ID работы: 13538901

Не считай до десяти

Гет
NC-17
Завершён
46
Горячая работа! 77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Первым делом решаешь разобраться с царящим беспорядком, напоминающем обо всём, что здесь произошло. Уборка помогает расставить по полочкам не только вещи, но и мысли — а их у тебя было навалом. События последних дней оставили отпечаток не только на теле, но и на моральных ориентирах. К этому моменту ты уже начинаешь испытывать нездоровый интерес к тому, что преподнесёт каждая следующая ночь. Собственная смерть не пугает, однако тебе и не дадут так просто выйти из игры нечестных правил. До сих пор не понимаешь, какая именно роль тебе уготована, и почему Крюгер так цепляется за твою жизнь, так легко расставаясь с чужими. Безумно хотелось понять принцип работы сновидений. Зависят ли они от твоей воли? Обязательно ли, чтобы человек знал тебя, или достаточно, чтобы его знала только ты? Можешь ли ты умереть от лап чужого кошмара? Если кто и ответит на вопросы, это будешь лишь ты сама. Никто не возьмёт тебя за руку и не поведёт по тропе жизни, огибая опасности. Легче всего проверить теорию о незнакомцах. Заходишь на первый попавшийся форум и выбираешь особо агрессивных личностей, заслуживающих смерти лишь за их высказывания — человеческая жизнь успела потерять всякую ценность в твоих глазах. Ничего, кроме бесконечных споров, тебе в эту ночь не снится. На следующий день ты уже создаёшь ветку на том же форуме, привлекая народ историей о маньяке из кошмаров. И в следующую же ночь тебе везёт на улов. Парень удивляется, когда обнаруживает чужака в своём кошмаре. Парень кричит, когда его страх высоты становится явью. Парень молчит, когда следующим утром его размозжённое тело находят у самого высокого здания в городе. И ты наконец понимаешь, зачем нужна Крюгеру. Твоя роль — проводник. Однако душам, которым не посчастливится попасть в твои сети, не суждено отправиться в загробный мир. Подобная власть опьяняет, но нельзя забывать, что ты лишь инструмент в чужих руках. Ты осознаёшь, какое влияние на тебя оказывают, но ничего не имеешь против. Какой смысл быть против взаимовыгодного сотрудничества? Следующие несколько дней ты играешься, проверяя грани дозволенного. Легче всего оказывается попадать во сны морально ослабленных людей. Особо удачливые выбираются из кошмаров, но ты всё равно настигаешь их, спонсируя новостные сводки загадочными кончинами. Но то было лишь развлечение разрушающегося рассудка. Не так приятно расправляться с теми, кому практически нечего предъявить. Те люди были твоим гарантом, что у полиции не найдётся улик. Но тебе становится мало. В очередную ночь ты пробуждаешься в квартире усопшей лучшей подруги. Тут же встречаешь её мать, чьё покалеченное лицо искривляется в гримасе удивления и злости. Вы обе понимаете, что происходящее — не случайность. Она прекрасно осознаёт, почему ты здесь. И вот теперь уже твоя очередь припомнить старые обиды. Внезапно перед глазами предстаёт чужое воспоминание — обезображенное тело девушки, лежащее на полу спальни. Смаргиваешь наваждение и опускаешь взгляд на гниющие руки, понимая, что ныне ты — чужая плоть, ты — ночной кошмар для бедной женщины, потерявшей единственную дочь. Поднимаешь голову, пристально глядя пустыми глазницами на замершую в ступоре свою-чужую мать. "Почему ты позволила этому случиться?", — спрашиваешь от лица не только мёртвой подруги, но и себя. Людям свойственно находить козла отпущения. И, хоть ты не отменяешь своей вины в произошедшем, больше не позволишь скидывать всю ответственность лишь на себя. Шаркающей походкой приближаешься к дрожащей матери и проводишь ладонью по её щеке, вытирая проступившие слёзы. Замечаешь занесённое над чужой шеей лезвие и инстинктивно отстраняешься. В ту же секунду женщина оглядывается и истошно вопит, обрывая сновидение. Вскакиваешь в постели, ударяя кулаком о подушку. Тогда, когда ваши с Крюгером интересы наконец совпали, вам не дали закончить начатое.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.