автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4. Спектакль одного парня

Настройки текста
Примечания:
—… В общем… Я согласен быть твоим парнем. —Чего?.. — неуверенно переспросил парень, не понимая полубога. — Какой парень, Люциус? —Лололошка у тебя память уже отшиблась? — покраснев, сказал Люциус. Его пугало и стесняло, что парень не понимал о чем он. — До того как ты меня отправил к Бастиану, ты меня поцеловал! Это же… —Чего? Люциус, я просто сравнивал свою температуру с твоей. Как Бастиан трогал мой лоб. —Но… Но поцелуй же это проявления любви… Преданности?.. Я это в книге прочитал! — будто бы доказывая свою правоту, Люциус разъяснял парню. —Люциус… Любовь тоже бывает разная. Например… Любовь между родственниками. Или дружеская любовь. У меня к тебе дружеская любовь, то есть я люблю тебя как друга — пытался объяснить Лололошка демону, да так, что бы не обидеть и не разозлить полубога. Что могло и впрямь случиться. —То есть… Я опять все напутал… — поникше сказал Люциус, не веря, что он снова не правильно понял человеческие штуки. —Не переживай так Люциус! Все совершают ошибки. К тому же, многие люди тоже тяжело с этим разбираются. Это достаточно сложная тема. У всех свои предпочтения и разные взгляды на это. Поэтому не расстраивайся, ты же узнал кое-что новое, а это уже не плохо?.. — неуверенно говорил парень, подбирая более правильные слова. —То есть… Таких много как я?.. — спрашивал полубог, смотря на Айко, которая мирно продолжала спать на кровати. —Ну… Да? Я думаю их много… Не думаю, что по этому поводу нужно переживать. —Если многие люди ошибаются с этим счетом, почему ты считаешь что все знаешь? — подняв глаза на Лололошку, демон презрительно говорил, ожидая ответ на желанный ему сейчас вопрос. —Люциус… я думаю…       Демон не стал ждать ответа. Люциус шмыгнул к парню, потеряв свой цилиндр по пути, усевшись к нему на колени: «Я прав! Ты… Ты просто не хочешь этого признавать!» — будто маленькому ребенку, Люциус кричал, еще больше надавливая на парня. Сейчас он не беспокоился о нем и его мнении.       «Я тебе докажу! Слышишь?!». Лололошка был потерян. Встретив вновь прошлого Люциуса ему было не по себе. Парень хотел что-то сказать в ответ полубогу, но тот даже не успел и рот открыть, как демон обнял своими ладонями щеки парня, потянув его на себя в поцелуй. Лололошка не ожидал такой резкости, из-за чего пару секунд прибывал в шоке и никак не реагировал на действия Люциуса. Но все же придя в себя, парень начал совершать попытки вырваться из хватки демона.       Лололошка толкал руками Люциуса от себя, что естественно не понравилось ему. Демон решил надавить массой на парня, а руками схватить чужие руки, что бы тот не пихался. Тогда парень начал пытаться мотать головой, но долго такой способ не получилось использовать. Все же голова заболела, и было уже совсем неприятно и больно.       Люциус все же отпустил парня, ожидая услышать, что он был прав, и то что Лололошка тоже согласен быть его парнем. Но вместо это он лицезрел как мальчишка схватился за голову, пытаясь ее успокоить. Люциуса как будто отпустило и он осознал что только что делал. —Прости! Прости, Лололошка! Я не знаю что на меня нашло!       Демон уткнулся парню в плечо, обняв его за шею. Ему было безумно стыдно за свое поведение, а так же он чувствовал гнев к себе, что позволил себе сделать неприятно другу. Лололошка некоторое время никак не реагировал на действия Люциуса. Смотря в потолок он пытался заглушить боль в голове.       Ждать долго не пришлось. Головная боль быстро прошла, поэтому парень смог посмотреть на Люциуса. Он видел и чувствовал как полубог каялся. Как ему жаль за содеянное, и то что он искренне извинялся. Лололошка обнял друга, что немного успокоило и обрадовало Люциуса. —Знаешь… Я думаю ты был прав… — неожиданно сказал парень. —М? О чем ты? — удивленно спросил Люциус. —Я люблю тебя, Люциус.       Люциус своим эльфийским ушам не мог поверить. Он резко отцепился от парня, смотря тому в глаза: «Ты сейчас серьезно?» — с улыбкой и некой надеждой переспросил демон. Ему хотелось услышать согласие. Он боялся потерять парня, ведь за время он успел к нему привязаться. Пусть он был странноват, туповат, надоедлив, да и много что еще… Но он был живой. —Да, я серьезен — спокойно говорил парень. Но смотря на довольное лицо Люциуса, Лололошка не смог сдержать улыбки.       Полубог вновь прижался к парню. «Я так рад!» — проговорил Люциус у уха парня. Он старался не громко говорить, но даже так слышалось его восторг.

***

На следующий день

—О чем я вообще думал?! — кричал на себя Лололошка ходя по комнате из угла в угол. — Мне настолько было жарко и плохо, что я в бреду выдал это?!       Парень ходил, и пытался объяснить свои вчерашние действия. Он любил Люциуса, но только как друга. Лололошка не знал как он мог сказать такой бред, и как теперь из этого вылезти. —Лололошка, я закончил! — Люциус зашел в комнату, держа в руках чистую и довольную Айко — Ей! То что тебе стало легче не означает, что ты можешь расхаживаться по комнате. —Да-да, прости, Люциус — парень спокойно сел на кровать. Он был расстроен и подавлен, ведь не знал как сказать другу (ну или уже парню), что тот его не любит.       Полубог сел рядом посадив на коленки себе змейку.Она закрутилась в спираль, поудобней расположившись на своем хозяине, дабы мирно поспать. Демон некоторое время наблюдал за своей любимицей, но позже все же и на своего парня обратил внимание.       Люциус осторожно поцеловал Лололошку в щеку, положив свою голову ему на плечо. «Что-то случилось?» — спросил Люциус, заметив как мальчишка раскис, взяв того за руку. —Не знаю… Думаю просто не выспался… — ложь. Ложь во благо? Может быть, но на чье благо? —Ну ты же болеешь, можешь поспать когда угодно — порекомендовал Люциус, поглаживая Айко. —Я думаю… Что уже выздоровел. Скорее всего завтра уже пойду работать — заявил парень. —Нет! — крикнул Люциус. — То есть… Ты так зациклился на этой работе. А я так привык, что ты рядом. Хочется чтобы ты все ещё болел… —Ну чего ты, Люциус? Я же вроде частно к тебе заглядывал. Думаю сейчас я буду все же ещё почаще заглядывать, хорошо?.. — парень точно не хотел обидеть друга. Поэтому он старался играть идеального парня для него. Пусть даже ставя себя в неловкое положение (типичный Лололошка (может быть только для меня…)). —Обещаешь? — спросил Люциус, использовав запретный прием — щенячьи глазки. Хотя вспоминая кто он, довольно странно видеть его таким. Но знаете… На войне все способы хороши. —Ну… Да. Я постараюсь… — улыбнувшись ответил парень.       Люциус повернул голову парня на себя, надавливая на щеку рукой. Демон поцеловал Лололошку, после чего вновь прижался к нему.Парня же разрывала совесть. Злорадно она говорила над ухом Лололошки: «И ты продолжишь этот спектакль?; Что, страшно признаться?; Он тебе открылся, а ты?». А может это и не была мораль… Но всё это ранило парня. Он не мог избавиться от голосов, но и сказать правду тоже не мог. Поэтому и продолжал играть идеального парня.

***

      Так спустя пару приятных разговоров на разные темы и истории, солнце ушло из горизонта. —Слушай, Люциус… — зевнув, сказал парень. — Я как-то подустал… Я наверное уже пойду спать. —Хорошо! Спокойной ночи! — улыбнувшись, пожелал Люциус, поцеловав парня.       Лололошка встал с постели, дабы обратно в нее улечься. Однако Люциус смотрел на парня не вставая. —Люциус? —Да? — спросил демон, продолжая смотреть на парня. —Ты можешь идти?.. — разрешил (?) парень. —Зачем мне уходить? — спросил Люциус, не понимая Лололошку. —А зачем тебе оставаться? Я же иду спать… —Так я останусь на всякий случай. Вчера я тоже долго просидел с тобой — объяснил полубог. —Люциус, думаю сегодня нет надобности — стараясь убедить друга, Лололошка надеялся, что он сегодня поспит один. —Что в этом такого если я останусь? Может я хочу остаться? — тихо посмеявшись, заявил демон. —Не рановато?.. — спросил Лололошка, надеясь на положительный ответ. Все же переспать с тем кому врешь о чувствах к нему… Неправильно. —Нет! Не думаю — подскочив, Люциус обнял парня.       Парень лишь тяжело вздохнул, что естественно заметил Люциус. «Если хочешь то я уйду», — предложил полубог, успокоив свой пыл. Лололошка через силу ответил отказом.       Парень лел на кровать, укрывшись одеялом. Люциус долго ждать тоже не стал. Он быстро залез под одеялом за парнем. Люциус обнял парня, стараясь быть близко с ним. Лололошка такого не ожидал, но противится не стал. Он поцеловал демона в голову, пожелав тому спокойной ночи.

***

—ЧТО ТЫ ЕМУ СКАЗАЛ?! —Да! Я сказал ему, что люблю его! Но проблема в том, что это была ложь, поэтому я и пришел к тебе за советом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.