ID работы: 13538901

Не считай до десяти

Гет
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Сидишь, зажавшись в угол и отбросив телефон в сторону. Происходящее — не роковое совпадение, не случайность, это всё происходит не только с тобой, отчего с одной стороны легче, с другой — только хуже, ведь вопросов стало гораздо больше. Убил ли он их сразу, или так же преследовал, доводя по безумия? Почему именно вы? Ты нашла статьи и о других подобных случаях, но все они кардинально отличались по почерку. Ясно одно — нужно срочно связаться с выжившими. Следующие полчаса проводишь в поисках групповых фотографий, сделанных в разные годы. Ты можешь вспомнить лица, но едва ли назовёшь фамилии всех одноклассников. И хотя в большинстве состав оставался прежним с первого класса, за одиннадцать лет учёбы некоторые всё же перевелись в другие школы. Важно было понять, с какого момента на вас положили глаз. Несколько часов сверяешь имена с фотографий с именами погибших, поняв, наконец, закономерность. С первого по четвёртый класс коллектив совсем не менялся, и именно среди этих людей было больше всего жертв. Из тридцати вас осталось лишь пятеро. Пробиваешь в поиске оставшихся в живых, находя в итоге лишь одного. Неудивительно — другие, скорее всего, не создают страниц под настоящими именами, а некоторые уже могли сменить фамилию по замужеству. Печалит лишь то, что тот, кого ты нашла, не был в сети уже несколько дней, но ты всё равно отправляешь ему сообщение с описанием ситуации. Большее не в твоих силах. Ты не общалась ни с кем из одноклассников, кроме мёртвой подруги, с самого выпуска. Сегодня ты твёрдо решаешь не спать. Заказываешь всевозможные стимуляторы — энергетики, кофеин в таблетках и даже электрошокер. Звук уведомления заставляет в надежде метнуться к экрану телефона. С облегчением вздыхаешь — одноклассник всё-таки получил сообщение и теперь умоляет встретиться. Ты соглашаешься. Спустя меньше получаса вы уже сидите в кофейне. Парень выглядит гораздо хуже тебя, на нём отпечатана усталость в лице мешков под глазами и неестественно бледной кожи. Он едва ли спал последние сутки. В ходе разговора выясняется, что вам действительно снились похожие вещи об обезображенном человеке с лезвиями на пальцах. Когда брат по беде демонстрирует несколько кровоточащих порезов на груди, ты с ужасом понимаешь, что он — следующий в списке. Ты предлагаешь остаться у себя на ночь, на что тот охотно соглашается. Вечереет. По возвращении домой вы принимаетесь за поиски любой информации, какая поможет избежать печальной участи ваших знакомых. С каждой минутой всё больше казалось, что выхода нет, от безрезультатной работы опускались руки. Ещё тяжелее было наблюдать, с каким трудом одноклассник перебарывает усталость. Он отключался, будучи на исходе сил, и тебе приходилось обливать беднягу водой или бить током. Продолжая расследование, обнаруживаешь трагичную историю одного человека. Человека, коего оклеветали дети, что привело к расправе над ним их родителей. Одичавшая толпа разъярённых отцов и матерей заперла бедолагу в котельной, а затем подожгла помещение, тем самым жестоко убив невиновного. Этим человеком был Фредерик Крюгер, в ещё не изуродованном лице которого ты узнала монстра из своих кошмаров.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.