ID работы: 13536805

Его тень

Гет
NC-17
В процессе
93
Горячая работа! 158
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 158 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13. "Музыка громче, глаза закрыты!"

Настройки текста
Примечания:
      В этой уютной квартирке, на кровати, сидел парень с ноутбуком на коленях и что-то усердно печатал, очень громко стуча по клавишам. Крышка устройства была усыпана яркими стикерами в виде миленьких котиков, собачек, аниме-персонажей. Было заметно, что эта вещь принадлежала явно не парню, а его подруге. На самом деле он делал реферат по журналистике, так как когда находишься один в квартире, лучше соображаешь.       Своего ноутбука у него не было по одной простой причине: лень покупать. Деньги у него уже были, причём достаточное количество, а вот желания идти в магазин техники не было. Да и к тому же как объяснить людям, у которых он занимал деньги и самой подруге, откуда у него хороший ноутбук, ведь буквально неделю назад он брал у них в долг. Поэтому он предпочёл подождать месяца два, прежде чем покупать что-то дорогостоящее.       Его старый телефон, который валялся на подоконнике, резко завибрировал и зазвонил. Аккуратно отложив ноутбук в сторону, Сяо встал с кровати и направился к окну. На экране отобразился неизвестный абонент, номер которого был скрыт.       — Алло, — томно произнёс студент, проводя пальцем вверх по экрану.       — Здравствуй, Сяо, — с насмешкой произнёс знакомый голос. — Узнал?       — Это вы, люди в чёрном?       — Как же хорошо ты запомнил мой голос.       — Зачем вы звоните мне?       — Понимаешь, ты перестал ходить по тёмным переулкам, поэтому мы решили настигнуть тебя таким образом.       — Что вам нужно?       — Неужели, ты сам не догадываешься…       — Кого убить на этот раз?       — Схватываешь на лету, молодец. Убей, кого хочешь, только органы вынь на этот раз.       — Органы? Вынуть?!       — Ты правильно всë расслышал.       — Ради Бога, не нужно! Я не смогу!       — Ты хочешь, чтобы мы вынули твои органы? Можем устроить.       — У меня есть предложение, — парень выдохнул. — Давайте вы сами заберёте органы. Вы же за мной следите, так?       — Следим?       — Как же вы тогда узнали мой номер и позвонили именно сейчас? Вы же знали, что я живу не один, и наш разговор могла бы подслушать моя соседка… Но сейчас её нет дома. Вы же знаете.       — Нет! Мы что, зря тебя нанимали?       — Сделайте так, — послышался посторонний голос, который был не знаком Сяо. — Он прав, зачем лишний раз марать руки?       — Как скажете, босс. Тебе повезло, малец. Мы следим за тобой и сами скроем следы.       Не успел парень что-либо ответить, как звонок завершился. Сколько бы он не заходил в историю вызовов, последнего там не оказалось. Что вообще не странно, а даже предсказуемо.       Со всей силой он бросился на кровать, с разгону упал на неë спиной, прикрыв глаза. Раздался томный вздох одновременно негодования и растерянности. Одно дело убить человека по приказу кого-либо, другое — убить того, кого выберешь сам. Это будто бы лишняя ответственность. Хотя, о чем говорить, если убийство — в целом ответственность. От какой-то усталости и грусти парень успел даже уснуть. Провалившись в мир сновидений, Сяо перестал отличать границу реальности от границы мира грёз.

***

      Его глаза распахнулись, по ним ударил яркий солнечный свет. Зрачки расширились, захотелось закрыть руками лицо, зажмурить глаза, но не получалось. Единственное, что удавалось ему сделать — из положения лёжа перебраться в полусидячее положение. Трава под его телом была ярко-зелёной и очень мягкой, порой даже шелковистой. А небо опять же — ярко-голубым. Воздух был максимально свежим. В этот момент хотелось жить по-настоящему: дышать свежим воздухом, бегать по зелёной траве босиком, от приятной усталости засыпать на улице, жить моментом. За его спиной рос огромный зелёный дуб. Огромный как в высоту, так и в ширину. Парень подогнул под себя ноги, осматриваясь вокруг. На фоне щебетали птички, возвращая его то ли в весну, то ли в детство. Вдали показалась знакомая фигура, которая опять быстро приближалась к нему.       — Гань? — удивлённо воскликнул он.       — Привет, Сяочка, скучал?       — Шутишь, сестрица? Конечно, скучал! Жаль, что я опять сплю.       — Я тоже по тебе скучаю, Сяо, но встретимся мы не скоро. Как у тебя дела? — девушка присела на траву, около него.       — Всё начало налаживаться, наверное…       — Как там Люмин?       — Зачем ты спрашиваешь? Ты же всё видишь.       — В детстве ты любил мне рассказывать всё подряд, даже то, что я знала.       — Ты всё ещё помнишь…       — Я помню всё, милый.       — С Люмин всё нормально, общаемся. Идём на свидание в субботу.       — Деньги получил?       — Конечно. Сходим в ресторан, в кино, прогуляемся по набережной.       — Я буду морально с тобой. Потом даже можем это обсудить, если получится.       — Мне сказали кого-нибудь убить. Гань, что мне делать?       — Хочешь, вместе подумаем, кого убить?       — Но я не хочу никого убивать!       — Милый, ты же знаешь, что нужно.       — Правда.       — В общем, убей любого человека на улице. Абсолютно любого, если ты покончишь с кем-либо из универа, будут подозревать кого-либо из преподавателей или обучающихся.       — Ты права.

***

      — Сяо! Ты спишь, Сяо!       Перед глазами крутился силуэт блондинки, которая махала руками и трясла лицо соседа. Резко открыв глаза, он напугал девушку. Та отпрыгнула от него, а её глаза выпадали из орбит.       — Зачем так пугать?! Идиот что ли?       — Я просто открыл глаза.       — Ладно-ладно. Ты чего спишь, вроде хотел реферат писать?       — Решил перед дискотекой отдохнуть. Ты же не забыла, что сегодня пятница?       — Конечно, нет! Мы с девочками ходили по магазину всё это время и купили мне новое платье!       — Ты помешана на платьях?       — Я люблю выглядеть женственно.       — Я заметил. Похвастаешься?       — Думала, не попросишь!       Ей пришлось выйти из спальни в ванную комнату, дабы переодеться, однако через пару мгновений Люмин вошла обратно. Перед парнем возникла девушка в чёрном облегающем платье с длинными рукавами и открытыми плечами, а вырез на груди был округлой формы. Рукава были достаточно длинными, до такой степени, что закрывали ладошки.       — Ещё нужно туфли выбрать.       — Вау! Оно шикарное, Люмин! Выгодно подчёркивает твои достоинства. А туфли… Лучше не шпильки, а-то танцевать неудобно будет.       — Хм… Что думаешь насчёт этих? — она указала на черные туфли с широким небольшим каблуком и завязками на щиколотках.       — То, что нужно. Шикарно будет смотреться. Только на этот раз либо надень тёплые колготки, либо поедем на такси.       — Здесь подойдут только капронки.       — Давай на такси за мой счёт?       — Ты же в день нашего знакомства говорил, что бедный студент.       — Я устроился на онлайн-работу.       — Ого! Что за работа?       — Перевожу тексты, — соврал Сяо.       — Вау, переводчик! Не зря ты имеешь высшую оценку по иностранному языку. Кстати, в чем ты пойдёшь?       — Брюки, пиджак и белая футболка. Как обычно.       — Это тот лук, который я тебе во время болезни составляла? Ещё с серебряной цепочкой?       — Верно подмечено.       — Это так мило с твоей стороны.       Всё следующее время блондинка решила не в пустую: носилась по комнате. То не успевала сделать укладку, то стрелка неровная получилась, то с консиллером не угадала. Утюжком воспользовался даже Сяо, который на этот раз сделал себе невероятную укладку. Его бирюзовые волосы казались максимально изящными и пышными, чего он собственно и добивался. Ногти Люмин сделала у мастера, так как не могла встречать Новый год с уродским маникюром. Пришлось искать серьги, браслет, кольца, подвеску и всякую бижутерию по всей комнате, ибо блондинка хотела выбрать из всего своего арсенала. Затем девушка второпях натягивала колготки, уже не заботясь о том, что её сосед стоит а паре метров, даже не за дверью. Одно неловкое движение — и он увидит её с задранным вверх платьем.       — Люмин, я… — не успел Сяо договорить фразу, как обернулся. Перед ним очутилась Люмин, ноги которой были оголены в неприличном месте, куда смотреть парням было запрещено. Ринулась она опустить платье или как-то закрыться, что не увенчалось успехом. Она сделала только хуже, открывая соседу обзор на её нижнюю часть белого кружевного белья. А Сяо не переставал пялиться на её задницу, как какой-то извращенец. Любой нормальный человек уже давно бы отвернулся, дабы не смущать девушку.       — Да, Боже, отвернись уже!       — Извини, — хихикнул он, прикрывая ладонями глаза.       — Стоит и пялиться надо же!       — Ну поддался разок искушению, с кем не бывает, так ведь?       — Не забывай, что у меня всё ещё есть парень, хоть мы с ним и в ссоре.       — Я отобью тебя у него, тогда разрешишь пялиться?       — Не отобьёшь!       — Да тебе наше свидание понравится больше, чем все свидания с ним вместе взятые!       — Ну-ну. Поживем — увидим.

***

      Жёлтая машина остановилась около огромного университетского здания, из окон которого были видны яркие, прерывисто сияющие огни. На улице стоял знатный мороз, который резко резал ноги, особенно, если на них капроновые колготки. С неба сыпал снег густыми хлопьями и в больших количествах. На тёмном небе можно было разглядеть пару-тройку звёзд, а также полную луну. Ветер гонял по небу тучи со снегом. Из машины выходит высокий парень, одетый в тёмную тёплую куртку, выдыхает в воздух энное количество кислорода, который отражается холодным паром. Сяо аккуратно подаёт руку своей спутнице, та пользуется случаем и отвечает на этот жест, с помощью которого выходит из автомобиля и поправляет замявшуюся чёрную куртку.       Около входа стояла Аяка, которая чуть ли не падала со смеху, держась за живот. Пред ней, в сугробе, валялся Тома, весь засыпанный снегом, он также смешно извивался в попытках закопаться глубже, но у него это не получалось. Камисато держала в руках чёрную сумочку и телефон, на который всë это снимала. Люмин и Сяо, в свою очередь, подходили всё ближе к этой парочке. Каково было удивление блондинки, когда она увидела подругу, потому что они договаривались встретиться в здании. Она вскинула брови, а на лице появилась непроизвольная улыбка, которую невозможно было контролировать, она появлялась из ниоткуда и не желала уходить.       — Не ты ли, Аяка, утверждала, что не станешь морозиться на улице? — подходя, начала диалог Люмин.       — О, Люмин, Сяо, привет! А я уронила перчатку в снег, так Тома мигом её полез доставать.       — Таким неординарным способом? — прокашлялся Сяо.       — Зато весело, и вас встретили, — улыбнулась Камисато. — Тома, знакомься, это моя подруга — Люмин, и…       — Сяо, так? — отряхиваясь от снега, он встал. Взгляд его изменился с дружелюбного на более грубый и решительный, порой даже пугающий. В целом, было немного жутко на это смотреть.       — Верно, Тома, — парень протянул ему правую руку, дабы пожать, но тот не ответил на приветственный жест.       — С чего я должен жать тебе руку, а? Ты бывший моей девушки. Вы разве не в ссоре?       — Понимаешь, Тома, такая ситуация, — начала Люмин, пытаясь выкрутиться.       — Сяо — парень Люмин, — выдала Камисато.       Все впали в ступор. Нелепая улыбка озарила лицо Аяки. Тома хмурился в недоумении: плохой Сяо или всё же хороший? С одной стороны — ему больше не нужна его девушка, так как он нашёл новый объект обожания, которому будет дарить цветы и целовать в шею, как при их встрече в торговом центре. Но с другой — как можно так быстро найти девушку после расставания? Может, он вовсе и не любил Камисато или пользовался. А может, он также кинет эту блондинку. Поток мыслей пронёсся в голове Томы, но потом он пришёл к выводу, что так даже лучше, к его девушке теперь никто не будет приставать. Сяо же, в свою очередь, подхватил всё на лету, и как только Люмин открыла рот, дабы возразить, его рука невзначай заткнула её.       — Да, это моя любимая девушка, я ей давно нравился, поэтому мы решили попробовать начать отношения.       — Тогда поздравляю тебя, Сяо, — на этот раз он безоговорочно пожал руку студенту.       И они все вместе двинулись внутрь здания, так как мороз все же давал о себе знать. Войдя в универ, молодые люди наблюдали следующую картину: всё было украшено яркими гирляндами, мишурой, фонариками, шарами. На лицах студентов, проходящих мимо играла яркая улыбка. Настроение было по-настоящему праздничным. Некоторые ходили по университету в новогодних шапочках Санты-Клауса, что только добавляло праздничное настроение. А где-то отдаленно слышалась приглушенная музыка. Скорее всего вся четверка уже опаздывала на мероприятие, так как никого из группы они не увидели. Дискотека проходила в актовом зале, так что студенты поспешили именно туда. Когда они подходили ближе, музыка слышалась только отчетливее. Играла какая-то незнакомая песня, поэтому из-за опоздания они ничего не пропустили.       На входе нужно было предоставить пригласительный, так как пускали исключительно при его наличии. Каждый покупал так называемый билет, который стоил столько же, сколько два билета на автобус — дешево. Показав пригласительные, студенты направились в самое, что ни на есть “пекло”. Разгоряченные танцы студентов можно было наблюдать в любом уголке помещения, однако не под самые популярные треки, но упустим этот момент.       К диджею подошла Мона, которая выглядела действительно шикарно: распущенные волосы, короткое красное приталенное платье на лямках, каблуки-шпильки и гламурное ожерелье. Мегистус показала ему что-то на телефоне, на что тот одобрительно мотнул головой, и девушка растворилась в толпе.       Биты действительно качали. Через пару мгновений Люмин стала по-своему танцевать — легонько покачиваться под музыку. Нужно подметить, что на этом празднике все выглядели просто шикарно. Камисато распустила свои длинные локоны, отчего они закрывали ей всю спину. На ней красовалось нежно-розовое платье на тоненьких бретельках, которое переливалось на свету из-за блёсток, а на ногах белые каблуки. Её молодой человек решил не заморачиваться над нарядом, поэтому надел классический костюм за галстуком, но нельзя было сказать, что он ему не подходил. Тома и Аяка поймали свою волну и стали танцевать, держась за руки. Они постепенно отдалялись от своих друзей. Понаблюдав за ними пару минут, блондинка поняла, что они и правда нашли друг друга: Камисато буквально светилась, улыбка не сходила с её лица, зрительный контакт они не прекращали, Тома уставал улыбаться, но продолжал. Он обнимал её за плечи, прижимал ближе, брал горячие ладошки, качал руками в такт, орал во всё горло текст песен. И так на протяжении двадцати минут. Сяо просто стоял около своей подруги, чтобы ей не было одиноко, даже не двигался, а ей было немного не по себе танцевать одной. На подобных мероприятиях в школе она была не одна, а с подругами, а тут: одна подруга ушла, другие две — вовсе не пришли, а друг, Черт бы побрал такого друга, поддерживает исключительно морально. Да пошёл он! Тем более треки — отстойные.       Резко заиграла знакомая мелодия.       “Девчата пляшут под спидами…”       — А ты стоишь, как вкопанный! — прокричала блондинка, глядя на Сяо. Естественно никто её не слышал, ибо на фоне играла очень громкая музыка.       — А? — смутился он.       “Я знаю, что ты хочешь…”       — Ты хочешь танцевать! — продублировала она, беря его за руки.       Он не сопротивляется. Даже наоборот — начинает качаться в такт.       — Я знаю, что ты знаешь этот трек, — спокойно говорил Сяо.       — Готовься подпевать!       “Раз, два, три, четыре!”       — Музыка громче! — орала во всё горло блондинка, подпрыгивая.       — Глаза закрыты! — не отпуская её руки, продолжал петь он.       “Это — нон-стоп, ночью открытий…!”       Как только включился любимый многими, в том числе и Сяо, трек, никто не мог устоять на месте. Все двигались, танцевали, прыгали, кричали во всё горло. Глаза закрывались сами по себе. Наступало чувство комфорта, когда ты прыгаешь в такт музыке, и эти прыжки кажутся совершенно другими, необычными. Именно в такие моменты хотелось жить по-настоящему. Мир вокруг будто тускнел, и ты смотрел только на человека, который рядом, который разделял с тобой этот момент. На всех остальных было наплевать. Рядом был только он. Только Сяо… Пусть порой неидеальный, отчуждённый и странный, но близкий. За всё это время блондинка действительно успела с ним сблизиться и начать доверять ему.       “М-О-Л-Л-И!”       Жарко. Очень жарко. А трек закончился. Сяо и Люмин прекратили танцевать в попытках отдышаться и прийти в себя. Блондинка огляделась по сторонам, чтобы найти подругу, посмотреть, чем она занимается, но заметила кое-что действительно интересное. Привычная рыжая макушка мелькнула неподалеку от Моны. Сначала Люмин даже не смогла узнать своего парня: на нём была незнакомая ей чёрная водолазка и чёрные брюки. В таком виде она его ещё не видела, хотя они достаточное количество раз ходили на свидания в различные закрытые помещения. Неужели Тарталья не предупредил, что идёт на дискотеку не с ней? Ибо Люмин отписалась, что её будет сопровождать Сяо, хотя они были с Тартальей в ссоре. Чайльд отошёл от Моны. Люмин облегчённо вздохнула. Он подошёл к Кэ Цин и обнял её со спины, целуя в щёку. Одногруппница покраснела, поправляя подол своего сиреневого платья. Эмоции отсутствовали на лице Люмин. Она не понимала, как на такое реагировать. Ей нашли замену. Так просто? Их отношения даже не прервались, просто небольшая пауза. Пауза! Да к Чёрту её! И его тоже.        Люмин направилась туда. И как только она появилась в полезерении, Чайльд сразу же отошёл от одногруппницы, будто он тут не причём и она сама к нему лезет.       — Что здесь происходит? — спросила она с тем же безразличным выражением лица.       — Ты не так всё поняла, принцесса, я…       — Он тебе изменяет, дура, открой глаза! — вмешалась Кэ Цин.       — Как ты мог, Чайльд, я тебе доверяла, — слёзы предательски подступили.       — Раз уж у меня не получилось выкрутиться, скажу прямо, ты меня не устраиваешь.       — Но почему? Я же люблю тебя! Люблю по-настоящему!       — А как же я? Ты думаешь только о себе, на меня тебе плевать.       — Ты переводишь стрелки.       — Вовсе нет. Ты совсем забыла, какой была наша последняя переписка? Ты отказалась мне помогать, а Кэ Цин…       — Ты изменил мне?       — А сама ты как думаешь, куколка?       — Иди к Чёрту, Чайльд! К Чёрту!

***

      Кэ Цин знала Тарталью ещё со школьной скамьи. Так уж получилось, что всю подростковую жизнь они прожили душа в душу. Знали друг друга с семи лет, с первого класса. Звёзды сошлись на том, что в восьмом классе они встречались. Их отношения длились около года. Кэ Цин его любила. Уделяла всё свободное время возлюбленному. Давала ему списывать домашнее задание. Кормила своими обедами. Но школьная любовь, как известно, не долгосрочна. Девушка узнала, что парень ей изменял, что негативно повлияло на её психическое состояние. Истерика, потеря контроля над собой, аппатия, панические атаки — лишь малая часть того, что она пережила.       Раздался грубый стук в дверь. Девушка с фиолетовыми волосами поспешила открыть. На пороге стоял он. Неопрятный молодой человек с рыжими волосами. Его улыбка извивалась от одного уха к другому.       — Привет, милая, соскучилась?       — Что ты тут делаешь, идиот?       — Соскучился.       — У тебя есть девушка, по ней и скучай.       — Она не хочет отдавать мне всю себя. Как это делала ты.       — Но...       — Нам стоит возобновить отношения.       — Я не хочу!       Толчок. Кэ Цин лежит на кровати, а сверху он. Ехидная улыбка играла на его лице. А взгляд был суровым. Как тогда. В школьное время. Сначала он усыпал её шею поцелуями. Грубыми. Которые не оставили на её коже "живого места". Первоначально она пыталась сопротивляться, но потом, когда парень зажал её руки над головой одной своей ладонью, Кэ поняла, что делать нечего и лучше расслабиться, чтобы извлечь максимальную выгоду. Её одежда быстро полетела вниз. Как же девушка тогда молилась, чтобы это было максимально быстро и не больно, ибо в полиции у него работал дядя, который бы ничего хорошего в её сторону не сделал. Она проверяла. Связи, что поделать. Ещё девчонка очень жалела, что живёт одна. Всë-таки нужно было оставаться с матерью. Тут даже криками не поможешь. Ритмичными и грубыми толчками Чайльд продолжал делать то, что начал. Мышцы его напряглись. Всю силу он отдавал на то, чтобы девушка не убежала, иначе он не получит желаемую разрядку. В этот момент Тарталья умер для Кэ Цин. До этого момента она могла хоть немного оправдать его, но сейчас. Какой же он ублюдок. Насилует свою одногруппницу, при этом изменяя своей девушке. Тварь. Слезы не переставали течь по её щекам, боль, которую она чувствала, раздавалась эхом по всему телу и всей душе. Даже врагу страшно пожелать такого обращения с собой. Тарталья напрягся, завершая дело, и даже не удосужился позаботиться о контрацепции.       "Сама разберётся," — думал он.       После всего этого она рыдала. Высказаться было некому, ибо при любом упоминании такого рода действий с он сделал бы с ней что-то плохое. Хотя, казалось бы, куда хуже? Чайльд будто высосал из неë все соки жизни. Теперь ей казалось, что она просто существует, а не живёт. Такое поганое чувство ещё долго преследовало Кэ Цин. Ненависть к этому человеку переросла во что-то большее, сложно было сказать — во что. Однако она понимала, что Люмин будет тоже больно, когда она узнает о случившемся. Но эта боль только усилится, если он долго будет это скрывать. А Кэ Цин не хотела причинять ей столько боли.

***

      Выйдя из зала с гордо поднятой головой, она разревелась. Тушь потекла по её щекам, размазывая консилер и тональный крем. Ей уже было всё равно на то, как она выглядит. Пришлось идти в туалет, дабы скрыть это недоразумение от лишних глаз, ведь перед ним она должна оставаться хладнокровной.       Естественно, Сяо наблюдал за всей этой картиной и даже слышал диалог, ибо стоял достаточно близко. Поэтому он решил не оставлять подругу в беде и выбежал за ней. Её фигура быстро скрылась за огромными университетскими стенами, однако он не промах, догадался искать её в туалете.       Туалетная комната с парой кабинок была пуста. Не было не единой души. Оно и к лучшему. Девушка сползла по стенке вниз, присела на корточки и начала плакать сильнее. Ей было трудно сказать, что она чувствует, ибо это была смесь негодования, ненависти и обиды. Одновременно хотелось скрыться от всего мира и вмазать этому подонку. Выбор пал на первый пункт. Это было безопаснее. Люмин никогда не могла подумать, что её могут предать таким наглым образом, ничего не объясняя, самовольно. А что, если бы она их не увидела? Пришлось бы жить в обмане какое-то время или даже всю жизнь. Кто знает. Через какое-то время дверь отворилась. Там стоял Сяо.       — Что ты тут делаешь? — всхлипывая, спросила она.       — Тебя пришёл поддержать.       — Это женский туалет.       — А мне плевать. Когда моя близкая подруга в беде, меня не волнуют обстоятельства, — он прошёл внутрь, садясь на корточки перед ней. Она подняла на него свои янтарные глаза, которые от слёз казались красными, по щекам размазалась тушь, и в целом, девушка выглядела опухшей. Сяо достал из кармана салфетки и начал аккуратно стирать излишки макияжа с её лица.       — Сяо…       — Да-да, — он не отрывал от неё взгляда. — Я слушаю.       — Почему так? Почему? Почему он меня предал? За что? Что я сделала не так.       — Люмин, — он перевёл взгляд на её янтарные глаза. — Всё, что я понял из этого диалога, что твой бывший — полная тварь. Помнишь, ты как-то сказала, что тот, кто убил Розу, тварь? Так вот, я бы сказал, что Чайльда можно называть такой же тварью. Я бы на твоём месте благодарил вселенную за то, что она уберегла тебя от такого человека. Кто знает, что бы могло случиться в будущем, так ведь?       — Я думаю, ты прав.       — Так что не стоит расстраиваться из-за дегенератов, у которых на уме одно. Ты ещё встретишь своего человека.       — Или уже встретила.       — Или уже встретила, и он скоро проявится. Пошли танцевать, чтобы он смотрел и завидовал, что потерял такую красотку.       — Пошли.       Перед ней возникла его рука, за которую блондинка схватилась, дабы подняться. Прежде чем уйти девушка ни с того ни с сего обняла Сяо. Так нежно и крепко, как ни обнимала никогда. Всю душу вложила в эти объятия. Обнимала крепко. Отпускать не хотелось. Он также отвечал на этот жест, и они пару минут стояли на месте, обнимаясь.       — Пропустим все самые интересные треки, Люмин.       — Да… Точно… Спасибо тебе, Сяо.       — Обращайся, если что.       Дискотека была в самом разгаре. Музыка играла очень громко, оглушая всех присутствующих настолько, что многие выходили из зала, чтобы вовсе не оглохнуть. Оставались лишь самые стойкие. Атмосферы предавал заглушенный свет и ярко сияющие огни диско-шара. Началась лезгинка. Образовался некий круг из людей, а внутрь по очереди заходил кто-то из студентов. В один момент Тома, стоящий в кругу, схватил свою девушку за руку и потащил в центр. Камисато сопротивлялась, даже ноги сами по себе отказывались ходить.       — Тома, ты что творишь? — закрывая лицо свободной ладонью, возмущалась девушка.       — Жизнь одна. Возможно, попытки оказаться в центре событий больше не будет, — после этих слов он всё-таки затащил её в самое пекло.       Лезгинка — своеобразный народный танец, распространенный на Кавказе. Нет определенного обычая, как правильно его исполнять, так как есть много видов такого танца. Его часто танцуют парочками, либо на свадьбе. Из-за того, что всё детство Аяка провела дома, ей приходилось изучать различные виды танца, ибо от скуки не было покоя. Камисато вышла в центр с серьёзным лицом. Её руки начали плавно двигаться в такт музыке, четко отрабатывая движения ногами. Быстро уловив суть, Тома подхватил ритм и начал выполнять руками и ногами более резкие движения. Они кружились в этом изящном танце, совершенно не прикасаясь друг к другу. Эта профессиональность поражала многих. В один момент Тома взял Аяку за указательный палец, она быстро сообразила, что к чему, подняла руку вверх и сделала пару элегантных оборотов вокруг своей оси. Затем парень присел на одно колено, продолжая выполнять плавные движения руками. Теперь Камисато поменяла траекторию, кружилась вокруг Томы. Когда песня прекратила играть, девушка аккуратно села к парню на колено и поклонилась параллельно с ним. Все оживленно хлопали в ладоши и свистели. Настолько им понравилась лезгинка в исполнении этой парочки. Круг расформировался, а Тома подхватил Аяку на руки, чтобы уйти оттуда.       — Поставь меня на пол, Тома, — возмущённо кричала она.       — А мне кажется, что тебе нравится.       — Глянь, Сяо, — усмехнулась только что вошедшая блондинка, — “Ромео” носит на руках нашу “Джульетту”!       — Главное, чтобы эта история окончилась не так плачевно, как у Шекспира, — подхватил мысль парень.       — Ну они же любили друг друга. Я ради моей “Джульетты” и умереть готов, — заявил Тома.       — Да, Боже, что ты несёшь, — поморщилась Камисато, а затем добавила: —Люмин, вы видели лезгинку в нашем исполнении?       — Вы танцевали лезгинку?! Сяо, только посмотри, что мы упустили!       — Да ладно, Люмин, ты же не серьёзно?       — Мы выходили подышать воздухом, — девушка потупила глаза в пол.       — Ясно. Будем надеяться, что этот шедевр кто-то снимал на телефон.       Последний трек закончился, и началась медленная музыка. В этот момент парни приглашали своих любимых девушек на танец любви и взаимопонимания. Ритм был максимально медленным, поэтому у парочек лишь получалось качаться в такт. Тома сразу же опустил свою девушку на пол и протянул ей руку в знак приглашения. Аяка незамедлительно отреагировала, кладя левую ладонь в его, а правую — на плечо. Молодые люди подхватили темп и начали кружиться по всему залу, так как танцующих парочек было значительно меньше, ибо у многих не было второй половинки. Тут ни с того ни с сего Сяо протянул блондинке руку:       — Не желаешь потанцевать со мной? Позлим твоего бывшего парня.       — Не хочу тебя расстраивать, но я вовсе не умею танцевать.       — Это не важно. Мы же вместе. Что-нибудь придумаем. Ты согласна?       Вместо ответа Люмин положила обе руки ему на плечи, а он не растерялся — разместил свои на её талии. Это выглядело достаточно гармонично, словно так и задумало. Не прерывая зрительный контакт, молодые люди начали двигаться в такт с музыкой, крутились вокруг своей оси. Однако, ноги двигались максимально плавно и грациозно, как в самом настоящем вальсе.Люмин прикрыла глаза, полностью доверившись Сяо. У неё прекрасно получилось контролировать ситуацию. Такое взаимопонимание нужно было поискать. Когда музыка стала ещё медленнее, а вестибулярный аппарат отказывал, блондинка положила голову на его грудь, не открывая глаза. Сяо малость растерялся, но сразу же взял верх над собой, обнял её за талию только крепче. Всем было всё равно на другие парочки, они смотрели лишь на своих. И только Чайльд направил свой негодующий и порою завистливый взгляд на блондинку и её друга.       Медляк закончился.       — Спасибо вам за танец, Люмин, — улыбнулся Сяо.       — И вам тоже, Сяо, — усмехнулась она. —Я отойду, не скучай.       Как оказалось, это Аяка позвала подругу отойти. Понять, что за межгалактическую связь они имеют, было сложно, поэтому Сяо даже не пытался. Парень Камисато присел на стул, в попытках отдышаться, тогда студент заметил свою одногруппницу — Кэ Цин, — выходившую из зала без своего парня. Это был отличный вариант, чтобы проследить за ней.       После кратковременной слежки Сяо оказался на холодной улице без верхней одежды. Подмораживало, но он не сдавался, стоял за одной из колонн, которая находилась на заднем дворе. Скрываться у него, можно подметить, получалось довольно неплохо. Кэ Цин была одета в тёплую кофту, которая была намного больше её. Она принадлежала Чайльду. Девушка достала из кармана канцелярский ножик и упаковку сигарет. Мастерски владея этим предметом она открыла сигареты, взяла одну и подожгла. Нельзя было, глядя на неё, сказать, что она заядлая курильщица. Возможно, она делала это крайне редко или тщательно скрывала. Сигарета оказалась у её уст. Одна тяжка, и клубок дыма уже парил на ветру. Как жаль, что это придется прервать.       Сяо молча подходит сзади, не издавая ни единого шороха. Словно мышка, только не пищит. Фиолетовые волосы девушки каскадом падали на плечи. Красиво. Но жалеть нельзя. Он трогает её за плечо.       — Кто здесь? — оборачивается она. — А, это ты, Сяо. Дать сигарету?       Нет.       Он целует её щёку. Без нежности и любви. С ненавистью и обидой. С жаждой мести. Сложно назвать это действие поцелуем. Скорее слияние его губ и её щеки, которое кишит злобой. Кэ Цин отстраняется, смотря на него недоумевающими глазами. Что он, Чёрт возьми, делает?       — Совсем спятил? А спросить?       Не нужно.       Лёгким движением рук парень хватает девушку за голову, резко поворачивая её в бок. В глазах девушки резко помутнело, она не успела понять, что происходит. Кислород быстрее перестал поступать в мозг. Опустошенное тело Кэ Цин упало на землю.       Он берёт её нож. И со всей неосторожностью и ненавистью вонзает его в щёку. Проходится по всему периметру, вырезая кожу. Хлынула кровь. Немного. Да ей и не больно. Кэ Цин уже ничего не чувствует. Это делается ради забавы. Как только Сяо закончил, он положил кусок кожи в карман и направился обратно. Благо, на такие случаи он носит с собой перчатки, которые впоследствии сожжёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.