ID работы: 13536805

Его тень

Гет
NC-17
В процессе
93
Горячая работа! 158
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 158 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15. ПЕРВОЕ свидание.

Настройки текста
      — Ну, а я о чём! — кричала на всю квартиру блондинка, попутно накручивая пряди на бигуди.       — Да я ей все конспекты приносила! — активно жестикулировала Камисато, смотря в экран телефона.       Как можно было понять, девчонки болтали по видео-звонку, будучи каждая у себя дома, и яростно обсуждали всё, что только придет им в голову. На данный момент они говорили о преподавателях, которые ведут себя неприятно.       — А куда ты собираешься, Люмин?       — На свидание же. Я разве не говорила?       — Не-а, не говорила. А с кем? — она с интересом вскинула брови.       — С Сяо.       — Да ладно! Ничего себе! Я в шоке, Люмин, когда успела?!       — Что успела?       — Так с ним сблизиться. Месяц назад ты нос от него воротила.       — Ну он неплохо целуется, — она провела пальцем по губам, затем сразу же покраснела.       — Оу, ну Тома сказал, за чем он застал вас двоих на дискотеке, но я не поверила.       — Знаешь, слава Богу, что не все видели этот позор, — блондинка закатила глаза.       — Просто поцелуй же у вас был, так?       — Боже, просто не спрашивай об этом уже!       — Ладно-ладно! Молчу, — Камисато взяла в руки тушь и принялась прокрашивать ресницы. — Кстати, а как ты настолько легко пережила то, что Чайльд тебе изменил?       Появилась лёгкая пауза в разговоре. Блондинка отвела взгляд от экрана телефона и смотрела в одну точку, задумалась.       — Ой, я, наверное, некорректный вопрос задала, да?       — О, что ты, нет-нет. Мне уже всё равно. Меня успокоил Сяо и поддержал. Я бесконечно благодарна ему за это.       — Вау, подруга, сделаете меня крёстной ваших будущих детей? — она вскинула брови.       — Пф-ф-ф… Какие дети, Аяка? Это чучело нагло целуется со мной, будто всё так и задумано, однако не предлагает начать отношения.       — Вы не зря же идёте на свидание. Всё будет, Люм, я вижу это своим третьим глазом!       — Да хоть десятым!       Из телефона Люмин начал исходить какой-то прерывистый звук, то ли сигналила машина, то ли кто-то стучал в дверь. Камисато сразу же подскочила со стула и понеслась проверить, кого принесло. Только она выглянула в окно, как оттуда ей помахал Тома, который ярко улыбался и звал её на улицу. Парнишка приехал на своём личном автомобиле, к сожалению (или счастью), без водителя, однако марка была всем известной. Послав в ответ лишь краткий кивок, Аяка понеслась к телефону.       — Слушай, Люм, тут такое дело…       — Тома приехал?       — Да. Я могу пожелать тебе удачи на свидании, только, не забывай, что ты на первом курсе, о детях думать рано.       — Кто бы говорил!       Распрощавшись с Аякой, блондинка откинула телефон в сторону и продолжила собираться. Так как ей недавно пришла стипендия по окончании семестра, девушка прошлась по магазинам и купила новый укороченный топ-сетку чёрного цвета, который очень подходил к классическим брюкам того же цвета. Оставалось только выбрать верх, который она наденет под этот свитер. Футболки вообще не подходили под этот лук, поэтому блондинка решила рассмотреть многообразие топиков. Их у неë действительно было огромное количество, и все разные: с коротким рукавом и с длинным, с принтом и однотонные, с открытыми плечами и с закрытыми. Хотелось чего-то более обыденного, но при этом не менее стильного. Еë выбор пал на белый топ без рукавов с открытыми плечами. И получается очень презентабельный внешний вид.       Натянув всё это на себя, Люмин подошла к ростовому зеркалу и покрутилась вокруг своей оси, чуть ли не прыгая от счастья. Обычно ей не нравятся образы, которые она сама себе подбирает, а этот оказался произведением искусства — ничего лишнего, только сочетаемые между собой вещи. Перед глазами у неë начали всплывать ситуации из подросткового возраста, когда собственная мать, критиковала её вкус в одежде и всё то, что она подбирала себе сама. В будущем это стало больной мозолью, по которой она сама себе иногда очень сильно ударяла, ибо об этом не знал никто, помимо её брата близнеца, который остался учиться в родном городе.       С макияжем она решила не экспериментировать — как обычно накрасила ресницы любимой тушью, убрала синяки под глазами с помощью консилера, нанесла каплю хайлайтера на кончик носа, а затем накрасила губы любимой вишневой помадой. Сложно было выделываться перед Сяо, ведь тот, как никак, видел её уже в любом виде: и пьяную, и больную, и счастливую, и грустную, и разукрашенную, и без косметики вообще. В этом и заключался единственный минус того, что он оказался её соседом. Но, к слову, если рассматривать его со стороны потенциального парня, можно выделить его неравнодушие, заботу, понимание. И именно с помощью вышеперечисленных факторов он зацепил блондинку. Всё-таки ей не хватало понимания.       Время поджимало, поэтому Люмин побрызгалась малиновыми духами с головы до пят, чуть ли не помылась в них, и побежала на улицу. Насколько бы странным это не казалось, но Сяо назначил свидание в элитном ресторане, который находится в центре города. Сколько бы вопросов ему не задавала Люмин, он ни на один не ответил. Слава Богу, этот ресторан находился неподалёку от станции метро, поэтому поездка не составила огромного труда, помимо того, чтобы доехать до ближайшей станции, а именно — около четырёх остановок на автобусе.

***

      Из-за того, что Сяо заблокировал звонки с неизвестных номеров и больше не ходил по тёмному переулку, тем парням было проблематично связаться с ним. Их злости не было предела. Конечно, найти новый способ не составит труда, но когда нет на это времени — всё идёт не так и валится из рук. Хоть стой, хоть падай — не получается. Исходя из этого, они посовещались и приняли очень рискованное решение, однако одно из самых действенных...

***

      Ресторан. Уютное и тёплое помещение. В его дизайн входят нежные, в особенности кремовые и золотые, тона. А выглядит он очень дорого и богато. На фоне играет спокойная музыка, исходящая от пианино. Вокруг ходят престижные люди, одетые в изящные наряды. Они аккуратно едят свои блюда, изредка пользуясь салфеткой.       Нужно подметить, что Сяо вполне подходил под стилистику данного заведения. Он был одет в строгий костюм чёрного цвета с галстуком в цвет. Волосы его были собраны в аккуратный хвост.       Закинув ногу на ногу, он терпеливо дожидался свою спутницу. Вообще, Сяо хотел бы поехать в этот ресторан с блондинкой прямо из дома, но та настояла на том, чтобы он уехал раньше, чтобы она смогла поразить его своим внешним видом. Именно поэтому Сяо устало смотрел в разбитый экран телефона, играл в какую-то оффлайн-игру, где нужно было соединять три единицы вряд. Официанта он заранее предупредил, что ждёт свою подругу, а сколько ждать — не известно.       Изредка поглядывая на входную дверь, Сяо высматривал Люмин. Ожидание действительно томило. Так ещё он никогда не волновался. Пот водопадом стекал по его лицу, парень только и успевал доставать белый платок, мельком проходился им по лбу и убирал обратно. Если затаить дыхание, можно заметить, насколько сильно бьётся его сердце, чуть ли не выпрыгивает из груди. Сложно было сказать, из-за чего вызвано такое проведение. Казалось бы, он живёт с этой девушкой, видел её в любом виде, они даже целовались! А обычное свидание приводит его к такому. Анализируя эти мысли, Сяо напрягся, а к его щекам прильнул жар.       Очередной взгляд оказался на двери. Там показалась Люмин. На ней была массивная куртка и смешная шапка. А на лице разместился лёгкий румянец от холода. Девушка нежно улыбнулась Сяо и прошла внутрь ресторана. Парень сразу же вскочил со своего места, кинувшись к девушке. Люмин встретила его с распростёртыми объятиями, чуть ли не повисла на его шее. Затем Сяо помог блондинке снять куртку и повесил её на петельку. После он по-джентльменски отодвинул ей стул, а та, лучезарно улыбаясь, присела.       — Прекрасно выглядишь, Люми, — он старался сдерживать улыбку. — У тебя такие сладкие духи.       — Почему ты не предупредил меня о том, в какое место я приглашена? — Люмин стиснула зубы, стараясь не показывать своего негодования.       — Что-то не так? Тебе здесь не нравится? — его лицо казалось обеспокоенным и в то же время нежным.       — Если бы ты меня предупредил, я бы оделась подобающе.       — Я бы более чем уверен, что ты наденешь платье. Перед Чайльдом ты же выпендривалась.       — А перед тобой не хочу. Я знаю, что уже поразила тебя, — девушка усмехнулась.       — Без шуток. Ты выглядишь превосходно.       К столу подошёл официант, который доброжелательно кивнул в знак приветствия, положил меню и откланялся. Молодые люди, в свою очередь, внимательно и с огромным интересом разглядывали весь перечень блюд. От удивления девушка вскинула брови и крепко стиснула зубы.       — Сяо, — прошептала она едва слышно, однако парень расслышал её голосок и направил свой взгляд на неë, а Люмин продолжила: — почему здесь всё такое дорогое?       — Я заплачу. Выбирай всë, что хочешь.       — И давно ли ты стал таким богатым, а?       — Совсем недавно, — усмехнулся он. — Я устроился на новую работу, не беспокойся о деньгах.       Усомнившись, Люмин указала на одно из самых бюджетных блюд — куриную лапшу с энным количеством приправ, а также коктейль.       — Может что-то другое? У тебя же нет аллергии на креветки?       — Это дорого.       — А я сказал тебе, не смотри на цену. Люмин, пожалуйста! Это банальное уважение.       — Ты на меня давишь. Я просто не хочу, чтобы из-за ты в какие-нибудь долги влез. Около месяца назад ты не был готов тратиться на оплату квартиры.       — Ты мне доверяешь?       — Что за дурацкие вопросы, Сяо?! Ты выводишь меня из себя.       — Если ты мне доверяешь, то поверь, что я трачу свои деньги, которые сам заработал. Честно!       — Хорошо, тогда выбери за меня.       Кивнув, парень подозвал официанта, озвучил, что заказывает ризотто с креветками в сливочном соусе, запечённые мидии с сыром, коктейль Сангрия, а также Лонг-Айленд. Первый напиток он выбрал для своей спутницы, так как тот был сделан на основе красного вина, а себе взял тот, что на основе водки, джина, текилы и рома. Когда официант удалился, Сяо заметил на себе удивлённый, порой даже испуганный взгляд Люмин и спросил, что стряслось.       — Ты столько непонятных слов произнёс… это хотя бы съедобно будет?       — Я уверен тебе понравится.       Через некоторое время принесли напитки. Подача была великолепной, а официант одарил гостей лучезарной улыбкой прежде чем скрыться. Сама блондинка считанные разы в жизни наблюдала такое обращение с собой, ибо практически не ходила в рестораны. Она пододвинула свой кроваво-красный напиток ближе и начала помешивать его трубочкой, в то время как Сяо уже сделал пару глотков своего Лонг-Айленда. Когда она всё же осмелилась попробовать, почувствовала лёгкий привкус свежих ягод и каких-то пряностей. Но, в целом, было вкусно.       — Зачем ты позвал меня на свидание, Сяо? — начала блондинка, пристально разглядывая лицо собеседника. — Мы вполне могли бы поужинать дома. Как обычно.       — Я не хочу как обычно, Люмин, — заметив этот взгляд, парень не прерывал зрительный контакт.       — Устроился на работу, получил первую зарплату и решил похвастаться? — без какого-либо отвращения говорила она.       — Совсем не так… — он выдержал небольшую паузу. — Я действительно не могу сказать, что сподвигло меня на это. Просто хочу проводить с тобой больше времени, понимаешь?       Но, к сожалению, девушка не успела ничего ответить, как официант уже принёс ароматные блюда. Затем он расположил их на столе, сказал, чтобы они звали его, если что-то ещё выберут и ушёл. Люмин решила продолжить диалог после того, как попробует это великолепие, которое выглядело очень эффектно. Дав понять парню, что хочет для начала закончить трапезу, девушка принялась пробовать ризотто. Каково было удивление, после того, как она положила первую ложку в рот. Такой вкусной и изысканной еды она не ела давно. Сяо, в свою очередь, ел свои мидии со спокойным лицом, будто это входит в его ежедневный рацион.       Время они проводили с пользой: ели, общались, тихонько смеялись и были увлечены друг другом. Им казалось, будто мир остановился ради их двоих. Про тот диалог девушка успела забыть, после того, как Сяо бросил первую нелепую шутку. И понеслась: обсуждение прошедшего дня и недели, разговор о людях, которые их окружают в университете, а затем и детские воспоминания, либо школьные. От смеха девушка хмурилась и старалась прикрывать руками рот, что уже давным давно вошло в привычку, а если ещё учитывать то, в каком месте они находятся — правило этикета. В какой-то момент Люмин заметила своего знакомого рыжего парня, который сидел через пару столиков, а пред ним стояла огромная бутылка коньяка, однако уже пустая. Затем он встал, не замечая никого, и шатаясь прошёл мимо молодых людей. Внимательная блондинка даже заметила на его щеках слезы, а на лице — отчаяние. От этой картины на её щеках тоже образовались слезы, однако от смеха. Сяо сразу стал шутить про него и про ситуацию. Ну а что, если есть повод унизить бывшего молодого человека девушки, которая тебе нравится, то почему бы и нет.       После часа таких посиделок, которые не надоедали никому, в ресторан зашли до чёртиков знакомые Люмин люди, на которых она по началу не обратила внимания. Длинноволосая блондинка, одетая в брючный костюм аквамаринового цвета, вешала свой белый пуховик, а около неë стоял парень лет восемнадцати. Тоже блондин, однако его волосы были заплетены в длинную косу, а одет он был в обычные джинсы и футболку. Его внешний вид вовсе не соответствовал заведению, в котором он находился. Они прошли вглубь, а именно — туда, где сидели Люмин и Сяо, увлеченные разговором. Одним движением руки женщина поправляла волосы и пафосно рассматривала посетителей, её взгляд пал на Люмин.       — Ты? — с большой интонационной паузой женщина обратилась к девушке, перекладывая из одной руки в другую белый кошелёк.       — Матушка? — она сглотнула при виде её.       — Я не обозналась. Да ладно! Люмин ходит по дорогим ресторанам. А деньги откуда? — Эмма закусила губу и оценочно оглядела спутника дочери, затем коснулась его подбородка кожаным кошельком, который держала в руке и добавила: — Спишь с этим уродом за деньги? Да уж, у тебя явно нет вкуса.       Сяо отскочил и нахмурился, решив не встревать в диалог. Всё же это не его дело. Однако то, что собственная мать считает свою дочь какой-то проституткой, точно ранило Люмин.       — За кого вы меня принимаете?! — вспыхнула блондинка.       — Я должна была предвидеть, что моя дочь сбежит из дома и будет работать шлюхой!       — Не выражайтесь, — всё-таки встрял Сяо. — Люмин — моя девушка. И я не позволю вам оскорблять её.       — Гуляй, мальчик, — она закатила глаза и подошла к дочери. — А ты… Сию же минуту собираешься, мы едем домой. Он ждёт тебя уже неделю. Те бабы ему надоели. Он хочет развлечься с тобой.       — Нет! Мой парень ясно выразился, что я занята.       — Дрянь какая! — Эмма дала ей пощёчину, которая эхом раздалась в подсознании. — Он занял твоё… как там говорит… “сердце”! Раньше.       Схватившись за горящую щеку, Люмин пустила слезу. Это ей напомнило детские воспоминания и тёмный чулан, который она так ненавидела. Физическая боль была, но моральная её заглушала. В тот же момент Эмма резко схватила Люмин за волосы, отчего та завопила, и попыталось вывести её из заведения. Официанты уже заметили, что происходит и хотели вызвать управляющего или менеджера, чтобы эту проблему решили, но не успели. Сяо начал действовать сам и ловкими движениями рук освободил девушку от сильной хватки женской руки и прижал её к своей груди.       — Я ясно выразился, когда сказал, что она никуда не пойдёт, так? А вы, Эмма, простые слова не понимаете. Люмин — не ваша игрушка или что-то в этом роде. Она — живой человек, у которого тоже есть чувства. Если вам так хочется, можете играться со своим любименьким сыночком. Он же послушный, да? Ноги вам целует. Если вы не уйдёте от нашего столика, а также не отстанете от Люмин, я вызову полицию и подам заявление в суд за рукоприкладство. Я понятно выражаюсь?       — Ну же, Итэр, пойдём отсюда! — Эмма схватила сына за запястье и повела к выходу, но вдобавок крикнула: — Знакомое у тебя лицо, парнишка… Я до тебя ещё доберусь!       Во время всего этого представления Итэр стоял как вкопанный и наблюдал. Словно действительно маменькин сынок, который должен был съехать от неё уже, но до сих пор с ней живёт. Блондин не успел или даже не хотел сказать ни единого слова.       Ещё пару минут они стояли неподвижно. Сяо прижимал её к своей груди и гладил по макушке. Опять. Он её успокаивает снова. Да, черт возьми, он заступился за неё, защитил! Ни это ли нужно было Люмин все эти несчастные восемнадцать лет? Именно это! Боль уже прошла, но девушка всё ещё плакала, осознавая всю серьёзность ситуации. Будь на его месте кто-то другой — оставил бы всё как есть, убежал бы! Всё же Сяо предложил ей сесть и успокоиться, однако Люмин не хотела покидать его даже на пару метров, поэтому разместилась на его коленях. И ей было плевать на пристальные взгляды гостей и на этикет, зато комфортно. А парень нежно гладил её по голове, слушая прерывистое дыхание и частое сердцебиение.       — Сяо, — протянула девушка едва слышным голосом, — спасибо. Что бы я без тебя делала... Наверное, поехала бы с матерью и развлекала бы его.       — Не смей даже думать об этом! Я рядом и всё обошлось, — он сжал её плечи, но не сильно, а с особой нежностью.       — А знаешь, я тут кое-что поняла.       — Что от матери в жизни мало что зависит?       — Нет же.       — Что Итэр лошара, раз подчиняется её приказам.       — Не-а. Вновь не угадал.       — А что же тогда?       — Я люблю тебя, — нежные слова сорвались с её уст, а лицо сразу же стало ярко-розовым, а также заполыхало. Её янтарные глаза уставились на него в ожидании. Это было её первое признание в любви, причем искреннее. Сердце билось с бешенной скоростью. Мучал вопрос. А взаимно ли это? Вдруг парень просто играл с её чувствами? Вдруг это всё фальш?...       — А? — он не понял, что только что произошло и удивлённо таращился на её покрасневшее личико. — Любишь? — повторил он для себя.       — Да. Люблю.       — В любой другой ситуации я бы сказал, что “люблю” — громкое слово, но сейчас… Я могу лишь ответить взаимностью. Я тоже тебя очень люблю, Люмин. И, кажется, любил с первой встречи, однако не мог осознать это.       На её лице вновь появились слезы. Только на этот раз — радости. Настолько счастлива она ещё не была: есть друзья, рядом любимый человек, учёба в университете мечты, а главное — матери рядом нет. Хотелось прыгать от счастья и благодарить весь мир, а ещё судьбу за то, что она так мила с ней. В его объятиях девушка таяла, а от прикосновений улетала на седьмое небо. Лицо горело, жаждало нежных прикосновений, потом сразу же получило их: робкие поцелуи в щеки и шею. Он не позволял себе большего, вспоминая, где они находятся. Но все-таки весь мир мог подождать.       Сказать, что Сяо такого не ожидал — ничего не сказать. В его мечтах это происходило в более романтичном месте, от его лица и с огромным букетом роз. Однако что сделано, то сделано. Счастью нет предела, ибо чувства действительно были, но пробуждались постепенно. Странно были бы, если б Сяо полез к ней в первый же день знакомства, так ведь? Но на данный момент парню было тяжело сдержать лучезарную улыбку, которая олицетворяла его настрой. Он решил, что нужно дать возможность ей почувствовать себя ещё более любимой и начал целовать шею и щеки, заставляя кровь циркулировать с большей скоростью.       — Боже, Люмин, я столько держал это в себе. Клянусь, будем дома, я тебя зацелую. А сейчас давай уйдём отсюда. Погуляем по улицам города!       — Я не против. Тем более уже наелась, — с энтузиазмом и широкой улыбкой отвечала девушка.       Закрыв счёт, Сяо подал девушке куртку, помог одеться, сам тоже натянул старую куртку, и они удалились. Настроение было максимально романтичным: хотелось достать с неба Луну, спеть серенаду, посмотреть на звезды и просто обниматься. Молодые люди бродили по тёмным улицам города, взявшись за руки, а в воздухе витали нотки романтики. Местами стоял запах имбирных пряников и свежей выпечки, а также город украсили светящимися гирляндами к приближающемуся празднику. Из-за этого новогоднее настроение действительно присутствовало. Как никак совсем скоро Новый Год, который они отметят вместе. Первый адекватный Новый год! Счастью не было предела. Они дурачились: бросались снежками, кидали друг друга снег, хоть у Сяо это и получалось намного лучше, целовались под светом тусклого фонаря, подскальзывались, делали снежных ангелов, пытались слепить снеговика и очень много смеялись до боли в животе и до едва заметных слез в уголках глаз.       Вернувшись в квартиру, молодые люди сияли от счастья. На их румяных лицах играли улыбки, а глаза сияли. Квартира была освещена приглушенно — светом Луны и фонаря со двора. Это и есть счастье, о котором мечтает каждый. Самое главное, что рядом находится любимый человек. Блондинка стянула с себя куртку и схватила парня за руки. Непонятный прилив нежности нахлынул на неë. А счастью не было предела.       Поддаваясь нежным чувствам, она потащила Сяо в спальню, а также не отводила взгляд от своего возлюбленного. Затем Люмин ловким движением рук толкнула Сяо на постель, тот вообще не сопротивлялся, а был поражён её красотой и харизмой, смотрел на неë околдованным взглядом. А блондинка села на его колени, обхватывая его крепкие плечи руками. С особой нежностью она целовала его в щеки, шею, макушку и лоб, оставляла темно-розовые отметены на коже. Руки парня разместились на талии, пробираясь под топ, нежно гладя бархатную кожу девушки. Им хотелось быть ближе друг другу, несмотря на то, что они обнимались. Пока блондинка закидывала голову назад, молодой человек успевал прильнуть к оголенной шее и выступающим ключицам. Томное дыхание разносилось по комнате эхом, из-за чего Сяо ловкими движениями рук стянул с неё шерстяную кофту. Напряжение и страсть медленно нарастали, наполняя воздух жаром и энергией. Пламя страсти и любви сгорало в их грудях. Их сердца бились в унисон друг другу. Они могли чувствовать лишь близость, нежность, спокойствие и умиротворение. Беря всё в свои руки, Сяо схватил девушку за запястья и прижал её спиной к кровати, навис всём телом над ней, заглушая дыхание поцелуем. Во время одумавшись, он произнес:       — Люми... Наверное, я тороплю события, так ведь?       — А? — блондинка действительно удивилась, услышав эти слова. — Сяо, я готова, честно. Я действительно тебя люблю.       — Я тоже тебя люблю, моя девочка. Я буду максимально аккуратен и нежен, — ласково улыбнувшись, он опять прильнул к её губам.       Тела молодых людей горели от страсти и желания, любовь буквально кипела в их жилах, а сердца бились с огромной скоростью. Каждое движение, каждое касание было максимально трепетным и излучающим заботу. Парень с огромной привязанностью и нежностью относился к своей любимой девушке.       В квартире резко открылась дверь. Ребятам пришлось прерваться, даже больше от удивления. Кто же посмел ворваться в их квартиру, причём таким наглым образом? Сяо в одних брюках и с голыми торсом хотел выйти в коридор, Люмин прикрылась лежащей подле подушкой, но в комнату вбежал Альбедо. Глаза этого парня вылетали из орбит, а дыхание было беспорядочным.       — Сяо! Срочно! — не церемонясь, начал блондин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.