ID работы: 13538746

Позволь быть рядом

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Или знакомство с новым куратором.

Настройки текста
Примечания:
Антон обычный ученик второго курса экономического университета. Ходит на пары с огромным нежеланием. Домашние задание делает в перерывах между парами. Спать Антон тоже пытается, но получается паршиво. Режим сна после лета восстановить получается плохо. Парень даже не задумывается о том как он будет жить дальше.Он задумывается лишь о Саше. Общение с группой у Антона ограничивается на обмене расписания. Дмитрий Позов Ребят, слышали к нам новенький приедет? Оксана Фролова Поз, ты о чем? Сергей Матвиенко У нас и так дохера людей в группе, куда еще? Дмитрий Позов Новенький не в смысле ученик, а в смысле препод Ирина Кузнецова Ого, надеюсь он молодой) Илья Макаров Ой, Ир тебе лишь бы хахаля себе найти Оксана Фролова Точно, точно) Ирина Кузнецова Да ладно вам Сергей Матвиенко А мартышка наша куда уже подевалась? Дмитрий Позов Так она уволилась, Серж ты только щас узнал? Сергей Матвиенко Да ладно, когда? Илья Макаров Матвиенко, даже у рыбы память лучше, я же тебе говорил. Дальше Антон не читал. Новенький препод? Серьёзно, они так быстро нашли замену мартышке? Ну и пусть с ним. Наверно какой-то нудный старик. Думал про себя Антон убирая телефон на зарядку. -Хаю хай, Шаст! — здоровается «оригинальный» сосед Антона. -Ты сегодня здесь ночуешь? — спрашивает его парень. -Даже не поздоровался-обижено пробубнил Никита.-Да здесь, мне к первой завтра. -Разбудишь, если не встану? -Можно будет водой облить если будешь отнекиваться? -шутит Никита. -Ага, и подзатыльник дай-усмехается Антон. **** Утром Никита все-таки растолкал Антона, пригрозив что исполнить обещание в силу.И от чего то Антон верит Никите и нехотя встает. Парень направился в ванную что бы умыться и привести себя в порядок. Хотя это вряд ли поможет избавиться от бледности и синяков под глазами. Выходя из ванной Антон видит соседа который был уже одетый. Парни попрощались, и уходя Никита сказал что то вроде " я сегодня на квартире останусь, так что не жди». Антон молча кивнул. Антон мысленно ругается, когда понимает, что пора бы уже выходить, если он хочет зайти в магазин за тетрадкой, а он ещё даже не позавтракал. Ну и ладно. Думает он, что купит что-нибудь на перекус по дороге в университет. Так и не купит. Зато сигарету выкурить успеет, а потом подумает сменить размеренный шаг на бег, но, взглянув на время, поймёт, что торопиться уже бесполезно. И так на десять минут опаздывает. Стучит костяшками по двери в родненькую аудиторию. На первом курсе им литературу с русским только здесь и ставили. Заходит и останавливается на пороге, без особого энтузиазма спрашивая «можно»? -Фамилия — строго произносит преподователь, чуть вскидывая брови. -Шастун —отвечает Антон застыв на пару секунд. -Ну что же, проходи Шастун.- отвечает Арсений Сергеевич, что-то записывая в блокноте. Преподователь возвращается к тому что бы продолжить задавать вопросы. Антон смотрит на нового преподавателя литературы и, по совместительству, куратора мимолётом. Полностью приковывает к нему своё внимание только тогда, когда занимает парту третьего ряда у прохода. Антон быстро изучает его, вдруг увидит в коридоре ради приличия придётся поздороваться хотя бы. У Арсения Сергеевича правильная осанка, тёмные волосы и чуть спадающая чёлка. И, блять, до невозможности красивые глаза. Антону даже захотелось вместе с тетрадкой вытащить из рюкзака свой альбом с рисунками и сделать хотя бы набросок нового преподавателя. По телу непроизвольно мурашки пробегают от того, что новый преподаватель — причина, по которой Антону вновь хочется взять карандаш в руки и что-нибудь нарисовать. — И так кто же мне ответит на вопрос.-тянет преподаватель выискивая взглядом жертву. — И так Шастун — взгляд Арсения останавливается на Антоне- в каком году родился Пушкин? Антон ухмыляется вопросу учитела. -Не знаю, я не присутствовал на его родах.- по аудитории послышались смешки. -очень забавно- саркастично отвечает Арсений — а если серьёзно? -Вам повторить? -хмурится Антон-спросите что попроще. -Ладно, в каком году родился Маяковский х? Очень помог, спасибо Антон пару секунд пытается вспомнить.И отвечает — в 1893…? -больше как вопрос произносит Антон. -На его родах значит ты присутствовал? -С ухмылкой отвечает преподователь. -Ха-ха, как забавно. Сейчас умру от смеха- зло выплевывает юноша. -Так, давай тут не пуляйся иголками.-так же весело отвечает Арсений. -Зачем нам вообще литература эта нужна- щепчем Антон. Тоже не понимаю, — соглашается Арсений, и у Антона дыхание перехватывает от того, что, скорее всего, преподаватель реагирует на его замечания. — Вы, вроде как, будущие экономисты, а у вас часов литературы стоит больше, чем экономики, — размышляет вслух Попов. — Но, — останавливает сам себя. — Смотрю вот на вас и думаю, может, хоть чему-то научитесь, — он обходит письменный стол. — Прошлый наш куратор так же думала, в итоге в декрет свалила, — пожимает плечами Антон. — Ну я-то в декрет не свалю, — смеётся Арсений, а потом скользит взглядом по списку фамилий студентов. — Будем надеяться, она тоже так говорила. — говорит Шастун и аудитория окончательно заливается смехом. После того, как Арсений задаёт каждому присутствующему по одному вопросу, Арсений решает отпустить всех домой. -Хотя, подождите пару минут.- по аудитории пустилась волна недовольных перешептываний.-кто у вас староста? -Я! -слышится со второй парты, перед Антоном.- Оксана Фролова, староста второго курса экономического факультета- как на автомате говорит девушка. -мне тут нужно заполнить, списки посещаймости, ты одна заполняешь это все? -удивлённо говорит преподователь -Ну больше добровольцев нету-пожимает плечами девушка. -отлично! Шастун и Оксана задержитесь на пару минут. -Почему я?! — противится Шастун. -А не надо на пары опаздывать! — улыбаясь говорит Арсений.-так все, идите на следующий пару. -Просто восторг…-выдыхает Антон Да ладно, не парься так, — успокаивает Оксана. — Там так-то не тяжело. — Не тяжело спать по двенадцать часов в день, а вот высчитывать кто и сколько прогулял по уважительной и без неё — тяжело. С чего он вообще решил, что этим именно я должен заниматься? — Вероятно, из-за твоего сегодняшнего опоздания, — думает Оксана. — Да он оху… — прокашливается Антон. — Офигел. Оксана начинает смеяться от того, что Антон пытается не материться, пусть и очень хочет. На психологии Антон сидит, попросту слушая лекцию, даже не пытаясь что-то записывать. Крутит карандаш в руке и смотрит на чистый разворот альбома. Арсений Сергеевич всё никак из головы не выходит. Его внешность так сильно впечаталась в память, что Антон помнит каждую складку белоснежной рубашки и расположение родинок. Думает о том, чтобы сделать набросок, а потом откладывает карандаш на парту, стараясь отогнать от себя эту идею. Если до вечера образ Арсения Сергеевича не отстанет — нарисует. Так всегда. Так со всеми идеями. Если хорошие, то из головы не вылезут. Если всё-таки вылезут, значит, не судьба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.