользовался своим галакситоном.       Пока они проходили дезинфекцию, Леа прикрывала открытые раны Лололошки, чтобы спирт в средстве не вызвал боль. И уже на выходе их ждала Аврора, технично подготовив необходимые процедуры.       На рентгене выяснилось, что у Лололошки действительно была трещина на одной из ребер. За все эти пару дней она начала зарастать, причем довольно быстро, что вновь поразило Лею и Сэма. Могло ли это быть способностью Мироходца? Или Лололошка отличался? Никто не знал. Впрочем, это даже хорошо.       Ученый Кир, Аврора и другие роботы занялись швами Лололошки, в то время как Леа отправилась узнавать последние новости.       Сперва она приняла душ, так как неприятное ощущение на теле сбивало с мыслей, после чего направилась в кабинет Сэма.       - Хорошо, рассказывай, - сказала Леа, садясь в кресло.       - Так… Ну, смотри. К нам прибыли Алекс, Кир, Кенни и Томас. Алекс помогает мне в исследованиях в качестве ассистента, в этом плане он хорошо справляется. Я пробовал улучшить и увеличить длительность Сонестина, но мне не хватало рук, поэтому я его и взял. Кир, Кенни и Томас занимаются его массовым изготовлением. В процессе выяснилось, что роботы не могут изготавливать этот препарат самостоятельно, позже я предоставлю тебе подробный отчет об этом, - доложил Сэм.       - Всего четверо ученых? Почему так мало?       - Изначально я выбрал девять человек, но… Троих уже забрали ученые из Ларимара, а остальные двое заразились Стинианом. Да и другие в списке тоже… Как видишь, обстановка не из лучших. Из-за увеличения роста заражения Пентархи выслали указ, который не разрешает находиться более семи человек в одном месте. Ну и, нас как раз столько… - вздохнул Сэм. - Я покажу тебе что нам удалось сделать, но в последнем эксперименте у нас возник один вопрос, поэтому ты вернулась вовремя… Нужны твои наставления.       Представив, сколько работы предстоит, Леа едва сдержала вздох. Хотя вид Сэма тоже внушал вселенскую усталость.       - Кстати, ученые из Ларимара сделали очень прочную клетку, несколько экземпляров находятся у нас. На западе Стохоса после вашего ухода начали возводить стены, куда перевезут всех Зараженных. В назначенную дату мы перевезем их в Стохос… - Сэм продолжил рассказывать все последние новости, а также события из конференции.       Во время рассказа Леа все чаще задумывалась о том, что собрать всех Зараженных в одном месте - хорошая и удобная идея. Это все облегчало.

***

      Лололошку подлатали роботы, хотя ведущим в операции был ученый и, по совместительству, врач Кир.       Роботы, хоть и выполняли некоторую работу хорошо, не могли сравниться с опытом и знаниями человека. Полностью доверить сложную операцию роботу было неэтично и незаконно. Простую же разрешалось, но иногда требовало надзора опытного врача.       Случай Лололошки был трудным, но Леа хорошо заботилась о нем, вовремя обрабатывая раны, вводя обезболивающее и заставляя выпивать лекарства. Под ее строгим контролем Лололошка, который в этом плане был забывчив и неответственен, достаточно хорошо восстанавливался.       Хотя ее швы были не идеальны, именно они помогли ранам не раскрыться еще больше.       Позаботившись о пациенте, ему вкололи дополнительное снотворное, чтобы он поспал.       Пока Лололошка восстанавливался после тяжелой миссии, Леа полностью погрузилась в работу.       Сперва она поприветствовала новых коллег, затем начала проверять ход работы.       Синяки под ее глазами вызывали сострадание в глазах коллег, но ситуация вынуждала выполнять сверхурочную работу.       Когда ученые только прибыли, все они задавались вопросом: где была Леа?       Сэм и Леа, в свою очередь, заранее придумали убедительную отмазку. Леа вместе со своим другом Лололошкой отправились в горы Танатос, куда почти никогда не ступала нога человека из-за частых обвалов и потопов.       В этих землях они искали редкое растение, о котором слагали легенды. Об этой легенде даже была сказка, где говорилось, что когда-то на вершине самой высокой горы жила девушка, дите самих Ангелов. Родилась она во времена ужасных сражений и войн, из-за чего часто проливала слезы, вызывавшие природные явления в виде обвалов, землетрясений и потопов. И там же она и умерла, оставив после себя необычное растение.       Никто не мог подтвердить, существует ли оно на самом деле, так как вся техника и транспорт, еще не достигнув горы, начинали выходить из строя. Особенно опасно это было на вертолете, так как однажды группа богатеньких сынишек разбилась на вертолете, так и не достигнув своей цели - покорить эту гору.       Проще говоря, Леа и Лололошка отправились туда. Весь их внешний вид, а особенно состояние Лололошки, создавали впечатление, будто они действительно были там. Хотя Леа и не смогла найти "то самое растение на вершине горы", она принесла с собой довольно необычные растения, которые на самом деле собрала в другом мире. Хотя ученая не имела представления, какие они имеют свойства.       Увидев их, ребята сразу же захотели провести исследование, потратив драгоценный перерыв на обед.       Впрочем, Леа и Сэм смогли спокойно выдохнуть, скрыв правду. Уровень их актерского мастерства оказался достаточно высок, чтобы обмануть других ученых.       Чуть позже Леа рассказала Сэму о том, что на самом деле происходило. О нападениях чудищ на них, о бесконечной ночи, о заброшенной деревне и подвале с останками… Леа не знала, стоит ли рассказывать о видениях. Все же они отправились на поиски способа лечения от вируса.       О том, что происходило между ней и Лололошкой, она решила умолчать. Зная Сэма, он не оставит ее в покое, в котором она так нуждается после нахождения в другом мире.       Утомленная долгим днем и помощью в расследованиях, Леа наконец добралась до своей кровати. Едва коснувшись головой подушки, девушка моментально заснула.       Хотя сон был нелегким, терзаемый мучительными кошмарами…

***

      На все дела потребовалось пару дней. Леа в это время полностью погрузилась в работу, время от времени навещая Лололошку в его комнате.       Леа смогла усовершенствовать идею Сэма, что оказалось успешным. Она даже похвалила его за столь кропотливую работу. Все его усилия и бессонные ночи не прошли даром, не хватало лишь последнего толчка.       Также Леа попросила доставить на базу кристаллы из глубин гор Ларимара. Много не требовалось, лишь пару килограмм.       - Можно узнать, зачем они нужны? - спросил Сэм, отправляя запрос на компьютере.       - Вот, смотри, - Леа вытащила из кармана смятые записи. Пока Сэм читал, ученая начала объяснять. - Эти кристаллы имеют охлаждающие свойства. Некоторые богачи даже инкрустируют их в свои холодильники или кладут в бардачок машины, чтобы всегда иметь под рукой холодные напитки. Единственное применение, которое для них нашлось, хотя на вид они очень красивые. Жаль, что их нельзя носить в качестве украшения, иначе отморозишь себе конечности. В общем, есть кое-что, в чем они могут пригодиться… И почему ученые из Ларимара даже не догадались до этого?       Сэм, полностью прочитав записи, широко открыл глаза.       - И правда… Превратить кристаллы в порошок, добавить несколько компонентов, дать настояться и сделать из них мощный замораживающий распылитель… Мне нравится, - Сэм был в восторге.       - Я уверена, что это сработает, но мне не хватает уверенности в его мощности. Надо добиться такого эффекта, чтобы человек замирал полностью. Зная чудовищную силу Зараженных, буду надеяться, что распылитель их хотя бы замедлит…       - Я понял. Это поможет задержать их, если что-то пойдет не так и они смогут выбраться. Оставь это на меня! Вы ведь завтра отправляетесь на Крит?       - Да, все верно.       - Жаль, я не смогу вас проводить… Мне нужно будет заняться согласованием по поводу перевозки Зараженных. Стены в Стохосе возведут уже в конце недели.       - Все в порядке. И спасибо, что взял на себя управление… - Леа склонила голову в знак признательности, а Сэм начал мотать головой, прося ее выпрямиться.       - Нет-нет, что ты! Это я должен тебя благодарить. Только благодаря тебе мы делаем хоть какие-то шаги. Столько ученых днями работают в лабораториях, а толку ноль… Никто не в силах противостоять Стиниану так, как ты.       Леа была признательна Сэму за такие слова поддержки, хотя на сердце все равно было тяжело. Она боялась, что ее мир настигнет та же судьба, что и Усталар…       - Если бы этого было достаточно… А, и еще… - Леа передала Сэму еще несколько записок с химическими формулами, которые стоило испытать. Она написала их недавно, когда новенькие смогли выяснить свойства необычных растений, которые принесла Леа. Она старалась извлечь из этого все, что могла. Сэм, в свою очередь, сказал положиться на него. - Все скоро закончится. Я обязательно избавлюсь от Стиниана...       - Я в этом и не сомневаюсь! Я верю в вас, госпожа Леа! - покорно поклонившись ей, он снова подарил ей свою лучезарную улыбку полной доброты.       Лучшего помощника и друга не найти…

***

      Ранним утром Лололошка прошел ряд медицинских обследований, после чего ему сняли швы. Раны заживали, Лололошка уже не чувствовал боли. Леа, узнав об этом, облегченно вздохнула.       Раздав последние указания, они собрались.       Так как Лололошка лишился своей почти единственной одежды, Леа подарила ему новую.       - Спасибо, Леа! - Лололошка накинулся на нее с объятиями, держа в руке новую одежду.       - Не за что, - Леа тихо засмеялась от его чрезмерно радостной реакции.       - Оу-ля-ля! Что я вижу? - вдруг из ниоткуда выскочил Сэм.       - Что? - фыркнула Леа, отстраняясь от Лололошки.       - Обнима-а-етесь, - дразня, протянул блондин.       - Теперь у меня есть на это полное право, - демонстрируя это, Лололошка снова крепко обнял девушку.       - М-м? Что? Вы это, того что ли... - хитрая улыбка сошла на нет, сменившись удивлением.       - Что "того"? - уточнил Лололошка, не понимая его вопроса.       Леа, глубоко вздохнув, пояснила:       - Он спросил, встречаемся ли мы...       И тут они впали в ступор. Леа повернула голову, уставившись на Лололошку. Брюнет, в свою очередь, тоже недоумевающе смотрел на нее.       - Мы, кажется, даже не обсудили это...       - Вы меня запутали, - вклинился Сэм. - Но что важнее, вы что, и вправду вместе?! Это любовь?!       - Ну, "любовь" - сильно сказано, конечно, но... - Лололошка очарованно взглянул на девушку.       Леа была не сильна в сердечных вопросах, поэтому просто поджала губы.       - Леа-а-а, - Сэм стал махать рукой перед ее глазами. - Земля вызывает Лею!       - Что? - отрезала она.       - Почему ты мне не рассказала? Стеснялась небось? - его кривая ухмылка раздражала ее.       - О боги, дайте мне сил... Я ушла собираться, - выбравшись из объятий Лололошки, Леа вышла из комнаты.       - Хе-хе, и правда стесняется. Ну так, - Сэм подбежал к Лололошке, легко толкнув его локтем в бок. - Расскажешь?       Лололошка нервно посмеялся, но поняв, что Сэм не отстанет, решил рассказать все в общих чертах. Брюнет не стал упоминать отдельные события, типа видений и той волшебной куклы, рассказав лишь романтическую часть. И Сэму этого было достаточно. Он пришел в восторг.       - Как здорово! Рад, что вы сблизились, - широко улыбаясь, он похлопал по здоровому плечу Лололошки. - Заботься о ней! Никогда не оставляй!       - Да, обязательно, - Лололошка принял его наставления.       Еще немного поговорив, Сэм ушел работать, а Лололошка решил пройтись.       Идя по коридору, он вдруг услышал знакомый голос.       - Ты так изменился! - восторженно воскликнула Леа.       Заинтересовавшись происходящим, парень аккуратно выглянул из-за угла.       - Ну, мы все же давно не виделись, - напротив девушки стоял высокий, спортивный парень, застенчиво поглаживая свой затылок. - Да и ты тоже похорошела. Улыбаться стала чаще.       - Правда? Как-то даже и не заметила. А как твоя семья? Они в Надире? - Леа была рада встретить старого друга.       - Да. Жена с дочкой на ферме у родителей, подальше от этого ужаса... Только благодаря этому я могу спокойно спать по ночам. У доченьки недавно стали расти первые зубки! Она такая милая! - ученый не мог сдержать довольной улыбки и сразу полез в карман за галакситоном, показывая Лее фотографии.       Так они и разговаривали, пока перерыв не закончился.       Лололошка был рад, что у Леи есть такие хорошие знакомые. Поначалу он, конечно, немного напрягся, но услышав про дочь и жену, облегченно вздохнул. Не хватало ему еще любовной драмы.       Вдруг из-за угла вышла Леа, столкнувшись с юношей.       - Ой... Лололошка? Что ты здесь делаешь? - спросила Леа, вопросительно наклонив голову.       - А... Привет еще раз, - глупо улыбнулся он.       - Ты что, подслушивал?       - Ч-что? Нет! Я не... Ну, я просто шел мимо... Я не хотел вам мешать... - честно признался он, виновато опустив голову.       Леа бы однозначно не обрадовалась, если бы Лололошка устроил неоднозначную сцену, приревновав. Но поняв, что он просто не хотел мешать, выдохнула.       - Все в порядке. Это мой старый знакомый, мы когда-то вместе работали. Его зовут Алекс, - объяснила все девушка. - Не переживай, между нами ничего нет и не было.       - А... Тебе было необязательно оправдываться передо мной, Леа...       - Я просто хочу, чтобы ты был спокоен, - девушка взяла его за руку, нежно погладив пальцами. - Ну, через пару часов мы можем выезжать. Может, посидим у тебя? Я все закончила.       - Да, давай.       Вдвоем они вышли из базы, проходя сквозь лес. Легкий теплый ветер дул в лицо, принося с собой приятные запахи природы.       Особо ничего не делая, парочка мило проводила время, иногда разговаривая, иногда молча наслаждаясь присутствием друг друга.       Через некоторое время на галакситон Леи пришло сообщение.       - О, супер. Мой спорткар приехал с диагностики, теперь мы точно можем выезжать, - сообщила Леа, вставая с дивана.       - Так мы этого ждали?       - Я тебе не говорила? Извиняюсь, - она протянула ему руку. - Ну, теперь ты знаешь. Пойдем!       Взявшись за руки, вдвоем они отправились на базу, где уже находился ее красный спорткар. Леа забросила сумку в багажник, что сделал и Лололошка, после чего запрыгнули внутрь.       - Остров Крит, жди нас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.