ID работы: 13537493

Два короля: Первая часть

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
171 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 105 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

***

      Приветствуя умирающую ночь саванны, трое львов держали путь по холодным и пустынным землям Чужеземья, направляясь к далёкой чреде надломленных скал, угрюмо возвышавшихся в свете алого горизонта. Крупный и статный черногривый самец возраста силы был всецело погружён в свои туманно-тревожные раздумия, неспешно следуя за двумя маленькими игривыми комочками шерсти, одного из которых уже несколько сезонов охоты следовало называть сыном.       Не слишком чуткий до своей и чужой судьбы Майна́р оказался совершенно не готов ко всем этим испытаниям. Ему казалось странным, даже немыслимым то, какую ответственность затребовал от него мир. Он должен был взрастить, воспитать и наполнить любовью новую жизнь. Жизнь, которой во многом суждено будет сложиться лишь благодаря тому, что он будет говорить, что будет делать, а чего — будет всеми силами избегать. Это восхищало до глубины души, это пугало до совершенного ужаса, это следовало принять в своём сердце.       «Хорошо хоть не девочка», — размышлял отец, наблюдая как младший из львят вцепился в старшего, наскоро повалив того на землю, — «Это куда проще. Просто буду делать всё, как привык, а он будет повторять… а там, глядишь, может, и выйдет что».       — Ну всё-всё, — Майнар раздражённо оттащил за хвост своё чадо, справедливо решив, что игры с удушением до добра не доведут.       Львёнок нетерпеливо выскочил из-под лапы отца, отряхнулся и небрежно поправил на голове небольшую копну молодой чёрной гривки.       — Пап, а когда мы вырастем, мы же тоже станем королями, прямо как дядя Скар? — полюбопытствовал он.       — Я-то точно стану, — львёнок постарше гордо пригладил растрёпанную на шее шерстку, медленно поднимаясь на искусанные лапы, — По праву рождения.       — Да какой ты король! Король земли свои должен защищать, а ты даже себя защитить не можешь, — огрызнулся младший, — Пап, короля же в прайд выбирают из сильнейших, да? — увидев, что взрослый лев уже не слушает их, он тотчас извернулся и укусил того за лапу.       — Ай!.. Чего ещё?.. — спешно оставил свои раздумия отец, шлёпнул маленького хищника хвостом по носу и одарив его рассеянно-рассерженным взглядом, — А, это… Ну, не совсем. Только наследник короля наследует власть, сынок.       — Но почему? Почему так? — разочарованно промяукал-прорычал будущий лев, ударив лапой по земле от обиды, — Это же несправедливо!       — Как и многое другое в этой жизни, сын, — согласился Майнар, не зная, что ещё тут можно добавить.       Львёнок было поджал ушки в лёгкой обиде, но заприметив высунутый язык дразнящегося друга, тут же позабыл и про эту, и про многие другие печальные истины. Отчаянно накинувшись на малогривого наглеца всеми своими клыками и лапами, он с грозностью всерьёз обозлённого комочка шерсти, промяукал-прорычал:       — Я тебя сейчас так отлуплю, королевская выскочка, ты потом долго-предолго будешь помнить!       Проследовав сквозь замертво иссушенные дикие земли, львы добрались до небольшого каменного возвышения, заботливо укрытого среди скал. Это место было хорошо знакомо молодому отцу: с него обличался весьма чарующий и вместе с тем немало пугающий вид на бескрайние равнины Чужеземья, земля которого стелилась пылью, воздух — пеленой призрачного тумана, а жизнь проходящего здесь — будто самой смертью.       — Почему мы ходим сюда, дядя Майнар? — осторожно поинтересовался львёнок постарше, усаживаясь рядом, — Разве на землях Прайда больше нет мест, где можно было бы устроить прогулку?       — Да потому что здесь невероятно круто, дурында! — в диком восторге напрыгнул на него другой львёнок, — Где на твоих землях увидишь светящуюся воду? А горячую землю? А обожжённую траву? М?       Детёныши вновь скрутились в клубок, кусая и отбивая друг друга лапами. Майнар недовольно прорычал, тотчас устроив порядок.       — Я вожу вас сюда, — строго изрёк он, — Чтобы вы видели, что земли Прайда — это ещё не всё. Что мир, отнюдь, не заканчивается там, где прекращают падать лучи солнца. Что где-то — представьте себе — есть другие земли, другие львы и другие жизни, что мало чем похожи на наши.       Иссиня-лазурные глаза льва с неистовой тоской обратились к безмолвно темнеющей дали, откуда медленно надвигалось целое воинство серых грозовых туч. Сжимая клыки, он еле слышно добавил:       «Что где-то однажды я был совсем другим».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.