Сборник зарисовок 2

NC-17
В процессе
773
1
автор
Mordaneus соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 563 страницы, 233 489 слов, 175 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
773 Нравится 4068 Отзывы 134 В сборник

Адам 21

Настройки
Над городом Вейл, являющимся столицей одноимённого королевства заходило солнце. Яркий огненный диск только-только коснулся горизонта, своими лучами подсвечивая плывущие по небу облака, заставляя тени многоэтажных домов, башен и длинных мостов вытягиваться в полосы, а ряды окон - блестеть подобно драгоценным камням в необычной короне. На некотором расстоянии от поселения, возвышаясь на утёсе, с которого вниз срывался самый настоящий водопад, словно молчаливый страж стоял самый настоящий замок с башней, увенчанной фонарём и часовым механизмом. Бикон - одна из четырёх академий, каждый год выпускающих во взрослую жизнь сотни охотников на гримм, своим огнём внушал в сердца людей и фавнов уверенность в завтрашнем дне, олицетворяя непреклонность и то, что даже в самую тёмную ночь всегда найдётся источник путеводного света. ...В рабочем кабинете, что занимал почти весь верхний этаж башни-маяка, за одиноким письменным столом сидел седовласый мужчина, чей возраст трудно было определить глядя на спокойное, в какой-то степени даже меланхоличное лицо. Впрочем, несмотря на административную должность, как и любой другой директор академии охотников он имел атлетичную фигуру, плохо скрываемую свободным деловым костюмом зелёного цвета. - Кроу, - произнёс Озпин, отрываясь от работы на свитке, стоило только чёрному ворону влететь в распахнутое окно. - Полагаю, просить тебя заходить в мой кабинет как все нормальные люди будет бесполезно? - ...Хах, Оз, - ворон, превратившийся в черноволосого широкоплечего мужчину, одетого в небрежно распахнутый пиджак, наполовину заправленную рубашку и помятые брюки, снял с пояса серебряную флягу и открутил крышку. - Где я, а где нормальные люди? Кроме того, ты же не просто так оставил окно открытым. - Не просто так, - подтвердил директор, разворачиваясь на своём кресле лицом к собеседнику, закинул ногу на ногу и, сцепив пальцы рук перед грудью, заявил: - Возможно я ожидал, что в моё окно заберётся какая-нибудь принцесса... - Пф-ф-ф... - выплюнул оказавшийся во рту алкоголь опытный охотник, выпучивший глаза на своего неофициального (или же - не только официального?) босса, после чего просипел: - Ты... - ...А возможно, что мне просто было жарко в кабинете и я решил его проветрить, - продолжил говорить Озпин, словно бы и не заметивший конфуза подчинённого. - Почему... - брюнет утёр лицо, украшенное не слишком аккуратной щетиной рукавом пиджака, посмотрел на флягу, словно бы подозревая её в том, что она подменила налитую в себя выпивку, вернул внимание к хозяину кабинета и всё же спросил: - Почему ты в туфлях? - ... - директор академии бликнул стёклами очков, придающих его лицу некоторую загадочность и безобидность в глазах случайных собеседников. - ... - невозмутимо продолжил ждать ответа бывший член племени разбойников, промышлявших разорением небольших поселений на дальних границах одного из королевств. - Мне было интересно узнать, зачем женщины носят такие большие каблуки, - ответил седовласый, лицо которого ничуть не изменилось с момента прибытия подчинённого. - ...И как? - осторожно спросил Кроу, на всякий случай всё же закрывая флягу, чтобы повесить её на пояс. - Ноги болят, - признался Озпин. - Хотя, ощущать себя на несколько сантиметров выше обычного - довольно занимательно. Чувствуешь себя более уверенным... - Стоп, - выставил ладони в защитном жесте брюнет. - Некоторые вещи обычным людям лучше не знать. - Понимаю, - директор слегка улыбнулся, развернул кресло к окну и положил руки на подлокотники, начав покачивать носком туфли в воздухе. - Первые жизни я сам был заложником стереотипов и общественных норм... но когда мимо тебя проходят века - всё это становится не более чем шелухой, которую нужно поддерживать исключительно для взаимодействия с другими людьми. - Знаешь, Оз... иногда я жалею о том, что ты нам раскрылся, - признался гость, после чего устало плюхнулся на стул для посетителей. - Жалеешь о том, что не ушёл вместе с сестрой? - ровным тоном спросил седовласый. - Да пошла эта стерва... - отмахнулся Кроу, ещё раз посмотрел на флягу, но всё же отказался от идеи выпить. - Мне куда проще жилось когда я думал, что ты - эксцентричный старик с комплексом ответственности за мир. Некоторые твои странности даже мне кажутся... странными. - Ты же знаешь, что когда-то мужчины носили чулки? - спросил директор с лёгким любопытством, а затем добавил: - Я был одним из них. - Тц... Мне придётся много выпить, чтобы забыть об этом, - пожаловался брюнет, начав массировать закрытые глаза пальцами левой руки (из-за чего и не увидел мимолётную усмешку, совсем не характерную образу невозмутимого мудрого волшебника). - Я сделал всё, что ты просил. - Отлично, - оживившийся директор резко развернулся к столу и стал искать в ящиках какие-то бумаги. - Проблемы были? - Незначительные мелочи, - отмахнулся более молодой мужчина (хотя выглядящий так, словно бы это он был старше и потрёпаннее). - Джуниор выступит посредником между поставщиками и покупателями. Оборудование пойдёт по цене металлолома... каковым, по бумагам, является уже лет пять. Оз, откуда у тебя орудийные платформы? И почему ты решил отдать их фавнам? - Откуда... Там где взял - уже нет, - отозвался директор, но чувствуя на себе требовательный взгляд собеседника, всё же сдался: - Гора Глен. Официально - после катастрофы её бросили и забыли. Неофициально... Во многих знаниях - многие печали, друг мой. Что же до второго твоего вопроса, то - им это необходимо, чтобы построить своё королевство. И - нет: я не собираюсь отдавать им оружие, пусть и устаревшее на добрых два десятка лет, прямо сейчас. Сперва мы убедимся в том... - В чём? - поторопил хозяина кабинета ворон, чувствующий раздражение из-за этой привычки недоговаривать (словно старик ожидал, что Кроу должен закончить за ним фразу). - Мы убедимся в том, что общество фавнов достаточно повзрослело, - ответил седовласый необычно серьёзно. - Можно забрать человека из рабства, но вот рабство из себя он может изгнать только сам. - С великой войны прошло достаточно времени, - заметил брюнет. - Сейчас это уже история... - Многие фавны продолжают браться за работу на почти рабских условиях потому, что не видят других вариантов для себя, а другие - наоборот требуют, чтобы им дали компенсацию, - директор сделал паузу. - Лишь недавно фавны показали, что готовы что-то строить самостоятельно, не ожидая "компенсаций" и не ища себе того, кто скажет им как быть. Они должны сделать первые шаги сами, чтобы не падать без чужой поддержки и не искать руку взрослого, когда нужно куда-то дойти. - Звучит как-то... - младший из мужчин неопределённо помахал кистью в воздухе. - Не лучше было бы возглавить их "взросление"? - Я был фавном, Кроу, - произнёс Озпин, в очередной раз делая долгую паузу, но теперь брюнет терпеливо ждал, не спеша со своими репликами. - Один раз я освободил рабов и построил полис, который оказался захвачен людьми вскоре после моей смерти. Оказалось, что мой сын, являвшийся главой стражи и представители гильдий что-то не поделили, а этим воспользовались их соседи, сперва предложившие союз... Будучи человеком, пользуясь ранее скопленными богатствами, я скупал фавнов-детей, обучал их и прививал мысли о самостоятельности. Догадаешься, к чему это привело? - Ладно, Оз, - вновь поднял руки в защитном жесте Кроу. - Ты - босс. Тебе виднее. - М-да... - тяжело вздохнув, седовласый пожаловался пространству перед собой: - И перед кем я только что распинался о взрослении? Хорошо. Бери эти письма и отнеси их по вот этим адресам. Те, кому они предназначены всё поймут, так что на глаза можешь не попадаться. Это обязательно сделать до того как отправятся первые сухогрузы: нам же не нужны проблемы с таможней и береговой охраной...
Примечания:
773 Нравится 4068 Отзывы 134 В сборник
Отзывы (24)