ID работы: 13538901

Не считай до десяти

Гет
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Слабо вскрикиваешь и понимаешь, что снова можешь дышать полной грудью. Распахиваешь глаза и протираешь их от выступивших от боли слёз. Ты дома. Глубокая ночь. Это был лишь сон, так ведь? Вздёргиваешь руку к шее и бегло ощупываешь её на наличие ран. Сердце подступает к горлу — ладонь касается влаги, заставляя метнуться к выключателю. Облегчённо вздыхаешь, оседая на пол, как только свет ударяет в глаза. Руку покрывал блестящий слой пота, как и всё твоё тело — неудивительно при настолько реалистичном кошмаре. Поднимаешься на дрожащих ногах и выключаешь надоедливый свет. В кромешной тьме плетёшься в ванную комнату и ополаскиваешь лицо. Поднимаешь взгляд к зеркалу и на секунду замираешь — за спиной вырисовывался знакомый силуэт с обезображенным лицом. Резко оборачиваешься и никого не находишь. Игры воображения скоро сведут тебя с ума. Кошмары не были для тебя в новинку, однако до нынешнего момента с пробуждением исчезал и весь страх, каким бы ни было содержание. Тенденция переноса в итак не радужную жизнь ещё и ужасов, порождённых собственным рассудком, не сулила ничего хорошего. Возвращаешься в спальню и валишься на влажную от пота кровать. Несмотря на произошедшее, тебе безумно хотелось спать. Ты не привыкла жертвовать сном. Ты любишь сбегать из реальности, пусть даже таким детским образом. Будучи своего рода адреналиновым наркоманом, ты была единым целым с любыми ужасами, какие способно подкинуть сознание, зная, что они не причинят тебе вреда в реальности. Однако этой ночью всё было иначе. На грани дозволенного. На грани физического вреда, словно ты могла умереть во сне. Как бы то ни было, разум умолял не смыкать глаза. Но ты не была бы собой, если бы не ослушалась. Тело молило об отдыхе, да и сама ты не верила, что случившееся не было лишь очередным наваждением, потому ты вновь закрываешь глаза и позволяешь густой темноте убаюкать взбудораженный ум. Остаток ночи проходит на удивление спокойно. Никаких напоминаний о произошедшем, будто даже внезапное пробуждение было частью безумного сновидения. Однако ты физически чувствуешь, что не выспалась от слова совсем. Мышцы ломило, словно всю ночь ты спала на камнях. Бредёшь в ванную и не спеша принимаешь душ, наконец смывая липкий слой пота. Выходишь из кабинки и протираешь запотевшее зеркало. Впалые глазницы и тяжёлый взгляд выдают недосып. Переводишь взор на шею. Сердце пропускает удар. Протягиваешь ладонь к коже и ощупываешь её, ощущая бугристую текстуру затянувшейся раны. Её точно не было. До сегодняшней ночи. Однако шрам выглядит старым — он давно затянулся, как ты могла не замечать его долгое время? Можно не поверить глазам, но сомневаться в осязании было бы крайне тяжело. Снова и снова трогаешь рубец, в надежде, что это лишь аллергическая реакция или нечто подобное. Только в зеркале ты видишь именно шрам от пореза, именно такой, какой мог быть оставлен лезвием. Аккуратный, ровный — кое-кто хорошо заботится о заточке своего орудия. Ты могла бы объяснить свежую рану — например тем, что порезалась, когда проснулась ночью, ты бы даже поверила, что случайно поранилась во сне, но никак не могла додуматься о природе происхождения старого шрама на заметном участке тела. Неужели ежедневно ты смотрела в зеркало и не замечала очевидного? Идёшь в комнату, минуя кухню, несмотря на то, что пора бы поесть. Проверяешь время — полдень. Непривычный для тебя час для пробуждения. С тех пор как ты стала жить одна, ты редко спала больше семи часов. Не потому что высыпалась, а потому, что не уставала за день. Жизнь походила на день сурка. Именно поэтому ты сомневаешься, что могла не заметить изменений в собственном теле. Может, подобным образом мозг пытался вырваться из петли? Или залезть в неё. Остатки дня ты провела в бесплодных размышлениях. На улице давно стемнело — в очередной раз пора отправляться на покой. Сегодня решаешь обойтись без таблеток, надеясь, что вчерашний сон — лишь безумный побочный эффект. На удивление быстро засыпаешь и понимаешь, как сильно же ты ошибалась.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.