ID работы: 13539041

В мире, где магию не заменили словом физика

Смешанная
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сказочница потянула меня за собой в неизвестность, а как только мы очутились у порога в новый для меня мир, она попрощалась, не оставив и намека, что делать дальше. — Вот я тебя и доставила — сказала мне Сказочница, — Теперь я могу уходить к себе, а тебе желаю удачи. — Подожди, куда ты? Собираешься оставить меня здесь одну? — Моя задача была в том, чтобы доставить тебя сюда, а больше от меня ничего и не требовалось. Прости меня, но если Вася занята, а я её должница, то это не даёт ей права отрывать меня от книги, я тоже бываю занята! — Не понимаю, о чем ты, но я не просила тебя ни о чем, поэтому прошу не срываться. — Хорошо, я спокойна. Прощаюсь.       И она испарилась, исчезла, а я осталась на пороге огромного и темного леса, с ключом, но что делать дальше я не знала. — Дара! Вот ты где! Почему ещё не зашла? Или боишься? — Не знаю, думаю, что если зайду, то назад пути не будет, из-за этого и правда бегут мураши. — Однако я чувствую, что сейчас ты хочешь сказать «но», да? — Но меня тянет в это место, кажется, будто оно меня само завет в свою глушь и завет не для того, чтобы погубить. А ваш голос звучит знакомо настолько, что я не спросила вашего имени. — Меня зовут Василиса, я рада, что ко мне ты относишься мягче, чем к моей подруге. А насчет твоего путешествия прошу тебя не переживать, уверяю, что провожу и покажу тебе Нави, что нужно расскажу, но не всё, потому что погрузиться ты должна сама.       Доверившись приятной девушке, я провернула ключ в скважине и оказалась в мире полном новых красок и существ. Однако помощь Василисы мне не понадобилась, какой-то внутренний компас вёл меня нужными дорогами к замку. — Дар, стой! Ты не можешь зайти сейчас туда, тебя может не помнить это место. Не смей! Без приглашения туда никто не входит. Ты потеряешься во мраке!       Но я не слышала ничего, не могла, потому что меня тянуло, как Аврору к прялке, к этому темному и ужасному дворцу, который не страшил меня своим видом, а манил, будто он родной дом, по которому я скучаю где-то глубоко в душе уже много лет. Однако Василиса уже успела меня нагнать и схватить, вырвав из лап забвения моё сознание. — Дар, если ты сейчас войдешь, то я не смогу тебе помочь, да и ты вряд ли выживешь, дом мог тебя забыть. — Ты сказала: «Дом»? Что это значит? — Дом? Нет, я имела в виду дворец, какой ещё дом?       Тогда я зацепилась за это слово, потому что оно могло мне помочь понять хоть что-то в этот безумный момент. — Но я отчетливо слышала… — Нет, не слышала. Хватит заниматься ерундой, тебе сейчас нельзя туда, ты не готова. — Вы со Сказочницей так умоляли зайти сюда, узнать что-то, помочь вам спасти кого-то и мир в придачу, а теперь запрещаете идти на зов. — Ты хоть что-то слышала про этот мир? Слышала, что в мире Нави нет добрых намерений, а значит это тоже может быть не дух-помощник. Пожалуйста, не поддавайся искушению.       Пока девушка с золотыми кудрями меня останавливала, даже умоляла одуматься, меня продолжало тянуть. И вот я уже прошла невидимый барьер замка и уже собиралась коснуться ручки, как огромные двери, на которых можно увидеть истории с разных времен, начали открываться. И только тогда я смогла осознать в чей дом я захожу, мураши пробежались по спине, а ноги тянули всё дальше, в гостеприимно открытые двери замка Кощея.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.