ID работы: 13539041

В мире, где магию не заменили словом физика

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мире, где слово волшебство давно заменила наука, трудно найти души способные сфантазировать даже нового персонажа, чтобы он хоть как-то отличался от клише и смог оторваться от страниц своей книги. Но я не поэтому пришла сюда, а потому что … надо рассказать одну историю…       Я Сказочница, и нет на самом деле у меня нет формы, хотя кто-то и наделяет меня телом, однажды видела себя в виде пера. Я представитель мира, а точнее миров, но если ещё откровенней, то вселенной, где слово магия не пустое объяснение неизвестного. Прибыла я на Землю для того, чтобы найти одного человека, который должен помочь моему миру, потому что надвигается кое-что неладное, а все пути решения ведут меня именно к ней.       Это не моя история, но мне безумно приятно, что на первых началах я веду этот монолог. Итак, продолжим.       Я уже отмела пару кандидатур и осталась последняя, что мне совсем не нравится… У неё в описании слишком много противоречий, она не сформирована как личность, её гнев часто выходит из-под контроля и в тоже время она безумно активная и жизнерадостная для окружающих (как это вообще может всё сидеть в одном человек?) и мне тревожно, что если она начнет искать себя, то поиски закончатся плачевно. Слишком большой груз ей нужно на себя взять, чтобы помочь, но это её судьба, мне нужно лишь направлять её до пункта назначения. — Привет! Ты новенькая, наверное, раньше тебя здесь не видела. Подсказать что-то, я здесь «старичок» могу помочь с чем угодно!       Эта девушка невероятно красива. У неё настолько лучезарная улыбка, что света бы хватило на освещение всей Тьмы. Наверное, она будущая модель, потому что я никогда раньше не видела людей настолько неземной красоты. — Вы со мной? Разве я не говорила, что нет у меня формы? — Конечно с тобой. Тут разве есть кто-то ещё?       Точно магии в это мире нет ни капли, поэтому моей душе пришлось куда-то деться, хорошо, что в Межмире всегда есть лишние заблукавшие тела. Будем выкручиваться. — Ой, прости. Просто совсем растерялась, ты что-то хотела? — Ты смешная и странная. Да, я хотела тебе помочь! — ответила лучезарная незнакомка.       Хотя постойте, светлые волосы, зеленые глаза, запах карамели и камень поиска, наконец, загорелся ярче! Эта незнакомка — девушка, которую я искала. Она не такая противоречивая в жизни, как её описывает справочник душ. — Да, точно! Мне нужна помощь. Можем мы отойти и поболтать наедине? — Очень странная просьба, но если ничего противоестественного, то ладно отойдем. — Конечно, ничего противоестественного. — для меня ничего. Надеюсь, она не сбежит и хотя бы дослушает до конца. — Так, вот укромное место, что ты хотела обсудить. Если это касается… — Нет. Это не касается ничего, о чем ты могла подумать, это насчет твоего мира, но не этого. — Так, интересно. Кажется. Она не очень хорош насторожилась. — Слушай, внимай и не переживай. — Давай, выкладывай. А то так заинтересовать и начать прерываться.       Бойкая — нехорошо, может только на первый взгляд она спокойная и не противоречивая. — Я Сказочница, пришла из вселенной светлой стороны. Я тут за тобой, скорее всего. Ты хранительница какой-то тайны, которая должна вернуть баланс миру Нави и Яви. — Стоп. Ну вот, теперь я сумасшедшая, крики, вопли и угрозы психушкой… — Вопрос первый: Что за вселенная светлой стороны? — Это вселенная, в которой живут все герои сказок, романов и так далее, причем каждая история в своём мире. — Что за мир Нави и Яви, которые я должна спасти? — Мир Нави — мир темного владыки, возник из старых сказок, мир Яви — мир светлого повелителя, возникший из тех же сказок. Эти два мира долго враждовали, но на какой-то период оставили споры и даже зажили мирно. Но после ста лет перемирия, что-то произошло и всё разрушилось, дружба ушла, и темный повелитель начал чахнуть, из-за чего страдает весь мир Нави, а вместе с ним и баланс Тьмы и Света во всей вселенной. — И как я могу помочь в столь глобальном вопросе? — Хороший вопрос, потому что я не знаю. — Как это не знаешь? Ты пришла просто сказать какой-то очень странный факт, а потом оставить меня с ним как есть. Что ж я-то думала, тут что-то важное и действительно серьезное. А оказалось, надо мной захотели посмеяться. Спасибо, что разочаровали. — Подожди, я могу всё объяснить! — Не надо больше слов, не хочу ничего слышать!       Она так разозлилась. У неё глаза, такое чувство, наливаются кровью, даже кожа стынет, внутри всё сжимается. Стоп!       Этого не может быть, в этом мире нет магии, тогда как она воздействует на меня?! Эмоций я держу под контролем, моё тело не настоящее, а значит… Значит может откликаться на тех, кто рожден, как и оно, в Межмирье. Как?! — Подожди, правда, я не шучу и прошу тебя остановиться, потому что ты сейчас убьешь это тело, и я никак с тобой не свяжусь. — Убью? Хватит надо мной смеяться, мне противно, когда мне врут. Что делать? Как ей объяснить? — Дар, успокойся. Ты умеешь ведь чувствовать ложь, у тебя для этого есть чуйка. А от меня ты не чувствуешь отвращения, ещё с самого начала разговора, поэтому ты должна дослушать. — Откуда ты знаешь моё прозвище? И откуда ты знаешь про мою чуйку? Мы с тобой не знакомы. — Знаю и знаю, имя из справочника, про чуйку поняла сама, осознав, где ты родилась. — Где родилась? Смешно. — Так всё хватит! Этот разговор затянулся. От меня вообще требовалось просто переместить тебя в нужное место, но нет я решила сначала тебя подготовить, как оказалось зря. Поэтому сейчас мы беремся за руки, ты идешь со мной, а потом наши пути расходятся. Всё поняла? — Ты очень странная, безумно, и если ты ещё думала, что я потерплю такой тон, то ты очень заблуждалась.       Гнев очень похож на Его, глаза, скорее всего, если бы мы были не здесь, уже полыхали бы огнём, как у … Так это вообще странно, но не важно сейчас, не мне распутывать этого клубок. — Я поняла, всё, что мне было нужно: перемещение тебе не навредит. Всё уходим.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.