ID работы: 13538542

Как у всех настоящих злодеев

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Недорогой малоуважаемый Император Отстой! Чтобы ты знал, теперь у меня как настоящего злодея появился заклятый враг! Пока ты как злодей-неумеха, не имеющий ничего, кроме бесполезной, абсолютно неинтересной, ничего не стоящей и точно не вызывающей зависти, популярности и вызывающих одну ненависть — я ненавижу практически всё, но их в особенности — мышц — прозябаешь без заклятого врага, я опускаю тебя на второе место в своём хейт-листе! Без уважения, всегда не твой, Лорд Хейтер!»       По написанию этого письма Лорд Хейтер открыл свой хейт-лист, созданное дозорами по его заказу приложение для ранжирования своих знакомых по уровню ненависти к ним, и опустил Императора Отпада на непочётное второе место. К сожалению, эти органические, создавая соцсети, позаботились о том, чтобы в них был френд-лист, но не позаботились о том, чтобы в них был хейт-лист — и поэтому Лорду Хейтеру пришлось занять исправлением этого недоразумения отряд дозоров.       Когда Император Отпад отправлялся на непочётное второе место, всё ещё не почётное первое место занималось новым для хейт-листа лицом. Вондер — он за считаные часы поднялся на самую верхушку хейт-листа! Нет, он не поднялся на самую верхушку рейтинга — он начал своё пребывание в рейтинге на ней.       Потом, когда ячейка с подписью «Вондер» оказалась на верхушке списка, только успев в нём появиться, Лорд Хейтер прикрепил к ней фотографию этого рыжего флерта, тщательно отобранную именно для этой цели из множества фотографий, которые он нашёл в интернете или среди тех фотографий, что были сделаны во время сорванного Вондером захвата Бинглборпа. Ему нужно было убедиться, что его заклятый враг будет выглядеть на фотографии в его списке и максимально ничтожно, чтобы всякий, кому придётся наблюдать этот список, понимал, что Лорд Хейтер обречён на победу над этой рыжей соплёй, и в то же время максимально угрожающе, чтобы все знали, что Лорд Хейтер проиграл тогда на Бинглборпе не абы кому, а по-настоящему серьёзному сопернику.       Теперь у Лорда Хейтера были все атрибуты настоящего злодея, включая заклятого врага. А у этой акулы — нет. И кто после этого неудачник, Император Отстой? Лорд Хейтер был несказанно рад тому, что мог мысленно поставить ещё одну галочку, и захотел отпраздновать этот исторический момент, но остановил себя: разве так настоящие злодеи реагируют на появлении в своей жизни заклятого врага? Появление кого-то, кто всегда сорвёт твой злобный план — не то, что нужно отмечать… Но выплеснуть своё удовлетворение ему очень хотелось.       И тогда он решил поделиться своей радостью-не-радостью со своим лучшим не другом, Командиром Пиперсом. Дружба это не то, что практикуют настоящие злодеи, но разве есть что-то дружеское в том, чтобы просто поделиться своими эмоциями? Наверное, нет. Это просто выполнение Командиром его обязанностей.       — Сэр, я вас абсолютно не понимаю! Он сорвал наше вторжение, а вы радуетесь тому, что у вас теперь «есть заклятый враг, как у всех настоящих злодеев»? — сказать Хейтеру сейчас, что проблема была не в Вондере, а в его реакции на этого чудака, Пиперс не мог.       — Да ты ничего не понимаешь в принципе! У каждого настоящего злодея есть заклятый враг, герой, который срывал бы его планы, пока злодей его не уничтожит! — и Хейтер начал перечислять злодеев, почти исключительно выдуманных, или, в редких случаях, исторических, у которых были бы заклятые враги-герои.       — Но ведь это всего лишь условность! Всего лишь популярный сюжетный троп! В реальной жизни всё далеко не так просто! Вы слышали, чтобы заклятый враг был у королевы Энтозоа? Или у Императора Отпада? Или у большей части известных исторических злодеев?       — У тебя просто перекошенные знания и представления о мире!       И у кого это тут перекошенные знания и представления о мире? По Хейтеру было видно, что он был не готов к конструктивной дискуссии, и поэтому Пиперс сделал вид, что согласился с ним. Главное, чтобы вся эта тема с «заклятым врагом» не переросла в нездоровую одержимость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.