ID работы: 13538934

Помоги ему

Гет
NC-17
В процессе
176
Горячая работа! 345
Размер:
планируется Миди, написано 300 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 345 Отзывы 48 В сборник Скачать

Дай мне шанс

Настройки текста
      Комната Агреста-старшего была вся наполнена уликами предыдущих дней.       Натали первым делом открыла окно, чтобы проветрить.       Габриэль опустился на кровать и ненадолго ушёл в себя, вспоминая, что в недавнем прошлом здесь происходило. Упав лицом в подушки, он подгрёб к себе те, который лежали рядом. Глубоко вдохнув, мужчина выдохнул уже с горечью, отразившейся на глазах.       Тихо понаблюдав за этой картиной, женщина спустя минут пять опустилась рядом с ним и погладила его по волосам.       — Так нельзя, Габриэль, — приговаривала она. — Ты должен это отпустить. Ведь ты сам так решил... Я понимаю, что тебе тяжело. Но давай разрешим здесь всё-таки убраться.       — Дай мне ещё хотя бы полчасика, — просил он, чуть приподняв лицо от подушек и посмотрев на неё.       — Нет, Габриэль, — отрицательно помотав головой, говорила Натали. — Вставай и пошли ко мне. А здесь, — женщина обвела придирчивым взглядом помещение, — пока приберут.       Она потянула Габриэля за руку, и тот нехотя поднялся и слез с кровати.       Выходя из комнаты, он оглянулся и, тяжело вздохнув, закрыл за собой дверь.       Уложив Агреста-старшего на свою кровать, Натали устроилась рядом и обняла его.       Тот же, прижавшись головой к её груди, дал волю эмоциям.       Во время прогулки Адриан предложил Маринетт присесть на скамью.       — Тебе помочь перебраться? — спросила девушка, приблизившись к парню.       — Нет, — отмахнулся тот и одним ловким движением перебрался на скамью, чем изрядно удивил Маринетт. — Я у тебя теперь более самостоятельный, — с улыбкой заявил он. — Садись.       Девушка опустилась рядом, радостно смотря на него.       — Это хорошо, — подметила она, но, чуть погрустнев, добавила: — Правда, тогда непонятно, зачем здесь вообще я...       — Ты мне нужна, — жалостливо посмотрев на неё, говорил Адриан. — И всегда будешь нужна. Если бы не ты, я бы до сих пор был бы прикован к постели.       — Неправда, — отмахнулась Маринетт. — Ты сам занимался и добился таких успехов. Думаю, что такими темпами ты скоро вообще бегать сможешь.       Парень рассмеялся.       — Хорошо было бы, — заметил он. — Но если бы тебя здесь не было... Если бы ты не пришла работать сиделкой ко мне, я бы так и лелеял свою депрессию и до сих не мог даже стоять, держась за поручни. Так что это всё твоя заслуга. У меня был стимул это всё делать. И сейчас есть. Несмотря на то, что сейчас происходит между нами.       — Я так хочу, чтобы у тебя было всё хорошо, — заметно погрустнев, произнесла она. — Вот встанешь на ноги, найдёшь себе девушку хорошую. И, думаю, всё у тебя будет тогда хорошо.       — Но у меня уже есть девушка, с которой мне хорошо, — спорил Адриан. — Другой мне не нужно.       — Нужно. Нужна такая, которая не поступит так, как поступила я, — печально сказала Маринетт и, встав, немного отошла в сторону и, развернувшись, смотрела на него. — Не знаю, что на меня нашло тогда... Но после нашего последнего и предпоследнего разговора... Возможно, даже назло... Я не знаю. Я предала тебя...       Она тихо заплакала.       Парень судорожно выдохнул, осознав то, что только что услышал.       — А этот человек имеет на тебя какие-то виды? — спрашивал он, но, заметив на себе недоумевающий взгляд девушки, перефразировал: — Он будет за тебя бороться? Ты ему нужна?       Маринетт тяжело вздохнула.       — Как выяснилось, нет, — выдала она. — Он добился того, чего хотел. И теперь я ему больше неинтересна.       Парень облегчённо выдохнул и, потянув её за руку, сказал:       — Иди ко мне.       Усадив вяло сопротивляющуюся девушку на скамью, Адриан обнял и нежно прижал к себе.       Маринетт вновь заплакала, уткнувшись ему в грудь.       — Ты что, на меня совсем не злишься? — подняв голову, спросила она спустя некоторое время, почувствовав, как он начал гладить её по волосам.       — Я не могу на тебя злиться, Маринетт, — тихим, срывающимся голосом говорил Адриан, аккуратно убирая с её лица прилипшие к намокшим от слёз щекам волосы. — Я тебя люблю. И вину за то, что произошло, я с себя не снимаю. — парень немного замялся, заметно погрустнев. — И я понимаю, что моим соперником сейчас может быть любой, кто может нормально ходить. Так что я тебя не осуждаю. Мне, несомненно, больно. Но я готов на всё, чтобы быть с тобой. Только скажи...       — Ты такой замечательный, — перебила его девушка. — И не заслуживаешь такого обращения. Ты мне дорог. Очень дорог. Но мне кажется, тебе нужно держаться от меня подальше, — она отстранилась. — Тем более, что я не из твоего круга.       — Ясно! — гневно бросил он. — Снова отец со своим снобизмом.       — Он прав, — уныло произнесла Маринетт. — После того, что я сделала, тебе лучше найти другую. Достойную. Тем более ты был готов бросить меня, поверив Феликсу.       — Что? — изумился Адриан. — Разве я такое говорил?! Да, мне было больно от мысли, что ты мне изменила. Но я ни в коем случае не говорил о том, что хочу с тобой расстаться.       — А разве в таком случае может быть иначе? — удивилась она.       — Может. — он вновь сжал её в своих объятиях. — Я тебя никогда не брошу и никому не отдам!       Девушка всхлипнула и снова заплакала, уткнувшись парню в грудь.

***

      Маринетт уже почти уснула, как сквозь дрёму услышала тихие, но отчётливые звуки, которые ни с чем не спутаешь. Она тихо соскользнула с кровати и на цыпочках направилась на половину Адриана.       Тот сидел с планшетом и увлечённо смотрел на экран. Поэтому на опустившуюся рядом с ним девушку отреагировал лёгким вздрагиванием и округлившимися от удивления глазами. Затем всё-таки поставил видео на паузу и жалобно посмотрел на Маринетт.       — Я думала, ты спишь, — начала она разговор. — И для чего ты это смотришь? Нет, я знаю, для чего это обычно смотрят... Прости, глупый вопрос.       — Нет-нет, всё хорошо, — охватив ладонью её щёку, произнёс парень. — Я это смотрю не для того, о чём ты подумала... — он немного замялся. — Для этого иногда тоже, но в основном... Просто пытаюсь таким образом набраться опыта. Я не про всё, что там показывают... В основном позы...       Адриан замолчал и, безысходно выдохнув носом, зарделся.       — Ну... — протянула Маринетт, щёки которой так же загорелись. — У тебя есть возможности получать опыт другим способом. С, так сказать, раскованными девушками...       — Маринетт! — резко оборвал он её. — Что ты за чушь несёшь! Не нужен мне никто, кроме тебя. И в своей постели рядом с собой я вижу только тебя! И никого больше.       — Ну, не кипятись, — погладив его по руке, говорила она. — Да, прости, глупость сморозила.       В мгновение погрустнев, девушка припала щекой к его груди и обняла за шею.       — Я всё же надеюсь, что всё ещё можно наладить, — нежно прижав её к себе, говорил парень тихим голосом. Затем, спустя минуты две, добавил, — Я могу выключить.       — Нет, — произнесла Маринетт, взглянув на него. — Давай посмотрим. Вместе.       Адриан улыбнулся, чтобы скрыть смущение.       — Ну, давай посмотрим, — сказал он и нажал на воспроизведение.       На экране продолжилось видео куннилингуса в самом процессе.       — А что было до этого? — заметив, что какое-то время пропущено, она ткнула пальцем почти в начало.       — Нет, — попытался остановить её парень.       Но было поздно. Видео крупным планом явило другой вид оральных ласк, а именно минет.       Маринетт перевела огромные от изумления глаза на Адриана.       — А... — запнулась она, но всё же спросила. — А это обязательно?       — Нет, конечно, — он отрицательно покачал головой. — Это лишь порновидео, а не инструкция к сексу. Я, если хочешь знать, вообще против этого! У нас, в отличие от вас, оргазм только один. И я бы предпочёл получить его в другом месте... Давай перемотаем.       Адриан нажал на какой-то отрезок видео и попал на анальный секс. Шлёпнув себя по лбу ладонью, он вернул воспроизведение к тому моменту, при просмотре которого его застала Маринетт.       — А туда-то зачем? — недоумевала девушка, находясь под впечатлением от предыдущего фрагмента.       — Понятия не имею, — смеялся Адриан. — Мне туда не надо.       Тут уже рассмеялась Маринетт и вновь легла ему на грудь.       И так они смотрели видео, пока оба не уснули.       Завтрак, как и предыдущая трапеза, проходил в тишине.       Лишь Натали загадочно улыбалась, уткнувшись взглядом в тарелку.       — Ну, говори уже, — бросив смешок, сказал Агрест-старший спустя некоторое время. — Я же вижу, что тебе не терпится чем-то поделиться.       — Да ничего такого, — сначала отнекивалась женщина, но потом, слегка покраснев, всё же заговорила. — Ладно. Скажу. Перед сном я, как обычно, решила проверить Адриана. Ну, это уже вошло в привычку. Так что извините... Ну и вот. Подошла, открываю я, значит, дверь, а там спят в обнимку Адриан и Маринетт. А на планшете, что едва держит Адриан, идёт видео... Вполне себе понятного характера... Скажем так, пикантного... И да, я вряд ли буду смотреть этот фильм. Ведь если они под него уснули, значит, он слишком скучный.       Натали не удержалась и рассмеялась в голос.       А Адриан и Маринетт синхронно покраснели.       — Значит, это ты выключила планшет и положила на тумбочку, — догадался парень.       — Господи, как стыдно-то, — произнесла девушка, закрыв ладонями лицо.       — Натали... — Габриэль замялся, но всё же спросил. — Ты имеешь в виду порно?       — Да, Габриэль. Я именно это и имела в виду, — ответила та и вернулась к поглощению завтрака.       Мужчина нахмурился и строгим взглядом упёрся в сына.       — Адриан, то, что там показывают... — неуверенно начал Габриэль свою речь, — И то, что в жизни происходит между мужчиной и женщиной... Это разные вещи. И ты должен это понимать.       — Я это понимаю, отец, — закивав, ответил на это Адриан.       — Надеюсь, — выдохнул Агрест-старший и вернулся к завтраку.       Остальные последовали его примеру.       Спустя какое-то время Натали, терзаемая своими потребностями, всё-таки прервала тишину:       — Габриэль, я надеюсь, ты помнишь, что Маринетт мне нужна сегодня в городе, где я буду искать себе свадебное платье. И поэтому минимум полдня ты должен будешь провести с сыном.       Мужчина слегка опешил.       — Хорошо, — выдал он спустя томительную минуту, проведённую в попытке что-то сказать.       — Работы много? — чуть поникнув, спрашивала женщина.       — Работа всегда есть, — отвечал Габриэль, — Но на сына теперь я время всегда найду! Так что езжайте. Ни о чём не переживайте. Вернётесь, как выберете платье.       Он одарил Натали широкой улыбкой.       На что та улыбнулась в ответ и отвела счастливый взгляд в сторону.       — Не переживай, отец, — сказал парень, немного поникнув, — Я много у тебя времени не отниму. У меня плотный график тренировок.       — Ну а прогуляться после завтрака мы успеем? — с улыбкой спрашивал Габриэль.       — Конечно, успеем, — ответил приободрённый Адриан.

***

      Объехав череду свадебных салонов в поисках «того самого платья», Натали в сопровождении Маринетт заглянула в следующий, который шёл по заранее составленному маршруту, и замерла на месте.       — Мне кажется, это оно, — чуть дыша, произнесла женщина и подскочившего к ней менеджера попросила принести платье с манекена в примерочную.       Девушка присела на пуфик недалеко от того места, где только что скрылась Натали, и со скучающим видом начала ждать.       Выход женщины оказался фееричным. Ей ужасно шло это платье.       Маринетт ахнула от восхищения.       — Ну не знаю, — неуверенно начала Натали. — Вроде и сидит хорошо. И крой мне нравится. Но такое впечатление, что чего-то не хватает.       — Если хотите что-то добавить, — загадочным тоном говорила девушка, — То молодой, активный, но без специального образования дизайнер к Вашим услугам.       — Правда? — засияла женщина. — Ты поможешь мне довести это платье до того идеала, что вижу в своих мечтах я?!       — Конечно, — мягко ответила Маринетт, улыбнувшись. — Только мне понадобится мастерская. Вряд ли месье Агрест пустит меня в свою...       — Я обо всём договорюсь, — оборвала её Натали, — Так что насчёт этого можешь не переживать. И... — она взяла её за руки и, слегка сжав пальцы, мягким голосом сказала, — Я так рада, что ты готова мне помогать. Спасибо.       — Пока не за что, — смущённо улыбнувшись и пожав плечами, ответила девушка. — Но будьте уверены, что я буду стараться, как никогда раньше.       Женщина улыбнулась ей в ответ, скрылась за ширмой и спустя время, выйдя в своей одежде, расплатилась за платье, которое тут же упаковали в специальный чехол.       Они вышли из свадебного салона и, сев в машину, наконец-то отправились домой.       Зайдя вслед за Натали в кабинет Агреста-старшего, Маринетт осталась скромно стоять у аккуратно закрытой ею двери.       Женщина же, держа на руках платье в чехле, стремительным шагом направилась к Габриэлю.       — Любимый, — сильно замявшись, начала она, — у меня есть к тебе небольшая просьба. Можно Маринетт воспользуется твоей мастерской для того, чтобы довести платье, которое я купила, до того, что я в итоге хочу получить?       Мужчина тяжело вздохнул и покачал головой.       — То есть и в свою мастерскую у меня теперь не будет доступа?! — возмущённо, но с лёгкой улыбкой спросил он.       — Ну, ты же знаешь. Традиции. — развела руками Натали.       — Знаю, — ухмыльнулся Габриэль. — Конечно, можно. Делайте там, что хотите. Тем более, что до создания новой коллекции ещё есть время. А я, в свою очередь, клятвенно обещаю, что не войду туда, пока мы не поженимся.       — Спасибо, — мягко улыбнувшись и сев ему на колени, сказала женщина и поцеловала его в губы.       — Месье Агрест, — внезапно встряла в эту идиллию девушка. — Помните, я давала Вам свои скетчбуки? Мне бы они сейчас очень бы пригодились.       Мужчина заметно взволнованно вздохнул и напрягся.       — Да, конечно, — сказал он после минутного молчания. — Они в нижнем ящике твоего рабочего стола.       Расплывшись в радостной улыбке, Маринетт уселась в кресло и открыла нижний ящик, который был больше других.       Увидев свои старые скетчбуки, она внутренне обрадовалась, что отразилось на лице умилённой улыбкой. Достав и положив на стол, девушка разложила их.       — Их здесь всего четыре, — раздосадованно заметила она. — А их было пять. Я надеюсь, что Вы не выбросили мой первый скетчбук?!       — Нет, конечно! — нахмурившись, говорил Габриэль. — Я такие вещи не выбрасываю. Я уважаю творчество! Возможно, где-то затерялся в бумагах. Я поищу в свободное время. Он тебе сейчас очень нужен?       — Нет, — облегчённо выдохнув, ответила Маринетт. — Просто переживаю, чтобы мои труды не пропали... Месье Агрест, а есть...       — Новый скетчбук и всё, что нужно для творчества, находится ящиком выше. — перебив её и отведя взгляд на экран, холодным тоном произнёс Агрест-старший.       Открыв указанный ящик, девушка в очередной раз облегчённо выдохнула и в то же время благодарно улыбнулась, что не укрылось от мужчины, внимательно наблюдавшего за ней.       — Спасибо, месье! — радостно выдала она, вытянув всё то, что ей было нужно, на стол.       — Не за что, — как можно более равнодушно произнёс он и вернулся к работе.       Маринетт же, захватив всё, что было вытащено ею из ящиков, направилась к стене, за которой находилась мастерская. Нажав на кнопки, она проникла внутрь.       За ней, одарив Агреста-старшего радостной улыбкой, прошла Натали.       Дверь закрылась.       Габриэль тяжело вздохнул.       Стук в дверь кабинета не дал вернуться к работе.       Мужчина оправил костюм.       — Войдите, — уныло произнёс он.       В распахнутую дверь въехал Адриан.       — Отец. — начал немного неуверенно парень, — Я знаю, что ты очень занят. Но хочу спросить... — он замялся, но всё же решился и спросил. — Может, прогуляемся и поговорим?       Габриэль слегка напрягся, но, натянув улыбку, ответил:       — Конечно. Пойдём прогуляемся.       Встав из-за стола, он последовал за сыном, который уже направился к двери, ведущей на задний двор.       Агрест-старший шёл рядом молча, и его немного передёргивало от одной только мысли, что Адриан мог узнать правду, и сейчас им предстоит весьма трудный и серьёзный разговор.       Остановившись у скамейки, парень легко перебрался из кресла на неё. Затем он улыбнулся и похлопал ладонью по сиденью рядом с собой.       Мужчина коротко улыбнулся в ответ и опустился на скамью чуть подальше от сына.       — Ловко у тебя получается, — восхитился Габриэль, чем слегка смутил парня. Затем внутренне напрягся, но всё-таки спросил: — Так о чём ты хотел поговорить?       — Маринетт, — тяжело вздохнув, выдал тот и, слегка замявшись, продолжил. — Я не знаю, что мне с ней делать.       — Контракт закончится, и она уйдёт, — пожал плечами Агрест-старший.       — Это да, — кивнув, сказал Адриан. — Вот только я не хочу, чтобы она уходила.       — Тогда сделай всё для того, чтобы она захотела остаться, — произнёс Габриэль, но, спохватившись, добавил. — С тобой.       — В том-то и проблема, — опечалился парень. — После нашей ссоры... — он постоянно прерывался и немного подрагивал от волнения. — Уж не знаю почему... В общем, Маринетт призналась в том, что... Изменила мне... — Адриан осёкся, заметив реакцию отца, который отвёл взгляд и слегка повернул голову в сторону. — Ты, я так понимаю, в курсе.       Тот закивал и посмотрел на сына виноватым взглядом.       — Она сказала тебе с кем? — спросил мужчина, боясь самого страшного.       — Нет, — помотал головой парень. — И я не хочу этого знать. Я лишь надеюсь, что этот человек здесь больше не работает.       — Он здесь не работает, — горько ухмыльнувшись, выдал Агрест-старший, вновь отведя взгляд. — Так в чём конкретно проблема? Ведь я так понимаю, что ты её простил.       — Я простил. И с удовольствием бы забыл, — ответил Адриан. — Но она себя вряд ли простит. И вряд ли забудет об этом. А самое страшное для меня, что она, запутавшись в том, что между нами происходит, могла полюбить того... С кем изменила... — прерывисто выдохнув, он продолжил. — Но, как я понял, он просто воспользовался ею, и она ему больше не нужна.       После этих слов Габриэль сжал кулаки, повернув голову в сторону и поджав губы.       — Всё может быть, — не меняя положения, ответил мужчина отрешённо. Затем чуть надрывно добавил: — Самое главное... Вернее, не так, — он тяжело вздохнул. — Всё зависит оттого, насколько сильно любишь ты.       Парень поник.       — Я люблю её больше жизни, — выдал он минуту спустя.       — Не смей так говорить! — резко повернувшись и посмотрев на сына, дрожащим голосом сказал Агрест-старший. — Ты единственный родной мне человек. Я даже мысли не могу такой допустить. Не говори так, пожалуйста.       — Прости, отец, — отвел взгляд Адриан, — Но я говорю так, как есть. Без неё... — он всхлипнул, — Я не вижу смысла во всём этом...       Габриэль заключил сына в объятия, в которых тот окончательно дал волю эмоциям.       — Если любишь, иди до конца, — начал мужчина чуть громче шёпота, поглаживая парня по голове. — Несмотря ни на какие трудности и препятствия. Даже на то, как она к тебе сейчас относится.       — Ты предлагаешь мне быть настойчивее? — спросил Адриан, посмотрев на отца, когда они разжали объятия.       Габриэль закивал.       — Пойдём, я провожу тебя до комнаты, — сказал он, вставая, на мгновение отвернувшись, чтобы смахнуть слёзы, выступившие у него на глазах.       — Пойдём, — согласно кивнул парень, встал и, перенеся вес на левую ногу, сел в кресло и направился к дому.       Агрест-старший шёл чуть позади, окунувшись в раздумия.

***

      Вернуться к работе было сложно. Мысли метались. Правильность того, что происходит, ставилась под большое сомнение. Но очередной тяжёлый вздох заставил Габриэля вновь махнуть мысленно рукой и плыть по течению дальше.       Воодушевился мужчина, лишь когда услышал звук открывающейся двери мастерской, откуда вышли весёлые Маринетт и Натали. Он улыбнулся, глядя на последнюю.       Женщина же спешным шагом подошла к нему.       — Габриэль, а ты разрешишь мне с Маринетт ещё раз поехать в магазин? — ласковым полушёпотом спросила она и уточнила: — На этот раз в магазин тканей.       — Нет, — с серьёзным видом говорил Агрест-старший. — Зачем?       — Ну, пожалуйста, — просила Натали. — Это нужно для доработки платья.       Мужчина на мгновение прикрыл глаза и шумно выдохнул носом.       — Я понял, что для платья, — осуждающе глядя на неё, произнёс он. — Я имею в виду, зачем ехать в магазин, если я помогу позвонить своему поставщику тканей, и всё доставят сюда.       — Точно, — женщина легонько стукнула себя ладонью по лбу. — Я совсем растерялась. Прости.       — Мне нужен список того, что нужно. — обратился Габриэль к девушке, бросив на неё мимолётный взгляд.       — Хорошо, — закивала та и направилась к своему рабочему месту. — Я сейчас всё напишу.       Усевшись в кресло, Маринетт положила перед собой скетчбук, что захватила из мастерской, в котором хранился эскиз платья. Найдя нужную страницу, она взяла небольшой лист и аккуратным почерком выводила буквы и цифры необходимого материала. Закончив и пару раз перепроверив, Маринетт встала и, закрыв и захватив со стола скетчбук, быстрым шагом дошла до Агреста-старшего и, передав ему список, немного отступила назад.       Мужчина взял лист из её рук и внимательно изучил.       — Грамотно составлено, — задумчиво хмыкнув, заметил он и, отложив список в сторону, поднял на девушку взгляд и спросил. — Маринетт, почему ты не сказала мне, что сообщила Адриану об измене?       Маринетт опешила и удивлённо уставилась на него.       — Я... — она настолько растерялась, что не сразу нашла, что на это ответить, но, собравшись, всё же выдала. — Я не знала, что Адриан будет с Вами об этом говорить.       — Она мне рассказала, — встряла Натали. — И я бы тебе потом передала бы эту информацию. Прости.       — Ничего, дорогая, — бросив смешок, сказал Габриэль, а вернув свой взгляд на девушку, добавил, — Спасибо, что хоть не сказала ему, с кем.       — Я это сделала не ради Вас и даже не ради себя, — говорила Маринетт слегка дрожащим голосом со скопившимися слезами на глазах. — Я не сказала Адриану о том, что изменила ему с Вами только потому, что не хотела, чтобы ему было ещё больнее.       Развернувшись, она почти бегом выскочила из кабинета, негромко хлопнув дверью.       Впрочем, Агрест-старший всё равно вздрогнул и, схватившись за голову, поник.       — Как всё неправильно. — выдохнул он.       — Так обычно и бывает, когда спишь с девушкой сына, — колко подметила Натали. Габриэль поднял на неё жалобный взгляд, и она, цокнув языком, продолжила. — Ладно. Прости. Посмотрим, что будет дальше. А пока отвлекись.       Женщина подтолкнула пальцем список, лежащий на столе, составленный девушкой.       — Хорошо, — согласился он, взял в одну руку листок, в другую — телефон и, найдя нужный контакт, нажал на вызов.       Умывшись внизу, успокоившись и выдохнув, Маринетт направилась наверх.       Сделав глубокий вдох, она вошла в комнату. Положив в тумбочку скетчбук, девушка присела на кровать.       Спустя минут десять, судорожно выдохнув и похлопав себя по щекам, она встала и направилась на половину Адриана.       Парень усердно занимался на тренажёре для ходьбы.       Маринетт прислонилась к шкафу и умилённо залюбовалась стараниями Адриана.       — Ты меня смущаешь, — залившись краской, произнёс он, заметив пристальный взгляд, уставленный на него, и застывшую мягкую улыбку на её лице.       — Прости, — не переставая улыбаться, говорила она. — Не хотела тебя смущать. Просто мне так нравится твоя целеустремлённость.       Дойдя до конца тренажёра и перехватившись руками, Адриан перебрался в кресло и подъехал к Маринетт.       — Ну, правда в этом есть, — всё ещё смущённо произнёс он. — Цель у меня есть. И весьма конкретная. Хотя периодически появляются и новые мечты.       — Очень интересно. И о чём ты ещё мечтаешь, — приблизившись и опустившись рядом с ним, говорила мягким голосом она. — Поделишься?       — Взять тебя на руки и отнести, — ответил Адриан, проведя пальцами по её волосам.       — Куда? — хихикнула девушка.       — Всё равно куда, — пожав плечами, нашёлся он. — В идеале — от твоей кровати до моей.       Они чуть ли не синхронно залились краской и смущённо замолчали.       — Скоро обед, — заговорил Адриан, посмотрев на наручные часы. — Так. Я в душ. Ты подождёшь меня? Я хотел бы поговорить с тобой.       — Конечно, — закивала Маринетт. — Я буду у себя. Позовёшь.       Парень скрылся в ванной комнате, а девушка направилась к закутку, где, опустившись на кровать и поставив локти на колени, положила голову на скрещённые руки и стала ждать.       — Маринетт, — спустя какое-то время позвал Адриан.       Маринетт встала и неторопливым шагом подошла к нему.       Он был уже одет, со слегка влажными волосами и, сидя в кресле, сильно мялся.       — Ты хотел со мной о чём-то поговорить, — тихим голосом то ли спросила, то ли напомнила она.       — Да, — закивал парень, всё больше нервничая. — Я прошу тебя дать мне шанс. У нас ведь было всё хорошо. Давай попробуем всё вернуть. Начнём всё сначала...       — Я не хочу сначала, — перебила его Маринетт.       — Хорошо, — нервно сглотнув, говорил он. — Давай не сначала. Давай вернёмся в то время, когда я ещё не уехал в реабилитационный центр. Давай попробуем забыть всё, что происходило в этот период. Как будто бы ничего этого не было. Как будто мы не расставались. Как будто я не уезжал. — голос иногда срывался, а парень был на грани того, чтобы расплакаться, но, несмотря на это, продолжал, — Я тебя силой не могу держать. Если всё получится, и мы будем вместе и будем счастливы, я буду рад...       — А если нет? — угрюмо спросила она.       — А если нет, — тяжело вздохнул он, — То по истечении срока действия контракта ты просто уйдёшь... — Адриан сник и ненадолго замолчал. После всё же поднял на неё взгляд и мягким голосом добавил, — Но как бы не сложилось дальше, я прошу дать мне этот шанс. Я тебя не тороплю. Но прошу, подумай над этим.       — Я подумаю, — закивала девушка.       — Спасибо, — натянув улыбку, сказал он на выдохе. — Пойдём обедать.       Они вышли из комнаты и направились вниз.       В столовой уже были Натали и Агрест-старший.       Маринетт и Адриан заняли свои привычные места и принялись за трапезу.       — Как продвигается подготовка к свадьбе? — нарушил тишину парень, обратившись к женщине.       — Ну... — протянула Натали. — Эскиз платья готов. Габриэль заказал то, что нужно для переделки. Ждём, когда доставят. А потом я у тебя Маринетт похищу.       Женщина рассмеялась.       — Я не против, — улыбнувшись, заверил её Адриан. — Главное, чтобы потом вернула.       — Конечно, верну, — бросив смешок, ответила на это Натали.       Габриэль тяжело вздохнул.       — Что-то не так, отец? — поинтересовался парень с неким вызовом в голосе.       — Ты слишком добрый, сынок, — нашёлся тот. — После того, что она сделала...       — А разве это исключительно её вина? — перебив его, парировал Адриан. — А за собой ты вины не чувствуешь?       Мужчина слегка опешил.       — А разве тут есть и моя вина? — изумился он.       — Ну, суди сам, — начал парень. — Попытка изнасилования для жертвы — это, как ни крути, психологическая травма. Почему ты не вызвал для Маринетт психолога?       Агрест-старший потёр пальцами лоб, осознав свою ошибку.       — Я не додумался, — обречённо вздохнув, сказал он.       — Так может ты тогда не будешь так относится к Маринетт, — возмущённо крикнул Адриан, выкатываясь из-за стола. Маринетт встала и, когда он подъехал к ней, положила ему руку на плечо и жалобно посмотрела на него. Тот тяжело вздохнул и, взглянув на мужчину, добавил: — Прости, отец.       — Нет, сынок, — хриплым голосом говорил Габриэль. — Ты прав.       Парень и девушка покинули столовую.       Агрест-старший, проводив их взглядом, схватился за голову. А спустя полминуты подорвался с места и быстрым шагом направился в кабинет.       Натали поспешила за ним.       — Ты чего? — закрыв за собой дверь и подойдя к рабочему месту, где в кресле устроился мужчина, спросила женщина.       — Адриан прав, — жалобным взглядом смотря на неё, говорил Габриэль. — Я даже не догадался вызвать ей психолога. А что если всё то, что было потом — это результат моей оплошности? Что если, поступи я иначе, ей бы помог специалист? И может, сейчас она бы относилась к Адриану так, как и прежде. И не изменила бы ему со мной. У меня сейчас стойкое ощущение того, что я воспользовался её состоянием... Я чудовище, Натали!       — Ну... — протянула она, тяжело вздохнула и печальным голосом продолжила. — Мы никогда не узнаем, что было бы, если бы ты тогда ей вызвал психолога.       — Это так, — угрюмо подтвердил он. — Но я попытаюсь немного исправить ситуацию. У меня есть идея.       Габриэль достал телефон и начал листать список контактов.       Натали устало опустилась в кресло, что было неподалёку от стола, и внимательно наблюдала за Агрестом-старшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.