ID работы: 13539168

Гунгун

Слэш
NC-17
Завершён
1321
автор
ksess бета
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 57 Отзывы 565 В сборник Скачать

Легенда о Гунгуне.

Настройки текста
      Согласно тайской легенде, Гунгун когда-то был человеком. Его, без имени и рода, без прошлого и настоящего, на берегу океана младенцем нашёл старейшина острова Ко Чанг. Пожилой рослый мужчина всем своим бесстрашным сердцем и мудрым нравом возлюбил черноволосого мальчишку — имя дал ему сильное и сыном своим кровным признал, а вскоре вовсе возжелал передать ему свою власть.       Говорят, Гунгун вырос отважным, красивым и умным юношей. Он стал настоящим воином, который мог сражаться и защищать земли острова лучше, чем рожденные в Ко Чанге мужчины. Старейшина и уважаемые жители этих земель так полюбили его и так восхищались им, что рядом с Гунгуном достижения других блекли и оставались незамеченными. Рожденные на острове юноши начали ему завидовать.       Чужая зависть в какой-то момент достигла своего апогея — к юноше отправили самую красивую морскую нимфу по имени Соа, чтобы та погубила его. Вскоре Гунгун беспамятно влюбился в неё: следовал за ней по пятам, ловил каждое движение губ, каждый взмах длинных ресниц, поэтому даже не понимал и не видел, как прекрасная девушка тянет его за собой на дно глубокого океана.       Говорят, Гунгун так и умер, но Аресу — богу воинов, что восхищался им, — стало его жаль, и он вернул мальчика к жизни. Юноша на следующий день очнулся на берегу океана с телом гигантской змеи и лицом человека.       Гунгун помнил горечь предательства собратьев своих и смерть от рук возлюбленной, и, желая отомстить, он начал топить корабли с мужчинами Ко Чанга, а также забирать на дно самых юных и красивых девушек острова.       На тайские берега пришли непогоды, райский кусочек земли, говорят, начал уходить под воду, а жители его умирать от голода и страшных болезней. Казалось бы, ослепленный местью, Гунгун был готов уничтожить целый остров, пока к нему однажды на лодке не вышел старейшина. Тот взмолился божеству, умоляя Гунгуна пощадить жителей Ко Чанга, после чего бросился в воду, озвучив свое предсмертное желание: отныне Гунгун будет вечно оберегать остров Ко Чанг и защищать его жителей.       С тех самых пор Гунгун не мог пойти против последнего желания старейшины и был обречен охранять остров Ко Чанг, где по сей день процветает нелюбимый им народ. И когда к границам Тайваня с Камбодже приходит непогода и волны тянутся к небу, когда лодки с моряками уходят на дно и к берегам приплывают акулы, люди говорят, что бог Гунгун снова защищает остров Ко Чанг. Они верят, что каждый утопленный на этих берегах непогодой и каждый съеденный морскими хищниками был человеком с грешными деяниями и с умыслами злыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.