автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3. Сложный выбор

Настройки текста
Примечания:
      Люциус все никак не мог придти себя. «Нет! Так точно к старику идти нельзя!» — посчитал полубог, все так же стояв под дверью. Демон решил немного прогуляться, успокоив себя. Но тот поцелуй не давал ему покоя. Как ему на это реагировать? Как сказать Лололошке об этом? Как вообще мог быть он с человеком? Все это больше путало Люциуса, и вызывало все больше краски у него на лице.       Полубог решил сменить тему размышлений, иначе он так и придет к Бастиану за советом. Но все практически вело к парню, а он уже ассоциировался с тем поцелуем, что так не хотел обдумывать демон.       С горем пополам, Люциус смог добраться до дома старика, однако его там не оказалось. Люциус прошел весь дома и его округу. Но Бастиана не было видно. —Ну и где пропадает этот старик, когда он так нужен… — возмущался в слух полубог. Но практически сразу пришло в голову идея. — Орден…       У Люциуса не было хороших воспоминаний с этим местом, в отличии от его друзей. Из-за чего он не горел желанием там появляться, но для Лололошки он мог один раз все же и переступить эту черту.       Люциус телепортировался неподалеку от древа. У многих это место вызывало восхищение. Громадных размеров дерево, окружённое у начала ветвь самим зданием, а на самом верху прекрасные листья разделенные на половину красных и на половину синих листиков. Но когда ты поведал достаточно мест и миров, тебя уже не так просто удивить. Люциус уже и не помнит, как удивлялся или восхищался чем-то. Одно из ярких эмоций он потерял, вопрос потеряет ли он все? Станет ли он бесчувственной игрушкой, каким считает своего отца?       Демон телепортировался в здание. Всюду были комнаты, одна ботаническая, другая библиотека , и ещё одни жилые. Из практически каждой из них доносились голоса. Особенно знакомый уже давно голос Воланда. Люциус уже здесь был (не по своей воле конечно, но был), поэтому приблизительно знал где и какой маг находился. Демон зашел в одну из комнат в которой находился единственный котел. Не думаю, что это было конечно удобно, смотря на количество участников, но раз никто не жаловался, значит все терпят. Там как обычно были Люк с Цесанной. —Эмм… Привет? — неуверенно поприветствовал Люциус, перебивая разговор ребят. —О, здравствуй, Люциус. Чего пожаловал? — спросила девушка, в ответ поздоровавшись с демоном. — Воланд если что, сейчас на кухне. —Здравствуй… — замолчал демон, пытаясь вспомнить имя девушки. —Цесанна?.. — вздохнув спросила девушка. —Да, Цесанна, прости. Где сейчас старик? — неловко спросил Люциус, видя некое разочарование на лице волшебницы. —Бастиан? — уточнила Цесанна, но даже не дождавшись ответа, волшебница продолжила — Он скорее всего дома. Я его ещё сегодня не видела. А ты Люк? —Нет. Но я уверен, что Беннет знает! Он же сейчас у нас лидер, может он дал какое-то задание Бастиану? — предположил маг. —Слушай, а не плохая идея! Люциус, Беннет либо в библиотеке, либо в комнате собраний. Поищи его там — порекомендовала Цесанна. —Хорошо, спасибо большое… — поблагодарил полубог, быстренько развернувшись уходя из комнаты. —А тебе Бастиан зачем? — решил спросить Альберто. —Да просто спросить… — быстро ответил демон, ускорив шаг. —Если что мы переправим его к тебе! —прокричала волшебница в след Люциусу. — Ну и странный он… —У всех свои причуды, Цесанна… Так… Сейчас подай вот ту траву…

***

      Беннет спокойно сидел за столом, переворачивая страницу за страницу. Строку за строкой, Беннет изучал новые растения, ранее не известным ему. Хоть Беннет и слышал чужие голоса и крики, он был достаточно далеко, чтобы его никто не тревожил. —Эм… Привет, Беннет? — внезапно для ботаника поприветствовал Люциус. —Ох… Люциус… Привет. По какому поводу ты решил заглянуть в Орден? Воланда ищешь? —Да не нужен мне сегодня Воланд! — раздраженно высказался полубог. Но выдохнув демон продолжил. — Прости. Мне нужно знать где Бастиан. —Бастиан? Так… Ну сегодня Орден он не появлялся… — начал маг. —Да я уже знаю, что его нету в Ордене! И дома его нет! Просто скажи где он! — кричал Люциус, вспоминая больного Лололошку, который как умирающий лебедь лежал в кровати, смотря в пустоту. —Люциус успокойся! Я к сожалению тоже не знаю где он. Потому что я его никуда не отправлял, а значит, он может находиться где угодно. Но можешь поискать в доме Аргуса. Может он у них в гостях? — предположил Беннет. — Но если он кудато в другое место ушел, то остаётся только его ждать.       Люциус лишь тяжело вздохнул от понимания сколько времени на это потребуется, а ещё и возможность, что демон не найдет старика, а к этому времени Лололошка может ещё разболеться. Да и его Айко ждёт. В общем переживал за своих друзей.       Беннет лишь показал на стул, прося демона присесть. Люциус послушно сел рядом с магом. —И зачем тебе Бастиан? — поинтересовался Беннет, облокотившись на свою руку, смотря на полубога. —Ну… Лололошка приболел. Вчера ещё было нормально, но сегодня он стал горячим, и стал жаловаться на боль в голове. Мы уже вчера звали Бастиана, и он сказал, если станет хуже то идти к нему. Но его нигде нет… — объяснил Люциус, смотря на стол, прикрыв себя руками. —Люциус, но мы все в Ордене чем-то да можем помочь Лололошке — Люциус сразу повернулся к Беннету, поняв, что старик и не нужен. — Я например ботаник. Я знаю одно растение, которое может сбить температуру. Уверен, что другие тоже могут тебе и Лололошке помочь. —Отлично! Тогда пошли скорее! —воодушевленно сказал Люциус схватив Беннета за руку, уводя из библиотеки.

***

      Маг с демон, смогли практически всех отвлечь, что бы те помогли Лолололошке. Поэтому Люциус уходил из Ордена с набитыми руками. Было много всяких трав от Беннета, много склянок с жидкостями от Люка, и т.д. Каждый объяснил, когда, как и сколько принимать данные ими лекарства.       Люциус сразу телепортировался в замок, как только со всеми попрощался и поблагодарил. Демон сразу побежал к парню, однако он заметил новых гостей.       Бастиан с Аргусом недалеко стояли от кровати где лежал Лололошка. Причем друг старика был немного раздражен. Возможно это из-за того, что его жена Катрин крепко обнимала парня, лилея, и говоря какой он бедный мальчик. Теперь уже Люциус был немного в злости. —Какого… Что вы тут делаете? —с непониманием, и некой злостью сказал Люциус.

***

Незадолго до настоящего       После прихода от Лололошки, Бастиан занимался делами по Ордену. Все же работы навалилось, а силы все покидают. Поэтому старик решил выбраться, да придти в гости к своим друзьям Аргусу и Катрине. Дорога, смотря на телепортацию, недолгая. Грех не навестить старых друзей.       Бастиан решил с утра зайти к семейным людям. Они как обычно разговорились на все темы за чаепитием. Орден, животные, механизмы, магия и многое другое. —…Вот так нам пришлось убираться в Ордене. — дорассказал историю Бастиан, немного отпив от своего чая. —Весело у вас там! — посмеявшись сказала Катрин. — Аргус, милый, не надумываешь вернуться в Орден? Все же там все твои друзья. —Катрин, мы это уже обсуждали. Я хочу быть рядом с тобой и помогать тебе. И это мое окончательное решение — все так же строго отвечал мужчина. К сожалению большую часть он даже с женой разговаривал в своей обычной манере. Грубой… и острой… —Ладно-ладно, Аргусик) — захихикав сказала девушка. — О! Бастиан, а как там твой ученик? Уверена Лололошка все ещё пытаешься найти себе приключения) —Пока Лололошка ушел на больничный. Но я тоже думаю и уверен, что наш мальчишка пытался уйти, да поделать что-то. Да только за ним Люциус сейчас ухаживает, и следит что бы тот отдыхал — поведал Бастиан о нынешнем положении парня. Однако яркая улыбка девушки резко превратилось в страх и волнение. —О Боже ты мой! Ты знаешь как он сейчас себя чувствует? — распереживалась Катрин, чуть ли не вскакивая с кресла. — Вроде здоровый мальчик, как же так подцепил… —Катрина! Успокойся пожалуйста. Сама же сказала, мальчик сильный переживет, да и за ним приглядывают. А тебе вот нервничать нельзя! И так каждый день! — так же начал переживать Аргус, только уже за свою жену. —Катрин если хочешь то мы может его навести? — предложил Бастиан, так же начав волноваться за девушку. — Уверен Люциус не будет против. —Да, я бы хотела убедиться, что с нив все в порядке! — будто оратору, заявила свое решение Катрин. Встав со стула девушка начала собирать вещи. — Аргус, пожалуйста, можешь взять какие-то фрукты, а пока поищу лекарство…

***

Настоящие —О, Люциус! Вот ты где! — поприветствовал Бастиан полубога. — Где же ты пропадал? —Пропадал? Я? Это ты где пропадал? Сам сказал приходить, если Лололошке будет плохо, а сам испарился, и никто не знает где ты! — решил выпустить пар демон на старике. — Да ты понимаешь сколько я времени потерял, пока Лололошка тут один мучился? —Бастиан?! — немного раздраженно спросила девушка, понимая что Бастиан, не со зла, но навредить парню. —Да ладно тебе Люциус. И ты Катрина тоже… Тебя не так и долго не было. Не переживай так за меня. — попытался успокоить всех парень. Лололошка захотел встать, что бы он смог успокоить Люциуса, но Катрин, даже и шевельнуться не дала. —А ну стоять, молодой человек! Тебе даже вставать нельзя, тебе понятно? —строго заявила девушка. —Хорошо-хорошо. И с места не сдвинусь — пообещал парень, закатив глаза. —И не смей мне тут! Твоих очков нет, так что я все вижу! — с строгим лицом сказала Катрин, однако голос выдавал смех и дурачество. Девушка точно не может серьезной или строгой. Все равно она будет мягка и весела. —Ну что, Катрин? Люциус вернулся, а значит Лололошка больше не нуждается в присмотре. Как же твои изобретения? Ты же хотела закончить ту штуку… — попытался вернуть свою жену домой Аргус. —Не называй мои изобретения штуками! Это во-первых. А во-вторых не подначивай вернуться домой моими изобретениями! Если Лололошка того потребует, я готова остаться здесь и отложить свои дела! — указывала механик, сильнее обняв парня. —Катрина, все в порядке! Мне хватает одной няни — посмеиваясь сказал парень, посмотрев в сторону Люциуса. —Если она тебя не устраивает, ты всегда знаешь к кому обратиться) — с такой же улыбкой ответила Катрина, отпустив Лололошку. —Ей! Вы там в себя поверили?! Забыли кто я?! — как резанный кричал Люциус от возмущения. —Что ж… Удачи тебе Лололошка — улыбавшись ответил Бастиан, так же посмотрев на раздраженного Люциуса. —Да вы издеваетесь над мной! —Выздоравливай, а я тогда в Орден — закончил Бастиан, помахав парню на последок. —Ладно, нам с Аргусом тоже пора. Если что… —Да-да-да. Он знает к кому обращаться! А теперь уходите! — грубо ответил Люциус. Аргус хотел также высказаться, но девушка этому не позволила, утащив мужа из комнаты, пройдя за Бастианом.       Демон провожал нежданных гостей взглядом. Однако Люциус услышал глухой звук. Развернувшись полубог увидел стоящего парня. —Так! Ты. Ложись обратно! — приказал Люциус, пойдя на встречу Лололошке. — Что ты пообещал своей «второй няне»? —Да ладно тебе Люциус. Я не могу просто так лежать целый день. Нужно же хоть размяться! — парень пробежав мимо демона, уперелся на перила. Пока Люциус только понял что сделал Лололошка, мальчика перекинул свое тело за ограду. Люциус тут же побежал за парнем, однако он лишь мило улыбнулся демону и прыгнул с этажа. Парень раскрыл свои крылья, отлетев подальше, чтобы Люциус его не достал. —Ой! Как же хорошо! —Ей! А ну-ка вернулся на землю! Птица ты недоделанная! — приказывал демон, параллельно придумываю как спустить парня. —Да ладно тебе. Голова благодаря Катрине у меня не так болит. Я бы сказал терпимо. Так что я уже могу работать — будто специально Лололошка дразнил друга, делая все наоборот как просил Люциус. Хоть ему было больновато, ему не в первой терпеть боль. «Если игнорировать проблему она сама уйдет», правда же? —Не неси чепуху! Действие лекарства пройдет, и ты опять будешь мучаться от боли. Если тебе плевать на свое тело, то подумай о Бастиане, Катрин, Аргусе, и других!       Парень потянулся, но к перилам подлетел. Облокотившись головой на свои руки, Лололошка смотрел с довольной улыбкой. Люциус скрестив руки, ждал пока парень ляжет обратно в кровать. Парень, закатив глаза все же вернулся на второй этаж. Проходя мимо Люциуса, парень посчитал смешных опустить цилиндр друга, что бы тот ничего не видел. «Зануда)», — с смешком приговорил Лололошка вернувшись в спальню. Люциус раздраженно поправил свой головной убор. Демон хотел высказаться, но его остановила Айко, которая подползла к свою хозяину. Люциус протянул руку змее, а она же проползла по ней к шее демона.       Люциус с Лололошкой и Айко сидели в спальне. Айко мирно спала, завернувшись в спиральку. Люциус читал вчерашнюю книгу, а Лололошка умирал со скуки. Однако Люциус не мог перевернуть страницу. Все мысли вновь заполнились тем поцелуем.       Резко демон откладывает книгу, чего удивляет парня. —Люциус? Все хорошо? — поинтересовался озадаченный Лололошка. —Лололошка… Я подумал над твоим предложением… В общем… — неуверенно говорил демон. Хотелось ему продолжить, но парень успел его перебить. —Стой. Какое предложение? — все так же озадаченно спросил парня, не понимая Люциуса. —Сегодняшнее предложение. В общем… Я согласен быть твоим парнем. —Чего?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.