ID работы: 13539038

Семь книг о Гарри Поттере? Том I

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста

Пролог

       1995 год, Хогвартс        Это было начало учебного года, в тот выходной день было довольно холодно, что в принципе не удивительно для месяца сентября. Гарри, Гермиона и Рон сидели после окончании уроков и писали домашнее задание в библиотеке:        — Ох, ну сколько можно? Ребят, да ну эти Зелья, пошлите, лучше в Большой зал на обед? — простонал Рон.        — Нет, Рональд Уизли сначала доделаем все уроки, нам скоро экзамены еще сдавать — осекла его Гермиона.        — Но Гермиона до них еще далеко — проскулил Рон. Ну, Гарри скажи ей!        — Рон, Гермиона права. Давай лучше все поскорее сделаем и пойдем обедать — сказал Гарри.        — Вот видишь Рон, так что прекращай и принимайся за эссе — строго проговорила гриффиндорка. Гарри принеси ту книгу, что я сегодня читала, пожалуйста. — Хорошо, сейчас — ответил Гарри.        — Ну, ладно — протянул их рыжеволосый друг.        Гарри встал из стола и пошел за книгой. Пройдя мимо нескольких стеллажей с книгами, он заметил ту самую нужную книгу, что попросила его лучшая подруга. Взяв ее в руки он собирался уже возвращаться к своим друзьям, но его взгляд зацепился на небольшой завязанный сверток чего-то, что лежала на полке ниже.        Гарри сам по себе был всегда любопытным, и потому ему стало интересно, что в нем. Подойдя к ней мальчик, решил посмотреть, что в нем. Не успел, он к нему прикоснулся, как его только, что окликнули:        — Гарри, ну где ты там застрял? — задал вопрос, ворча Рон.        — Мы уже тебя заждались — промолвила Гермиона. — Я тут — отозвался Гарри. — Чего ты там так долго? — спросила девушка. Ребят, как вы думаете, что в этом свертке? — Даже не знаю — ответила девушка.        — Тогда давайте посмотрим? — предложил рыжик. — Нет, нельзя, вдруг там что-то опасное или запрещенное, так что лучше всего будет отнести директору — ответила их подруга.        — Гермиона мы же в Хогвартсе сюда ничего из опасного или запрещенного попасть, так что нечего из-за этого тревожить профессора Дамблдора — возразил Рон.        — Я не уверена, стоит ли его открывать, а ты как думаешь, Гарри? — тихо спросила Гермиона. Я думаю, что стоит его сейчас открыть — уверенно ответил Гарри. — Ну, если ты, так думаешь Гарри, то хорошо.        На том и решили друзья. Подняв загадочный сверток Гарри ощутил небольшой вес и поставив его на стол ребята начали развязывать. Развязав Золотое Трио обнаружили семь книг: «Гарри Поттер и Философский камень», «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и Узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Принц-Полукровка», «Гарри Поттер и Дары Смерти».        — Какого драккла? — удивленно вскрикнул Рон. — Что это значит? — воскликнула Гермиона. Нам срочно нужно бежать к директору. — Да, скорее — прибывая в шоке, согласился гриффиндорец.        Друзья быстро собрали свои вещи и захватив книги побежали на всех порах побежали в кабинет директора. Добежав до входа с горгульей они сказали «нам срочно нужно к директору». Вход как по волшебству открылся и друзья мигом зашли.        — Что случилось, дети мои? — спросил профессор.        — Профессор Дамблдор — с тревогой Гарри начал. — Мы сидели в библиотеке и я пошел за книгой и нашел вот это — сказал он, протягивая к директору тот самый сверток с книгами. — Ну-ка, сейчас посмотрим — промолвил он.        Профессор взяв первую книгу, начал читать и чем он дольше читал, тем больше его округляли от удивления. Ведь оказалось, что эти книги описывали точную школьную жизнь его ученика, начиная с лета первого курса.        — Ребятки, прочитав первую главу первой книги, могу сказать, что в этих книгах точно описывается школьная жизнь Гарри, так как их семь, как и курсов — ошеломленно сказал светлый маг.        — Но как такое возможно, профессор? — удивленно вскрикнул юноша. — Даже не представляю, мальчик мой, но мы живем в Мире магии, а тут всякое возможно — ответил старик. — И что мы будем делать дальше? — тихо сказав Гермиона.        — Я думаю, что нужно собрать всех в Большом зале и прочитать все эти семь книг, вдруг это нам поможет в борьбе против Тома. Что скажешь Гарри? — спросил он у мальчика. — Мне честно не нравится эта идея, но если это поможет против Волан-де-Морта, то я согласен — тихо и нехотя согласился с этим решением мальчик.        — Тогда идите на обед в Большой зал, а после него я попрошу всех остаться, и начнем читать. А сейчас я отправлю сообщение Министру и Лордам о том, чтоб пришли в Хогвартс, как только они прибудут, я сам все всем объясню. — Хорошо, директор — ответили гриффиндорцы и направились в Большой Зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.