автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. Домашняя больница

Настройки текста
Примечания:
      Прыгали ли вы в холодную воду? Чувствовали ли вы это прекрасное чувство эйфории, которое покрывает ваш страх? Однако не так все радужно, как может показаться. Все же холодная вода — это не нормальная температура для человека. После пару минут в таком состоянии и вы уже почувствуется как вам становится плохо. Дыхание сбивается, сердце так и пытается вызволиться из тела, способности мыслить и функционировать снижаются, и вот вы уже физически беспомощны. Поэтому с этим точно нужно быть осторожным.       К счастью Лололошка практически и не был там и минуты. Виновник резкого желания искупаться сам помог выбраться и доставил до теплого места.       Парень уже как пять минут сидел в красивом красном кресле в чужой одежде у обогревателя в библиотеке, который когда-то и делал сам Лололошка для питомца друга. За стенкой слышался шум. Хоть парень уже сказал своему другу, что ему уже нормально, Люциус никак не мог успокоиться, пытаясь как можно сильнее согреть парня. —Лололошка! Я ещё нашел одеяло! Держи быстрей! — всполошенно говорил Люциус, взойдя в библиотеку. —Спасибо, Люциус, но я думаю все же этого будет достаточно… —Ты совсем что ли?! Вам людишкам заболеть раз плюнуть! Рядом с вами пролетит болячка, и вы уже зачахли! — начал ругаться Люциус, неосторожно укутывая парня одеялом. —Люциус, мне и так!.. —попытался что-то сказать парень, но полубог перебил его. —А ну, цыц! Я сейчас тебе ещё приготовлю горячий чай! Он тебе точно тоже поможет! — вспомнил Люциус, убежав обратно в холл.       Парень успел только тяжело вздохнуть. Однако все же чувствовать тепло более приятно, чем резкий, как кол, холод. Хотя смотря какое тепло… Немного переборщив, и будет уже горячо.       А также ещё есть теплое чувство. Ее иногда тяжело найти. Ее так просто не заполучить посидев у обогревателя. Да и у каждого теплое чувство разное. Но в библиотеке парень чувствовал ее. Эти высокие шкафы с книгами, приятные ковры с креслами, подходящий к шкафам столик у кресел. Все это было комфортно для парня.       Вскоре Люциус вновь прибежал держа в руках чашку чая. «Держи быстрее, пока не остыл», — посоветовал демон, протянув чай Лололошке. Парень попытался взять чашку, но она была настолько горячей, что парень успел только докоснуться, как его руки отвернулись от горячего предмета: «Ай! Боже, Люциус! Ты мне кипяток решил просто налить?» — возмущенно спросил Лололошка, убрав свои руки под одеяло. —Если ты не хочешь заболеть, то тебе нужно выпить горячий чай! —поучал Люциус переживая за друга, но с парнем опять ссориться не стал, поэтому просто поставил кружку на рядом стоящий столик. — Как ты хоть себя сейчас чувствуешь, Лололошка? —Все хорошо, спасибо Люциус. —Точно! Лололошка подожди здесь, и никуда не уходи! Я сейчас ещё спрошу у старика, как тебе помочь! — вспомнил демон. Парень не успел остановить Люциуса, как он телепортировался. Лололошка вздохнул. Ему вообще не хотелось приплетать сюда Бастиана, смотря еще с его здоровьем. Но парень решил, что бессмысленно уже останавливать полубога.       Посидев так пару минут, вскоре пришел Люциус с Бастианом. По лицу старика было ясно, что он очень взволнован и перепуган. Как только маг заметил парня, он, как ему позволяла старость, подбежал к парню, крепко его обняв. —Боже мой, Лололошка! Ну как ты так? — переживал Бастиан. — Как хоть сейчас себя чувствуешь? —Со мной все хорошо, Бастиан. Люциус хорошо позаботился обо мне — сообщил парень, пытаясь успокоить мага. —Люциус, так все же… — спросил Бастиан полубога, немного успокоившись. — Что ты именно хочешь что бы я сделал? —Я не знаю! Думаешь я разбираюсь в ваших болезнях? — раздраженно спросил Люциус. Его беспомощность его самого бесила. Раньше уже такое было, только тогда он нервничал из-за того, что у него отняли силу. Сейчас же от незнания. — Скажи мне он болен или нет. А если да, то что делать. —Люциус, я очень конечно рад, что ты меня проинформировал, что мой ученик… —МОЙ ученик — перебил Люциус старика. —Да-да… Что твой ученик упал в холодную воду и скорее всего, что он заболел. Но я не врач. Если тогда я тебе смог помочь с Айко, потому что я хорошо знаю про животных, то сейчас я бессилен. —Но ты же человек! Ты точно должен знать, что с ним не так! — ругался Люциус. —Хорошо, но точно я ничего не могу ничего сказать! — предупредил старик. — Лололошка, дай мне пожалуйста свою руку.       Парень послушно вытащил из-под одеяла свою руку, и протянул ее Бастиану. Маг же осторожно ее взял: «Расслабь ее», — сказал старик, найдя и зажав артерию. Лололошка постарался, как можно расслабить все тело, пока Люциус нервно стоял в сторонке. Парень прекрасно слышал как тихо себе под нос бормочет Бастиан, считая колебания — пульс. Люциус не понимая, что вообще делает старик подошел ближе. —Что ты вообще делаешь, старик? — грубовато спросил полубог. —Тише, Люциус. Бастиан измеряет мой пульс — попросил Лололошка, стараясь не напрягаться, тем самым усложняя «работу» Бастиану. —И чем это вообще поможет? Ты в озеро упал! —Люциус, успокойся. Пульс тоже с этим связан, Бастиан благодаря ему сможет понять болен я или нет. —84 удара… —тихо проговорил Бастиан. —Что 84? Лололошка болен? — спрашивал Люциус. —Подожди. — заткнул Бастиан Люциуса. Бастиан прикоснулся к лбу парня: «Говоришь, тебя ничего не тревожит? Ни головная боль, ни холодно тебе, ни жарко?» — спросил маг. —Нет, все с порядке, Бастиан — ответил парень.       Бастиан убрал руку, повернувшись к Люциусу: «Как я и сказал ничего точного я не могу сказать. Пульс немного превышен, но не критично. Тело горячее, но смотря что Лололошка сидит чуть ли не в притык к обогревателю, я не удивлен. И большего я ничего сказать не могу». —Ты сейчас издеваешься? А мне что делать с ним? — раздраженно спрашивал Люциус, говоря так будто парень либо какое-то животное, либо вещь. —Домой его пустить, вот что делать. Станет хуже, к нам придет, правда же Лололошка? —Естественно — ответил парень. —Ну и хорошо. А там уже в Ордене мы точно что нибудь придумаем. —Нет, ну правда издеваешься… Не брошу я своего друга в таком состоянии! — чуть ли не крича заявлял Люциус. —Ну значит следи за ним сам. Прости конечно меня Лололошка, но у меня есть другие дела. Еще может ты еще и не болен — извинился старик. — Нет, если конечно ты заболел то зови, я помогу чем смогу, но сейчас мне нужно идти. —Нет, Бастиан все хорошо. Пока-пока) — попрощался парень. —Стой, старикашка!.. — попытался остановить Люциус, но маг оказался быстрее и телепортировался. — Эх… Ну и что дальше? Тебе может еще принести пледа? —Не, Люциус, спасибо. Но и мне тоже идти пора. У меня еще дела дома… — попытался уйти парень встав с кресла, но Люциус такой вариант не оценил толкнув Лололошку обратно на кресло. —И не смей! Если тебе сейчас хорошо, это не значит что ты здоров! Посиди и отдохни. Ничего у тебя не пропадет если ты один день останешься у меня под присмотром — ругал парня Люциус, садясь за рядом стоящее кресло. —Но Люциус я не нуждаюсь в няньке… — с смешком ответил парень. —Нянька за слежкой, что бы ты не напрягался тебе еще как нужна! — уже серьезно сказал Люциус. — К тому же это моя вина, что ты можешь заболеть, поэтому я должен если что тебе помочь. —С каких пор ты стал таком бескорыстным?) —Я такой только с тобой, поэтому радуйся, что я вообще внимание обращаю! — обиженно ответил Люциус, уткнувшись в книгу, которая лежала на столике. —Узнаю старого Люци. Что хоть читаешь? — спросил парень, взяв уже немного остывший чай. —Да сам не знаю. Какое-то объединение жанров понемногу… —Понятно… — ответил Лололошка отпивая свой чай.

***

      Парни достаточно долго просидели в библиотеке, что уже смеркалось. Воланд давно как пришел с Ордена, и был довольно удивлен в долгом присутствии Лололошки. Мальчишка обычно тяжело было увидеть отдыхающим. Обычно он хоть чем-то да занимался, но Люциус оказался сильнее. —Люциус… Думаю я уже пойду. Темнеет, а я спать хочу… —Можешь пожалуйста остаться сегодня у меня. У меня есть несколько свободных комнат. Выбирай любую. Мне правда так будет спокойнее, что с тобой ничего не случиться пока ты будешь спать — попросил Люциус. —Хорошо. Можешь провести к любой? —Да, конечно, пошли — сказал демон, вставая с кресла. Парень последовал за Люциус так и оставшись укутанном в одеяле. Полубог проводил парня до самой близкой свободной комнаты. — Спокойной ночи, Лололошка. —Спокойной, Люци — пожелал мальчишка. Он сразу ляг на кровать, а Люциус закрыв дверь обратно вернулся в библиотеку.

***

      Парень вскоре проснулся посреди ночи. Несмотря на два одеяла Лололошке было холодно. Так ещё и голова голова болела будто по ней молотками бьют. Ему хотелось пойти к Люциусу, чтобы тот помог ему, хотя бы получением ещё одного одеяла. Но проблема в том, что парень не знал где спит его друг, а ходить в темноте по замку так себе идея. Поэтому парень постарался игнорировать боль, да укутаться посильнее, что бы прекратить чувствовать холод.       Лололошка ещё пару раз просыпался ночью. Но он просто переворачивался на другой бок и засыпал. Когда в комнате появились яркие лучи солнца, парень решил выйти из комнаты, надеясь что Люциус уже проснулся.       К счастью Люциус сидел уже в библиотеке читая книгу, параллельно глядя Айку. Он был напуган состоянием парня. Люциус сразу отправил парня обратно в кровать, а сам начал искать ещё одеяло.       Но даже после него, парень все ещё было холодно. Полубог, дабы его друг не так грустит, сидел рядом с ним на кровати, пока тот пил недавно приготовленный Люциусом чай. —Люциус, подойди поближе, пожалуйста — попросил Лололошка убрав свой чай. Полубог приблизился поближе, выполнив просьбу друга. Парень так же приблизился к другу, неудачно поцеловав того в лоб, ударившись об шлюпу Люциуса. — Походу у меня есть температура… Люциус ты сможешь спросить у Бастиана, что мне может помочь?       Демон промямлив согласие, розоватый выбежал из комнаты. Вот чего-чего, а вот этого он не ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.