ID работы: 13537959

Стоит ли..

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Больно, но кто поверит. Сказать некому, и он опять один. Зачем говорить про себя, что это невыносимо и сложно, если даже ты сам себе не в силах помочь. Нет смысла вообще думать о том, что справляться со всем этим трудно. Лучше просто не считать это чем-то серьёзным. И на очередное "Деку" тихо оборачиваться и махать рукой, чтобы потом ещё раз избили, просто потому, что уже всё равно. Когда мама, дорогая и единственная мама, подарившая ему его прекрасную и такую... особенную жизнь, отворачивается от него, а отец трясущимися от злости руками бьёт его по лицу, у него уже не возникает мысли, что всё это не должно быть таким, что он достоин чего-то большего в этой жизни. Ведь для него уже не существует никакой надежды на то, что люди очнутся и поймут, что это бред, что так не может быть, что это несправедливо. Деку и сам уже не верит, что он такой, как все. Деку уже не думает, что должен вообще существовать со всеми ними. Деку уже давно принял то, что он жалкий Деку. Очередной день его бессмысленной жизни не приносит радости и облегчения, что он до сих пор может дышать. Ему наоборот хочется не ощущать, как его лёгкие поднимаются и опускаются, чтобы пустить кровь по телу и заставить его жить. Ему хочется сказать им: "Остановитесь же, прошу!" Но он знает, что его не услышат, поэтому молчит и живёт этот день. Кто-то говорит ему, что это всё бессмысленно, что нет разницы между таким, какой он есть сейчас и тем, что будет, когда он умрёт, и Деку кажется это правдивым. Ведь человек существует для того, чтобы умереть. А Деку как раз ничего не держит. Ему остаётся только взять нож, дойти до ванной и пустить кровь. И всего-то. Так просто. Но Деку почему-то этого не делает. Ему опять занизили оценки, потому что... он беспричудный. Его опять избили одноклассники, потому что он - беспричудный. Его опять не замечала мать, потому что у него не было причуды... Или это не так? Нет, по сути, это так, ведь его избил ещё и отец, потому что он беспричудный. И его мечта рухнула из-за того, что он родился без этой чёртовой причуды. Это не так важно, но почему все так помешанны на причудах? Почему его не могут считать за человека и без неё? Может, всё-таки этот мир устроен так, что для него в этом мире места нет, и ему просто суждено не быть?... Стоит ли тогда умирать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.