ID работы: 13538582

middle of the night.

Гет
NC-17
Заморожен
76
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 46 Отзывы 25 В сборник Скачать

11. (не) свидание

Настройки текста
Примечания:
      Пара принялась за ужин, Вики взяла в руки нож и вилку, чтобы разделать стейк, но запуталась в их расположении и неловко попыталась отрезать кусок мяса. Взгляд Маля упал на беспомощную Вики, он немного ласково, но с горчинкой сказал:       — Ни разу не была в ресторане? — Он положил ровно отрезанный кусок стейка себе в рот.       — Не приходилось, знаешь ли. — Девушка продолжила беспощадно распиливать мясо. Мальбонте усмехнулся.       — Вот, возьми. — Мужчина наколол на вилку свой кусок стейка и протянул Вики, та хотела взять вилку, но Мальбонте покачал головой, намекая на то, чтобы она ела с его рук. Вики с опаской взглянула на Повелителя, но всё же приняла еду. Мясо было мягким и нежным, а на вкус просто божественным. — Давай, я помогу тебе. — Стул скрипнул, и Мальбонте встал для того, чтобы подойти к девушке. Вики не сводила с него глаз. Такой мужественный и прекрасный в этом костюме. Повелитель подошел сзади и нагнулся над телом Вики, соприкасаясь грудью с её спиной. Вики затаила дыхание. — Смотри и запоминай. — Его горячие руки легли поверх рук девушки, в левые руки они взяли вилку, а в правые нож, накололи мясо и легким движением рук отрезали тонкий кусочек. — Вот видишь, это не так сложно. — Его голос звучал прямо в ухо, такой бархатный и грубый, а тело его с небольшим нажимом прижимал девушку к стулу. Вики вновь почувствовала запах шоколада и вишни. Пока Маль своими руками нарезал стейк для Вики, она наслаждалась его теплотой рядом. Такое бывает не всегда и ненадолго. Он нежно выпустил из её рук столовые приборы и погладил кисти, прежде чем отстраниться. Вики пришла в себя только, когда Мальбонте сел обратно на своё место.       — Возможно это будет неуместным, но я хочу спросить. — Вики наткнула на вилку ровный слайс мяса.       — Задавай. — Пережёвывая свой кусок, сказал Маль.       — Я читала книгу в школе, называлась "Секрет Небес", всё, что в ней написано... это правда? — Повелитель проглотил мясо, и его желваки заиграли на лице. — Если не хочешь об этом говорить, то не стоит.       — Ты задала вопрос, тогда уж не съезжай обратно. — Мужчина сделал глоток вина и поставил бокал рядом с тарелкой. — Да, всё, что там описано происходило в реальности.       — Значит тебя растила тьма... вот почему твоя энергия такая чёрная. А эти сгустки слизи? Что это было? — Вики остановила трапезу, подложила ладонь под голову и приготовилась внимательно слушать рассказ Повелителя.       — Это часть меня, которую уже не убрать никогда. Моё тело и разум реагируют так на боль и ненависть, с этим ничего не поделаешь. Эти, как ты говоришь, сгустки тоже моя сила, только она может сделать так, чтобы я подчинялся ей, а не она мне. Как, например, вчера. — Мужчина сложил руки на груди и откинулся на спинку стула, ожидая ещё поток вопросов.       — Почему она так реагировала на меня?       — Этого я и сам понять не могу. Ты остановила приступ своим присутствием, хотя ранее это никому не удавалось сделать. Я работаю над этим вопросом. — Вики хмыкнула, стоит ли говорить ему про тот случай с короной?       — Ещё есть кое-что, что мне не понятно. В школе мне снился сон, там был ты, но как бы не ты, у тебя были белые волосы и голубые глаза. Ты извинялся за поведение своего брата. — Мальбонте цыкнул и вновь наклонился к столу.       — Это Бонт. — Он произнёс это имя со скрежетом зубов. — Ещё одна часть меня, ангельская. — Вики совсем запуталась и сделала размышляющий вид. Чтобы не перенапрягать мозг девушки, Маль решил рассказывать дальше: — Я же метис, Вики, во мне есть что-то демоническое и что-то ангельское. Сейчас я посередине, но бывает, когда одна из сторон преобладает, вот Бонт и залез в твою незащищённую головушку. Так же может сделать любой, кто захочет, пока у тебя нет защиты. Я думаю, что этим стоит заняться завтра.       — Я согласна. — Она ехидно улыбнулась и прижалась чуть ближе. — А мысли читать научишь?       — Нет.       — Вот же ж! — Выругалась Вики, но перечить Повелителю не стала. Остаток ужина они просидели молча, наслаждаясь стейками и вином, а после пришло время распрощаться и уйти к себе в покои, но Вики не хотелось. — Может проводишь меня?       — Боишься заблудиться? — Усмехнулся Маль.       — Угу. — Довольная ответила Вики. Повелитель тяжело вздохнул, но всё же согласился провести её. Проходя по большим и пустующим коридорам, Вики засмотрелась на картины, на них в основном была изображена либо война, либо что-то мрачное, и Вики сама не заметила, как её рука оказалась в руке Мальбонте. Лицо раскраснелось, а Повелитель как шёл непоколебимо, так и идёт, словно ничего такого не произошло. Девушка улыбнулась от такой непринуждённой близости и просияла. Они шли нога в ногу, а Повелитель крепко держал руку своей гостьи. Пара остановилась у дверей Вики.       — Пора прощаться. — Сказал Мальбонте и расцепил их руки.       — Пора... — Грустно выдохнула Вики, но тут в глазах Повелителя блеснуло что-то.       — Знаешь, Вики, я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах. Но не в твоих, в твоих — я вижу что-то другое, неизвестное мне.       — Это называется влюблённость, Маль. Когда сердце от любви горит, и душа болит.       — Хм. — Он улыбнулся краешком губ и опёрся на стенку одной рукой, приковывая Вики к стене взглядом и телом. Девушка сжалась до маленького комочка. — Действительно ни капли страха. Странно.       — Ты научишься любить, Мальбонте. Я верю в это. — Прошептала Вики тоненьким голосочком. Повелитель приблизился ближе к её лицу и потёрся своим носом о её нос.       — Возможно. — И отстранился. — Спокойной ночи.       — Спокойной, Маль. — Вики ещё проводила его взглядом до поворота, а после вошла в комнату, переполненная эмоциями.

Маль-Бон-Те.

Шепчет подсознание, внутри всё горит, а бабочки кажутся ножевыми, ведь так больно от его холода и серьёзности. Что с ним не так? Действительно, Вики, что? Его просто растила тьма тысячелетиями, а родители были вне закона, как и он сам. Хочется обнять его, пожалеть, прижать поближе и прошептать что-то тёплое, но он слишком колючий для этого, воспримет как слабость и оттолкнёт. А как быть с ним? Какой? Наивной дурочкой или самоуверенной девушкой? Просто будь собой, Вики. Впереди целая вечность, тебе удастся растопить лёд в его сердце.

***

      Этим утром Вики проснулась сама около семи часов утра, рядом с тумбочкой стоял букет лилий и записка: "Жду тебя сегодня вечером на маяке, предоставь день самой себе. М.", девушка вдохнула завораживающий запах лилий и прижала к груди записку от горячо любимого человека. Этот маленький жест был ей очень приятен и наводил на мысль, что у ледяного Маля всё же есть сердце, и оно умеет любить.       После того, как Вики привела себя в порядок, она решила немного изучить замок и его экстерьер. Ноги сами повели её по огромным и длинным коридорам, заводя в разные уголочки Чёрного Замка. В замке оказывается есть огромная библиотека, а на книжках ни одной пылинки, видимо её убирают каждый день. Вики прошлась пальчиками по корешкам старинных книг. Она любила читать на Земле, любила всякие романчики и фантастику, а в итоге, сама оказалась главной героиней в фантастическом романе. За библиотекой шёл кабинет, вероятно для переговоров, внутри стоял круглый стол с картой небес, а рядом стояла доска с красными нитями, сходящимися на фотографии Вики. Девушка опешила. Развернувшись полностью к доске, она стала изучать записи, там было множество фотографий её гуляющей одной или с Бетти, учащейся. Она искренне не понимала зачем Мальбонте следил за ней такое количество времени. Только ли ради того, чтобы заполнить пустоту внутри? Дверь скрипнула и в кабинет вошёл Кристиан.       — Г-г-госпожа, — начал заикаться он, — вам нельзя здесь находиться, Повелитель будет зол. — Вики мельком бросила взгляд на дворецкого и вернулась к доске. Там была практически вся её биография от рождения, до смерти, ветка вела дальше, к Ребекке. — Вы вынуждаете меня делать вам больно. — Кристиан схватил Вики за запястье и потянул на себя.       — Да чёрт тебя дери, отпусти немедленно! — Вики разозлилась и начала вырываться, но несмотря на худощавость Кристиана, хватка у него была сильная. Парень выкрутил запястье Вики и потянул к двери.       — Вам нельзя, простите, приказ.       — Иди к чёрту! — Всё же девушка вырвала свою руку из хватки Кристиана. — Я сама уйду. — И гордо подняв голову, Уокер вышла из кабинета, но теперь дворецкий шёл за ней по пятам, и это немного раздражало. Как назойливая муха. — Послушай, а почему бы тебе не пойти и не поворковать с той милой служанкой, м? — Кристиана передёрнуло.       — От-откуда вы знаете?       — У меня хорошее зрение. А теперь дай мне спокойно пройтись по замку, иначе Повелителю будет известно о твоём романе. — Парень глубоко вздохнул и прекратил преследование. Наконец-то свобода. Далее шли гостевые комнаты, которых оказалось здесь немало, а ещё Вики привлекла комната отдыха с бильярдным столом и мини баром рядом с двумя креслами у окна. "Надо будет попросить Повелителя научить меня играть в бильярд", — Вики раскраснелась своим же пошлым мыслям и покинула комнату. Когда ноги уже устали от ходьбы по бесконечным коридорам замка, Вики решила присесть отдохнуть. И всё же, что это было в кабинете Мальбонте? Он намеренно изучал Вики и её мать, но для чего? Чёртов Кристиан не дал разобраться в этом. "Думаю, не стоит пока говорить об этом Повелителю, не хочется портить ему настроение, лучше сама выясню позже", — подумала Вики, закидывая ногу на ногу. Время тянулось долго, час казался адскими муками, поскорее хотелось увидеть своего Повелителя.       — Вот ваши покои, госпожа Кассандра, Повелитель постарался, чтобы вас всё устроило... — Услышала Вики краем уха голос назойливого дворецкого. Что ещё за Кассандра? Уокер подскочила с мягкого диванчика и выглянула из-за угла. Перед глазами возникла грудастая блондинка с чёрными крыльями и Кристиан, послушно заносящий вещи новой гостьи в покои. Вики впилась коготками в стену. Повелитель постарался значит, ну-ну. Внутри всё адски загорелось, готовое тот час же вырваться наружу, но Вики решила остудить пыл до встречи с Мальбонте, там то она и узнает: что за такая госпожа Кассандра?       Остаток дня Вики провела в саду с какой-то книжкой, в которую она особо таки и не вникала, а просто коротала время до встречи со своим Повелителем. Ветер здесь был тёплым, Вики сидела на мягких качелях посреди сада из чёрных пионов, поджав под себя ноги. Больше всего терзали мысли о той доске с её фотографиями и то, как Кристиан оперативно вытащил Вики из кабинета. Они что-то скрывают, только нужно понять что. Ещё и эта госпожа Кассандра, кто она такая и зачем она понадобилась Малю? Но если она хоть на секунду задержит на нём свой взгляд — ей конец. Вики убьёт её не раздумывая. Только её Повелитель.       Когда время подошло к вечеру, Вики покинула сад и вернулась в свою комнату, чтобы переодеться, а когда уже выходила из неё, услышала женское хихиканье и решила подсмотреть. За углом оказалась комната Кассандры, она о чём-то мило беседовала с каким-то демоном с красными крыльями. Раньше Вики его не видела здесь, он стоял к ней спиной, поэтому подробно разглядеть не получилось, да и время уже поджимало, нужно было лететь на маяк. Но этой Кассандре повезло, что она хихикала не с Мальбонте.       Вики вылетела из замка и отправилась в сторону маяка. Погода была просто прекрасной: тёплый ветер обдувал крылья, ласкал их, а внутри Вики всё сжималось от скорой близости с Мальбонте. Казалось бы, что может пойти не так? Вики прилетела до пляжа, а следом до маяка, он всё так же светил своим огромным фонарём, давая знать о себе кораблям. Вики присела на скамеечку. Повелителя всё не было. Целый день мук ожидания и вот опять. Может он решил над ней подшутить? Отправить на маяк, а сам пойти и развлекаться с этой госпожой Кассандрой. Каждый раз при упоминании этого словосочетания внутри Вики всё аж выворачивало. Госпожа ещё нашлась, тьфу. Но вот наконец прилетел Повелитель, он залез внутрь маяка, весь запыханный и какой-то взъерошенный. Вики насторожилась. От него пахло ежевикой и крыжовником. Не тот запах.       — Здравствуйте, Повелитель. — Начала Вики и немного поклонилась, чем явно смутила Мальбонте.       — Здравствуй, Вики, извини за опоздание, наша новая гостья просто невыносима, не отпускала меня пока я не выпью с ней глифта. — В животе кольнуло, как от удара ножом. Был у неё. Пил с ней глифт. Гадость. Вики поменялась в лице, в глазах блеснул огонёк злости.       — Так чего вы желали, мой Повелитель?       — Во-первых, Кристиан рассказал мне, что ты была в моём кабинете, ты что-то видела там? "Вот же ж сучонок, всё растрепал", — подумала Вики.       — О, нет, мой Повелитель. Я просто хотела рассмотреть ваш прекрасный замок, поэтому забрела в ваш кабинет. — Мальбонте снова смутился, ему словно не нравилось, что Вики называет его Повелителем.       — Хорошо, тогда перейдём ко второму, вчера я обещал тебе показать, как защитить твою пустую головушку от всяких злых существ. — Вики послушно кивнула, ожидая начала урока, но Маль не спешил, что-то внутри него поменялось.       — Что-то не так, мой Повелитель? — Он присел рядом и взял Вики за руки.       — Сконцентрируйся на моём взгляде, сейчас я буду залезать к тебе в голову, ты почувствуешь это лишь потому, что я сделаю это слишком вероломно, возможно будет неприятно, но ты должна будешь попробовать поставить в своей голове барьер и не впускать меня. Не бойся, я не буду искажать твои воспоминания или копаться в прошлом.       — Хорошо. — Вики села поудобнее и сконцентрировалась на взгляде Повелителя и всё же в нём было что-то не то, что-то блестящее и такое знакомое.       — Вики, сконцентрируйся! — Видимо Мальбонте услышал эти мысли, поэтому Вики пришлось потрудиться, чтобы скрыть их. Сначала не выходило вообще, Повелитель врывался в голову с ошеломительной силой, казалось, что лопнет голова от перенапряжения, мозг гудел, а под черепной коробкой словно кто-то копошился, а ты ничего не можешь с этим сделать. Не самое приятное чувство. Потом у Вики начало получаться ставить небольшой барьер, который замедлял вход Мальбонте в голову, но было недостаточно. — Тебе нужно откинуть все ненужные мысли, Вики, иначе у нас ничего не получится. — А как тут откинешь все мысли, если они так и кипят в голове? Ещё попытка и внутри словно вырастает стена, которую невозможно пробить. — Невероятно. — Удивляется Мальбонте.       — У меня получилось? — Обрадовалась Вики.       — Да, ты молодец, даже мне даётся с трудом пролезть к тебе в голову. — Мальбонте невольно погладил большими пальцами костяшки Вики. Не разрывая взгляда, они просидели ещё несколько минут, просто любуясь друг другом, Вики даже не моргала, боясь спугнуть Повелителя и его новые чувства. — Вики, после встречи с тобой меня не покидает одно чувство, оно меня пугает и оно чуждо мне, я думаю тебе лучше улететь назад в школу.       — Что? Почему? — Вики распахнула большие глаза и непонимающе захлопала ресницами.       — Я боюсь навредить тебе. Навредить своему народу. Это чувство вырастает с каждым разом, когда я вижу тебя. И меня это пугает, пугает то, что оно может развиться до ненормальных размеров и навредить всему живому, как это было когда-то. — Его ресницы вздрогнули, Вики села чуть ближе.       — Ты уже любил кого-то?       — Я любил своих родителей, но Шепфа решил: то, что они породили — ошибка. А самим им вырвал крылья и отправил жить на Землю.       — Маль… — выдохнула Вики и прикоснулась к его плечу, его мышцы вновь закоченели.       — Не надо жалеть меня, Вики. — Он отвел взгляд в сторону.       — Ты заслуживаешь этого, Маль. Мне искренне жаль тебя и твоих родителей, не вини себя в их смерти, это был их выбор. Они выбрали тебя.       — Я не хочу снова причинить кому-то боль, Вики, по себе знаю что это за чувство. Смотри. — Он зажмурил глаза и открыл, но они были уже все в чёрных венах. — Вот что со мной делает боль. — Девушка прикоснулась ладонью к щеке Повелителя.       — Я не причиню тебе боли, Маль... — Вики погладила выступившие вены, и они исчезли.       — А если я причиню тебе боль? Если я сорвусь, Вики? Ты понимаешь, что это опасно? — На глаза навернулись слёзы. Невыносимо больно слышать это от него.       — Мне не страшно, — её голос сотрясался, — я хочу быть с тобой, любить тебя. Я уже люблю тебя, Маль, как ты этого не поймёшь? — Девушка убрала руку и заплакала, закрывшись ладонями.       — Видишь, Вики, тебе уже больно. И моя энергия это чувствует. — Из его пальцев начала сочиться чёрная жижа, она ползла к Вики.       — Тогда пусть она прямо сейчас сожрёт меня с потрохами, другого исхода я не вынесу. Не смогу без тебя.       — Всю жизнь могла и сейчас сможешь. — Повелитель холодно отстранился и встал спиной к Вики.       — То, что было тогда уже не важно. Надо жить здесь и сейчас, Маль.       — Не называй меня так. — Цыкнул он, оборачиваясь назад. — А я не могу жить настоящим. Я по ночам вижу сон, где фонтаном бьёт кровь вверх и мне плохо от того, что я сделал. Сны не снятся просто так, они когда-то да сбываются. Я боюсь, что это будешь ты. — С крыльев начала стекать чёрная субстанция. — Улетай, Вики, пока не поздно.       — Нет! — Вскочила она и прижалась к спине своего Мальбонте. — Я не оставлю тебя.       — Вики... — Повелитель развернулся лицом к девушке       — Чш-ш-ш. — Уокер поставила палец на губы Повелителя. — Молчи. — И, встав на носочки, прикоснулась к его губам. Они всё так же были вишнёвыми на вкус и мягкими. Вики нежно целовала ледяного Мальбонте, который не удосужился даже приобнять её, а просто стоял, опустив руки по швам. Вики вложила в этот поцелуй всю свою нежность и теплоту, которую только могла.       — Ты играешь с огнём. — Прошептал он ей в губы.       — Люблю приятные неприятности. — Ответила Вики, обняв Мальбонте за шею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.