автор
Пудж... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXXI - Настоящее прошлое

Настройки текста

*********

      - Наставник, это действительно поможет? - спросила Леа, таская материалы.       - Не задавай глупых вопросов. Просто делай то, что должна, - молодой парень, сидя за столом, наблюдал как она работает.       - Ладно, - протянула она, вздохнув.       Пещера, в которой они находились, казалась очень знакомой...       Собрав все необходимое, Леа подбежала к молодому человеку с темными волосами.       - Все готово!       - Отлично, - встав со своего места, он направился за ней к просторному помещению, усыпанному светящимися растениями. - Теперь последнее...       Извлекая небольшой нож из кармана, он поднес лезвие к Лее и отрезал локон ее волос.       - До сих пор не понимаю, для чего нужны мои волосы... - спросила она, краем глаза взглянув на свою новую стрижку.       - Ну, можно, конечно, добавить твою кровь... Или слезы... Или пальчик отрезать, - ухмыльнулся наставник, глядя на ошарашенное лицо девушки.       - Вот уж нет!       - Тогда не жалуйся. Это нужно для связи портала с тобой.       - То есть?       - У тебя проблемы с переходами. Частичка тебя облегчит этот процесс. Все, не мешай, - сказал он, поднеся лезвие ножа к руке и вознес ее над массивным плоским валуном, куда пустил кровь. Тушки животных, растения и редкие кристаллы внезапно зашевелились и стали дрожать, крошась и собираясь в одно...       На их месте возникла светящаяся сфера.       - Сейчас! - подав сигнал, молодой человек сконцентрировал магию на сфере и направил ее в стену, куда выстрелил мощный луч. Пол, стены и потолки пробились дрожью, Леа обеспокоенно оглядывалась. - Леа, помогай!       - Да! - крикнула она, тоже начав использовать магию.       Вскоре в стене, куда устремился луч, стали появляться небольшие трещины... Собираясь в одно, луч становился ярче и даже стал слепить. Леа зажмурилась, боясь ослепнуть.       Неизвестно, сколько времени прошло, но вскоре все закончилось... Леа поняла это, когда парень подошел к ней и похлопал по плечу.       Осторожно открыв глаза, она увидела, как в стене появился трещиноватый разлом, внутри которого словно разверзлось пространство, похожее на космос...       - Это портал. Смотри, сейчас кое-что покажу, - обойдя валун, парень подошел к порталу и поднял указательный палец, который светился розовым цветом. Слегка взмахнув им, портал стал приобретать розовый оттенок...       Леа завороженно наблюдала за этим зрелищем, не отрывая глаз.       Увидев ее реакцию, темноволосый ухмыльнулся и вновь устремил свое внимание к порталу.       - И... Три... Два... - неожиданно он начал отсчет. - Один!       В портале внезапно появилась белая точка, которая стремительно начала увеличиваться в размерах. И по завершении отсчёта нечто вылетело из дыры, устремившись прямо в руки парня.       - Вот так! Гляди, - держа в руках какое-то существо, он подошел к Лее.       Девушка с интересом подбежала к нему, внимательно рассматривая предмет в его руках. Это оказался птенец.       - Я сконцентрировался и представил один мир, в котором когда-то бывал... И эта птичка как раз оттуда, - объявил он, сверкнув своими зелеными глазами.       - Вот оно как... Если я представлю свой мир, то смогу тоже оттуда что-то притянуть?       - Ты можешь сама отправиться туда, если постараешься.       - Хм... Хорошо. Я попробую! - только она направилась к порталу, как темноволосый остановил ее.       - Не сейчас. Твоя магия иссякла. Подожди несколько дней, - он передал ей птенца.       - Эх... - грустно вздохнув, она взглянула на птичку. - Надеюсь, на этот раз все получится...       - Получится, не волнуйся. Пойдем в деревню.       После чего показались образы, как Леа с этим парнем в считанные минуты прибыли в деревню, где все дети радостно сбежались к ним. По их довольным лицам было видно, Леа была их любимицей. Что у взрослых, что у детей.       Они задавались вопросом, что это за существо у нее в руках, на что темноволосый сказал, что это бездомная птица. Дети все вместе решили, что будут заботиться о ней и дали имя Кроха из-за маленьких размеров.

***

      Дни шли, Леа восстановилась и попробовала применить магию на разломе.       У нее ушло несколько часов, но все безрезультатно.       - Не получается! Наставник! - обратилась она к нему.       - Значит пробуй до тех пор, пока не получится. Ты умная девочка, справишься, - он погладил ее по голове.       - Но как же... Что я буду делать, когда вы уйдете? А если я останусь здесь на всю жизнь?       - Значит проведешь тут всю свою жизнь, - пожал он плечами.       - Наставник!       - Не переживай. Я знаю, что ты сможешь. Старайся вспомнить любую деталь связанную с твоим домом.       - Хорошо, наставник...

***

      Когда темноволосый ушел от нее, Леа не прекращала свои попытки. Она вела записи, глубоко размышляя, пытаясь вспомнить хоть что-то.       И в один момент она решила сделать перерыв и отправилась в деревню. Прибыв туда, Леа заметила мертвенную тишину в обычно шумном поселении. Испугавшись, она ринулась в ближайший дом и постучалась. Прошло всего несколько секунд, которые ощущались как целая вечность, прежде чем дверь открылась.       - О, Леа... Ты так долго не заходила к нам, - ее встретил старик.       - Саурос... Вы заболели? - Леа сразу заметила ужасный оттенок на его лице.       - Немного... Честно сказать, вся деревня слегла с болезнью...       - Расскажите подробнее!       Старик пригласил ее и провел к своим внукам, показывая их. Дети были не лучше. Их кожа приобрела сероватый оттенок, а темные синяки под глазами никак не сочетались с детским лицом.       Леа впала в ступор, не понимая, что случилось. Деревню охватила эпидемия.       Вот-вот взрослые и родители детей должны были вернуться с ежегодной охоты в дальнем лесу... В деревне остались лишь малыши да старики, присматривая друг за другом.       - Леа... Забери Кроху, пожалуйста... - мальчик указал на гнездо на столе, где сидел птенец. - Я не могу присматривать за ним...       - Конечно, Рохан, - Леа сразу взяла Кроху на руки, после чего вышла вместе со стариком. - Я постараюсь вам помочь, Саурос.       - Мы будем тебе благодарны... - опустил голову старик в просьбе.       Леа осмотрела всех жителей деревни, подтвердив, что у всех одинаковые симптомы: слабость, бессонница и мертвенно-серый оттенок кожи.       Она сразу же побежала собирать все целебные травы, которые знала, и делать из них лекарства.       На это ушли недели, но все старания прошли даром... Жителям становилось только хуже, никакое лекарство не приносило облегчения.       Леа была в отчаянии. Взрослые все еще не возвращались, поэтому она продолжала заботиться о всей деревне, превозмогая собственную усталость.       Старик Саурос в один момент начал бредить, непрерывно бормоча что-то себе под нос... Девушка была обеспокоена этим.       Но один миг перевернул всё, когда он ударил своих внуков.       - Саурос! Остановитесь! - Леа бросилась к нему, пытаясь остановить посыпавшиеся удары на Рохана.       - Дедушка! Дедушка! - другие внуки также вцепились в него, стараясь удержать.       И только тогда старик вдруг пришёл в себя, замерев.       - Что... Что происходит... - будто ошеломлённый, он смотрел на разревевшегося Рохана. - Мой мальчик...       Когда он опустился, чтобы взять его на руки, Рохан вскричал и отползал от него.       - Не трогай меня! Ты монстр! - ревел он.       - Я... Что... - старик был в шоке.       - Саурос... Давайте выйдем... - Леа потянула его за руку, выводя наружу.       - Леа, что произошло?..       - Вы... избили Рохана... - сообщила Леа, боясь избегая его взгляда.       - Я... поднял руку на Рохана?.. Моего внука?.. - он не мог поверить своим ушам.       - Да... Саурос, кажется... Это лишь предположение, но... Болезнь, как мне кажется, сводит с ума...       - Как же так... - старик прислонил ладонь к своему лбу и пошатнулся, теряя равновесие. Леа сразу подхватила его и посадила на скамейку. - Я не... Я бы никогда в жизни...       Леа не могла ничего ему сказать.       - Саурос, я попрошу ваших соседей присмотреть за детьми, а вы пойдемте со мной...       Старику не оставалось ничего, кроме как согласиться.       Вдвоем они вернулись в пещеру, где Леа хранила все лекарственные травы из других миров.       Сутками сидя за столом, она вела записи. Все комбинации трав она тщательно записывала, изучая их воздействие на организм человека, в частности на вирус. Но ни один эксперимент до сих пор не был успешен...       Саурос продолжал терять рассудок, пока в какой-то момент не напал на Лею.       Однажды её наставник принес с собой клетку, которая, казалось, никогда не пригодится, но... Леа заперла в ней старика.       Это был единственный способ обезопасить себя.

***

      Прошел целый месяц. Леа продолжала работать днями, но все еще безрезультатно. Старик начал терять свой человеческий облик... Он уже не узнавал ни Лею, ни самого себя. Девушка часто задумывалась, почему эпидемия не коснулась ее, но все равно продолжила соблюдать меры предосторожности.       Кроха, между прочим, все еще оставалась маленьких размеров... То ли вид такой, то ли еще от чего, но она не росла. Или росла, но в таком случае очень медленно...       Это маленькое существо было единственное, с кем Леа могла спокойно поговорить. Кроха хоть и не могла отвечать, но всегда была внимательным слушателем. По крайней мере, так себя утешала Леа...       Это было время, когда она смертельно нуждалась в своем наставнике, который покинул ее. Но у нее не было даже возможности связаться с ним...       В очередной раз, когда Леа решила посетить деревню, чтобы навестить жителей, она обнаружила, что все они превратились в нечто страшное. Как будто ожившие мертвецы, они бродили по всей деревне. Таким же был и Саурос... Девушка не осмелилась подойти ближе...       Но вдалеке она заметила дым, поднимающийся в небо.       Быстро туда добравшись, Леа столкнулась с группой людей, которые, увидев ее, моментально направили копья.       - Стоять! Иначе нападем! - они приставили острый конец к ее шее, пригрозив.       - Я... не собираюсь вам вредить... - сказала Леа, поднимая руки в знак мира.       - Ты понимаешь нас? - спросил один из них.       - Да.       - Уберите оружие, - приказал мужчина, и все защитники отступили.       - Спасибо... Меня зовут Леа, - представилась она.       - Леа, говоришь... Я - Зог, вождь деревни Рамо. Скажи мне, ты знаешь, что происходит? Все жители словно сами не свои! Они пытались напасть на нас! Даже дети!       - Я... я вам все объясню.       - Будь добра. Присаживайся, - получив приглашение, Леа присела рядом с ними и начала долгий рассказ.       Лица всех присутствующих становились все мрачнее. Чувствуя перемены настроения, Леа сохранила самообладание и рассказала все до конца.       - Эпидемия, значит... - прошептал Зог. - Откуда она взялась?..       - Я не знаю... Все было нормально, дети вроде ничего такого не приносили, кроме... - Леа запнулась. В ее голове стали прокручиваться все события с момента начала эпидемии. - Кроме птицы...       - Птицы? О чем ты?       - Однажды... я принесла в деревню птицу неизвестного вида, и...       - Что?! Хочешь сказать, это твоя вина?! - громкий крик вождя напугал Лею, и все его подчиненные моментально схватились за свои копья.       - Я не... Я...       - Ты - преступница!       - Я не хотела! Позвольте мне помочь! - Леа хотела вскочить со своего места, как вдруг к ее шее вновь приставили копья.       - Как мы можем верить той, кто привела несчастья в нашу мирную деревню?!       - Я хочу искупить свою вину! Пожалуйста! - зажмурившись, вскричала она.       Ее тон и мольба казались правдивыми в глазах других, но не в глазах вождя.       - Ты совершила ужасный грех! И ты представишься перед судом! Связать ее! - отдав приказ, ее моментально повязали и лишили сознания.

***

      С трудом открыв глаза, Леа чувствовала под собой холодную землю.       - Она открыла глаза! - раздался голос кого-то.       Затем послышались приближающиеся шаги. Это оказался вождь.       - Сейчас ты предстанешь перед Всевышним... - сказал он, опустившись на колени. - Начнем ритуал!       Вокруг Леи собрались мужчины и женщины, образуя круг вокруг нее и вождя. Они начали напевать непонятную песню на неизвестном языке, сопровождая ее странным ритуальным танцем.       От их хоровода Леа почувствовала лязг в голове. Она едва удерживала себя в сознании...       Внезапно в воздухе вспыхнул яркий свет, и все мгновенно пали на колени, произнося молитвы.       - О Всевышний! Прошу, помоги нам! - воззвал вождь, кланяясь.       - Что вам нужно? - нечеловеческий голос заполнил пространство, вызывая дрожь.       Леа, преодолевая сильную головную боль, подняла глаза, пытаясь взглянуть...       - Нашу деревню настигла страшная болезнь, которую принесла эта женщина! Пожалуйста, накажи ее! И тогда болезнь отступит! - кричал вождь, не смея поднять головы.       Леа чувствовала, как на нее сейчас смотрит это нечто... Она не могла понять, что это могло бы быть. Ее морозило от его взгляда.       - Наказать ее?       - Да!       Оно усмехнулось:       - Я не буду ее убивать.       - Почему?!       - Пусть она остановит болезнь. Если ты причина этой эпидемии, то будь добра, избавься от нее, - сказал он. - Мое решение неоспоримо.       - Да, Всевышний! - хором крикнули все.       Леа, преодолевая нахлынувшую тяжесть, все же смогла взглянуть на это существо.       - А, и да, позволь представиться. Я - Люцифер, наместник этого мира, дорогой Мироходец... - ухмыльнулся он своей демонической улыбкой.       - А что же делать нам?! - вклинился вождь.       - Вы должны...       Сознание Леи угасло...

***

      Следующая сцена оказалась в пещере.       Неизвестно, что произошло и сколько времени прошло после того события в лесу.       Неизменной осталась только Леа, которая винила себя во всем.       Ее внешность в какой-то момент стала синонимом слова "усталость" - так плохо она выглядела.       Саурос, запертый в клетке, уже не походил на себя... Одежда на нем изодралась, конечности стали длиннее, ногти превратились в ужасающе острые когти, а черты лица приобрели устрашающий вид... Он в истерике бился о клетку, пытаясь ее выломить. От того доброго старика не осталось и следа.       - Бумага уже почти закончилась... Мне скоро негде будет вести записи, - бормотала она себе под нос, выписывая очередные эксперименты.       Записи же ее были объемными, хоть и бесполезными. Она смешивала сотни видов трав и пробовала все виды снадобья: порошки, зелья, яды, мази... Она пробовала все. Но ничего не получалось.       Возвращаться в деревню было опасно - ее жители нападали на все живое, перебив весь свой скот.       - Ну что, Кроха... Попробуем еще раз, - взяв птенца на руки, Леа подошла к разлому в стене.       Она считала, что стоит поискать ответ в мире, откуда родом эта птица, но попытки сделать портал работающим были тщетны.       Леа пробовала снова и снова, концентрируя магию.       Грохот.       Вот только шум битья о прутья, которые пытался сломать Саурос, разбивал ее сосредоточение... Но она продолжала.       - Мир этой птицы...       Грохот.       - Мне нужно попасть в ее мир... - шептала Леа, концентрируясь.       Грохот.       - Знала бы я хотя бы название...       Грохот.       - Да хватит уже! - вырвалось у нее, резко обернувшись к источнику шума.       Треск.       Сердце Леи упало, когда она услышала, как посыпались прутья клетки...       Послышались стремительные шаги.       - Черт...       Ее дыхание перехватило, воздуха стало критически не хватать... Перед ее взором возник Саурос, шныряющий в ее направлении.       - Нет-нет-нет... - она стала пятиться, взглядом ища дорогу к отступлению.       И только Кроха спокойно сидела на ее руках, словно ничего не происходило, пока Леа от страха прижимала ее к груди.       Волосы ее встали дыбом, ладони вспотели, а ноги стали ватными. Она впервые оказалась лицом к лицу с опасностью.       Внезапно Саурос побежал прямо на нее, замахиваясь своими острыми когтями.       - Нет! - она полоснула магией огня, пытаясь попасть по врагу, но...       Внезапно в воздухе возникла яркая вспышка, а Саурос ударил по пустоте, рассеивая возникший сноп света...       Искра Леи сработала.

*********

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.