ID работы: 13538631

100 шагов назад

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Вступление.

Настройки текста
      Он ни разу не заплакал, не пропустил ни одну слезу, когда его любимая женщина умерла. Любимая женщина не в том смысле, что его возлюбленная. Его любимая женщина — его мать. Интересно, а она бы плакала, если бы он умер? Определённо да. В таком случае она бы склонялась на коленях перед холодным телом своего сына и через слёзы, всхлипывая, тихо говорила: "Вася... Васенька... Мой любимый Васька...". Из её уст это звучало так приторно и сладко, но парню нравилось слышать своё имя из уст матери. Она была тем самым дорогим ему человеком. Отца у Василия не было с самого детства. Он умер ещё до того, как парень родился. Как же грустила тогда Мария - мама Васи. От отчаяния она хотела была сделать аборт, но срок уже не позволял, да и врачи стали бы её отговаривать, поэтому Марии Стрелковой пришлось родить ребёнка, который уже 16 лет живёт без отца. Женщина грустить не переставала после смерти своего любимого мужа и всё это время старалась жить ради своего сына, старалась улыбаться ради него, любила его, но вот, именно сегодня — 12 мая 2013 года — она не сдержалась и покончила с собой. Мария Стрелкова лежала на полу в луже собственной крови. Руки её были раскинуты по сторонам, такие бледные, как её лицо, такие холодные, но такие же нежные, как и её любовь. На белом платье в районе груди образовалось тёмно-красное пятно и капли крови стекали на пол в, и без того большую, лужу. Около левой руки Марии лежал пистолет с помощью которого она убила себя. Каштановые волнистые локоны волос небрежно раскинулись по полу. Несколько прядей прилипли к лицу. Вася убрал эти пряди с её лица. Он не плакал. Нет, совсем нет. Но чувство грусти глубоко засело в его душе и сердце, и парень чуть ли не задыхался от этого чувства, когда глядел на лицо своей мёртвой матери. Лёгкий румянец на щеках пропал, розовые, насыщенные краской, губы стали синеть. Прикрытые веки больше не поднимались и Мария больше не моргнёт, больше не улыбнётся, больше не скажет своим нежным, тоненьким голосом "Васенька, хороший мой, как я рада, что ты у меня есть... Что бы я делала без тебя?". А Васенька задыхался не только от радости, но и от обиды. Ещё два дня назад Мария говорила "Ну, вот, скоро отпразднуем твой день рождения...", хотя он был ещё не так уж и скоро. И вот, сегодня 12 мая, и через 19 дней Стрелкову исполнится 17 лет, но сейчас ему всего-лишь 16 и кто-то должен взять его под опеку. Эту задачу взяла на себя бабушка Васи - мама Марии.       И вот, Стрелков сидит в поезде с чемоданом и несколькими сумками, пытаясь отвлечься, но каждый раз он вспоминает бледное лицо матери. А едет парень к старой карге в Ярославль из Москвы. Почему же старая карга? Потому что эта женщина по имени Ульяна, за все 17 лет так и не захотела взглянуть на своего внука и послала на хуй и его, и свою дочь в прямом смысле. А теперь, узнав о смерти своей дочери, она даже не приехала на похороны и лишь подписала документы о том, что теперь она ответственна за Василия. Конечно, парень не хотел видеть её вовсе и не был уверен, что они вообще поладят за пару дней, месяцев и даже лет. И сейчас, привыкнув к своей Москве, где у Васи было много друзей, он переезжает в Ярославль, где — как он слышал от чужих сплетней — многие не любят Москву и их жителей, и где Ваське придётся начинать жизнь с самого начала, находить новых друзей, привыкать к совершенно новой жизни, только одно останется неизменно: воспоминание о мёртвой матери. Изменится всё, даже характер парня. Он принял решение, что не будет таким весёлым, резвым, озорным и любящим, каким он был, а станет холодным и никому, больше никому не позволит называть себя Васенькой и Васькой. Отныне все будут его называть Вася, Василий или же просто Стрелков. Он не хотел, чтобы кто-то ещё, кроме матери, так нежно называл его. Из её уст это, хоть и звучало приторно, но было так любяще и Вася уверен, что никто больше не сможет так называть его. А если кто-то попробует, то его сблеванёт или же он опять начнёт задыхаться, вспоминая синие губы, холодные руки и тёмно-красную кровь матери.       Что-то упало на пол, и Вася очнулся от мыслей, слегка вздрогнув. Осмотревшись, он заметил, что у него всего-лишь упала одна из сумок. Парень слез с спального места, взял сумку и положил на место, когда заметил, что ещё одна вещь выпала из его кармана. Сначала парню показалось, что это был телефон, но по звуку похоже не было и, потому, подняв вещь, Вася начал разглядывать её. Да, с последними событиями он и забыл, что носит эту вещь с собой всегда и всюду. Из кармана парня, оказывается, выпала фотография отца. Он не видел его вживую никогда и не знал, какого это, получать отцовскую любовь, но зато он мог носить его с собой, как память. Фотографии матери у парня не было, чтобы носить его так же в карманах штанов, зато в воспоминаниях он мог всегда представить её образ. Но сейчас он вспоминает только её закрытые веки и длинные чёрные ресницы, не дёргающиеся от слова совсем.       Вася принялся разглядывать фотографию своего отца. Здесь ему всего 21 год, а если бы он не умер, то ему было бы 40 лет. Радостное, счастливое выражение лица, улыбка во все зубы от которой на щеках Николая Стрелкова образуются ямочки. Карие глаза, веснушчатое лицо и причёсанные тёмные волосы. В молодости отец выглядел отлично и, наверняка, многие в него влюблялись. Возможно, он бы и сейчас так выглядел, но кто знает?... Сам же Вася тоже выглядел неплохо. От отца он получил карие глаза, веснушки и ямочки на щеках, а от матери у него каштановые волнистые волосы, которые каждый раз развевались на ветру. А что же насчёт характера? Возможно, он был похож на отца, глядя на фото, но это только раньше. Кто теперь сможет узнать, что этот мальчик может быть весёлым, любящим и озорным? Верно, никто.

***

      —Ну, здравствуй, сынок.—Сказала бабушка Ульяна, встретив Васю на вокзале. В её голосе не было ни радости, ни доброты. Слова были её резкими.       —Я тебе не сынок, а внук.—Так же резко ответил Стрелков.       —Мне жаль, что твоя мама...—Начала она с нотками грусти.       —Заткнись. Хватит поднимать эту тему. Мне плевать, жаль тебе или нет. Просто не надо поднимать эту тему. Лучше домой меня веди. Мне ещё подавать документы в новую школу надо.       —А может ты лучше отдохнёшь? Ну, что там эти 19 дней походить? Оставайся дома, а потом пойдёшь в университет или колледж.       —А может, я сам буду решать?—Вася закатил глаза.—Так, мы пойдём или так и будем стоять?       Ульяна вздохнула и поморщилась, будто от удара, а затем развернулась и повела Васю к такси, на котором они и поехали к дому. Вскоре они подъехали к одноэтажному дому. Он не был каким-то старым, даже был более новым и красивым, современным. Да и сама бабушка Ульяна выглядела молодо, не считая того, что ей...сколько ей там лет?... 56, вроде?       —Твоя комната в конце дома.—Сказала женщина, выйдя из машины и протянула парню ключи.—Я пойду по своим делам, а ты постарайся ничего такого не натворить. Школа,—женщина показала пальцем в одном направлении,—вон там. Пойдёшь туда и документы подашь. Еда в холодильнике, если захочешь что-то приготовить сам, то осторожнее. Дом можешь не боясь обследовать. Захочешь чего-то купить, то магазин там находится.—Женщина кивнула подбородком в одну из сторон, а сама развернулась в противоположную и перед тем, как начать уходить, сказала:—До вечера, Васька.       —Я тебе не Васька!—Гаркнул парень.—Называй меня только Вася или Василий! И никак по-другому!       Женщина не повернула голову к парню, но он был уверен, что она его слышала, он прямо чувствовал её ухмылку. Что-то тихо буркнув себе под нос, Вася пошёл к дому, вставил ключ в замочную скважину и открыл дверь, забросив ключ в карман. Парень огляделся. Эта обстановка была для него новой. Серые оттенки придавали дому сырости и унылости, хотя, возможно, кому-то и понравилось бы это, но не Васе, который привык к белой, бежевой и голубой мебели, которою только и покупала мама.       Парень тряхнул головой, прошёл в конец дома и осмотрел чёрную дверь с замком и ключом внутри. Парень достал ключ и прицепил его к кольцу, на котором уже висел ключ от дома. Стрелков зашёл внутрь и вновь огляделся. Небольшая кровать стояла в дальнем углу комнаты, ближе к окну. Слева от кровати был стол, приставленный к стене, а рядом был шкаф с полками, предназначенный для своих вещей и книг. Ещё левее находился шкаф, куда Васе предстоит сложить всю одежду.       Затащив чемодан и сумку внутрь, Стрелков принялся наводить порядок и расставлять свои вещи. Вскоре в чемодане осталось только несколько вещей и это были документы. Вася переложил их в сумку и, закинув её на плечо, он быстро обулся и вышел из дома, заперев дверь на ключ, и пошёл в школу, в ту сторону, куда ему указала Ульяна. Вскоре он подошёл к достаточно большой школе. Во дворе бегала детвора, крича что-то друг-другу, кидая мячи и веселясь. Смерив их равнодушным взглядом, Вася прошёл в школу и, оглянувшись, подошёл к какой-то девушке, судя по всему, к ровеснице       —Я извиняюсь. Ты знаешь, где находится кабинет директора?       Блондинистая девушка быстро перевела своё внимание на веснушчатого парня, лучезарно улыбнулась, на что Вася ей не ответил тем же, и сказала:       —Да, конечно. Тебя провести?—Её тёмные глаза сверкнули.       —Если можешь.—Вася кивнул.       Девушка вновь улыбнулась и повела парня за собой, вверх по лестнице. Всё это время она лучезарно улыбалась. На щеках её был лёгкий румянец, такой же, какой был у его матери. Голос у неё был нежным, весёлым и радостным. Лишь радость в её голосе не напоминала о Марии.       —Меня, кстати, Маргарита зовут. Маргарита Туманова. А тебя как?       —Вася Стрелков.—Сказал парень, не глядя на девушку.       —Приятно познакомиться. Ты здесь новенький, верно?—Спросила Марго, остановившись около одной двери.       —Ага.—Буркнул парень.       —Ну, вот мы и пришли. Если хочешь, то мы можем быть друзьями и погулять как-нибудь.—С улыбкой предложила девушка.       —Мы могли бы списаться потом. У тебя номер телефона есть?       —Да, конечно. Записывай...       Вася достал из кармана сенсорный телефон, который ему купила его мама ещё в Москве и приготовился записывать номер. Маргарита сперва опешила, заметив у парня сенсорный телефон, но вскоре начала диктовать свой номер.       —Я тебе напишу, если смогу погулять.—Вася не хотел с ней дружить, конечно, нет. Он видел в ней только отражение своей матери. Живое отражение своей матери.       —Хорошо. Надеюсь, я получу твоё сообщение.—Девушка помахала ему рукой,—До встречи!—И ушла.       Вася кивнул, услышав её тонкий, нежный голос, но вскоре отвернулся от удаляющегося силуэта Тумановой и зашёл в кабинет директора, постучавшись перед этим. Женщина, сидевшая в кабинете, если быть точнее, то Елена Владимировна, с лёгкостью приняла парня. Она заполнила какие-то документы, посмотрела документы парня и задала пару вопросов, на некоторые из которых Вася не хотел отвечать. К примеру:       —Так, ты с бабушкой живёшь? Как её зовут?       —Рогова Ульяна Сергеевна.       —А что с твоими родителями случилось?—Из любопытства спросила Елена Владимировна.       —Вас это не должно касаться.—Отрезал Вася, поморщившись.       —Ладно-ладно, извини. Не хотела тебя задеть. Так ты, значит, в 10 классе? Раз ты переходишь сюда, то должен выбрать какую-нибудь школьную занятость. Сегодня. Пойдём, пройдёмся по школе, я тебе все занятия покажу.       Женщина вышла из кабинета и повела парня за собой. На третьем этаже занимались программированием, на втором этаже — вокал и танцы, а на первом — различные виды спорта, а именно волейбол, футбол и баскетбол.       —Так, тебя что-нибудь заинтересовало здесь?—Спросила женщина.       На самом деле, Вася много чем занимался в детстве, но из кружков в этой школе он выбрал только один.       —Ну, футбол, наверное.—Не совсем уверенно ответил Вася, хотя он знал, чего хочет.       —Хорошо, тогда я сейчас найду их тренера, чтобы он записал тебя туда. Затем я попрошу кого-нибудь показать тебе кабинеты и библиотеку, где ты можешь забрать книги. Ты пока проходи в спортивный зал.—Женщина развернулась и ушла, а Вася зашёл в спорт.-зал.       Присев на скамейку, парень начал дожидаться тренера, который примерно через 5 минут подошёл к нему, но уже без директора. Мужчина, на вид лет 40, в тёмной спортивной форме и щетиной протянул грубую руку.       —Александр Юрьевич.—Представился он своим низким, но достаточно громким голосом.       —Василий Стрелков.—Парень протянул руку в ответ. Александр крепко сжал его руку, тряхнул и затем отпустил и подал несколько бумаг.       —Заполни здесь несколько бумаг. Тут твоя анкета должна быть, тут и тут,—мужчина указал на несколько полей,—поставишь свою роспись. Ручку держи.—Тренер достал из кармана штанов ручку и протянул её веснушчатому парню.       Вася взял ручку и заполнил анкету, поставив подписи, где надо было и вернул ручку Александру Юрьевичу.       —Ну, добро пожаловать в наш кружок по футболу, Стрелков. Завтра познакомишься с другими участниками. Занятия у нас проходят ежедневно после 15-ти часов, кроме субботы и воскресенья. В эти дни можешь отдыхать. На этом всё. Если я чего-то не рассказал, то завтра узнаешь всё в полной точности. Теперь иди. Тебя один человек ждёт.       —Всего хорошего.—Вася кивнул, прошёл мимо тренера и вышел из спортивного зала.       Около входа стоял рыжий парень с зелёными глазами. Заметив веснушчатого, он слабо улыбнулся. Вася одного не мог разобрать, эта улыбку больше была похожа на злой оскал или на флиртующий вид? Стрелков хотел, чтобы это был и не первый, и не второй вариант.       —Так, выходит, ты Стрелков? Здорóво! Я Гриша Быков.—Рыжий парень вновь улыбнулся.—Так, куда там тебе надо было?       —В библиотеку.—Почти вымученно ответил Вася. Гриша же либо не заметил этой интонации, либо проигнорировал это, ведь ни один мускул на его лице не дрогнул.       —А-а-а, ясно, иди за мной.—Сказал парень и повёл за собой Васю на второй этаж, где они, собственно, и нашли библиотеку.—Ну, книги, я надеюсь, ты и без моей помощи сможешь взять. А ты в каком классе?—Поинтересовался рыжий. Васе на минутку показалось, что парень слишком быстро перескакивает с одной темы на другую и мысленно он назвал его "Заяц", но вскоре ответил:       —В 10.       —О, супер! Я тоже! Так, будем друзьями. Вот это фортануло, конечно! Новый друг, в одном со мной классе и тоже на футбол ходит.       Вася хотел было уже возмутиться, что они с ним никакие не друзья, но вместо этого лишь кинул "ага" и зашёл в библиотеку, чтобы получить книги.       Вскоре Стрелков вышел оттуда с тяжёлым рюкзаком, полным книгами, вздохнул и направился домой. Там он поставил книги в один из шкафчиков и туда же положил свою стопку тетрадей ещё с прошлой школы. Затем Вася посмотрел на время: 16.47. Делать было нечего и, потому, парень всё же решил написать Маргарите. Предложив ей погулять, он стал дожидаться ответа, которого и не пришлось долго ждать. Вскоре Туманова написала, что она не против и что Вася может прийти в магазин и там они и встретятся. Васе повезло, ведь сказала она про магазин, который как раз находился рядом с его домом.       Быстро собравшись, Стрелков пошёл в магазин и там, прямо на выходе, он и встретил Туманову.       —Привет.—Сказала она с улыбкой на лице. Вася равнодушно окинул её взглядом.       —Привет.—Ответил парень       —Ну, куда мы можем пойти? О, я знаю! А пошли к парку! Там людей, может, и немного ходит, но там так комфортно.       —Хорошо.—Вася кивнул и пошёл за девушкой.       Идти было недолго. Вскоре они стояли у входа в парк. Маргарита вскочила на каменный толстый забор и достала из кармана шорт коробку сигарет. Вася слегка удивился и сел рядом, на забор.       —Ты куришь? Не подумал бы. Ты в каком классе вообще?—Спросил он.       —В девятом. А ты?—Спросила девочка.       —В десятом.       —А-а-а, так, значит, ты старше. А откуда ты вообще к нам приехал?       —Из Москвы.       —О-о-го.—Искренне удивилась девушка.—И почему вы решили сюда переехать?       —"Вы?"—Переспросил Вася, явно не поняв девушку. Та сделала затяжку и, выдохнув дым, ответила:       —Так, ты один сюда приехал? А что с твоими родителями?       —Неважно.—Слегка резко ответил Стрелков, но это его явно не волновало.       —Ладно, если не хочешь говорить, то не надо.—Девушка вдруг протянула одну сигарету парню.—Будешь?       —Нет, я не курю.—Сказал Вася, не соврав.       —Ладно.—Маргарита пожала плечами.—Так на какой кружок ты записался.       —На футбол.       Туманова, делавшая затяжку, вдруг закашлялась. Вася выгнул бровь, не понимая в чём дело.       —Что-то не так?       —Мне тебя жаль. У меня брат старший, он, кстати, тоже в 10 классе, лидер одной из команд, в которую не хватало одного человека, и, похоже, ты именно в ту команду и попадёшь. Но ты не воспринимай слишком близко к сердцу его слова и оскорбления. Он такой от природы, и ударить может. У Антона есть причины быть таким, так что ты не обращай на него внимания.       На самом деле, Васе было как-то похуй. Ударит, не ударит? Да Вася и сам кого захочет может ударить. Причины быть таким у Васи вызвали интерес, но он не стал спрашивать, почему этот Антон ведёт себя так. Вася ограничился кивком.       —Хорошо, я возьму на заметку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.