автор
Пудж... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 182 Отзывы 8 В сборник Скачать

XXX - Агония

Настройки текста
      Тихо выглянув из-за угла, Лололошка увидел Лею, которая что-то вбивала на компьютере.       Утром он смог зарядить свой галакситон и узнал ее местоположение... И Леа была в отделении роботов.       - Леа? Привет... - осторожно подошел он, боясь ее испугать.       Ученая слегка дернулась, испугавшись.       - Ох, боги... Привет, - дописав последние строки кода, она повернулась к нему.       Ее глаза были красными.       - Леа...       - Все в порядке, Лололошка... - она постаралась улыбнуться. Но ее измученная улыбка полоснула по сердцу парня, вызывая боль. - Ты довольно рано.       - Хотел увидеть тебя... - перебираясь на месте, парень хотел подойти ближе, но боялся разозлить девушку.       - И я рада тебя видеть, - Леа шагнула в его сторону и раскрыла руки, обнимая.       Уткнувшись носом в его плечо, она расслабилась в его объятиях.       - Ты очень похудела, - прошептал Лололошка, обнимая ее хрупкое тело.       - Знаю...       - И выглядишь... уставшей... - отметил он.       - Знаю...       - Может, поспишь?       - Не сейчас, - ухмыльнулась она, отстраняясь. - Я назначила собрание. Оно начнется через полчаса. Хотела и тебя пригласить.       - А я могу?       - Конечно, - улыбнулась она, в этот раз искренне.       Сердце Лололошки дрогнуло. Он не знал, как может помочь ей...       - Чем занималась? - спросил он, кивнув в сторону компьютера.       - Настраивала роботов нашего штаба...       - Что-то меняла?       - Да, вроде того. Мелочь, - галакситон в ее кармане зазвонил. Будильник. - О, можно идти... Надо подготовить кабинет.       - Пойдем.

***

      Расставив стулья, Леа сидела в кресле, ожидая прихода своих коллег.       Лололошка замечал, насколько она выглядела измученной... Ее взгляд был лишен жизни.       - Как продвигаются эксперименты? - осторожно спросил он, подвигая стул ближе к ней.       - Совсем никак... Недавно мы с Сэмом отправились в Стохос для проведения опытов... И знаешь что? - Леа глядела куда-то в пустоту. - Там были такие же чудища, как в Усталаре...       - Что? - он не поверил услышанному. - Они как-то проникли в наш мир?       - Нет. Это были Стинианцы... Представляешь? - она горько усмехнулась. - Тенмиру грозит та же участь, что и Усталару, если мы ничего не предпримем...       - Хочешь сказать... те чудища когда-то были людьми?       - Да...       Брюнет не знал, что ответить. В его памяти вспыхнули фрагменты их пребывания в том мире. Сражения с чудищами, его тяжелое состояние после битвы... Неужели будущее Тенмира обречено на то же?       - В том подвале, где у нас были видения... Кукла показала мне множество записей. В них были все эксперименты и составы вакцин, но все безуспешные...       - Записи? Это случайно не тот стол, где были отпечатки от чего-то прямоугольного? - он вспомнил пещеру с порталом.       - Да... Это они... Не знаю, каким образом они оказались у нее, но... - ученая вдруг нахмурилась, сжав кулаки. - Она так презрительно на меня посмотрела... Сказала, что чтобы я ни делала...       Не успела она закончить, как в зал кто-то ворвался:       - Доброе утро! - первым влетел Сэм, счастливый донельзя. И сразу же обратил внимание на Лею. - Ох, подруга... Выглядишь ужасно.       - И тебе не хворать, Сэм, - усмехнулась она.       - О, Лололошка? И ты здесь? Привет! - он пожал ему руку с такой силой, что брюнет покачнулся.       - Привет, Сэм, - он пытался балансировать под стать его движениям.       Разговор остался незаконченным из-за присутствия лишних ушей. Парень встревоженно взглянул на девушку, но та лишь укоризненно смотрела в стол.       Вскоре в зал вошли остальные ученые, занимая места.       - Итак, все собрались, - встала Леа.       Ее внешний вид не соответствовал обычному облику начальника, но каждый понимал положение сложившейся ситуации.       - Что мы будем обсуждать сегодня? - спросил один из ученых.       - Способы спасения, - сказала Леа безжизненным голосом. - Мы уже перепробовали сотни разных вариантов вакцин. И ни одна из них не сработала.       Она замолчала, и в зале повисла тишина.       Леа стояла напротив всех ученых, заломив руки за спиной. Ее взгляд был направлен куда-то в стену, а мысли, казалось, были далеки от этого места.       - Что, если я скажу... - она тяжело вздохнула. - Что Стиниан неизлечим?       - Мы не можем так говорить! - крикнул один из ученых.       - Да, не можем. Но вдруг это правда?       - Доктор Леа, почему вы заговорили об этом?       - Стиниан оказался не таким простым, как мы думали в самом начале... Зараженные стали терять свой облик. Они совсем не похожи на людей, - медленно идя в сторону, Леа окинула взглядом каждого. - Зараженные будто... стали дикими. И ужасающе сильными.       Лололошка вспомнил свое первое сражение со Стинианцем в ресторане, как и последующие битвы... Всеми ими управлял только инстинкт. Жажда убийства.       - Единственное, что могло бы их остановить... - ученая сделала паузу, внимательно взглянув на дверь. - Роботы, сюда!       В помещение ворвались несколько роботов, окружив всех ученых, в том числе и Лололошку.       - Леа?! Что происходит?!       - Мне жаль... Но нельзя, чтобы вы мне помешали. Я не хочу делать вас сообщниками. Просто будьте здесь и ждите, пока все не закончится...       - Что ты задумала?! Пожалуйста, не делай ничего поспешного! - закричал Лололошка, боясь собственных мыслей.       - Использовать Фрост! - приказала Леа, и все роботы разом опрыскали каждого этим средством.       Все застыли, не в состоянии пошевелиться.       - Так необходимо... Простите меня... - Леа едва сдерживалась, чтобы не сорваться. - Заприте их в камерах и не выпускайте. Также изымите у них галакситоны. Нужно пресечь любое средство связи. Освободите их через два дня.       Застывшие фигуры поочередно унесли роботы.       Леа особенно пристально смотрела на Лололошку...

***

      Крепко привязанный к стулу, Лололошка сидел с опущенной головой. Его волосы падали по бокам, закрывая ему обзор.       Понадобилось несколько секунд, прежде чем он все вспомнил и осознал, что происходит.       - Леа?! - вскричал он, рывком поднимая голову.       Тишина.       - Эй, кто-нибудь меня слышит?!       Снова тишина...       - Черт... Что произошло... - парень попытался пошевелиться, но его руки и ноги были крепко связаны, не позволяя такой роскоши.       Сколько прошло времени?..

***

      Леа сидела за рулем своего спорткара, а рядом с ней лежали канистры с топливом...       Благодаря заранее отправленной заявке на прибытие, ей удалось без проблем пройти пропускной пункт. Дополнительный авторитет, который она завоевала упорным трудом, позволил ей провезти канистры...       Защитный костюм был крайне неудобным, но чтобы не вызывать подозрений, пришлось его надеть...       Леа надежно хранила в памяти планы зданий, рисуя образы прямо на ходу. Впрочем, у нее уже был план...       Проходя мимо зоны А, ученая отметила, что пришла вовремя. Клетка, казалось, уже вот-вот придет в негодность...       Первым делом она прибыла в обслуживающее здание. Ее сразу же встретили роботы, пытаясь преградить путь:       - Предоставьте пропуск, - приказал робот.       - Пропуск? Прошу вас, - демонстративно порывшись в кармане, Леа резко вытащила Фрост и опрыскала ими их, заморозив.       Роботы остались в одном положении, без возможности сделать что-либо. Дальше путь был свободен.       - Нужно действовать быстро... - говорила она себе, ускоряя шаг.       Заворачивая за углы, Леа быстро добралась до нужного помещения. Если бы она не знала план здания, ей потребовалось бы гораздо больше времени.       - Так... Гидроаккумулятор... - ее глаза бегали в поисках нужного оборудования, после чего остановились на другом конце помещения. - Нашла.       Канистры с бензином, которые она принесла с собой, были использованы для гидроаккумулятора.       Руки девушки дрожали, она боялась оплошать. Чуть что - все взлетит в небо.       - Сейчас не время переживать... - перекрыв клапан с водой, Леа выкрутила крышку и стала вливать бензин.       Ее сердце гулко билось, отзываясь в руках, будто счетчик времени...       Первая канистра опустела.       Она вновь прокрутила свой план в голове. Лоб покрылся потом.       Вторая канистра опустела.       Руки стали затекать, держа тяжелые канистры над гидроаккумулятором... Запах был неприятен и вызывал головокружение, но ничего не поделать.       Третья канистра опустела. Это была последняя.       Гидроаккумулятор был заполнен бензином. По расчетам Леи этого было более, чем достаточно.       Бросив уже пустые канистры, ученая развернулась и вышла в коридор, переходя ко второму пункту... Подумав о том, что ее уже заметили по камерам, она мигом добралась до пункта управления.       Перед ней был пульт управления зонами и куча мониторов с камерами видеонаблюдения, однако заведующий ими отсутствовал. И это было на руку.       Думая, что ей понадобится время, чтобы найти нужную кнопку, взгляд девушки задерживается на явно недавно приделанном рычаге с маленьким знакомым кодовым названием...       Не сомневаясь ни секунды, Леа протянула руку, чтобы нажать на рычаг, как что-то холодное прижалось к ее затылку.       - Мисс, вам сюда нельзя, - угрожающий голос остановил ее.       - Ой, простите... Я искала уборную, - сразу прикинулась Леа.       - Неужели? - спросил он все тем же серьезным тоном. - Вам нужно пройти со мной.       Девушка медленно подняла руки, пытаясь показать, что она не враждебна.       - Не оборачиваясь, идите назад.       Пока она шла за голосом, Леа быстро взглянула на потолок, обнаружив там датчик...       Прокрутив в голове задуманное, она резко взмахнула рукой и выплеснула огонь так, что он закрыл ему обзор и попал на датчик. Охранник от испуга свалился на землю, пытаясь потушить свои загоревшиеся волосы.       В этот же миг она нажала на рычаг, запустив опрыскиватели в каждой зоне.       Через мониторы было видно, как сработали механизмы... Теперь нужно действовать в считанные минуты.       - Какого черта?! - вскричал он.       Сработала тревога.       Пока охранник разбирался со своими волосами, Леа рванула мимо него, стремясь к выходу.       - Эй! А ну стоять! - схватив выпавший пистолет, мужчина побежал за ней.       Леа бежала так быстро, как могла, и всю дорогу слушала тревогу, судорожно всматриваясь в датчики.       - Черт! - воскликнула она, на ходу расстегивая костюм.       Добравшись до выхода, Леа слышала стремительно приближающиеся шаги охранника и сняла костюм, комкая его.       Бросив белый комок на выходе, девушка выстрелила огненным шаром и подожгла его, создавая дым...       Клубки дыма поднялись к потолку, распространяясь по нему и попадая на датчики.       Сработала пожарная тревога.       - Отлично!       Коридор стало забрызгивать водой, пытаясь устранить возникший пожар. Огонь был потушен.       - Нахалка! Что за переполох ты здесь устроила?! - перед Леей выпрыгнул охранник, направив на нее ружье.       Ощутив опасность, Леа застывает, чтобы не провоцировать. Мужчина тяжело дышал, осматривая происходящее.       Вдруг в нос ударил мерзкий запах, заставляющий голову закружиться...       - Что за... - едва держась на ногах, охранник опустил ружье. Его начало тошнить.       - Скорее, выходите! - сказала Леа, стоя за порогом здания.       На удивление, ее сигнал позволил ему зашевелить ногами и выйти из здания.       Прямо сейчас из коридора выходил едкий и резкий запах бензина...       - Отдохните, сэр, - сказала Леа, использовав Фрост на мужчине. Тот даже не успел отреагировать.       Лее понадобилось пару минут, чтобы оттащить застывшую фигуру мужчины подальше...       - Супер...       Дольше не задерживаясь, Леа рванула дальше.       Даже если пожар не возник, тревога продолжала громко трещать, невольно вызывая в глубинах сердца страх. Но Леа бежала дальше, не останавливаясь.       Она добралась до зоны А, тяжело дыша.       Стинианцы на последней стадии застыли, словно восковые фигуры... Леа действовала незамедлительно, приложив руку к особому оргстеклу, за которым была клетка с Зараженными.       Только благодаря нему удается сдерживать вирус. Разбить или разрезать его невозможно (для человека), но можно расплавить...       Однако это требовало значительного времени. Ей нельзя было ни в коем случае отвлекаться...       Понимая, что вот-вот сюда прибегут военные, она незамедлительно использовала магию, расплавляя толстый слой стекла.       Тревожный сигнал с каждой секундой заставлял ее напрячься еще больше, и Леа прикладывала все больше сил в магии... Она смогла унять дрожь, но страх все еще овладевал ею.       Только Леа подумала о том, что осталось совсем немного, как вдруг раздался шум выстрела. Кровь забрызгала землю.       Рука Леи дернулась, сбив магию и процесс расплавления...       Ее предплечье прострелили.       - С-стоять! - юный охранник был напуган, с трудом держа в руках пистолет.       Леа не ожидала, что будет открытый огонь... Руку неприятно жгло, ее глаза заметались от неожиданности, но ей удалось собраться.       На ее лице возник оскал.       - Не мешай! - крикнула она и полоснула огнем по его рукам, заставляя мальца выронить ружье. Его руки покрылись ожогами и волдырями. - Уходи!       Он дрожал, как осиновый лист, и убежал, не в состоянии даже держать в руках что-либо... Один только вид магии заставил его убежать, поджав хвост.       Ненадолго взглянув на брошенный пистолет, Леа вернула все свое внимание к плавлению стекла, но теперь она также пыталась совладать с отзывающейся болью в руке...       Кровь продолжала стекать из раны, отдаваясь жгучей болью. Но ученая упорно игнорировала ее, сосредоточившись на своей задаче, хотя и оглядывалась с опаской на этот раз...       Раз охранник выстрелил в нее не задумываясь и даже без предупреждения, есть шанс, что ее могут убить. Неужели за вторжение они могут сделать и такое?       Почти закончив, Леа заметила вдали приближающуюся группу военных, облаченные в обмундирование. Они бежали в ее сторону по открытой местности.       - Твою... - стиснув зубы, Леа постаралась увеличить огненную струю, но вместо этого застонала от боли. Рана словно горела, крови становилось больше.       Однако ей удалось создать дыру в стекле. Дело остается за малым. Осталось выполнить последний пункт...       Топот военных приближался, сердце гулко билось.       Взглянув на Стинианцев, Леа отметила, что буквально через пару минут они вновь вернут контроль над своим телом. Действие Фроста вот-вот закончится...       Леа начала бежать. Спотыкаясь, держа раненную руку, но бежала. Автоматы в руках солдат пугали неимоверно. Нельзя проиграть, только не сейчас!       Увидев, как она отступает, военные заняли позиции и направили на нее ружья, прицеливаясь. Расстояние между ними было около ста метров.       Происходящее длилось всего несколько секунд.       Понимая, что нужно создать прикрытие, Леа развернулась и, сделав мах кулаком здоровой руки, полоснула увеличивающейся стеной огня...       Это закрыло обзор военным, давая девушке пару секунд прикрытия...       И все случилось в один миг:       Создав новый огненный шар, точно летевший в сделанную дыру, Леа развернулась обратно, унося ноги, но перед ней снова возник тот юный охранник, держащий автомат, трясущимися от боли обожженными руками...       Он спустил курок, выстреливая в Лею. Град пуль обрушивается на нее, земля окрашивается кровью, а за ее спиной разносится огромный шквал взрывов, цепной реакцией перекидываясь на другие зоны...       В одно мгновение Стохос охватили десятки мощных взрывов, вызванные одним лишь человеком.       Все клетки и здания взлетели в небо...

***

      - Выпустите меня! - кричит во все горло Лололошка, не успокаиваясь. Он пытается вырваться из змеиной хватки цепей, со всей силой дергая руками.       На его запястьях появились красные ссадины и немного крови от попыток вырваться. Он всем нутром чувствовал, что происходит нечто ужасное. Тревога не покидала его ни на мгновение.

***

      Проходит время...       Силы начинают покидать парня. Он настолько расцарапал свои руки, что на полу появилось несколько капель крови. Ему вдруг стало интересно, из чего сделаны эти цепи...       Его внутренний голос продолжал говорить, что нужно действовать, но он никак не мог вырваться.       Внезапно перед ним кто-то появился:       - Ох, Лололошка... Давненько мы с тобой не виделись, - высокий беловолосый мужчина вдруг возник из ниоткуда. Все его присутствие выражает какое-то величие и... божественность. Но в то же время она пугает, особенно когда взгляд падает на его огромные крылья за спиной, усеянные тысячами глаз.       - Что?.. Вы... Вы кто такой? Как вы здесь оказались?! - вскричал Лололошка, дернувшись. Цепи звякнули. Казалось, силы уже покинули его, но появление незнакомца придало ему сил. Но вдруг это галлюцинации? Вид этого странного мужчины создает впечатление, будто это воображение...       - Ты ошибаешься, Лололошка. Я - настоящий. И имя мое Джодах. Считай меня кем-то вроде Бога, - гордо произнес он, но затем мотнул головой. - И когда ты уже перестанешь забывать?       - Прошу вас, освободите меня! Мне кажется, что происходит что-то ужасное! - умоляет парень, пытаясь освободиться.       - Хм... Да, ты прав. В Тенмире сейчас происходят страшные вещи... Давай-ка я мельком покажу тебе, - взмахнув рукой, перед глазами Лололошки возникли страшные образы, полные огня. Он видел только пламя. Видение исчезло.       - Что... Что это было?..       - Я показал тебе, что происходит сейчас в Стохосе. Твоя подруга... - не успевает Джодах закончить, как Лололошка перебивает его:       - Леа?! Что с ней?! Неужели она в этом огне?! Она в опасности! - Лололошка снова начинает дергаться.       - Да замолчи ты уже наконец! - голос Джодаха наполняет пространство, оставив после себя неприятный звон в ушах. - Успокойся, Лололошка. Как бы это ни звучало, она поступает правильно.       - Что?..       - Все, что происходит здесь, целиком и полностью ее вина.       - О чем ты...       - Она тебе не рассказала? - вскинул бровь Джодах. - Ладно, давай я тебе покажу...       Лололошка, не имея выбора, вдруг погрузился в глубокую память времени, которую на него наслал Джодах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.