ID работы: 13536854

Моя новая катастрофа

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Разрыв

Настройки текста
Входная дверь хлопнула, с грохотом отлетев от косяка, и с лестницы донеслись тяжелые шаги удаляющегося Трэвиса. Эбби стояла посреди комнаты в гневном недоумении, - опять вечер закончился ссорой. За последнее время им ни разу не удавалось оказаться в одном месте и не поскандалить. Он снова заставил ее злиться. «Почему он так поступает с ней?» Еще пару месяцев назад все было хорошо. Они были вместе уже полгода, прекрасные шесть месяцев. Это было время любви, романтики и легкого безрассудства. Когда они вернулись из Лас-Вегаса, сыграв шуточную свадьбу, они просто приклеились друг к другу. Они везде бывали и все делали вместе. Это было счастливое время. Все ночи были с ним. Потрясающие ночи. Трэвис заботился о ней и буквально носил на руках. Все изменилось, когда Эбби поняла, что уже почти переехала жить к нему. Трэвис напротив был рад этому и настаивал, чтобы она окончательно отказалась от места в общежитии. Но ей показалось, что это слишком большой и преждевременный шаг для них. Тогда случилась их первая серьезная размолвка. Эбби все-таки вернулась в общежитие. Для Трэвиса же даже короткая разлука с ней была невыносима, и он принял ее решение, как делал это всегда. Примирение было сладким, но оставаться на ночь она стала реже, да и днем они виделись нечасто: нужно было уделять больше времени занятиям. Только Трэвиса, как ей казалось, учеба мало волновала, его больше заботило, когда бой, с кем, как он пройдет, и то, как он хорош на ринге, не проиграв ни одного поединка. Ее стали доставать одни и те же темы для разговора за завтраком, обедом и ужином. И надоело смотреть на его вечные синяки. Она высказалась по этому поводу, настаивая, чтобы он завязал с боями и занялся более серьезными делами. В ее глазах, Трэвис только надулся как мальчишка, у которого отобрали любимую игрушку, и начались вечные разговоры о том, как это важно для него. Эбби была непреклонна, она просто не хотела, чтобы он продолжал участвовать в этих, как она их называла, тупых боях. Как бы он не пытался успокоить ее, убедить, что это ему действительно нужно, что это его заработок, в конце концов, Эбби продолжала стоять на своем. Их близкие друзья Шепли и Америка переживали настоящий стресс, постоянно находясь на линии огня. Поначалу пытались успокоить их и помирить, пока во время бесконечных перепалок не стало прилетать и им. Они отошли в сторону и с горечью ожидали, чем все закончится. Эбби стала чувствовать дискомфорт рядом с Трэвисом, поведение которого, по ее ощущениям, стало совсем бездумным. Снова вокруг него кружили толпы безмозглых смазливых девиц. Она постоянно видела их поблизости, хотя Трэвис категорически отрицал какую-либо связь с ними, и каждый раз горячо клялся, что Эбби единственная для него и навсегда. Выяснение постоянно переходило в ругань. В этот злосчастный день снова произошла ссора. Эбби сдала экзамен по экономике раньше всех, и, проходя по коридору, случайно услышала разговор двух девиц. Они говорили о Трэвисе. Она замедлила шаг, - речь шла о предстоящем бое. Эбби была в бешенстве: он опять собирается драться, да еще накануне следующего экзамена. При этом все в курсе, кроме нее. Трэвис ждал Эбби на ужин, чтобы отметить успешную сдачу экзамена. Он встретил ее, стоя на одном колене и с красной розой в зубах. В комнате горели не меньше десятка свечей. Романтика. Но Эбби это не впечатлило. Она еще злилась. Демонстративно пройдя мимо него, она также молча подошла к каждой свече и задула пламя. Комната погрузилась в полумрак. Улыбка сползла с лица Трэвиса. Он медленно поднялся и отбросил розу. - Что на этот раз? – выдохнул он. - Ты мне скажи. Почему твоя девушка все узнает последней? - О чем ты вообще, Голубка? - Хватит! Меня бесит это прозвище, чувствую себя тупоголовой курицей! Трэвис отпрянул и свел брови. На лицо легла тень разочарования и усталости. - Ух ты, и как давно? - С тех пор, как ты не сообщаешь мне об этих дурацких драках! Пора повзрослеть, Трэвис! Пора подумать об учебе, о будущем, о нас, в конце концов. Или, похоже, наше будущее волнует только меня? - Я постоянно думаю о нашем будущем! Я только и думаю о тебе и о нас! Ты думаешь, моя учеба сама себя оплатит?! - Необязательно драться! Можно найти нормальную работу! - Нормальную? Может, просто найдешь нормального парня, а, Эбби?! Ты это хочешь сказать? - Ой, это здесь при чем, Трэвис?! Ты даже не хочешь услышать меня! - А ты даже не пытаешься понять меня. В воздухе на мгновение повисла тяжелое молчание. Трэвис пытался унять дрожь. Эбби тяжело вздохнула. - Я устала, Трэвис. Устала бороться с твоим ребячеством. Ты ничего не воспринимаешь всерьез. Сейчас, как обычно, мы накричимся, потом ты будешь просить прощения, я снова брошусь в твои объятия, и мы займемся сексом. И все вроде бы будет как раньше. Но я устала. Устала бояться, приходя куда-либо, что застану тебя с какой-нибудь девкой. Я так больше не могу! - Это твои выдумки, а не мои поступки. Я тоже устал. От бесконечных ссор и придирок. Эбби резко вскинула на него взгляд. Щеки пылали. Трэвис развел руками и ушел в другую комнату. Когда он вернулся, Эбби тихо сидела на диване. Он присел перед ней на корточки, убрал белокурую прядь волос за ухо и нежно взял за руку. - Эй, - прошептал он, - у нас все будет хорошо. Мы справимся, Голу… Эбби. Давай спокойно поужинаем и все обсу… - Нет, Трэвис. – Эбби покачала головой, высвободилась из его рук и встала. Голос был тихий и немного дрожал, когда она произнесла следующие слова: - Думаю, нам лучше расстаться... на время. Слез не было, она просто сжала кулаки, потеряно взирая на приоткрытую дверь, в которую только что молнией вылетел Трэвис. Он стал постоянно так делать – в немом бешенстве уходить неизвестно куда. Раньше им удавалось поговорить, найти решение и страстно помириться. Но сейчас все изменилось, ссоры заходили в тупик. Ни разговоров, ни страсти. Только пустота. Глупо было надеяться, что он вернется, и они закончат этот непростой разговор. Да и говорить уже было не о чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.