ID работы: 13538539

Спасая мир..Вместе с (не)вампиром

Fate/Stay Night, Magicka (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Да, я вампир. И что?

Настройки текста
      У меня скоро аллергия на заклинания перемещения появятся. Серьезно, голова гудит просто ужас.. Тряхнув головой, я убрал чужую руку со своей груди и приподнялся. Эстер в отключке, а мы валяемся на большом и ворсистом ковре где-то в обители средневекового графа дракулы. Орган на всю стену прилагается. Однако, в отличие от игры где нам показали практически пустую комнату, здесь был обставлен весьма уютный кабинет. Но перед тем как осматривать его, стоит позаботиться об Эстер.       Она была на удивление тяжелой и положить её на красный диван, расположившийся вдоль боковой стены, было довольно сложно. Или это я просто слабак.. Неважно! Отгоняя эти неприятные мысли я вернулся к осмотру кабинета. Рабочий стол и большущий орган позади него, я сразу проигнорировал. Копаться там как-то невежливо. А вот книжный шкаф.. Пройдя через всю комнату к двери, я остановился у двух огромных шкафов. Они были полностью заполнены книгами и причем аккуратно расставленными. Правда большую часть названий я все равно не могу прочитать. Печально. Но пока что обойдусь книгой "Астрал или Мир по ту сторону". Подхватив ту двумя руками (Издание было весьма тяжелым) я вернулся на диванчик, умостившись в ногах Эстер. Оставшаяся часть комнаты с канделябром и старинными, настенными часами меня не интересовала. Все равно все самое интересное на первом этаже, а без хозяина этого замка я туда не полезу. Ибо на этом болоте нежить шастает где хочет и я не удивлюсь, если кто-то из них прямо под нами.. Я на всякий случай прислушался, но услышал лишь завывания ветра и стук дождя об высокие окна. Интересно, а тут всегда такая погода?.. Переведя взгляд на книгу, я медленно раскрыл её.       Глава 1. Вступление       Астрал - это отдельный от реальности план бытия, открытый магом Сендальфом дэ Балрог в 304 году. Он состоит из чистой энергии и не имеет четкой формы. Однако если вы не достигли мастерства в области волшебства, то вам крайне не рекомендуется проводить эксперименты с астралом. Так как в нем обитают различные СУЩНОСТИ для которых даже совокупные усилия всего ордена, вряд-ли смогут нанести серьезный урон. На данный момент таких известно лишь пятеро: Вистар, Владыка стихий Легия, Отражающий реальность Ассатур, Король в желтом Дарригон, Видящий судьбы       Однако, не все СУЩНОСТИ враждебны нашему миру. Был тот, кто даровал первым волшебникам Забытую магию с помощью которой мы узнали об этом измерении и их обитателях. Тем не менее, как он попал в наш мир остается загадкой. Ведь доподлинно известно, что..       - Тяга к знанием в столь юном возрасте? Похвально. — От неожиданности я выронил книгу, которая не долетев до пола медленно поплыла в сторону шкафа. Он еще и телекинезом владеет? Или это магия воздуха.. Неважно.       - Кроме книг тут ничего особо и не.. Ой.. — Влад выглядел.. Ну просто ужасно. Черный камзол был безнадежно разорван, одна рука была отрублена по самое предплечье, откуда капала темно-алая кровь и это не считая многочисленных кровавых пятен и порезов. Однако его лицо все также выражало смесь спокойствия и снисходительности. Словно он знает то, о чем остальные даже не догадываются. Это немного раздражало.              Хмыкнув на мою заминку, Влад быстрым шагом подошел к столу и начал копаться в нижнем ящике. А спустя пару минут он выпрямился, со стуком поставив бутылку вина на стол. Это.. ему точно не нужно лечение или что-то в этом роде?       - Не хочешь стать моим учеником?       Я медленно развернулся в его сторону. Я планировал затронуть эту тему, но так внезапно.. Заметив мой слегка остекленевший взгляд, Влад решил уточнить.       - За последние двести лет, вы единственные кто родился с даром управления стихиями. Чудесное совпадение, не так ли?       - А как же.. Стоп, мы оба!? — Прислонившись к столу и с легким хлопком открыв бутылку, Влад взял со стола бокал и наполнил его, залпом выпив.. Руку которая после этого маневра стала резко отрастать, я решил проигнорировать. Подумаешь, кровь вместо вина хлестает.       - Верно, твоя подруга также благословлена этим даром. И я сделаю ей точно такое же предложение. Но что насчет тебя?       - Я.. У меня будет много вопросов.              - Замечательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.