ID работы: 13538901

Не считай до десяти

Гет
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Просыпаешься, но тебя не отпускает ощущение, что что-то не так. Ты ведь только закрыла глаза, но уже выспалась. Проверяешь часы — раннее утро. Идёшь к зеркалу и едва понимаешь, что происходит. От шрама не осталось и следа. Накатывает паника. Мысли скачут, анализируя окружение в попытках заметить изъяны, какие бывают во снах, как, например, искажение времени или наличие лишних пальцев. Однако всё осталось на своих местах. Кроме рубца. Наскоро принимаешь душ, завтракаешь чем попало и пишешь подруге о происходящем — ей нередко приходится выслушивать твои бредни. Она едва ли воспримет твои слова всерьёз, да и ты на её месте поступила бы так же. С твоим образом жизни подобное неудивительно. Может, мозг устал от однообразия, потому начал развлекать себя самостоятельно. Умоляешь подругу приехать на ночёвку, хотя бы на день. Несмотря на занятость, она соглашается, чему ты до безумия рада. Она приезжает вечером. Рассказываешь о произошедшем в бо́льших подробностях, чем в переписке. Подруга лишь отшучивается, позволяя тебе расслабиться и посмотреть на ситуацию чужими глазами. Ты и вправду стала чрезмерно мнительной и подавленной в последнее время. Сказывается затворнический образ жизни. Ты понимаешь, что нужно больше общаться, однако ты с детства терпеть не можешь никого, кроме друзей. Только вот теперь у них своя жизнь — они не могут проводить с тобой столько времени, сколько тебе требуется, и ты прекрасно это понимаешь. Приближается пора отходить ко сну. Подготавливаешь подруге место рядом с собственной кроватью. Тебе тревожно. Ты не хочешь засыпать. Однако именно поэтому твоя подруга здесь, так ведь? Перед сном вы много болтаете, что отвлекает тебя от переживаний и позволяет спокойно заснуть. Просыпаешься глубокой ночью от сильной жажды. Тихо встаёшь и осторожно пробираешься на кухню. Набираешь стакан воды и садишься на подоконник, всматриваясь в тёмное небо. Если кошмары не прекратятся, придётся пойти по врачам. Ты ненавидишь непредвиденные траты. Проскальзывает печальная мысль, что даже та, иная, реальность со всеми её кошмарами намного интереснее твоего нынешнего существования. Вряд ли люди это имеют в виду, когда говорят, что мечтают умереть во сне. От раздумий отвлекает шум в ванной. Должно быть, подруга встала в туалет. Надеешься, что это не ты её разбудила. Уходишь в спальню и ложишься на своё место. Скоро возвращается и подруга. Перекидываетесь парой шуток, забалтывая друг друга, и та засыпает. Ты же была ни в одном глазу. В попытке отвлечься берёшь телефон и проверяешь соцсети. Видишь непрочитанное сообщение. От подруги. "Прости, в последний момент поставили в ночную смену, давай тогда завтра?" Замираешь, словно застанная врасплох косуля перед тигром, боясь шевельнуться. Однако тот, кто навёл этот морок, сам привёл тебя к осознанию происходящего. Он захотел, чтобы ты узнала. Он наслаждается твоей беспомощностью. Он питается твоим страхом. Он уже возвышается у твоей кровати, позволяя заметить себя боковым зрением.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.