ID работы: 13537055

Сквозь веру и пламя, во имя Истинного Короля

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он оставил дом цветущей весной

Настройки текста
      Цветущие розы в саду дурманят, манят в ночи своим ароматом. Море лижет прибоем песок на пляже, находящемся в паре метров от мостовой из старого серого камня. Невысокая фигурка девушки мелькнула у кустов. Она в длинном платье, лёгком как дуновение южного ветерка, несущего весну из дальних краёв. Оно слегка развевается на еле ощутимом бризе. Чёрные словно шёлк волосы льются, потоком волнистым слегка струятся по плечам. Светлая кожа, напоминающая статую, без изъяна. В лунном свете блеснула золотая кручёная серёжка в ухе, изящная как и её владелица. Протянуты в вечность вечерние тени. Она ждет…       Лицо девушки озаряется улыбкой, показывающей жемчужины зубов, обнятые розовыми лепестками губ. На встречу идет молодой парень с шрамом через переносицу, с веснушчатым добрым лицом, которое тронуто щетиной. Светло-русые волосы парня слегка торчат в разные стороны. Глаза цвета моря. Он подходит, не роняет ни слова. Его рука нежно проводит по щеке, по спадающим черным волосам девушки, пряча в них розу. Её карие глаза горят огоньками. Хрупкая и маленькая как цветок весны, тянется к нему как к солнцу. Поцелованный солнцем касается осторожно, словно боясь рассыпать своё счастье, её мягких губ. Девушка отвечает на поцелуй так самозабвенно, а внутри всё замирает от счастья. - Люблю… - едва слышно роняет воин.

***

      Она стоит в белом платье на балконе. Берег моря шумит, празднуя союз двух сердец. Тонкие изгибы талии, белая роза в волосах. Обнаженные ключицы слегка загоревшей кожи накрыты золотым ожерельем – свадебный подарок. Чёрные волосы благоухают, словно бы от них, а не от сада доносится аромат. Влюблённая в море, возлюбленная жизнью. Она ждет своего избранника. И вот он, поцелованный солнцем, выходит на поляну с коротко строженной травой, где уже ожидает множество гостей. Как в первый раз защемляет от счастья сердце красавицы. Волнение, море гостей… В окружении подруг спускается невеста к алтарю. Рядом и сестра её – чуть выше ростом, статная девушка с алой розой в волосах и серебряным ободом на русых волосах. Лёгкий румянец покрывает щеки русоволосой сестры легиона. Невесту и её сестру легко узнать по аккуратной мушке под левым уголком губ и чертам лица. Они и правда очень друг на друга походят.       Лёгкие, как по облакам, шаги невесты к алтарю, где её ждет храбрый воин с глазами цвета моря. Почти полностью прозрачная фата с узорами белых роз стелется следом за ней. Золото и невинная белизна. Он в чёрном строгом костюме, с убранными волосами, которые все равно парой прядей умудрились выбиться. Улыбки на их лицах, счастье…       У алтаря стоит такой же светло-русый как и счастливый жених парень парой лет того старше, но выбритый гладко и с короткими волосами. В его глазах скачут весёлые огоньки. Он начинает: - Наши дорогие и всеми любимые Ариадна Мэссор и Лур Зейл! хочу вам сказать, что вы счастливчики, вы встретили друг друга на жизненном пути и обрели то, что ищут миллионы людей. Любовь! И это самое главное. Теперь все зависит от вас, в ваших силах сохранить и приумножить это чувство, не растерять с годами среди жизненной суету и неурядицу. В любой ситуации, нужно помнить, что вы семья, единое целое, вы та сила, которая может справиться с любой трудностью, пока вы вместе, и, конечно, нужно уметь жить для счастья любимого человека, а это, извините, целое искусство! Благо Для постижения его у вас впереди целая жизнь — балуйтесь.       В толпе послышались дружелюбные усмешки, жених фыркнул, а бракосочетатель едва держался, чтобы не рассмеяться от лица Лура, но все же смог продолжить: - Сегодня – самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни, которого Вы да мы, что скрывать, так трепетно ждали! Лур, Ариадна, если Вам есть что сказать друг другу, прошу вас, скажите это сейчас. - Я тебе сейчас все что думаю скажу. – весело огрызнулся жених. - Хорошо-хорошо, уяснил. Не кипятись так, братец. – торопливо рассмеялся тот.       Далее клятва… Клятва – это то, что связывает два сердца. Клятва держит их воедино. - Клянёшься ли ты, Лур, в горе и в радости быть с Ариадной, держа её за руку? Клянёшься ли уйти за ней хоть на край этого мира и чужого? - Клянусь. - Клянёшься ли ты, Ариадна, в горе и в радости быть с Луром, поддерживая его? Клянёшься ли стоять за его плечом как страж семейного счастья? - Клянусь. - Обменявшись клятвами вы объявили о своём твёрдом намерении жить вместе в любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой. Теперь вы можете в знак верности обменяться кольцами, которые отныне будут красоваться на ваших пальчиках и станут символом вашей бесконечной любви.       Маленькая девочка с серо-голубыми глазами, лет четырёх от роду, в белом платьице, подошла к жениху с невестой, протягивая коробочку с кольцами на подушечке. Юная девочка с маленькой косичкой – племянница Ариадны, дочь её сестры Хольги. Она улыбалась, глядя на мужественного и сурового Лура и нежную красавицу Ариадну. Золотые кольца с алмазными вставками вскоре красовались на пальцах новобрачных. - Ну вот, собственно, и все! С удовольствием и легким сердцем объявляю вас мужем и женой и от души поздравляю! Жених, целуй уже скорей свою невесту! Лур обхватил тонкую талию девушки и коснулся её губ в нежном осторожном поцелуе. Ариадна взяла его лицо в свои нежные маленькие ручки и укрепила поцелуй. Толпа ликовала. Они выкрикивали поздравления. Брат жениха с ухмылкой и добротой в глазах стоял под аркой, закрывая священную книгу.

***

      Пришли иные времена,       Тебя то нет, то лжешь, не морщась.       Я поняла, любовь - страна,       Где каждый человек - притворщик.       Моя беда, а не вина,       Что я - наивности образчик…       Черноволосая женщина сидела у окна, ожидая его возвращения. Глубокая ночь… Цветение розовых кустов означало, что весна вступила в свои права окончательно. Это был особый сорт роз. Белые роды, что подарил Ариадне Лур много лет назад. Они цвели на третий весенний месяц. Обвили стальные решетки забора их лозы… а за ними море, цвета глаза поцелованного солнцем. Слёзы стоят в глазах Ариадны. Кристальные… Она не потеряла своей красы если б не красные от слёз глаза. Она уткнулась в колени лицом и разрыдалась. Его нет. Огромный дом, куча драгоценностей и море цветов… но это не сможет скрыть её тоски.       Маленький мальчик, лет десяти, с русыми волосами, такой же поцелованный солнцем, веснушчатый, слегка лопоухий. Глаза цвета бирюзы. «Он так похож на отца… Он был таким же когда-то? О, Лур… Почему? Она разве так лучше меня? Она смогла заменить тебе сына?» - подумала Ариадна. Мальчик лишь сказал: - Мамочка, пошли спать, не плач, мамочка.       Он не понимал почему его мама плачет. Фарт не знал, что его отец предал мать, не знал, что променял её на другую. Лур – всё что было у Ариадны. Она… хрупкая и нежная, не способная к самостоятельной жизни, наивная девочка в теле взрослой женщины. Ждала… Она ждала Лура много лет… Он больше не пришел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.