ID работы: 13536854

Моя новая катастрофа

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Свобода

Настройки текста
Трэвис шел по больничному коридору с мотоциклетным шлемом в одной руке и стаканом кофе в другой. Никто не обращал на него внимания. Сотрудники больницы уже запомнили его и кивали, проходя мимо. Он поднялся на третий этаж, завернул за угол и открыл дверь. Анджелла подняла взволнованный взгляд и улыбнулась ему. Она отложила книжку, когда он подошел к ее кровати, чмокнул в губы и подал стакан крепкого кофе. Она опасливо заглянула за его спину. На его губах застыла улыбка, он заговорщически посмотрел на нее и махнул рукой. Анджелла сделала большой глоток и удовлетворенно кивнула. Пошла третья неделя, как Трэвис приходил в больницу каждый день и проводил там большую часть дня. Но первые несколько суток, когда Анджелла не приходила в сознание, он дежурил возле нее круглосуточно, как бы его не выгоняли сотрудники больницы, пока они, наконец, не устали бороться с ним и не перестали обращать на него внимание. Он почти не ел, не брился и редко бывал в душе. У него была еще одна причина, по которой он не отходил от Анджеллы – он боялся, что за ней придут. Но никто не приходил, и он постепенно успокоился. Когда Анджелла пришла в себя, вся больница стояла на ушах. Трэвис примчался из кафетерия и подскочил к ее кровати. Анджелла всмотрелась в его лицо, и ее глаза сначала округлились, а потом сузились. Первое, что она произнесла, когда очнулась, были слова: - Мэддокс! Чтоб тебя! Ты на кого похож, Бешеный Пес?! Сказать, что врачи и медсестры были ошарашены – ничего не сказать. Для Трэвиса же это было самое прекрасное, что он когда-либо слышал. Не успел медперсонал свыкнуться с Трэвисом, как в больнице появилась новая проблема – Анджи Молния Клейтон. Она нарушала постельный режим, несколько раз порывалась уйти из больницы, на пожарной лестнице курила и раздавала другим пациентам сигареты (Трэвис понятия не имел, где она их брала), ввязалась в драку в коридоре, сломав нос какому-то посетителю, который посмел бросить грубые оскорбления в сторону медсестры. Угомонить упрямство и выходки Анджеллы было под силу только Трэвису. Когда через два месяца они покинули больницу, весь персонал выдохнул с облегчением. Шепли и Америка поддерживали и помогали, как могли. Они привозили ему вещи и навещали при первой возможности. Они испытали шок, когда услышали историю его новой катастрофы. Америка была потрясена до слез. Трэвис вдруг понял, что ни разу не видел слез Анджеллы. Джим и четыре брата Мэддокс тоже навестили их. Один из братьев неудачно попытался подколоть Трэвиса, что тот влюбился в мумию, но по его реакции все поняли, что все очень серьезно, и извинился. Джим, не понимая такие скоропостижные отношения, все же предложил пожить у них, пока Анджелла будет восстанавливаться после лечения, потому что Трэвису будет сложно совмещать заботу о ней с учебой и работой. Трэвис только поджал губы и кивнул. Уходя, отец попросил сына в следующий раз, прежде чем влюбиться, спросить у девушки, нет ли у нее проблем в Лас-Вегасе. За дверью послышались шаги. Трэвис забрал у Анджеллы кофе и отпил, но в палату никто не вошел. Он поставил стакан на тумбу и присел на край кровати. Он взял руку Анджеллы, она была еще слабая. Ее волосы уже немного отросли, смягчая черты осунувшегося лица. Она пристально посмотрела на Трэвиса. - Я хочу кое в чем признаться тебе… - промолвила она и сделала паузу. Трэвис заинтересованно придвинулся ближе. - Я солгала, когда сказала, что не знаю, кто ты… Я видела все твои бои. Брови Трэвиса поднялись. Опустив ресницы, она тихо добавила: - Но ты не видел меня… Трэвис пылко сжал ее руку. Потом коснулся нежно щеки и ответил, глядя в глаза: - Теперь вижу. Она благодарно и с нежностью взглянула на него. Трэвис с волнением почесал затылок и проговорил: - Я тоже хочу признаться, - Анджелла напряглась, - я сжульничал в споре с текилой: пока ты не видела, бармен подменил мои рюмки, я выпил только три. - Ах ты, жулик! – вскрикнула она, улыбаясь, - я знала, что что-то не так! - В свое оправдание скажу, что ты невероятно быстрая! Ты же Молния! Анджелла покачала головой. - Нет? – переспросил Трэвис. - Гроза закончилась. Трэвис мягко поцеловал ее в губы. Анджелла осторожно спустила ноги с кровати и встала. Прихрамывая, она подошла к окну. Трэвис поднял жалюзи. Анджела зажмурилась от солнца, потом, привыкнув к свету, вгляделась вдаль. Прозрачная слеза вдруг скользнула вниз по ее щеке, и Анджелла тихо произнесла: - Так выглядит свобода?.. Трэвис коснулся губами ее затылка и крепко обнял сзади, глядя вместе с ней вдаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.