ID работы: 13536751

Мне плевать

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Размер:
461 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 226 Отзывы 177 В сборник Скачать

20 часть.

Настройки текста
Примечания:

***

Чонгук сидит на скамейке уже минут двадцать и нервно трясёт ногой. Это можно назвать модным словом прокрастинация. Так обычно говорят, когда откладывают в дальний ящик важный разговор или дело. Ситуация в команде такая, что и врагу не пожелаешь. Вчерашняя тренировка прошла как на иголках, Чон то и дело срывался на друзьях и пару раз умудрился резко ответить тренеру. Чонгук сжимает в руках маленькую бумажную карточку, гипнотизируя цифры на ней. Времени остается так мало, что он буквально физически ощущает, как тиски с двух сторон сдавливают его голову. Что будет, если он не совершит один единственный звонок? От этих мыслей голова кругом. Нужно обязательно с кем-то поговорить, посоветоваться. — Привет, что случилось? Что-то с Тэ? — Знакомый голос откуда-то сбоку выдергивает из тягостных раздумий, заставляя Чонгука обернуться и поднять голову. — С ним всё хорошо. — Вздыхает Чон, двигаясь и давая возможность сесть Сокджину. — Тогда что с тобой? Я думал, ты на лекции, продолжаешь завоевывать свою блестящую репутацию, — беззлобно шутит Джин, за что получает укорительный взгляд. Надо же, такие как Чон Чонгук умеют обижаться на подобные высказывания? — В жопу репутацию, у меня сейчас проблема другого характера. — Ого. И какая? Чонгук молча протягивает парню визитку, отворачиваясь в другую сторону. — Это что вообще такое? — Визитка. Мистер Ким дал мне её вчера. — Зачем? — Чтобы спасти мою тонущую репутацию, — шутит Чонгук, откидываясь на жесткую спинку скамейки. — Не понял, объяснишь? — Что тут непонятного? Отец Тэхёна явно видит рядом с ним не меня, а кого-то вполне конкретного. — Он тебе угрожал? — Кривит лицо Джин. — Нет, погоди, этого не может быть… — Конечно же нет, это не угроза. Это рекомендация или даже совет от старшего. Он мягко надавил. — Заставил выбирать? — Угу, — кивает головой Чон, натягивая капюшон, — Тэхён или рейтинг. — Его отец, насколько я знаю, в долгах сейчас крупных, но он же не такой...подлый, чтобы решать свои проблемы через сына? Я не верю в это. — Лучше скажи, что мне делать, умник. — А что тут сделаешь? Это твой выбор. Я говорил про слабое место, ты же вроде кичился, что ты у нас такой пуленепробиваемый. Смотри-ка, твоя броня не такая надёжная. — Мы ждали подставы от Хан Шина, а не от папаши Тэ. Он что, тоже вездесущий чувак? — Типа того. Ким Индастриал — это его корпорация. Чонгук хмурится, пытаясь вспомнить, где слышал это название. — Это что…он спонсор нашего универа? — Вроде того. — Блядь, ну пиздец! — Возмущается Чонгук, вскакивая со скамейки. Джин вздыхает, следуя за парнем. Не бросать же его теперь на произвол судьбы. — Чонгук, я бы дал тебе совет, но тут ты сам должен решить. Я ведь не знаю, что для тебя важнее. — Вздыхает, засовывая руки в карманы пальто. — Подумай на досуге. Мне нужно сейчас на пары. Если будешь заниматься самобичеванием, то звони. Или дождись меня. Мы что-нибудь придумаем. Только не наломай дров до этого и не делай ничего сгоряча, договорились? — Ладно, я не маленький, Джинни, — повторяет за Тэхёном прозвище, на что Ким усмехается, легонько хлопая парня по плечу. Сокджин уходит, а на его место приходит новая спутница в виде тревоги. Чонгук снова хмур, как облака над головой. Кажется, будто он один со своими проблемами. И единственное, что сейчас занимает его разум и руки — надоедливая визитка, пусть и приятная на ощупь. Чонгук бредет по вытоптанной дороге, сворачивая ко входной группе университета. — Чонгук? — Чимин? — Эмм, привет? — Привет. Секундное замешательство как в кино. Когда вы не знаете, о чём поговорить. Неловкая пауза, которая хочется поставить на перемотку. Они смотрят друг на друга так, словно впервые видят, или так, будто хотят разглядеть что-то новое друг в друге. — Ты какой-то растерянный? — Первым решает задать вопрос Чимин. — Тренировки. Устал немного. А у тебя что сейчас, пара? — Чонгук и сам понимает, что вопрос глупый. Но хочется поддержать разговор, а не стоять истуканом посреди университетского двора. — Я с пары, мне нужно в корпус информационных технологий. — Ааа, Юнги, — усмехается Чон. — Да, пытаюсь вытащить его из дома и заставить со мной гулять. Чонгук смеётся, отчего-то радуясь такому мучению для домоседа. Так ему и надо. Чон отлично знает, какой Пак любитель прогулок. Будучи вместе они обошли пешком весь Сеул. И под словом «обошли» он подразумевает именно это — пешие прогулки. Чимин почему-то любит ходить так, чтобы потом ноги гудели, а на пятках мозоли красовались. — Судя по тому, что вы частенько тусуетесь в парке, тебе это удается. — Да, вполне. А…как там Тэ? — Нормально, бегает по дому, особо не беспокоясь о колене. — Ясно…ну, я пойду? Чимин обходит его, переводя взгляд на группу студентов, спешащих на лекцию, но чужая хватка останавливает его. Пак удивленно смотрит на Чонгука. — Чим…прости, я просто хотел спросить. — Да? — Странный вопрос, но чисто гипотетически…есть же что-то, чем ты очень дорожишь в универе? Команда, например? Чимин вздыхает, расслабляясь от услышанного вопроса, и улыбается. — Ага, меня из неё выперли. — Но тебе ведь было важно? — Важно, но только потому что тебе это было важнее, я хотел, чтобы…короче, не так важно, что я хотел. Мне нравилось, но это не была моя идея фикс. А к чему вопрос? — Я просто подумал, если бы тебе предложили вернуться в команду, но при этом не общаться с Юнги, ты бы согласился? Глаза Чимина ползут на лоб, а рот открывается. Вот сейчас он точно удивлён. — Что за бред? — Я серьезно. — и судя по выражению лица Чонгук совсем не шутит, а терпеливо ждёт ответ. — Не знаю, о чем ты вообще думаешь...Но нет. Конечно, нет, Чонгук! Как вообще можно сравнивать это? Какая-то команда и близкий человек. Чувства... — Но он ведь тебя не любит, — зачем-то на одном дыхании выдаёт Чонгук и жалеет, потому что в ту же секунду взгляд Чимина свирепеет, он отдёргивает руку. Чон уже думает о том, что если сейчас получит пощечину, то это будет вполне заслуженно. — Знаешь что, Чонгук? Иди ты нахер. Чимин разворачивается и быстрым шагом удаляется от Чонгука. Тот стоит и смотрит вслед, тяжело вздыхая. Кажется, мудак — это состояние по жизни.

***

В крайнем корпусе Сеульского университета совершенно иная обстановка, нежели в главном. Чимин так привык к своему факультету, команде и сокурсникам — шумным, активным ребятам. У них на этаже постоянное движение, шум. А звуки в спортивном зале отрада для ушей. Для него стук мяча о пол со временем стал приятным и по-своему успокаивающим. Пока он идет по коридору второго этажа и слушает звенящую тишину, в голове всплывают картинки с его тренировок. Могло ли сложиться всё иначе? И если так, то навряд ли бы он был сейчас тут. Чимин косится на какие-то плакаты, развешенные по обе стороны от себя на темно-серых стенах. В руках — два стаканчика с горячим кофе. Он останавливается у аудитории и осторожно заглядывает внутрь. Пара человек сидит внутри, уткнувшись в свои компьютеры. Вот же странные люди, любители темноты. Чимин улыбается, качая головой, пока его взгляд на перехватывают хитрые и знакомые глаза. Юнги коротко ухмыляется, а затем захлопывает крышку от ноутбука и выходит в коридор. — Забираешь меня с учебы? Я могу привыкнуть к хорошему. — Еще и кофе тебя пою, — протягивает своему парню стаканчик. — Это совсем не обязательно, но спасибо тебе, — Юнги в хорошем расположении духа. Хотя, сказать по правде, он большую часть времени такой. Отсутствие дурацкой ухмылки не означает, что все плохо. Просто Чимин уже знает, что Юнги чуть больше интроверт, чем нужно. Парень перехватывает стаканчик и делает глоток, облизывая губы, а затем наклоняется к Чимину, чтобы коснуться его губ. Это так неожиданно, но Чимин не отстраняется, а позволяет пройтись кончику чужого языка по губам, не в силах сдерживать улыбку. — Ммм, соленая карамель, а у меня простой капучино, — делает вид, что недоволен. Хотя глаза блестят. Ну и пусть Мин Юнги внешне сдержан, глаза никогда не врут. Они улыбаются, а вместе с ними и Чимин. — Ты же не любишь сладкое, — улыбается Чимин, сраженный таким откровенным поведением Юнги. В коридоре пусто, но Чимин всё равно опасливо оборачивается. Знает, как быстро разносятся слухи по университету. Они идут молча, преодолевая несколько корпусов. За спиной кто-то перешептывается, и Мин на это лишь коротко усмехается, отпивая из своего стаканчика кофе. Ему всё равно, что там судачат. Но вот Чимину, кажется, неприятно. Юнги косится на парня, а тот бредет, находясь где-то глубоко в себе и в своих мыслях, из-за чего чуть не падает, спотыкаясь об асфальтную плитку. Юнги хватает его, и только тогда Чимин приходит в себя, с ужасом замечая бурое пятно от кофе на светлой куртке Юнги. — Чёрт, твоя куртка. Черт, его куртка. А он даже и не заметил бы, если бы Пак сам не обратил внимание. Но Чимин не на шутку пугается, как будто разбил дорогущую машину. Он лезет в карман за салфеткой, начиная оттирать пятно. — Что ты делаешь? — Совершенно спокойно, — Чимин, перестань, — он перехватывает тонкую кисть, забирает из рук грязную салфетку и выкидывает ее в урну неподалеку. — Это всего лишь куртка. Что с тобой? — Прости, я не хотел. — Я не об этом, — усмехается парень. — Давай съездим в парк? — В парк? Сейчас? — Удивленно таращится на Мина Чимин. Вообще-то это была его идея. И это его любимое занятие гулять после пар. Особенно после того, как его убрали из команды. — Холодно же. — Ты замерз? — Эм, нет, поехали. Я, честно говоря, сам собирался тебе это предложить. Просто ты вроде как не очень большой любитель погулять, тем более так далеко. Я удивлен. — Хочу провести с тобой время не только дома. — Берет чужую ладонь и ведет прямо к стоянке около кампуса. Чимину тоже очень хочется. И пусть вокруг них непогода. Ветер порывистый, с какой-то мелкой изморосью. Наверняка, к вечеру у Чимина будут обветрены губы и щеки, но ему хочется, чертовски хочется вот так гулять. В парке много людей. Не так, конечно, как в центре города или в общественном транспорте в час-пик. Здесь для каждого есть место, и Юнги вместе с Чимином останавливаются у небольшого водоема, усаживаясь на скамейку. — Так что с тобой? — Ты ведь не повторяешь свои вопросы несколько раз, — улыбается Чимин, наблюдая за таким серьезным выражением лица Юнги. — Любопытство сильнее меня. Кто тебя расстроил? Улыбка сползает с лица. Чимин даже злится сам на себя. Прекрасно справлялся раньше с тем, чтобы скрывать истину, а тут Юнги за секунду раскусил. Чертов Шерлок Холмс. — С Чонгуком пересёкся сегодня. — Что он тебе сказал? — Ничего такого… — Если бы это было «ничего такого», ты не грузился бы весь день. Так что там? — Он просто дурак, — хмыкает Чимин, кусаясь в куртку, — у него, знаешь, мысли бегут перед словами. Сначала говорит, потом думает. Уверен, он уже все локти искусал из-за этого. — Ему не помешает, — улыбается Юнги. Страдания Чонгука его бы порадовали. Они молча наблюдают, как утки медленно плывут по пруду. Чимин выпутывает руку из кармана и осторожно подсовывает пальцы под ледяную ладонь Юнги. Тот не сопротивляется, а только крепче сжимает её. — Но он, возможно, прав, — неожиданно нарушает молчание Чимин. — Кто он? — Поворачивает голову в сторону Пака. — Чонгук. — И в чём же? — В твоём ко мне отношении. Юнги вздыхает и практически закатывает глаза, сжимая крепче чужие пальцы. — Что он тебе наплёл? — Ничего такого, серьезно. Но я и сам замечаю это. — Опять Тэхён. — Угу. — Мы ведь договорились говорить честно? — Да, — только и может выдавить из себя Чимин, а внутри все органы скручивает какой-то невидимой твердой нитью так туго, что к горлу подступает ком. — Я не буду тебе врать. Между нами ничего нет. Я имею в виду нет того, о чем ты думаешь. Ты накручиваешь. Мы… — Юнги зависает на несколько секунд. — Друзья, — помогает Чимин. — Да, именно. Чонгуку нравится Тэхён, Тэхёну нравится Чонгук, а… — А тебе Тэхён, — пожимает плечами Чимин. — Я тебе ничего не говорю. И не закатываю истерик. И не планирую этим заниматься, бегая за тобой как сумасшедший и проверяя твой телефон. Просто я хочу тебе сказать, что я только недавно вышел из сложных отношений, я не хочу быть в паре с тем, кто не со мной, понимаешь? Юнги молча смотрит на Чимина, пока тот пытается считать его выражение лица. — Ты мне, действительно, нравишься. И понравился ещё тогда, когда тратил своё время на то, чтобы объяснить мне чертову информатику. И после всего случившегося я себя чувствую хорошо рядом с тобой. Не как друг. Но я не хочу быть твоим номером два. У меня всё в порядке с самооценкой. — Заставляешь меня сделать выбор? Звучит отстранённо, но на лице ни один мускул не дергается. Юнги облизывает обветрившиеся губы, сощуривая глаза. А у Чимина сердце колотится как бешеное. Говорить ему такое… — Я похож на манипулятора? Я не могу заставить тебя выбирать. Тем более я прекрасно понимаю, какой выбор ты сделаешь. — Чимин, ты не номер два для меня. Я, возможно, действительно много внимания уделяю Тэхёну и тому, что с ним происходит. — Я хочу, чтобы ты просто подумал на досуге и определился со своими чувствами. Ты меня в баре тогда оттолкнул, помнишь? И я понимаю, зачем ты так сделал. Но сейчас вот этим, — он дергает рукой, переводя внимание на сцепленные в замок пальцы, — ты мне даешь надежду, и я хочу знать, что она не напрасна. Юнги молчаливо смотрит на переплетенные руки, а после на Пака. Тот терпеливо сидит и ждет ответной реакции. Жаль только, что Мин не большой любитель диалогов. Да и реакция у него не самая очевидная и понятная для других. — Я хочу быть уверенным в том, что в случае косяка Чонгука, Тэхён не найдет утешения у тебя в постели, — озвучивает свой страх Чимин. Юнги вздыхает, наклоняясь чуть ближе и, забирая свою руку, укладывает ладони по обе стороны ну чужих щеках. — Чимин-а, я не знаю, что будет в будущем. И ты тоже не можешь этого знать. Это будет глупо, если я буду давать тебе сейчас высокопарные обещания, согласись? Но ты не второй номер, Чим. — Он осторожно касается губами чужих, холодных, но таких притягательных. Чимин тянется к нему, перехватывая инициативу, и эта требовательность заставляет Юнги улыбаться сквозь поцелуй. Сколько они сидят здесь? Наверное, Чимин уже успел замерзнуть. Юнги опускает руки на чужие холодные кончики пальцев, пока их языки сплетаются, общаясь на своём, только им понятном языке. Так не хочется прерываться, но с прогулкой надо завязывать, пока они оба не замерзли. Им ещё возвращаться через весь парк к машине. Юнги отстраняется и тянет Чимина на себя, обвивая руки вокруг талии и касаясь влажными губами чужого уха. — Я тоже хочу быть уверенным, что ты не захочешь назад к Чону. — Господи, нет. — Чимин закатывает глаза, легонько отталкивая Юнги и вставая со скамейки. — Весело тебе, да? — Едва заметная улыбка мелькает на лице, и Юнги бежит следом, чтобы догнать своего парня.

***

Всего-то осталось подождать 24 часа, и настанет день, которого он ждал почти что год. Готовился, стирал руки до мозолей, срывал голос в зале и рушил собственные нервные клетки. Он всё ещё немного нервничает. После пар Чонгук несколько часов тренируется, доводя себя до изнеможения. И это могло бы продолжаться всю ночь, если бы тренер случайно не проходил мимо зала и не увидел яркий свет и звук ударяющегося о пол мяча. Домой Чонгук добирается на автомате, засыпая в транспорте и периодически резко вздрагивая, когда кто-то случайно касается его со спины. Он тихо открывает входную дверь, чтобы не потревожить Тэхёна. Вдруг тот спит? Прислушивается. Из кухни доносятся голоса, и Чонгук облегченно вздыхает. Тэхён не спит, значит, и разбудить его не получится. Но кого там принесло на ночь глядя? Он разувается и проходит в кухню, останавливаясь в дверном проёме. — Чонгук-и, — ласково и добродушно зовет Тэхён, расплываясь в очаровательной улыбке. Да, та самая улыбка, которую уже успел выучить Чон и влюбиться. — А это… — Это моя мать, — продолжает лыбиться Тэхён, и Чонгук наконец-то понимает по его глазам, что Ким и сам особо не рад таким гостям. — Ах, вот как. Что ж… — Я знаю тебя, Чон Чонгук. Тэхён рассказал. Прости, что не предупредила о своём визите и прилетела вот так неожиданно. Я волновалась за Тэхёна. — А как вы нашли мой дом? — Чонгук хмурится, пробираясь внутрь кухни и наливая себе горячий чай. — Ну, за Тэхёном присматривают мои люди. Это не так сложно, поверь. Звучит так, будто Тэхён — глава какого-то важного мафиозного клана, Чону даже не по себе от таких слов. Хотя он вовремя вспоминает беседу с Джином, и все встает на места. И правда, чего он ожидал? Чтобы ребенок из такой семьи будет выброшен на произвол судьбы? Чонгук с любопытством наблюдает за беседой матери и сына и даже умиляется тому, как мать ласково называет его «Тэтэ», а тот неловко кусает нижнюю губу. Не замечал раньше за ним подобного. — К тому же, — продолжает без остановки миссис Ким, а Чонгук пытается вникнуть в разговор, — я могу поговорить с ним. — Нет, ты с ума сошла? — Возмущается Тэхён, и Чонгук выныривает из своих мечтаний, улавливая смену настроения. — Почему нет? Если твой отец лебезит перед ним, то мне вообще всё равно. Я найду на него управу, — возмущается женщина, постукивая ногтями по столешнице. — Мам, не надо, ладно? Мы сами разберёмся, ты сделаешь только хуже. Чонгук, скажи ей, — смотрит на него так, словно умоляет подыграть. — Кхм, да, миссис Ким, не переживайте, он в последнюю неделю вообще не трогает нас, — улыбается Чонгук. Трогает только мистер Ким, но об этом Чонгук умалчивает. Женщина искоса смотрит поочередно на парней, а потом вздыхает. — Ладно, допустим я вам сейчас поверила...Я уже засиделась тут, мне пора в отель, — миссис Ким поднимается, поправляя свое платье. — Я провожу Вас, — вызывается Чон, и отчего-то Тэ смеётся, прикрывая рот рукой. — О, нет-нет, у меня такси, не переживайте. Тем более Тэтэ сказал мне, что у тебя соревнование на носу, тебе нужно отдыхать. Миссис Ким сама любезность, и Чонгук даже не знает, как реагировать. Женщина быстро одевается и, чмокнув на прощание Тэхёна и подмигнув Чонгуку, скрывается за дверью, оставляя их двоих наедине. Чонгук оборачивается и ловит на себе осторожный взгляд Кима. — Прости, что не спросил у тебя разрешения. Это твоя квартира, — смущается Тэхён, облизывая губы, — но она как снег на голову свалилась, для меня самого это была полная неожиданность. Чонгук молчит, косо улыбаясь и рассматривая чужие красные уши, торчащие из-за волос. — Ч-чего? — Даже теряется Тэхён. — Значит, Тэтэ? — Расплывается в улыбке Чон. — Ой, нет, перестань, — вздыхает, улыбаясь парень. — Это не самое приятное прозвище. Давай без этого, м? В ту же секунду Тэхён оказывается зажат и прикован к стене. Отчего-то у Чонгука игривое настроение, хотя ещё час назад вся голова была забита мыслями совсем о других вещах. Но разве может он думать о чем-то еще, когда рядом Ким? Чонгук осторожно подхватывает Тэхёна под ягодицы, заставляя того обвить ноги вокруг. Правда, одна нога почти не сгибается из-за больного колена, и Чонгук, позволяя Киму принять удобную позу, осторожно придерживает и относит его в спальню. Глаза наконец-то отдыхают в темноте, а свежий воздух из форточки приятно щекочет кожу. Чон лежит сверху, уткнувшись в шею Тэхёна, пока тот недовольно и шумно дышит, копаясь пальцами в волосах Чонгука. Он уже почти проваливается в сон, когда Тэхён едва заметно делает толчок бедрами, заставляя Чонгука вернуться в реальность и простонать. — Ты собираешься спать? — Прости, я сегодня устал, — с сожалением произносит Чонгук, нехотя приподнимаясь на руках и засматриваясь на Тэхёна и блики на его лице. — Да, я чувствую, ты не такой энергичный как обычно. Точно всё в порядке? Волнуешься из-за игры? — Точно, Тэ, всё в порядке, — он не хочет разговаривать, поэтому затыкает чужие губы своими, наслаждаясь глухими стонами. Он, правда, не рассчитывает ни на что такое, но слишком запоздало ощущает на своей ширинке чужие пальцы. Его будто током прошибает, и у него словно второе дыхание открывается. Чон усмехается сквозь поцелуй, разрывая его и прикусывая губы. — А ты, видимо, энергию подкопил. Её так много, что девать некуда, да? — Да, хочу с тобой поделиться ей перед сном, можно? — Не могу возразить, — пытается флиртовать, чувствуя, как сердце разгоняет кровь по всему организму. Ну точно как подросток в переходный период! У самого рука забирается под шорты Тэхёна. Какой же он молодец, что отдает предпочтение таким вещам, а еще, засранец… — Тэхён! — Резко отрывается от парня, заглядывая в глаза и единственное, что отчетливо видит, это белки глаз и хитрую ухмылку. — Технически, я одет. — Бесстыдник, — качает головой Чон, наклоняясь к чужому уху и облизывая языком мочку. Он ведет рукой под шортами, сжимая пальцами горячий член. — Не кажется, что это вошло в традицию? — Веселится Тэхён, шумно выдыхая от таких ласк и прикрывая глаза. Член в его руке тяжелый, напряженный. Он специально ведет по нему медленно, останавливаясь на головке и сдавливая её пальцами. Чонгук стонет куда-то в область шеи, сжимая руку на члене, а вторую руку укладывает на голову Тэхёна и цепляется пальцами за его непослушные мягкие волосы. — Мне нравится, мне всё так нравится, — невпопад шепчет Чонгук.

***

Чимин стоит, боясь пошевелиться, и растерянно хлопает большими глазами. Это шутка или, быть может, какой-то розыгрыш? Если так, то это совсем не смешно. — Мистер Пак, — вздыхает декан его факультета, который собственноручно исключил его же из команды. Вернее, не исключил, а намекнул на временное отстранение. — для Вас это сейчас лучшее решение. Будет возможность автоматически исправить положение, — намекает на оценки и рейтинг. — Как Вы себе это представляете? — Очень просто, Чимин. Выходишь, играешь, а что касается оценок и рейтинга, то мы поработаем над этим сами. Чимин нервно сглатывает, а в груди образуется неприятный ком, тяжестью отдавая в лёгкие. Новость о возвращении в команду должна радовать, вот только… — Чонгук знает? — Чимин, нет, он не знает. И зачем ему эта информация? Это лишнее. — Разве? Чонгук всегда тянет весь курс, в том числе и команду, — начинает терять былую уверенность, а вместе с ней и терпение Пак, — Вы считаете, что он не имеет права знать о том, что вы просто вышвыриваете его? — Почему ты так переживаешь о нем? Я понимаю, что дружба или даже что-то большее когда-то вас связывало, но это так глупо вступаться за другого человека в текущий момент. И, Чимин, кстати, это по его вине ты в такой ситуации. Тебе совсем все равно на рей… — Да мне просто похеру на ваш рейтинг, — перебивает декана, всё-таки позволяя себе грубость в сторону старших, отчего тот удивленно смотрит на студента, — Вы пугаете этими рейтингами всех! Даже тех, кто просто приходит на день открытых дверей. Как будто без рейтинга мир перестанет существовать! — Чимин, — осторожно зовет его Ким Суён, старший наставник на его курсе, — ты просто подумай, ладно? Зачем тебе лезть за Чонгуком? — Послушайте, — тяжело вздыхает и тут же замолкает, чтобы не дай бог не наговорить сгоряча. Спорить всё равно бесполезно. Тут, видимо, кто-то хорошенько постарался, потому что декан очень уж виновато смотрит на парня, то и дело опуская глаза в пол. Чимин не хочет слушать доводы учителей, потому резко разворачивается и, дергая лямку рюкзака, пулей вылетает из кабинета. Он на взводе, и весь день летит к чертям! А ведь с утра всё так хорошо начиналось. Чимин бежит по лестнице, расталкивая студентов, которые встречаются ему на пути. Кто-то зовёт его по имени, но парень не отзывается. Он останавливается на первом этаже, выдыхая и восстанавливая дыхание, припадая спиной к холодной шершавой стене, и прикрывает глаза. — Что случилось? — Тихий, хрипловатый голос заставляет моментально расслабиться. Будто Юнги не вопрос задает, а читает какое-то заклинание, которое моментально действует. — Да ты просто не поверишь! — Сокрушается Пак, прикусывая нижнюю губу. — Я попробую, так что успокойся и расскажи. — Предлагали мне заменить Чонгука в команде, представляешь? — За день до игры? — Именно! И я просто на все сто процентов уверен, что эта гениальная идея принадлежит не нашему тренеру. Да и декану в голову такое вряд ли пришло бы. Явно кто-то помог. Кто-то ОЧЕНЬ влиятельный и в теме. Знают же, черт возьми, как для Чона это важно! — Его, я так понимаю, ставить в известность не собираются? — Нет, конечно, любезно дали мне время подумать, но я успел краем глаза заметить списки на завтрашний турнир. В них Чонгука нет. Понимаешь, Юнги-я, они уже всё решили! Я даже не дал ответ, а там уже всё решено! — Я его недолюбливаю, но это перебор. — Именно. — Чимин вздыхает, приглаживая волосы и хмуря брови. От всего этого голова начинает болеть. Юнги всё это время стоит рядом и осторожно гладит его по плечу. — И что мне делать, Юнги-я? — Рассказать Чонгуку. Неважно, какие у вас сейчас отношения, ты был ему самым близким человеком. Лучше, если он узнает это от тебя. — Прости, знаю, что тебе не очень приятно о нем говорить, — соображает Чимин, поворачиваясь к Юнги. — Всё в порядке. Наши разногласия не имеют под собой серьезной почвы. Это так, баловство, — лёгкая усмешка, и Чимин облегченно вздыхает, — тебе стоит ему сказать. — Я боюсь, что эта новость его добьет. Он из-за игры в последнее время очень нервничает. Я знаю, никто не замечал этого, но я точно знаю, что он чувствует. Для него игра — это всё. — Думаешь, будет лучше, если ему любезно скажут ребята или декан? — Нет, это ещё хуже. Тогда точно будет хаос. Он наломает дров, а потом будет жалеть. — Предостереги его тогда от этих глупых поступков, — Юнги хмыляется. Он собственноручно плавно подталкивает парня к разговору с бывшим. Безумие, да? — Хорошо, что Чонгук сегодня задержался и не пришёл раньше меня в университет, — Чимин тянется за мобильным, чтобы предостеречь Чона. И уберечь его от фатальных ошибок. — Иначе было бы... Но договорить не успевает, так как мимо него резко проносится фигура, и Чимин, ещё не видя лица, улавливает лишь знакомые нотки одеколона. — Посмотрим, как ты заговоришь! — Только и успевает проговорить парень, уверенным шагом направляясь прямо в конец коридора. — Чонгук? — Удивлённо шепчет Пак, наблюдая, как Чон, не оборачиваясь, следует к своей цели. Интересно, куда он направляется? Чонгук зол, и ему сейчас явно не до приличия, а потому он суровым взглядом прожигает всех на своём пути. Девчонки с писком отпрыгивают в разные стороны, потому что Чон прёт напролом. Руки крепко сжимаются в кулаки, а скулы уже болят от напряжения. — Набью рожу этому мудаку. Юнги и Чимин переглядываются, кажется, догадываясь, куда именно направляется Чонгук. Юнги моментально срывается с места и за пару секунд настигает Чона, цепляясь за его руку, когда тот уже тянется к ручке двери. — Стой. — Отвали, мне не до тебя сейчас, Юнги, — сверкает яростным взглядом. Вот только это никак не действует на Мина. Тот все ещё стоит рядом и ждёт, пока Чонгук придет в себя. — Успокойся. — Успокойся? Успокойся, бля?! — Чонгук злится, шипя сквозь зубы, хватает Юнги за кофту, подтягивая к себе, — Ты хоть знаешь, что… — Знаю. Мы думали, что тебя нет в университете. Но Чимин хотел поговорить с тобой. — Чтобы что? Сказать о своем головокружительном повышении? — Язвит Чон. — Ты прекрасно знаешь, что он тут ни при чем. Не срывайся на нём. — А я и не собирался на нём срываться, разве ты не видишь? — Кивает в сторону двери, на которой красуется табличка с именем преподавателя. — Я знаю, кто за этим стоит. И как раз собирался пообщаться с этим мудилой, а ты мне мешаешь! Юнги бездействует, как-то многозначительно рассматривая лицо напротив. А у Чонгука сдают нервы. Как можно быть таким спокойным? Он человек вообще или киборг? — Сука! — От безысходности возмущается парень, отпуская Юнги и пиная ближайшую вазу с горшком. — А говорил, что у тебя слабых мест нет. Это опасная фраза, потому что Чонгук за такое точно может врезать. А Юнги, видимо, бессмертный. И он бы точно получил, если бы Чон увидел на его лице ухмылку. Однако Мин стоит, как и всегда, с каменным лицом. И Чонгук понимает, что Юнги не планирует его задевать или обижать. Он просто напоминает. — Со мной тут кое-кто пообщался на днях. Но я не думал, что это так далеко зайдет, — вздыхает Чон, расхаживая из стороны в сторону. — И кто это? Не Шин? — Представь себе, что нет. Мистер Ким. — Мистер Ким? Отец Тэ? — Удивленно выгибает бровь Юнги, поправляя свою кофту. — А ты знаешь ещё какого-то мистера Кима? — Да, примерно 80% Кореи, — умничает Юнги, но вновь без злого умысла или желания поддеть Чонгука, — ты уверен, что это отец Тэ?.. Чонгук усмехается, доставая из кармана ту самую визитку, и протягивает ее Юнги. Тот молча берет её в руки, рассматривая с двух сторон карточку со знакомым логотипом и золотистыми буквами, которыми аккуратно выведено название компании. — Да, это мистер Ким, — выносит вердикт Мин. Чонгук отходит к окну, складывая руки на груди и делая глубокий вздох. — Короче, он тут со мной любезно пообщался, предложил выбор: Тэхён или команда.— усмешка, — а если всё же говорить точнее, то ни хрена это не выбор. Он тупо поставил перед фактом меня. Сделка. Так ведь бизнесмены крутые решают свои вопросы? — Серьезно? — Ты думаешь, мне было нечем заняться, и я всю ночь сочинял эту умопомрачительную историю? — Продолжай. — А нечего продолжать. Дал вот эту бумажку, — кивает на визитку в руках Юнги, — сказал, чтобы я подумал и перезвонил. — И? — И я не перезвонил, как ты догадался, — наигранно улыбается Чонгук. — Ты рассказал Тэхёну? — Я долбаеб по-твоему? Если бы Тэхён узнал, он тут и универ, и отца на уши поставил. Он ещё после больницы не оправился. Меньше знает, крепче спит. Вот тут Юнги согласен на все сто процентов. Большая редкость, когда Чона преследуют умные мысли, но еще реже случаются совпадения во мнениях. Юнги вздыхает, сминая визитку и выкидывая в урну, что стоит на этаже в углу коридора. Чонгук смеётся, и Юнги удивленно смотрит на него, а затем переводит взгляд в окно на того, кто так развеселил Чонгука. — Спешит, наверное, к мистеру Киму, — кивает в сторону дороги, и Юнги видит Хан Шина, который усаживается в машину. — А поехали к нему. — К кому? — К отцу Тэхёна. Поговорим. Или ты боишься? — Вот ещё! Напугал, — усмехается Чон. Они идут к выходу, сталкиваясь с Чимином. — Чонгук, я… — Всё нормально, давай потом. — Но… — Чимми, — тихо зовет Юнги, заставляя отойти на шаг, — всё нормально, оставайся тут. — А вы, куда вы поехали? — К отцу Тэ наведаемся. — Куда? Зачем? — В офис, по делам. Не переживай. Будь тут, я тебе наберу потом. — Юнги аккуратно гладит его по щеке, просто потому что не очень хочет на глазах у всех любопытных целовать. Чимин ничего не отвечает, просто смотрит вслед двоим парням, которые уверенным шагом идут к парковке. Что-то ему подсказывает, что это так просто не кончится. Но ему так хочется верить Юнги. И его «все будет хорошо» успокаивает.

***

Всё будет хорошо? Точно? Потому что Пак Чимин совсем не уверен. Особенно, когда видит входящий телефонный звонок от Хан Шина. Что на этот раз понадобилось ему? Чимин сбрасывает, но тот настойчиво звонит второй, третий и четвертый разы. Видимо, это действительно важно. В понимании Шина. Парень вздыхает и, чуть отходя от главного входа, чтобы посторонние звуки и шум не перебивали, отвечает на звонок. — Что тебе нужно? — Вот так вот звонишь узнать, как твои дела, а в ответ сталкиваешься с хамством. — Значит не звони, — огрызается Чимин, оглядываясь по сторонам. — Тише-тише, я по делу. Раз ты занятой, буду предельно краток. Ты ведь хочешь быть с Юнги? Чимин моментально напрягается, замирая в одной позе. Теперь этот урод решил переключиться на Мина? — Молчание — знак согласия, Чим-чим, — медленно протягивает гласные Шин, чем неимоверно бесит парня. — Короче, хочешь быть с ним, значит, сегодня твоя задача удержать его рядом с собой. Не знаю, что ты там придумаешь. Соблазнишь его, напоишь, да хоть на цепь посади. — Зачем это? — Как зачем? Чтобы укрепить вашу связь, — на ходу придумывает Шин. — Ты что-то задумал с Тэхёном? — Моментально догадывается Чимин, сжимая кулаки. — Это уже тебя не касается. Мне нужно, чтобы Юнги не крутился под ногами. Это для его же блага. Поэтому прошу и предупреждаю по-хорошему, придержи своего парня. Я понятно объясняю? — Понятно, — сухо выдает Чимин. Он в некотором смысле и сам рад Юнги не отпускать из поля зрения. Но приковывать наручниками, о которых говорил минутой раньше Хан, он точно не планирует. Стоит ли вообще говорить, что его парень сейчас по дороге в офис мистера Кима, и Чимин точно не сможет выполнить эту просьбу. Да и что будет, если у него не получится? — Чимин, я надеюсь, что ты действительно правильно понял мою просьбу. — Что ты хочешь сделать с Тэхёном? — Я же сказал, что это не твоё дело. — Если Юнги узнает… — Вот и сделай так, чтобы он ничего не узнал, ты понял? — Строже произносит мужчина, кашляя в трубку. — Да. — Чудесно, можешь приступать, — последнее, что слышит Чимин в трубке, а следом звонок обрывается. Он ещё минуту просто стоит и смотрит на погасший экран, сжимая в руке телефон. Всё будет хорошо?

***

Тэхён меньше всего хотел бы проводить сегодняшний день в офисе своего отца. К тому же в такой неприятной компании, как Хан Шин. Хорошо, что ни Юнги, ни Чонгук ни сном ни духом об этой проделке. — Ты приехал ко мне сам, — расплывается в идиотской ухмылке мужчина, поправляя пиджак, — я так рад. — Это единственное, чем я могу порадовать тебя. Что с клубом? — Не теряет ни секунды Тэхён, переходя сразу к делу. Он в пробке простоял не для того, чтобы рассматривать дебильную улыбку Шина. — О чём ты? — Строишь дурака? Клуб Юнги. Что ты собрался с ним делать? — Давай говорить фактами? Клуб не принадлежал Юнги. А я захотел новый бизнес. Место хорошее. Прибыльное. Репутация у этого заведения идеальная. И за это спасибо Мину. — Ты хочешь, чтобы я потратил все свои деньги, выкупив у тебя клуб, и остался ни с чем? Надеешься, что я приползу к тебе за помощью? — Озвучивает мысль, которая вертится в голове у Тэхёна уже давно. Потому что зачем бы ещё Шин всё это проворачивал? — Идея неплохая, — усмехается мужчина, не сводя глаз с парня, — но я вообще-то хотел…. — Хан Шин запинается, глядя на то, как нервно Тэхён стучит пальцами по мягкой обивке ручки кресла. — ладно, давай без шуток. Мне не нужен рядом с тобой никто. Ни Чон, ни Юнги. — Вот незадача, — хмурится Ким, складывая руки на груди, — они постоянно крутятся вокруг меня. — Да уж, именно так. Как мухи на варенье слетаются. Знаешь, Тэтэ, — замолкает на секунду, а Тэхён кривится от этого обращения, но стойко терпит его, — ты можешь думать, что я одержим тобой. Тэхён качает головой, не сдерживая улыбку. Правда что ли? Какое открытие. А он-то думал, что это настоящая искренняя любовь. — Не смейся, ты мне нравишься. Я столько лет прикладываю усилия для того, чтобы ты обратил внимание на меня. — О да, такие усилия, что у меня аж челюсть сводит, Шин. — Ты сегодня даже пришел сюда, сам. Невзирая на то, что у тебя постельный режим. — У меня нет постельного режима. Твоя тактика, которую ты избрал, ошибочна. Ты решил завоевать мое внимание чем? Тем, что причиняешь страдания моим близким людям? И как это должно было меня расположить к тебе, м? — Я не думал, что твой обожаемый Юнги сойдется с Чимином. — Ах, ну да, всё дело в них. — Я долгое время не трогал Мина. — Ещё бы ты его тронул, — моментально меняется в лице Ким, наклоняясь вперед. — Рассказать тебе, чем отличается одержимый человек от того, кто любит? Второго интересуют чувства объекта своей привязанности. Тебе же плевать на то, что я переживаю. — Я извинился. — А, точно, как я мог забыть? Тогда я прощаю тебя, можем расходиться. — Усмехается Ким. Он встает с кресла, поправляя рубашку, и делает шаг в сторону двери. Но его останавливают. Разумеется. И удивительно то, что тормозят его не прикосновением к руки или ограничением движений. — Тэхён. Надо же. И даже не «Тэтэ». — Тэхён, что мне сделать, чтобы ты был со мной? Ты ведь понимаешь, что я — лучший вариант для тебя. Ты не будешь ни в чём нуждаться. Тебе будет доступно любое образование, только ткни пальцем в точку, и я в один миг организую тебе самолет. Я знаю, в какой семье ты родился, и я прекрасно знаю, в чем ты нуждаешься. Твои друзья даже и представить себе не могут, сколько стоит эта рубашка на тебе, — чуть тише произносит Хан Шин, скользя противным взглядом по фигуре Тэхёна. — Зачем тебе это? — А зачем тебе я? Уверен, такой как ты может найти любого, не менее достойного. В такой же дорогой рубашке, — усмехается Ким. — Но я хочу именно тебя. — В этом и проблема, Хан, я не хочу. — Думаешь, я не вижу, как на тебя смотрит Чон? — Неожиданно для Тэхёна Шин меняет тему, — да и дружок Юнги не лучше. Клянутся тебе в вечной дружбе и рассказывают бредни про то, как важно выручать друг друга, а сами глазами раздевают. — Завидовать нехорошо. — Так тебе нравится такое? — Мы с Чоном в отношениях. Так почему бы ему не раздевать меня глазами? — С вызовом смотрит на Шина и улыбается, когда видит, как у того на виске дергается венка. — А Юнги… — О нём вообще не говори, — строго произносит Тэхён, плотно смыкая губы. Он всё умеет держать в себе. Всё, кроме вот этого. Он же не думает, что… — Как ты занервничал, стоило заговорить о нем, — Шин усмехается, проводя рукой по чужой нежной шее, подмечая, как та покрывается красноватыми пятнышками, и явно не от прикосновения, опускает ладонь на грудь в районе сердца, пальцами ощущая вибрацию от биения. Тэхён моментально отмахивается, ударяя по чужой руке. — Прекрати. Юнги мой друг. — Кто-то ещё верит в эти бредни? — Что ты хочешь, Шин? — Я уже озвучил тебе все свои желания. И, заметь, я делаю это с завидным постоянством. У другого уже бы просто сдали нервы, но ты посмотри, какой я терпеливый. Будь моим единственным. И я перестану мучить всех вокруг. Обещаю даже бар переписать на Юнги. Только будь со мной. Оставь эти юношеские симпатии, они всё равно не серьезные. — Несерьезные? — Именно. Ты тратишь своё внимание не на того. У меня много опыта, и я обучу тебя всему самому нужному, — толкает язык за щеку, и Тэхён моментально краснеет, отводя взгляд в сторону и понимая, о чем говорит этот урод. Только одно и нужно. Удивительно, как он ещё так долго держался. — Самому нужному я уже обучился. Они молчат, пока Шин обдумывает сказанное. — Ты врёшь. — Любопытное у тебя обо мне сложилось мнение. Что ж, мне всё равно, если ты не веришь. — Где доказательства? — Какие тебе нужны доказательства? Кровь на простыне как в средневековье или, может, стоило тебе притащить использованные презервативы со спермой Чонгука? — Совершенно не стесняется в высказываниях Тэхён, криво улыбаясь и внутренне ликуя от реакции, которую вызывают его слова. Шин кривится и сжимает кулаки. — Ты врёшь, просто пытаешься меня спровоцировать. — Ладно, так и быть. Завтра съезжу к врачу и персонально для тебя достану справку. — Ты врёшь! — Повторяет Шин, повышая голос. Тэхёна так радует эта реакция. Всё-таки не зря он доехал в офис отца. Хан Шин судорожно перебирает пальцами волосы, расхаживая по кабинету. Это так забавно. Возможно, стоило рассказать ему раньше, и этот проклятый черт отстал бы. Ким смотрит на мужчину с жалостью. Да, пожалуй, ему даже жалко его. Столько лет потратить на того, кому совершенно плевать. Тэхён бросает взгляд на настенные часы: ему нужно успеть вернуться домой до того, как Чонгук придет из университета, поэтому Ким смахивает с глаз челку и проходит по кабинету к двери, хватает ручку, но в этот же миг его кисть перехватывает чужая горячая рука. — Отпусти меня, Шин. — Ты никуда не уйдешь. — Запрёшь меня тут? — Улыбается Ким, и в следующую секунду Шин поднимает его на руки, закидывая на плечо, и выходит из кабинета, сталкиваясь с мистером Кимом. — Ауу...Тэхён? Шин? — Пусти меня, урод! — Не стесняется в выражениях сынок, и мистер Ким шокировано смотрит на парня. — Не обращайте внимания, я разберусь, — любезно объясняет Шин и быстрым шагом удаляется, удерживает на плече парня, который как извивается как змея. Самое худшее, нет, самое жуткое, что может быть, — это то, что его отец — его родной отец — просто стоит и смотрит, позволяя Шину спокойно делать то, что вздумается. — Ты так и будешь стоять и ничего не сделаешь?! — Орёт Тэхён, глядя на отца и барахтаясь в чужой хватке, которая, к слову, что надо. — Тэхён, но он… — Да пошёл ты в жопу! Пусть тебя сожрут с твоими долгами и посадят вместе с Шином в одну камеру! Я тебя ненавижу! — Срывает голос Тэхён. Ким-старший лишь прикрывает глаза, чтобы не видеть раскрасневшееся лицо своего сына и не слышать те страшные фразы, которые бесконтрольно вырываются из него. Он — отец, он лучше знает, что нужно его сыну. Он знает, что если немного потерпеть, если переждать временное неудобство, жизнь потом сможет вознаградить тебя чем-то стоящим. Именно поэтому мистер Ким не чувствует никакой угрозы от Хан Шина. И для него, отца и руководителя такой большой компании, Шин — это, скорее, спасательный корабль, чем якорь. Тэхён это поймет.

***

Молоденькая секретарша приносит мистеру Киму пачку бумажных салфеток, которые тут же идут в ход: мужчина вытирает со лба пот, сминает использованную салфетку и откидывая её в мусорку. Мужчина что-то невнятно бормочет себе под нос, мысленно убеждая себя в том, что делает для сына все и даже больше. Он искренне убежден в своей правоте. А ещё не сомневается в том, что сейчас Шин проведет с Тэхёном беседу, и тот смягчится. — Мистер Ким, — окликают мужчину со стороны, и он подпрыгивает от неожиданности на месте. — О, Юнги? Что ты тут делаешь? — Удивленно спрашивает мистер Ким, глядя на парня, но, увидев позади Чонгука, вздыхает, догадываясь, зачем эти двое пришли, — Чон Чонгук. Чем я обязан вам, молодые люди? — Это Ваших рук дело? — Без особых церемоний спрашивает Чонгук, засовывая руки в карманы куртки. — О чём ты? — Прекрасно знаете, о чём. О баскетбольной команде. — Ох, Чонгук, мы же договорились, — усмехается мужчина, даже не пытаясь юлить или сделать вид, что не понимает, о чем речь. — Вы серьезно? — Мин не верит тому, что слышит, осторожно подходя ближе. — Юнги-я, послушай. Ты ведь сам знаешь, что я желаю Тэхёну только самого лучшего. Я всегда хотел, чтобы у него было всё! — Вы знаете о Шине? — Что? О-о Шине? Что именно я должен знать? — Всё. Вы знаете, что он замешан в истории с той аварией Тэхёна? Мужчина отворачивается, тяжело вздыхая. — Юнги, я желаю сыну счастья, — повторяет фразу, как заезженную пластинку, и это звучит так пошло, что у Юнги хмурится, буквально кончиком языка ощущая горечь и отвращение. — Счастья с уродом, который манипулирует им? — Он так делает от безысходности! — Возмущается отец Тэхёна. — От безысходности? Как и Вы в случае со мной? — Встревает Чонгук. В отличие от Юнги он даже не пытается быть вежливым, и повышает голос. — А что ты ему можешь дать? Сколько тебе лет, м? Ты, мальчишка, может, талантливый, красивый, спортивный, но это всё мелочь! Что это даст моему Тэхёну? Ты знаешь, сколько денег он тратит в месяц? Знаешь его запросы? Уверен, что вообще потянешь это? Ты через пару лет устанешь и будешь упрекать его в том, что он слишком много требует от тебя. Ваша эта романтика и любовь — дело времени. Зная Тэхёна, он переболеет этими чувствами. — Усмехается мистер Ким, а затем обращается к Юнги, — уж ты-то мог ему объяснить. — Ваша теория не работает. — Не понял? — Хмурится мужчина. — Прошло больше 10 лет, как мы с Тэ… Тэхёном дружим. — Да, Юнги, конечно. Дружите. Я знаю твою семью. И я, поверь, уважаю её, как и тебя. Ты умный парень. Ты рядом с моим сыном, и отлично справляешься с ролью друга. На другую роль ты точно не годишься. Это могло бы сильно задеть или даже ранить. Если бы Юнги обижался, конечно, на такие слова. Но он точно не ожидал, что спустя столько лет близкий человек его Тэхёна сможет в лицо сказать такие вещи. — Ответьте на вопрос: Вы знали про Шина? — Знал, конечно же, знал, — выплевывает мистер Ким, криво улыбаясь. — И что? Все мы совершаем ошибки. Не поверю, что в вашей жизни никогда не было такого. Никто из вас не обижал Тэхёна? Они молча смотрят на мужчину, так некстати вспоминая истории с Тэхёном. Сколько дров наломал Чонгук, одному только богу известно. Но он уже в этом раскаялся, и до сих пор пытается искупить вину. А вот Юнги. Обижал ли он Тэхёна? Наверное, это смело можно назвать обидой. Было пару случаев, после которых они ругались так сильно, что младший неделю не общался с Мином, ходил поникший. А однажды произошло то, за что Юнги вообще не перестаёт себя корить: когда Юнги думал, что потерял его навсегда, но это… — Юнги, — прерывает поток воспоминаний отец, — ты всегда был рассудительным. Неужели ты не видишь, что Шин старается? — Старается? Каким местом он старается? Он разгромил квартиру Тэхёна, подставил другого человека, по его вине я сутки провёл в тюрьме. И всё ради чего? Ради того, чтобы завоевать Тэ? — Усмехается Мин, делая глубокий вдох. — Не думал, что когда-то это озвучу, мистер Ким, но, по-моему, у нас с Вами разное представление о том, как люди стараются. — За эту историю с клубом извини, Юнги. Я переговорю с ним, и он перепишет на тебя клуб. Делов-то. — Делов-то? — Выходит из себя Чонгук, срываясь с места и подходя вплотную к мужчине и притягивая его за пиджак на себя. — Вы всё измеряете только деньгами? — А чем ещё я должен измерять? Добротой в мире? — Язвит мужчина, и Чонгук неожиданно для себя замечает сходство между ним и Тэхёном. Такое же выражение лица. Как там говорят? Яблочко от яблони. — Где Тэхён? — Прерывает Юнги, подходя к Чонгуку и укладывая руку на плече. Очередную драку сейчас заводить не стоит. — Откуда мне знать, — врёт мистер Ким, и Чонгук сильнее сжимает его в руках как тряпичную куклу. — А знал бы, не сказал. У Юнги звонит телефон. И это, черт возьми, очень не вовремя! Он игнорирует, даже не пытаясь посмотреть, кто звонит. Мелодия замолкает, и Юнги снова концентрирует внимание на мужчине. Но в этот раз телефон звонит у Чонгука. Тот отпускает мистера Кима и достает мобильный. Переводит растерянный взгляд на Юнги и снимает трубку. — Чимин? Юнги тут же хмурится, внимательно слушая разговор Чона. Тот смотрит на Мина и, вздыхая, отрывает телефон от уха, включая громкую связь. — Ты на громкой связи, тут Юнги. — Почему ты не берешь трубку? — Возмущается Пак, совершенно наплевав на то, кто его сейчас слушает. — Прости, сейчас не очень удобно было отвечать. — Где Тэхён? — Что? Почему ты спрашиваешь? — Шин звонил. — Ещё бы, — усмехается Чонгук, — что он хотел? — Хотел, чтобы я сегодня Юнги никуда не отпускал от себя. Я думаю, что он может поехать к Тэхёну. — Он совсем не боится, что там могу быть я? — Чонгук, он думает, наверное, что ты полностью поглощен новостью о команде и исключении. — Вот мудак, — заводится Чонгук, расхаживая по кабинету мистера Кима и кидая на него злой взгляд. — Ты молодец, что позвонил, Чим, — спокойно говорит Юнги, — где ты? — Какое это имеет значение? — Нервничает Чонгук. — Заткнись. Чимин? — Я жду Джина, я ему рассказал, мы хотели поехать в больницу, может быть Тэхён там или дома. — Мы проверим его дома. Созвонимся. — Хорошо. Юнги кивает сухое «угу», и Чон отключает звонок, тут же набирая номер Тэхёна. В трубке гудки. — Поехали домой. Они пулей вылетают из офиса, оставляя мистера Кима наедине со своими тараканами и баснословными деньгами, которые он так лелеет. — Пусть этот урод молится, чтобы Тэхён сейчас сидел спокойно дома и смотрел идиотские сериалы по телевизору, — возмущается Чонгук, нажимая педаль газа. — Полегче, Чон. С чего бы ему не быть дома? — Юнги смотрит в окно, перебирая волосы пальцами. — Будто ты его не знаешь. Там, где пекло и жопа, там и Тэ. Юнги усмехается. Близко к истине. Через пятнадцать минут лихачества на дороге они тормозят у подъезда дома Чонгука, вылетают из машины, хлопая дверьми. Еще пару минут мучительно мнутся, ожидая лифт. Чонгук едва справляется с дверным замком из-за трясущихся рук. Дома — тишина. Никого. — Ну, блядь, просто чудесно, — расхаживает в кроссовках по квартире Чонгук. — Куда он мог уехать… — Не знаю, больница, возможно. У Юнги снова звонит телефон, и на этот раз он не игнорирует звонок, в надежде, что это Тэхён. Однако в отличие от ожидания, это лишь видеозвонок от Джина. — Привет, что скажешь? — В больнице его нет. А у вас? — Дома тоже, — пыхтит Чонгук, заглядывая в камеру. — Может быть…он поехал к матери? — В смысле? — Хмурится Сокджин, поправляя очки. — Его мама в Европе. — Она прилетела. Вчера у нас на кухне сидела. — С чего это? — У меня не было времени провести допрос. Я сам вчера своими глазами видел, как они с Тэхёном болтали. Короче, она в городе. — Отлично, тогда я наберу ей, давайте у нее встретимся, ок? Я позвоню ей, узнаю, в каком отеле она, там и встретимся. — Договорились, — кивает Юнги и сбрасывает звонок. Вниз они спускаются уже не такими бойкими. Тэхён и правда мог поехать к матери. — Дай мне ключи, — требует Юнги, протягивая руку, когда они останавливаются у машины. — С какого это фига? — Ты слишком буйный. Я не хочу по дороге из-за тебя в аварию попасть. — Я отлично вожу, — возмущается Чонгук, но тем не менее протягивает ключи. — Не сомневаюсь, сделай передышку. Юнги заводит машину, плавно выруливая со двора. Чонгук недовольно косится на парня, тем более это всё-таки машина Тэхёна, а Юнги себя чувствует тут так, словно он всю жизнь за рулем этой тачки. Чон усмехается, отворачиваясь к окну. Лишь бы не видеть то, как умело Юнги рулит. Локация прилетает через минут пять, пока они выезжают на основную трассу, и Юнги открывает навигатор. Отель в центре города, до которого ехать минут десять от силы. Они вчетвером встречаются в фойе, и помощник миссис Ким ведет их на второй этаж, где находятся переговорные комнаты. — Миссис Ким, — воодушевленно произносит Сокджин, увидев женщину. Та радостно улыбается, поочередно оглядывая всю четверку. — А…Вы кто? — Женщина кивает в сторону Чимина, и тот немного склоняет голову. — Амм, Пак Чимин. — Приятно познакомиться, Пак Чимин. Кто бы ты ни был, — усмехается женщина. — Тэхёна с вами нет, значит… — Вообще-то мы думали, что он у Вас, — растерянно говорит Юнги. — Как видишь, его нет. Но если со мной его нет, и с вами нет, то…постойте, почему вы выглядите такими обеспокоенными? Что-то случилось? Юнги и Сокджин переглядываются, и миссис Ким вздыхает, хмурясь. — Хан Шин, — произносит женщина, складывая руки на груди. — Тэхён не отвечает на звонки, мы не можем его найти. Его нет ни в больнице, ни дома, ни в университете. Мы были в офисе мистера Кима, — начинает объяснять Чонгук. — Но он ничего нам не сказал. — А Шин звонил мне со странной просьбой о том, чтобы я задержал сегодня Юнги, — чуть тише произносит Чимин, искоса глядя на женщину. — Так, быстро поедем в офис ещё раз. — Женщина хватает со столика свою сумочку и машет руками, указывая всем на выход. Помощник любезно напоминает о какой-то встрече, но женщина отмахивается, прямым текстом посылая помощника и прося его перенести встречу. Миссис Ким едет в своей машине, а за ней — ещё две: на этот раз Чонгук меняется местами с Чимином, любезно отдавая ему своё. Хотя сам не радуется, потому что Сокджин всю дорогу отвешивает какие-то глупые шуточки, пытаясь не то подбодрить, не то отвлечь парня. Юнги обгоняет машину миссис Ким, въезжая на крытую парковку бизнес-центра. Он издалека видит знакомую фигуру, и сердце заходится в бешеном ритме. Юнги резко тормозит в нескольких метрах, выпрыгивает из автомобиля, оставляя дверцу открытой. Он бежит вперед, ни секунды не раздумывая, с разбегу налетает на Шина, цепляясь за его пальто, отдергивая от Тэхёна, которого мужчина минутой ранее силком пытался запихнуть в свою машину. Глаза цепляются за разбитую губу Тэ, и Юнги ругается. Он отшвыривает мужчину к столбу, заносит кулак и, не медля, ударяет в нос. Кто-то говорил, что Юнги привык решать вопросы словом, а не кулаками? Вот, что бывает, когда проводишь время в компании Чон Чонгука. Он плохо влияет на Мин Юнги. Шин криво улыбается, хватаясь за нос, из которого тут же начинает течь кровь. — Не замечал тебя никогда в зале, а удар что надо, — сплевывает мужчина, вставая на ноги и поправляя волосы. — Я тебе сто раз говорил не появляться рядом. Я ведь предупреждал тебя его пальцем не трогать? Шин смеется, и громкий смех эхом разносится по парковке, на которой тормозят оставшиеся две машины. Чонгук выскакивает из авто, подбегает к месту действия и, быстро оценивая ситуацию, смотрит на Тэхёна. — Вот сука… — шепчет парень и замахивается, желая нанести удар по лицу, но Шин успевает сгруппироваться и ударить Чонгука под дых, и тот падает на колени. Тэхён с ужасом смотрит на то, как Чон сгибается пополам, хватаясь рукой за живот, подбегает к нему и тянет на себя, помогая подняться. — Чонгук-и, — тихо шепчет Ким, протягивая руку, и Чонгук, всё ещё хмуря брови из-за тупой боли, вкладывает свою руку в его. — Всё нормально, но отойди подальше. — Нет, Чонгук, это ты отойди. Не лезь в драку. Тэхён с трудом оттаскивает Чонгука как можно дальше, к собственной машине, брошенной Юнги, и сталкивается взглядом с Джином. — Джин? М-мама, ты тут? Та пожимает плечами, открывая рот и собираясь что-то сказать, но её перебивает очередной шум со стороны, и женщина переводит обеспокоенный взгляд на потасовку между Юнги и Шином. — Тебе потребовалось столько лет, чтобы поднять на меня руку, — продолжает смеяться Шин, осторожно передвигаясь вокруг Юнги. А после, когда Мин сосредоточен на этих сомнительных хождениях вокруг да около, неожиданно резко поворачивается и бьет кулаком по животу, заставляя Юнги упасть на колени, также как и Чонгука пару минут назад. Тэхён в очередной раз пугается, слушая, как его собственное сердце выходит из-под контроля, и бьется так сильно, словно вот-вот разорвётся. Он чувствует, как Чонгук крепко удерживает его за плечи, но Тэхён сопротивляется — как сопротивлялся будучи пойманным Шином. Ему необходимо вырваться. Он обязан быть рядом с Юнги! — Пока что, — сплевывает очередную порцию кровавой слюны Хан, наклоняется к парню и дёргает на себя за ворот футболки, произнося тише, чтобы это мог услышать только Юнги, — ты заработал только исключение из универа. Не понимаю только вот нахрена тебе это, Мин? Юнги кое-как поднимается и тут же делает выпад вперед, мертвой хваткой цепляясь за мужчину перед собой. Между ними совсем нет расстояния, и они сливаются в единой каше, ударяя друг друга куда придётся. Чонгук отпускает Тэхёна и бросается вперед на помощь Юнги, но в один миг Шин разворачивает Мина спиной к бетонной шершавой стене и достает из кармана нож, выставляя перед собой. Юнги замирает на месте, переводя взгляд на острое лезвие, и тяжело дышит. Какие-то сантиметров пять разделяют горло Юнги и остриё. Нож как будто целенаправленно смотрит в шею, туда, где у Мина скопление из трех родинок. Тэхён начинает суетиться, его охватывает паника, а в голове как будто белый шум. Джин едва успевает схватить за руку Чимина, когда тот уже собирается сорваться с места и побежать к Юнги. — Не глупи, Чимин, не дергайся, — шепчет Сокджин, удерживая парня. Он смотрит на мать Тэхёна, и та кивает ему, будто мысленно понимает, о чем он просит. Чонгук останавливается в паре метров от Шина, переводя взгляд с ножа на Юнги. Тот, чертова скала, не выдает ни одной эмоции. Хоть бы испугался для вида, бессмертный, блин! Ни один мускул на лице не дрогнул. Зато Чонгук, хоть внешне кажется спокойным, но перепуган до усрачки. Одно дело кулаками махать, совсем другое применять оружие. Время замирает, и Чонгук судорожно перебирает в голове варианты, как можно помочь Юнги, чтобы самому не пострадать, и не сделать ещё хуже. С другой стороны, куда ещё хуже? Пока он чертит план действия, Тэхён решительным шагом преодолевает расстояние, не обращая внимания на злобный шепот со стороны мамы и Сокджина и буквально оттесняя Юнги, встает перед ним, заглядывая прямо в глаза Шина. Миссис Ким пищит, пытаясь закрыть рот рукой и бежит вперед, но Чонгук успевает перехватить её. — Серьезно? Готов даже умереть за него? А как же твой обожаемый Чон? — У тебя никогда не было такого друга. И не будет, — Тэхён игнорирует жалкие попытки спровоцировать, бросая короткие взгляды на нож. Лезвие очень близко, но Тэхён не боится. Он, видимо, совсем с головой не дружит. — Я говорил, Тэ-тэ, что мне нужен только ты, без твоих чертовых друзей! Я забуду об этом как страшный сон, если ты поедешь со мной. — Он не поедет с тобой никуда, — Юнги дергает на себя Тэхёна, меняясь с ним местами и хмурясь от того, как лезвие ножа неожиданно резко и неприятно упирается в кадык. Всё происходит за секунду, и Юнги не успевает понять, что происходит, когда Тэхён обнимает его со спины и голой рукой перехватывает нож. Острое холодное лезвие оставляет свой след и заставляет открытую рану кровоточить и пачкать ладонь. Тэхён морщится, но не от боли. От страха, что может произойти что-то куда более непоправимое. Рука — это не жизнь, она заживет. А раны и шрамы всегда украшают. Ему об этом рассказывали гувернёры, когда он был маленьким. Шин шокировано смотрит на чужие пальцы, силой стискивающие лезвие, и сильнее сжимает рукоятку ножа. Уже непонятно, чья эта кровь — Тэхёна или Юнги. — Опустите оружие на пол, — слышится в рупор откуда-то со стороны. На парковке собираются зеваки и вовремя вызванная миссис Ким полиция. В толпе незнакомых людей Тэхён цепляется взглядом за своего отца, который выглядит растерянным. Полицейские скручивают Шина, пока тот пытается что-то объяснить, надевают наручники и увозят в участок. Полицейская машина сменяется на медицинский кортеж. Врачи осматривают всех участников драки, предлагая госпитализацию. Юнги и Чонгук отказываются, поочередно убеждая врачей осмотреть Тэхёна. Тому уже оказывают помощь и накладывают на ладонь повязку. Оставшиеся сотрудники полиции записывают показания со слов каждого присутствующего и это, надо сказать, утомляющее занятие. — Тебе не нужно было этого делать, — причитает Юнги, опираясь о стол около которого сидел Тэхен, разглядывая белоснежный бинт на руке. — Тебе тоже не нужно было. — Накипело. — Чонгук плохо на тебя влияет, — беззлобно, но как будто обижаясь, говорит Тэхён, и Юнги смеётся. — Больше так не делай. Ты знаешь, как чертовски сильно я испугался? — Я знаю, прости, — сухо произносит Юнги, наблюдая за боевым ранением лучшего друга. — Блядь, — слышится со стороны, и оба парня вынужденно поворачиваются в сторону. — Когда-нибудь вы оба будете жить мирно и не влезать в приключения? — Причитает Сокджин, деловито поправляя галстук. — Он за эти несколько месяцев столько раз ругался, — шутит Юнги, переглядываясь с Тэхёном и кивая в сторону Кима. — Не говори, матерщинник, что с него взять, — подмигивает Тэ. — Я вообще-то так за вас обоих переживал! И всегда переживаю! Вы...у меня просто нет слов. — Что теперь будет? — Пытается перевести тему Тэхён, лишь бы не слушать очередную порцию нотаций Джина. — При таком количестве свидетелей и с таким залётом ему не отмазаться, — успокаивает Джин, поправляя рукава рубашки. — Думаешь, не откупится? — С сомнение говорит Юнги, ощупывая шею, на которой осталась пара царапин и, кажется, фантомно все ещё ощущалось лезвие ножа. — Навряд ли. Не в этот раз. — Сокджин вздыхает, и его снова отвлекает сотрудник полиции. Чимина и Чонгука одновременно отпускают другие сотрудники полиции, которые записывали их показания. — Как твоя рука? — Интересуется Чонгук, осторожно перехватывая забинтованную руку Тэхёна. — Всё нормально, а ты? — Намекает на удар под ребра. — Пара синяков, да, Мин? — Усмехается Чонгук, хлопая «друга по несчастью» по плечу. Юнги невнятно хрипит, но соглашается, кивая. — Тебе точно не надо показаться врачам? Может, рентген? — Переживает Чимин, осматривая своего парня. — Всё нормально, — повторяет за Чонгуком ту же фразу, и Пак закатывает глаза. — Значит, говорил, чтобы я себя в руках держал, а сам вмазал ему, — язвит Чон, — так бы и сказал, что руки чешутся. Я б сразу не мешал. — Это была незапланированная акция. — Да я так и понял. Вот только ты себе обеспечил проблемы с рейтингом. — Без разницы мне на этот рейтинг, Чон, когда до тебя уже дойдет? Вот только… — Ребята, у меня тут идея есть одна, — возвращается к друзьям Сокджин, — ну, как решить нашу проблему. Или проблемы. С универом. Но идея, — на секунду замолкает, обдумывая, стоит ли вообще озвучивать это, — эээ, скажем там, радикальная. Они молча переглядываются, будто пытаются общаться телепатически. — Какие ещё проблемы? Сам ведь сказал, что с Шином покончено, значит, и в универе проблем не будет, — напоминает Юнги. — Так-то оно, конечно, так, — Джин чешет затылок, оборачиваясь и наблюдая за мужчиной, который стоит в нескольких метрах и что-то бурно пытается объяснить полицейскому. — Но тут есть новые вводные... — Что? Какие нахуй вводные? — Возмущается Чонгук, дергая рукой и тут же ощущая, как боль отддает в солнечном сплетении. — Короче, я не знаю, что там с Шином в итоге будет... — Зашибись, — вздыхает Чимин, складывая руки на груди и пинает маленький камушек, так некстати попавший под горячую руку, а точнее ногу Пака. — Так и что с твоей идей? Самое время ее озвучить, — интересуется Тэхён. — Даже любопытно, что в твоем понимании радикально? — Сразу говорю, это вам может не понравиться.

***

Сокджин бережно убирает документы в папку, а затем прячет их в сумку. Он, конечно, и не подозревал, что ему придётся паковать чемоданы вот так скоро. Но, может быть, всё к лучшему? — А что же Сона? — Интересуется Чимин, усаживаясь на диванчик, около которого временно остановился Джин. — Уговорил её родителей. — Серьёзно? И как тебе удаётся? — Качает головой Пак, складывая руки на груди. — Ты вполне можешь создать свою секту. Смотри-ка, нас всех убедил, родителей убедил. — Именно этим и займусь. Назову её "Великие праведники". После переезда, — расплывается в улыбке Ким, а затем смотрит на часы и вздыхает. — Сколько они уже там? — Кивает на дверь Чимин. — Минут 20 точно. Что там можно выяснять так долго? — Надеюсь, они не передумали, — озвучивает свои опасения Пак. — О, нет. Если Юнги что-то решил, то это железобетонно. Не переживай. Мы же обсуждали план действий много раз. — Да, я помню. Но Чонгука всё ещё нет, — Чимин оглядывается по сторонам в поисках знакомого лица. Но среди снующих туда-сюда студентов не видит того, кто должен быть рядом. Дверь кабинета наконец-то открывается, и Мин выходит первым. Чимин и Сокджин облегченно вздыхают, словно только что успешно сдали важный экзамен. — Ура. Почему так долго? Чем там ректор тебя убеждал? — Пытался уговорить остаться и подтянуть в рейтинге. — А где Тэхён? — Не унимается Сокджин. — Перебрали кучу вариантов, чтобы он остался. — А он что? — Развлекается. Предлагает уволить Шина, — усмехается Мин. — Видели бы вы лица преподавателей. — Его что...все-таки не уволят? — Ужасается Пак, и Юнги обнимает парня за плечи, осторожно усаживаясь на подлокотник дивана. — Не переживай. Ну, скорее всего откупится, как обычно. Но к нам не приблизится. — Во всяком случае, не полезет точно, — уверяет его Сокджин. Тэхён последним выходит из кабинета ректора, оглядывая всех, кто ждёт его в коридоре. Пожилой мужчина едва поспевает за ним, всё ещё не теряя надежды, что это был глупый студенческий розыгрыш для стенгазеты или общего университетского чата, и Тэхён передумает. — Мистер Ким, давайте подумаем ещё! Тэхён поворачивается и устало вздыхает, качая головой. — Не переживайте вы так, отец всё равно будет обеспечивать Ваш университет. — Мы ведь совсем не на это намекаем! Ага, конечно, так он и поверил. Они просто боятся потерять лучшего студента. Кстати, о лучшем. Лучшего всё ещё нет на месте, и Тэхён глазами выискивает в толпе Чонгука. Неужели всё-таки он принял для себя решение? Может быть, ему просто стыдно сейчас посмотреть всем в глаза? Ну, да, чего ещё мог ожидать Тэхён? Глупо рассчитывать, что человек поменяется, будучи влюбленным. О чем думал Тэхён, когда соглашался на идею Джина? Что Чонгук последует за ним? Бред. Чудовищная ошибка. Он ведь с самого начала знал, как важно для Чонгука всё то, что он бережно взращивал несколько лет день за днём. Разве отказался бы он он всех привилегий, которые ему приписаны? Да только дурак бросит всё. Тэхён делает глубокий вдох, словно это способно успокоить его. Он прикрывает глаза, на долю секунды растворяясь в шуме студенческих голосов. Легкий порыв ветра теребит его волосы и заставляет поднять веки. — Чонгук? — Одними губами шепчет Тэхён, вжимаясь в дверной проём. — Простите, — легкая усмешка. Чон подмигивает Тэхёну и заходит в кабинет, протягивая ректору какой-то листок, — я немного задержался. Хотел отдать вот это. — Мистер Чон? Что это? — Ректор берет белый лист, бегло читает его и резко разворачивается. — Это что, шутка?! Вы все издеваетесь?! Завтра игра! Чонгук! Чон в упор смотрит на ректора, засунув руки в карманы. — Чонгук, мы были не правы. Вернем тебя в команду. — За последние 48 часов меня успели из нее выгнать, взять обратно и изрядно помотать нервы. — Чонгук, это ведь игра! Это такой важный день для тебя! — Пытается переубедить декан его факультета, который до этого молча наблюдал за всем, что происходит в кабинете. Должно быть, это и правда сложное решение. И Тэхён с забвением смотрит на своего парня, боясь лишний раз шелохнуться, чтобы не спугнуть такую уверенность в Чонгуке. Он обязательно скажет ему, как гордится. — Вы сговорились, да? — Возмущается декан, выкрикивая недовольство в сторону коридора, где собрались друзья. — Мистер Чон! Разве вы готовы потерять всё вот так? Как же рейтинг? Как же статус, в конце концов? Чонгук всё это знает и сам. Он сам размышлял над этим несколько часов, томился в ожидании, пока взвешивал все за и против. Он оборачивается, сталкиваясь глазами с испуганными взглядом Тэхёна. Но сейчас его не пугает это выражение лица. Он чувствует, что поступает правильно. Один такой взгляд, и он готов. По-настоящему готов бросить всё. Чертов Ким Тэхён. Впереди — неизвестность. Впереди большой путь к взаимопониманию и выстраиванию отношений. Много непонятного, что обязательно объяснит Сокджин. Много шишек придётся набить, пытаясь приручить Тэхёна, сотни вопросов, ответы на которые не сразу будут доступны Чонгуку. И, конечно, бесчисленное множество боевых ссадин и ран на кулаках, которые обязательно поможет стесать Юнги. Надо так много сделать. Но не здесь. Иногда, чтобы двигаться дальше, необходимо разрушить старое, отжившее себя, только тогда откроются перспективы и двери в светлое, перспективное будущее. Тогда на месте руин можно будет построить что-то по-настоящему прекрасное и ценное. Но ведь строить не в одиночестве куда проще? Так символично, что те, кто стоит за дверью, и будут его новым и прекрасным будущим. Та самая дверь, которую он вот-вот готов открыть, скрывает за собой не пустоту и неизвестность, а надежду. Мог ли каждый из них представить несколько месяцев назад, что услышит такие слова от Чонгука? От того, кого считают эталоном ученика? Могли ли вообще студенты ожидать, что увидят другую сторону Чона — импульсивную, нерациональную? Он улыбается, качая головой, и поворачивается к декану. Да, кажется, он окончательно определился. Что там был за вопрос? Статус и рейтинг? — Мне плевать, серьезно. Он выходит из кабинета под возмущение ректора и, кажется, даже отборный мат. Но он и правда чувствует себя так, как и озвучил минутой ранее — ему всё равно. Тэхён обвивает его шею и коротко целует, расплываясь в улыбке. Чонгук краем глаза замечает, как Чимин утыкается куда-то в грудь Юнги, и тот гладит его по волосам. Такое странное и приятное чувство, будто это происходит не с ним. На душе спокойно. Им предстоит долгая дорога, а перед этим — сбор чемоданов за рекордно короткое время. Вот это то ещё испытание. Вот на это не плевать.

***

Пусан. Полгода спустя. — Ты не замёрз? Тэхён смотрит за горизонт: туда, где море размывается и сливается с огромным и бездонным небом. Из-за тонкой, едва видимой границы, осторожно выглядывает солнце, чьи теплые лучи шкодливо щекочут щеки. Тэхён смотрит на солнце, по-детски прикрывая глаза. А Юнги смотрит на Тэхёна. На то, как пушистые тёмные ресницы обрамляют хитрющие глаза. — Тэхён? — М? — Наконец поворачивает голову в сторону друга и шмыгает носом. Всё никак не привыкнет к новому климату. Он не успевает облизать пересохшие губы, как перед его носом появляется тёмно-зелёный тюбик с гигиенической помадой. Юнги всегда её носит, не для себя. Тэхён улыбается, забирая из чужих рук то, что ему так необходимо. — Я всё ещё переживаю за твою ногу. — На мне всё быстро заживает, ты ведь знаешь. Юнги всё такой же внимательный и заботливый. И между ними всё та же непонятная связь. Мин поправляет ворот куртки и вздыхает, когда очередной порыв ветра тревожит его волосы. Он смотрит вперёд, и Тэхён засматривается на острые черты лица. Он по-прежнему не теряет надежды однажды угадать, о чем думает его лучший друг. — Мне надо тебе кое-что сказать. — Мне уже не нравится такое начало. Тэхён смеётся, слабо толкая друга в плечо. — Я серьёзно. Не рушь момент, — настороженно говорит Юнги. — Я помню ту ночь, — чуть тише произносит Тэхён, словно их могут услышать. Но то, о чем он так долго хотел поговорить с другом, и правда не предназначено для чужих ушей. Только для Юнги. Тэхён смотрит перед собой, зарываясь руками в холодный песок. Нервничает. Бросает короткие взгляды на Юнги, а тот от неожиданности замирает, нервно сглатывая, и Тэхён едва заметно улыбается. Вот, значит, что выводит его из равновесия? — Я её помню. — Зачем ты об этом говоришь? — Юнги непонимающе смотрит на Кима. — Зачем говоришь сейчас? — Я не хочу, чтобы ты мучился и думал, будто ты виноват. Никто не виноват, слышишь? — Я не понимаю, зачем ты затеял этот разговор, Тэ. — Я был не трезв, да. Как ты тогда, когда я забирал тебя из бара. Но то, что произошло у нас, было по обоюдному желанию. Ты ведь меня знаешь, я никогда не сделаю то, что не хочу. Юнги смотрит на него внимательно, цепляясь за каждую деталь в его лице. Для чего он так делает? Зачем говорит это? В голове у Кима так некстати всплывает голос Сокджина. Может, прав друг, что Тэхён совсем совесть потерял. Совсем эгоистично себя ведёт с теми, кто ему дорог. Но разве врать и притворяться лучше? Юнги нервно сглатывает. Хорошо, что они сейчас сидят. Но вообще-то он готов провалиться сквозь этот песок. — Я всё это время думал, что ты не помнишь. — А я всё помню. И что это меняет? Юнги вздыхает, поднимаясь на ноги и чуть ближе подходя к кромке спокойного моря. Он держит в руках небольшой камушек и через секунду запускает его далеко в воду. Тэхён подходит сзади, боясь дотронуться. Юнги не видит и не слышит его, но чувствует. Вот такое у них взаимопонимание. — Просил же тебя не портить момент, — немного разочарованного усмехается Юнги, смахивая с глаз челку. — Прости. — Тэхён смелеет. Подходит и обнимает его со спины, просовывая свои руки и переплетая пальцы в замок, чтобы наверняка. — Тэ, ты ведь всё знаешь. Я не могу. — Проблема в том, — перебивает Тэхён, укладывая голову на плече Юнги и щурясь от яркого солнца, что выглядывает из-за горизонта, — что я тоже не могу относиться к тебе как к другу. Юнги вздыхает и Тэхён слышит, как тот ругается. — И как ты планируешь с этим жить? Вопрос риторический. Да и скорее всего Юнги задаёт его не Тэхёну, а себе. Но он-то с этим как-то умудряется существовать. — Я с этим уже живу, — чуть тише произносит Тэхён, сжимая руки. То есть, получается, он давно? Юнги плотно смыкает губы. Такое странное чувство. Незнакомое ему до этого момента. Смятение… — Я имею в виду, что будут думать другие? — Да какая мне разница, что будут думать другие? — Да уж. Какой же ты эгоист для других, — бубнит Юнги, а Тэхён лишь улыбается, потому что слышит в этом ещё и «но не для меня». Они стоят так ещё минут семь, просто молча, наблюдая за тем, как солнце медленно поднимается над небом и освещает лица. Поверхность воды блестит. Сегодня тот редкий день, когда море спокойно. И только ветерок колышет чужие пряди волос. — Ты любишь Чонгука? — Люблю, — уверенно отвечает Тэхён, — а ещё я люблю тебя. Юнги снова молчит, обдумывает ответ. Его всегда привлекала смелость в Тэхёне. В любой ситуации он мог сказать в лицо всё, что думает. Именно ему. — Я знаю, что тебя смущает, — продолжает Тэхён, — ты боишься, что для Чимина не будет места. Юнги, послушай, ты можешь любить двоих. Хоть семерых, если твоё сердце этого хочет. Просто попробуй, — Тэхён расцепляет, но не убирает руки. Ведёт ладонью по торсу и останавливает ладонь у сердца, улыбаясь тому, как сильно бьётся чужое сердце. — Я всё равно буду всегда рядом с тобой. Никуда не денусь. — Разумеется, я ведь тебе столько денег должен, — шутит Мин, накрывая чужие пальцы. Они со стороны не выглядят как друзья, скорее, как влюблённая парочка. Хотя кто знает, как вообще должны выглядеть друзья? Тэхён ложится щекой на чужую спину, скрываясь от солнца, и закрывает глаза. Он чувствует как чужие пальцы невесомо поглаживают кожу. Представляют ли они сейчас кого-то другого? Об этом знают только эти двое. Тэхён первый открывает глаза и смотрит в сторону узкой тропинки, и встречается взглядом с Чимином. Тот ухмыляется, засунув руки в карманы, как и Чонгук, что стоит рядом. Выглядит так, будто они подсматривают. Но Тэхён знает, что им не в чем оправдываться. Их с Юнги секрет спрятан где-то очень глубоко, примерно там, где покоится его рука, накрытая чужой. — Нам, кажется, пора, — зовёт Тэхён, и Юнги открывает глаза, поворачиваясь. — Джин хоть и провёл пояснительную беседу с ними двумя, но всё равно…лучше не провоцировать, да? — Шкодливо смеётся Тэхён, напоследок крепче обнимая друга, а после отходит от него и первым неуклюже бежит по зыбким песку. Чонгук обнимает его за талию, целуя в щеку. В нём ещё есть ревность и куча причин, чтобы не доверять Юнги. Но он ведь обещал сам себе, что будет постигать Тэхёна постепенно. Юнги идёт следом, а в голове всё ещё думает о том, что сказал ему Тэхён. И понимает, что не солнце печёт, а сказанное Тэхёном. Он усмехается, подходя к Чимину и протягивает руку. Тот кротко целует в теплые губы. Они давно определились и сделали свой выбор. Может быть, не до конца понятный Чимину и Чонгуку. Но они идут рядом, рука об руку. И это молчаливое согласие с тем, что они выбрали. Имеет значение только то, что у них внутри. То, что они по-настоящему испытывают друг к другу. А всё остальное... Плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.