ID работы: 13538917

Давно забытое

Слэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Итэр был в комнате Тевкра. Блондин сидел на кровати и он с рыжиком играл в шахматы. Правда не все правила соблюдались и в итоге это превратилось в какую-то сказку с сюжетом на три фильма. Где белым и черным запрещено любить друг друга, белый король влюбился в белого ферзя, но в ферзя влюблен ещё и белый слон, да и черный ферзь какой-то мутный и подкатывает к белому ферзю. Королевы двух стран просто закрутили роман друг с другом. Блондин был просто в шоке с детской фантазии. Вдруг в комнату раздался стук и вошёл Чайльд с большой тарелкой на которой был арбуз. Тевкр сразу посмотрел на дверь и блондин тоже обратил внимание на предвестника.

"Арбузик!" - Тевкр похлопал в ладоши.

"Немного фруктов для моего милого Тевкра и не в меньшей мере милого Итэра." - Чайльд сел на кровать и положил тарелку себе на колени.

"Но тут только один арбуз"

"Целый арбуз, а не только" - сказал Тевкр жуя арбуз и выплевывая семечки.

"Просто выдалась свободная минутка вот и решил нанести вам визит, мои милые."

"Чайльд, мог бы отдохнуть"

"Отдохнуть? Для меня, хороший отдых - это время проведенное со своей семьёй." - рыжий парень погладил щеку Итэра тыльной стороной ладони.

"Папа..." - Тевкр задумчиво смотрел на своего папу.

"А? Что?" - Чайльд неловко убрал свою руку.

"Мы так нормально и не отпраздновали день рождения мамочки..." - Тевкр опустил голову.

"Да, ты прав. Надо это исправлять. Только тебе лучше ещё восстановиться после яда."

"Что вы... Забудьте об этом дне рождения. Для меня прекрасный подарок то что вы все живы и будете здоровы"

"Но мы его так нормально и не отпраздновали. Это не годится!" - надул щеки младший рыжик.

"Тогда... Как насчёт того что бы мы с мамой сходили на свидание?" - Чайльд ухмыльнулся и посмотрел на Итэра.

"А?" - смущённо посмотрел на него Итэр. Кажется они Тевкром сговорились об этом. Блондин сузил свои глаза и посмотрел на своих рыжиков- "Меня терзают смутные сомнения..."

"А мы ненадолго. Тем более что твой организм ещё слабый и я не буду тебя сильно мучать" - Чайльд притянул к себе блондина и приобнял его. - "Как насчёт небольшой прогулки по городу поблизости?"

"Ну... Я не знаю... Я ещё не выходил на улицу, так что..." - Чайльд наклонился к его уху и начал тихо шептать ему.

"Одену тебя в самое теплое что есть в доме и согревать тебя в своих руках" - блондин немного покраснел от близости и отвернулся.

"Хорошо, уговорил..."

"Хм... А можно мне заказать подарок на день рождения заранее?" - Тевкр хлопнул в ладоши что бы родители обратили на него внимание.

"А?" - родители сразу же отодвинулись друг от друга и отвернулись немного покраснев.

"Да... Конечно, я постараюсь подарить тебе одноглазика в полный рост." - улыбнулся Чайльд.

"Нет, я хочу другой подарок уже" - нахмурил брови Тевкр.

"Оу, и какой же?" - блондин сел немного поближе к Тевкру и потискал того за щеку.

"Хочу что бы вы жили мирно и дружно" - Тевкр закрыл глаза и сжал кулаки. - "Что бы папа не пропадал с какими-то женщинами и проводил время дома, что бы мама выздоровел и не был холодным и не пропадал на работе. Я хочу что бы мои родители были рядом со мной и никогда не ругались друг с другом и не делали вид будто незнакомы друг с другом..."

"Тевкр..." - блондин обнял маленького рыжика и посадил того к себе на колени. После чего посмотрел на Чайльда. Тот опустил голову и явно чувствовал себя виноватым.

"Обещаю что мы с Итэром будем хорошо себя вести" - голубоглазый парень убрал тарелку с арбузом на тумбочку. Чайльд сел ближе к Итэру и погладил Тевкра по голове.

"Тем более кроме тебя и папы у меня нет никого родного в воспоминаниях после потери памяти. Так что я вас обоих никогда не забуду. Даже не мечтайте" - Итэр начала щекотать Тевкра и тот начал смеяться.

"Идёт коза рогатая за малыми ребятами" - Чайльд начал в ответ щекотать Тевкра и Итэра.

После коллективной щекотки. Итэр и Чайльд уложили своего сына спать. Ему нужно было много спать что бы восстановиться. Когда послышалось тихое сопение мальчика, родители покинули комнату Тевкра. Блондин спокойно закрыл дверь. Как-то неловко было из-за всей этой ситуации.

"Мы можем поговорить?" - спросил рыжий парень глядя прямо в глаза злотовласому.

"Ты из-за Тевкра? Не бойся я не скажу ему если ты будешь искать себе кого-то нового или..."

"Нет. Я не об этом." - голубоглазый спрятал руки в карманы и тяжело выдохнул. - "Я заметил что ты относишься ко мне одновременно хорошо и побаиваешься меня... Почему?"

"А... Ну..." - блондин опустил голову. - "Просто тогда когда я очнулся ты выглядел злым и... Эти фиолетовые искры... Я не знаю чего мне ждать от тебя. Поэтому могу немного опасаться."

"Ты совсем не похож на него..." - тихо сказал Чайльд, после чего поднял голову и улыбнулся. - "Тогда я сделаю все для того что бы ты мог чувствовать себя комфортно в нашем браке!" - от широкой улыбки этого рыжего парня, Итэр почувствовал себя немного лучше на душе. Блондин тоже широко улыбнулся ему в ответ.

"Хорошо" - кивнул головой блондин.

"Так как насчёт нашего завтрашнего свидания?"

"А оно завтра?"

"Да, или ты против?"

"Я не против. Просто и Тевкра надолго скучать одного не хочется."

"Не волнуйся, мы ненадолго и тем более мы будем очень рано утром. Тевкр даже не поймет что мы выходили из дома."

"Ну если так..."

"Давай проведу тебя"

"Та тут недалеко..."

"И что с того?" - Чайльд одним резким движением взял Итэра к себе на руки и понес того в сторону спальни Итэра.

"Чайльд, ну я же не маленький..."

"Месяца ещё не прошло с того как ты проснулся. Если бы ты не был вампиром, то только учился бы ходить и делал свои первые шаги."

"Да... Я хотел спросить кое-что. Тевкр говорил что я работал кем-то главным по борьбе с монстрами?" - блондин настороженно спросил это и прикрыл свои глаза когда увидел в голубых глазах Чайльда искру раздражения.

"Капитан боевого отряда по борьбе с монстрами под командованием Капитано. Так-то ты был его заместителем всегда когда его не было. Ты поступил туда примерно в двенадцать лет."

"Я капитан? Да ещё так рано?" - Итэр был не так сильно удивлен как в первый раз когда услышал об этом, но в двенадцать лет. Это слишком рано.

"Ну знаешь, учитывая что тебе трон не светит. Я думаю ты считал что это для тебя самый оптимальный вариант."

"А почему он мне не светит?"

"Как это почему? А... Точно. В нашем мире после ночи которая длилась пять сотен лет, осталось очень мало женщин. Собственно за эти пятьсот лет женщины сейчас во главе почти у всех стран Тейвата. Кроме Фонтейна, так как там Фурина скорее фикция, так же Ли Юэ где все ещё всем управляет Моракс. Хотя они не вампиры, а драконы."

"А это что ещё за существа? Да и сейчас нормально сменяются день с ночью, как закончилась эта вечная ночь?"

"Может будешь ходить вместе с Тевкром на уроки истории?"

"Чайльд... Пожалей меня и мою память."

"Кто много знает тот плохо спит."

"Вредина..."

"Ты тоже." - рыжий парень поставил блондина у его комнаты и погладил того по голове. - "Мы прибыли в пункт назначения, что нужно сказать любимому мужу?"

"Спасибо." - коротко ответил блондин.

"Хе-хе, я имел ввиду спокойной ночи, но тоже сойдёт." - подмигнул ему голубоглазый и развернулся.

"Сладких снов."

Блондин вошёл в свою комнату и закрыл двери. Сделав пару шагов Итэр и буквально рухнул на кровать. Злотовласый парень взял подушку и обнял её. Уткнувшись лицом в эту самую подушку, Итэр задумался над поведением Чайльда. Тот пытался наладить с ним контакт, после того как понял что блондин совершенно пуст на воспоминания. Это было весьма странно. Плюс, он всячески утаивает какие-то личные вопросы, которые касаются их отношений и как только дело подходит к ним... То тот сразу раздражается. Если бы можно было открыть ту комнату в его крыле. Может там есть какой-то личный дневник или ещё что? Вот только как её открыть? Итэр обыскивал свою спальню уже пару раз, но так и не нашел никакой зацепки. Парень подождал когда прислуга уже погасит весь свет в коридоре. Когда все погасло блондин вышел из своей комнаты. Он направился к этой загадочной двери, без ручек и замков. Итэр стоял на против неё и рассматривал. Блондин уже третьи сутки практикует концентрацию этой некой энергии. После того как он избавился от Людмилы, у него будто стало больше сил и явно чувствовал себя бодрее. Итэр выставил свои руки и пробовал концентрировать свою энергию. Вчера даже были какие-то непонятные искры. Блондин внимательно смотрел на дверь и представлял снежинку. Возможно это был какой-то элементальный замок и сейчас он откроется. Спустя пару минут он сел напротив двери по-турецки сложив ноги. Он снова выпрямил руки и прикрыл глаза. Тевкр говорил что бы начать нужно представить свою энергию, ощутить и выпустить её. Итэр ощущал нечто теплое и влажное вокруг своих рук. Блондин продолжал держать, вдруг послышался какой-то странный звук и парень открыл глаза. На двери засветился какой-то зелёный символ. Это явно было не крио, но хоть что-то сработало. Зашевелились какие-то механизмы и двери открылись. Блондин быстро вскочил. Войдя в комнату он обнаружил небольшой кабинет. Три больших книжных шкафа, письменный стол и стул. Белого цвета обои с геральдической лилией на них и деревянный пол как во всем доме. Все это было в пыли и было понятно что тут давно никого не было. Правда можно было заметить записку, достаточно новую и не под таким слоем пыли как остальные документы на столе и какая-то шкатулка.

"Тут явно что-то интересное..." - сказал себе под нос Итэр и сел на стул.

Блондин взял в руки шкатулку. Шкатулка из тёмного дерева на которой был какой-то странный символ голубого цвета. Итэру он чем-то напоминал камелию. Открыл эту шкатулку и не обнаружил ничего, кроме небольшой записки.

"Пускай эта шпилька напоминает тебе обо мне. А." - прочитал тот записку. Хотя бы было понятно что в шкатулке не было ничего особенного. - "Что за А? Абдула, Абисалом, Андрей..." - Итэр отложил шкатулку и решил вернуться к записке, которая была относительно недавней. - "Встретимся в Инадзуме. Ну зашибись. Почему все нельзя объяснить было? Или инструкцию оставить?" - выдохнул Итэр.

Парень решил порыться в остальных документах. Там были либо какие-то планы територии, рабочие документы и распоряжения. Ещё он обнаружил какую-то достаточно личную переписку себя прежнего и какого-то Н. Плюс был уже знакомый А. Блондин закатил глаза. Вот почему нельзя было оставить какую-то инструкцию? НЕТ! Надо ждать с моря погоды, что ж за жизнь то такая? Вдруг Итэр услышал шаги. Это явно был мужчина, а может вообще Чайльд. Ещё не хватало что бы тот застукал его как тот читает эти переписки с признаниями. Блондин быстро вышел из кабинета и зашёл к себе в комнату. Злотовласый запрыгнул к себе на кровать и сел будто он ничего не делал. В комнату вошёл Чайльд тот держал в руках поднос на котором была бутылка вероятно с кровью и два бокала.

"Привет, мой свет. Так и знал что ты не спишь." - улыбнулся Чайльд и подошёл к кровати Итэра.

"Да... Что-то не спиться." - блондин немного нервничал.

"Не против со мной выпить пару бокальчиков крови?" - Чайльд сел рядом с Итэром и поставил поднос на тумбочку.

"Хм... Не имею ничего против" - улыбнулся Итэр, лучше сейчас задобрить Чайльда.

"Тогда..." - голубоглазый взял в руки бутылку и начал открывать её пробкой. Когда крышка открылась и Чальд разлил красную жидкость по бокалам, он отдал один Итэру. - "Не беспокойся, яда быть не должно"

"Не напоминай даже..." - блондин взял бокал двумя руками.

"За твое здоровье, а-то ты что-то больно бледный."

"За твое тоже" - они стукнулись бокалами и сделали по глотку. И вправду после всех этих практик с элементальной энергией очень хотелось крови.

"Итэр, у тебя точно все хорошо?"

"Да, прочно пить хотелось очень."

"Хм... Может твой организм начал восстанавливать элементальную энергию. Как только Альбедо разрешит, то будем снова восстанавливать тебя. А-то не гоже капитану быть слабеньким"

"Я тебя ещё переплюну, Чайльд."

"Хороший настрой. Правда не хочу что бы ты снова начал заваливать меня, хочу бить сильнее тебя."

"Ты даёшь мне только больше мотивации"

"Итэр, ну дай мне побыть сильным для тебя"

"Не-а" - хихикнул Итэр и сделал ещё один глоток.

"Ах... Ты такой грубый!" - Чайльд положил подбородок на голову Итэра и приобнял того одной рукой.

"Учусь у тебя"

"Я вообще-то к тебе со всей душой"

"Хехе... Ладно, поверю" - Итэр погладил рыжика по голове.

***

Утром следующего дня. Блондин встал довольно рано, несмотря на их посиделки с Чайльдом. Итэр вышел в ночной рубашке в гостиную и думал почитать книгу. Внезапно он обнаружил голубоглазого у камина. Подойдя чуть ближе он заметил что в огне камина догорают какие-то бумаги и та самая шкатулка с камелией. Похоже Итэр забыл закрыть дверь. Чайльд явно не хотел что бы Итэр хоть что-то вспоминал из своей прошлой жизни.

"Кхем, Чайльд. Не ожидал что ты уже проснулся" - сказал блондин. Чайльд на секунду растерялся, но быстро улыбнулся и подошёл к блондину.

"Доброе утро, милый. А я проснулся и захотелось посидеть у камина. Что-то холодно сегодня."

"Должен отметить что у камина и правда теплее."

"Ладно... Раз ты уже проснулся. Давай собираться тогда? Тебя ждёт романтическое свидание с рыбалкой!"

"Ладно, не уверен на счёт романтического, но уверен что оно меня впечатлит."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.