ID работы: 13536805

Его тень

Гет
NC-17
В процессе
93
Горячая работа! 158
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 158 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3. Вина.

Настройки текста
Примечания:
      Резкая головная боль отдавала в виски, отчего парень схватился за голову, всё ещё лежа на земле. Асфальт был мокрый, грязный и противный. Ещё раз пробовать его на вкус не хотелось. Сяо открыл глаза и перед ним очутились две пары чёрных мужских туфель, которые уже испачкались в таких природных условиях. Было заметно, что они уже около часа бродили по дождливому городу. Но, к слову, дождь закончился ещё минут двадцать назад.       Один из этих людей присел на корточки перед студентом, а затем медленно и внятно произнёс:       — Без резких движений поднимайся на ноги.       Ничего не осталось кроме того, что бы послушаться хулиганов. Сяо плавно сел на колени, а затем также выпрямился и стоял перед ними с прижатой к черепу рукой. Головная боль не стихала. Хотелось уйти в так называемый "дом", лечь на кровать, накрыться одеялом с головой и уснуть крепким сном. Лишь эти два парня мешали планам осуществиться. Казалось бы, что им нужно? Кошелёк? Дорогой телефон? Или может быть конспекты из университета? Ничего кроме последнего пункта у Сяо не было.       — Что вам от меня нужно? — рискнул спросить шатен.       — Ох милый маленький мальчик, ничего особенного. Однако у нас есть крохотная просьба. Выполнишь её?       — Или опять сходишь на свидание с асфальтом? А то ещё хуже... совсем отключишься? — продолжил его дружок.       — Говорите.       — Думаю, тебе не составит труда сделать это. Просто... Убей человека.       В глазах помутнело, а зрачки расширились до самой максимальной отметены. К голове прилила кровь и она начала кружиться, отчего он, казалось, вот-вот потеряет равновесие. Сяо моргнул несколько раз, затем протёр глаза, но ничего не изменилось. Это был не сон. Он положил руку на волосы и невольно сжал их от нервов. Ему хотелось верить в то, что ему послышалось, привиделись эти хулиганы или что-то подобное.       — Что вы сказали?! — переспросил студент.       — Убей человека.       — Но как? Зачем? Почему именно я?       — Будешь задавать лишние вопросы — лишишься головы, — он интонационно улыбнулся.       — Но я не хочу!       — А тебя кто-то спрашивал? Нет. Вот и заткнись! Ты будешь делать то, что мы прикажем!       Его янтарные глаза буквально наполнились слезами, ведь он был чист перед судьбой: никогда не делал каких-то глупостей, прилежно учился, помогал родным до их последнего вздоха. А теперь ему просто нужно испортить свою собственную карму, дабы самому не умереть? Ну уж нет.       "Я ни за что этого не сделаю! Я был чист до этого дня и буду чист всегда. Раз так, я готов принять смерть мужественно, лицом к лицу!" — подумал он.       — Я не согласен! Можете убить меня здесь и сейчас!       — Ой ты, милый маленький мальчик... Подумай ещё денёк, завтра встретимся здесь же, а пока...       Не успел Сяо ничего подумать и предпринять, как в его голову влетел огромный кулак, который моментально отключил парнишку.

***

      Его глаза отварились. Перед ним оказалось чистое голубое небо, на котором не было ни облачка. Некто в масках, кажется, уже покинули парня, который каким-то образом оказался на поляне с зелёной травой без частых деревьев, цветов, зданий, лавочек, без намёка на существование социального общества.       Сяо поднялся на ноги, убирая с лица нависшую прядь, затем протирая глаза. Это место казалось ему таким комфортным, уходить не хотелось. Людей здесь не было, и для асоциального студента это был буквально рай. Оглядевшись, он увидел на уровне горизонта дерево, что означало насколько далеко оно расположилось. Около озеленителя показалась фигура девушки примерно восемнадцати лет. Её хрупкое тело начало приближаться. Парень нахмурился, ведь будто узнавал эту девушку. Когда она подошла ближе, можно было разглядеть её короткие голубые волосы и аксессуар — рожки.       — Здравствуй, Сяо, — нежным голосом произнесла она, затем помахала парню.       — Гань Юй?       — Ты меня узнал? Я польщена.       — Я так соскучился! — воскликнул он, бросившись к ней в объятия.       Девушка ответила на этот жест, поглаживая его по макушке, перебирая его тёмные пряди, положив голову на его плечо. Сяо чувствовал всё тепло, которое исходило от неё. Это было очень комфортно и никто из них не хотел, чтобы это заканчивалось.       — Ты сильно вырос, но улыбка вся та же... Добрая, милая, нежная... Твоей девушке очень повезло.       — Гань... Н-но как?       — Ты правда не понимаешь, маленький мой?       — Правда не понимаю... Ты же... Тебя же... Ч-четыре года назад, — он шмыгнул носом, стараясь всё-таки связывать слова в предложения, но у него это получалось с трудом.       — Чш-ш-ш-ш... Не стоит вспоминать прошлое.       — Да, ты права.       — Я слышала, что тебе угрожали?       — Да. Это может значить только то, что мы с тобой скоро вновь встретимся.       — Сяочка, ты что, сошёл с ума?       — В смысле? Гань, ты думаешь, что я смогу убить человека?       — Либо ты, либо тебя.       — Я мужественный, пожертвую собой ради других.       — Сяо, не неси ерунды! — она схватила его за плечи. — Ты в любом случае ничего с этим не сделаешь, либо их убьёшь ты, либо кто-то другой. Учитывая твою ситуацию, ты должен держаться за жизнь обеими руками!       — Думаю, ты права.       — Поэтому отправляйся домой. Я уверена, что Люмин начинает волноваться.

***

      Кромешная тьма покорила город. Улицы освещали лишь одинокие фонари, стоящие в углу двора. Около них по обыкновению толпилась кучка светлячков. Но света не хватало в любом случае. Ему повезло, что он родился парнем, ведь если бы его пол был совершенно противоположным, домой бы вряд ли получилось дойти, ведь нетрезвым мужчинам, которые бродят по ночным улицам, интересны исключительно девушки.       Сяо очнулся на том же месте, даже не подозревая о том, сколько сейчас времени. Осень. Темнеет рано. Могло быть шесть, семь, восемь часов вечера. Так как его мобильник давно отключился проверить этого не получилось. Студенту оставалось подняться на ноги и направиться в сторону дома. Он нащупал ключи, валяющиеся неподалёку и отправился в новую квартиру.       Пальто уже было грязным, и пойти в нём на следующий день в университет казалось не самой лучшей идеей. И белые кроссовки уже стали серыми. Низ чёрных брюк запачкался противной тёмно-коричневой субстанцией.       Наконец-то Сяо добрался до дома. Провертев ключ в дверной скважине пару раз, студент вошёл в квартиру. Свет уже потух, но с кухни веяло приятным ароматом картофеля. Войдя в комнату, он заметил блондинку, которая нежилась на мягкой кровати. Около неё лежало одеяло, а сама она томно вздыхала и дрожала от лёгкого холода. На подушке, где она спала лежал телефон, который излучал свет. Было заметно, что она уснула с ним в руках.       Парень подошёл вплотную к кровати и заглянул в экран. На часах было полвторого ночи, отчего он вскинул брови. Сяо не мог поверить в то, что так долго прибывал без сознания. Ему стало очень стыдно перед Люмин, которая, наверняка, очень волновалась за своего друга-сожителя. Тогда студент поставил на зарядку телефон, затем включил его, там было бы больше пятидесяти пропущенных от блондинки. Тёплый взгляд парня пронзил блондинку насквозь, отчего Сяо улыбнулся. На самом деле, он редко улыбался, только в самых исключительных случаях, ведь в этот момент он почувствовал, что эта девушка действительно беспокоится о нём, переживает и не хочет потерять друга. Сяо накрыл её одеялом, отчего та расслабилась, и пошёл к своему спальному месту.

***

      Раздался звонок с последней пары, символизирующий то, что можно уходить домой. Люмин дописала последнее предложение своего конспекта и закрыла тетрадь. Затем она кинула взгляд на Аяку, которая уже собирала канцелярию в свой рюкзак. Блондинка усмехнулась:       — Уже хочешь отсюда свалить?       — Ну да. Чем быстрее уйдём, тем больше времени будет на отдых.       — Ну так-то да. Ещё учить лекции...       — А я думала, что ты за два дня до экзамена их учить будешь.       — Ха-ха! Да, это в моём приоритете, но не сегодня.       — Решила начать учёбу правильной девочкой?       — Что-то типа того. Кстати, Сяо всегда так рано уходит?       — Ага, — она закинула рюкзак на плечо и двинулась к выходу. — Не хочешь прогуляться?       — Давай, а где?       — Тут через пару кварталов кафешка прикольная есть, заглянем? Я просто ужа-а-а-а-сно хочу выпить эспрессо!       — Ты любишь кофе? По тебе и не скажешь.       — Почему это? — Камисато нахмурилась.       — В столовой ты пила чай, а с собой у тебя был сок... яблочный... по-моему.       — Не люблю кофе в столовой, он там отвратный. Мне легче сходить в дорогую кофейню, нежели травиться этой гадостью.       — А я вот кофе совсем не пью.       — Почему?       — В детстве один раз попробовала, с тех пор кофе для меня, словно отрава.       — Пошли уже, а то болтаешь и болтаешь, тебя не заткнёшь.       — Зачем тебе меня затыкать?       Аяка рассмеялась, прикрывая рот ладошкой. По дороге к кафе девушки разговаривали не останавливаясь: Люмин рассказывала о жизни в городе, из которого она приехала, Аяка дистанционно знакомила блондинку с каждым из однокурсников. Былт заметно, что им обеим нравилось подводить друг с другом время, каждая нашла своего комфортного человека, с которым ей хочется находиться. До знакомства с новенькой, Камисато была очень закрытой личностью, её было тяжело вытащить на простой разговор о лекциях, что уж говорить, про обыденную беседу. Но как только появилась Люмин, казалось, она открыла глаза на мир и перестала стесняться простых диалогов с подругой.       Через три часа посиделок и прогулок по улицам, которые находились около учебного заведения, Люмин попрощалась с новой подругой и отправилась домой. Ей казалось, что Сяо уже давно приехал в квартиру, сделал всё по учёбе на следующий день и отдыхал от рабочего дня. В какой-то степени девушка даже думала, что он может ей высказать, то, как долго она гуляет после университета с подругой, "мол, нужно учиться, а не штаны просиживать".       И какого было удивление девушки, когда та вошла в пустую квартиру, где после неё никого не было. Вещи лежали на тех местах, что она оставляла, на кухне не было следов готовки, а кровати также были не заправлены. Первое, что пришло ей в голову: "он просто делает домашнее задание с друзьями, вечером придёт". Больше вариантов не было.       Люмин надела домашние чёрные шорты и белый топ на тоненьких лямках и отправилась выполнять домашнее задание на следующий день. Училась девушка прилично, все лекции конспектировала и старалась вникать в темы, усваивать пройденный материал, что получалось у неё на половину. Ещё через три часа, когда дела были сделаны блондинка решила прибраться в комнате, ведь сожитель так и не явился. На шкафу было много пыли, также как и под ковром и кроватью. После полутора часа длительной уборки помещения и получаса отдыха, Сяо так и не явился.       Блондинка начала малость нервничать и позвонила своему другу, в надежде, что тот объяснит своё долгое отсутствие и в скором времени явится домой. Автоответчик дал знать, что аппарат у шатена выключен или находится в не зоны действия сети.       "Да где он, чёрт его побери!" — бесилась она. — "Придёт, я ему таких звездюлей вставлю! Но... мне же должно быть всё равно, мы практически не общаемся, просто вместе снимаем квартиру, да и только. Ладно, приготовлю ужин, может, тогда угомонюсь."       Она заколола падающие на грудь пряди и направилась готовить. Дома у них из нормальных продуктов была лишь картошка, и Люмин решила её сварить, чтоб было хоть какое-то пропитание помимо "Дошираков", которые кончались утром этого дня.       После приготовления ужина девушка взглянула на часы, было уже девять вечера, а Сяо до сих пор не объявился. На данный момент Люмин начала конкретно нервничать и звонить ему без остановки, зная, что его телефон выключен. Какая-то надежда у неё всё же была. Пыталась дозвониться до него она долго и уснула где-то в час ночи.

***

      Утро также началось с заносчивого будильника, который, на этот раз, разбудил также блондинку. Как только она проснулась, сразу же проверила противоположную кровать, на которой уже сидел Сяо. Весь сонный и с недовольным выражением лица. Ну, конечно, как оно может быть довольным, если спал он около четырёх часов, а то и меньше.       — Ты где был, идиот?! — воскликнула девушка, которая находилась в негодовании.       — Ну эм...       — В клубе? В баре? У друзей? С тёлками?!       — Люмин, я...       — Не хочу слышать твоих оправданий. Я звонила тебе миллион раз, мог хотя бы один из них ответить!       — Мой телефон...       — Да всё равно мне! Предупредил бы! А то я как дура переживала за тебя!...       С криками она отправилась собираться в университет. Этим утром ей не хотелось делать своему другу укладку, не хотелось ехать в учебное заведение вместе с ним, не хотелось его видеть и слышать в целом. Поэтому она как можно быстрее, нацепив первую попавшуюся вещь ринулась на улицу. Естественно, Сяо хотел поехать с ней, учитывая то, какой здесь район, но он не успел.       Люмин шла по тёмным переулкам, оборачиваясь, ведь она очень боялась наткнуться на хулиганов, наподобие тех, что они с Сяо встретили около магазина. Как известно, рассвет осенью наступает достаточно поздно, особенно учитывая то, что сейчас конец этого прекрасного времени года. На часах семь утра, а на улицах тьма-тьмущая, единственный во дворе фонарь отдавал тусклым светом, что разглядеть что-то было практически нереально. В этом момент девушка смотрела перед собой и тут почувствовала чье-то прикосновение к плечу, отчего вздрогнула и побоялась разворачиваться.       — Чего такая красотка одна идёт по тёмномным улицам, тебя проводить? — спросил некто.       Блондинка сделала глубокий вдох, набирая в лёгкие больше кислорода и, снимая с плеча рюкзак, плавными движениями расположила его в руке так, что была готова дать отпор в случае чего, начала плавно разворачиваться к незнакомому парню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.