ID работы: 13539522

Возможно, это наше последнее лето

Слэш
NC-17
Завершён
72
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В мире наступило начало конца.       Неизвестный вирус за считанные дни уничтожил больше миллиарда человек и заразил столько же, если не больше. Зараза превращала заражённых в нечто похожее на растение с длинными конечностями, острыми когтями и пятилистковым бутоном, вместо головы. Они выносливые, быстрые и испытывают постоянный голод.       После неподробного изучения учёные сделали вывод, что заражённые не выделяются умственными способностями, их единственная задача есть всё на своём пути. Если инфекционных и можно убить, то только с помощью огня или огнестрельного оружия. Также они могут умереть естественным путём: через несколько дней после того, как оказались под влиянием вируса. Как только мозг когда-то человека полностью умирает — умирает и сам заражённый, испытывая мучительную боль и моментально сгнивая.       Учёные всего мира старались изо всех сил изобрести лекарство против заражения, но пока этому не удалось случится.       Остальное же население пыталось выжить в новых условиях. Военные силы разными способами старались эвакуировать города и вывести жителей в безопасное место, где их проверяли на заражение, а после пропускали в лагеря. Но у военных не всегда получалось справляться с заражёнными, потому большая часть городов-миллионников пали.       В отдалённых и мало населённых пунктах дела обстояли получше. Вирус до них доходил постепенно, что позволяло избавиться от него и не допустить дальнейшего распространения. В городки высылали небольшие отряды (обычно один или два) и производили «очистку», после чего специальные службы восстанавливали поселения и делали из них новые лагеря, защищённые солдатами.       Но спустя несколько недель после начала устранения эпидемии некоторые отряды прекратили выполнять основные задачи, выданные властью, и стали очищать города, в дальнейшем делая из них свои крепости. Они подчиняли себе выживших, угрожая им смертью за неповиновение, собирали все запасы еды и наслаждались началом конца. Отступники — так их прозвали — считали, что человечеству всё равно не победить вирус, и в конце концов оно падёт. А так они ненадолго, но всё же смогут почувствовать себя высшими в пищевой цепи своих небольших лагерей.       Хоть напоследок они поймут, какого это: ощущать власть и контроль над чьей-то никчёмной и жалкой жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.