ID работы: 13539522

Возможно, это наше последнее лето

Слэш
NC-17
Завершён
72
Размер:
116 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Жёлтые листья потихоньку срывались с деревьев и разлетались от порыва прохладного осеннего ветра; шёпот листвы и пение птиц наполняли всю округу, пока остатки былой летней жары продолжали нагревать землю. Феликс шёл по узким тропам кладбища, неся в руках разнопёрые искусственные цветы, бутылку воды и пару тряпок. С момента отъезда из родного городка прошло чуть больше двух месяцев и за это время многое успело произойти. Учёного Хан Джисона поблагодарили и наградили за создание вакцины против эпидемии. С начала активной вакцинации населения число заражений значительно сократилось, но продолжал сохраняться лагерный режим; в города, которые полностью очистили, постепенно возвращались жители и заселялись новые. Так учёный вернулся в родной город, куда переехали на постоянное проживание его друзья из лагеря отступников и отряд SKZ-18. Самих военных отправили в длительный отпуск за принесение знаний о заражённых, которые помогли военным в лагерях и чистках. Джисон вернулся в свою квартиру и, как узнал Феликс, возобновил отношения с Минхо, что стал жить с учёным. Они планируют завести трёх котов, когда всё устаканится, и, после того как город полностью заселят, собирались идти работать в университет, где когда-то познакомились и учились — Хан точно, а Минхо сначала доучиваться. Чанбин, Сынмин и Чонин жили вместе и напоминали Феликсу маленькую семью: Чанбин — папа, а Минни и Инни его непоседливые дети. Только, когда парень решил поделиться этим, на него обиделись и сказали, что это неправда, но Ликс всё равно придерживался своего мнения, ибо оно верное! Сам парень делил квартиру с Чаном и Хёнджином, с которыми чуть больше месяца начал встречаться и был счастлив. Всё, наконец-то, наладилось и шло лучшим образом. И вот настал момент, когда родной город полностью очистили и уничтожили все признаки эпидемии. Когда об этом стало известно, Сынмин и Чонин ещё несколько недель назад попросили Чанбина свозить их домой, чтобы забрать некоторые вещи и предложили сделать то же Феликсу, на что тот незамедлительно согласился. Дождавшись разрешения о выезде из города-лагеря, они отправились в путь. Машина заезжала к каждому по очереди и самым последний пунктом прибытия был дом Кима, но Ликс решил, что с его стороны правильнее будет сходить на кладбище и проведать родителей, из-за чего он изначально и поехал, чтобы не тратить время друзей, пока те будут его ждать. — Привет, мама. Привет, папа, — поздоровался Феликс, разглядывая две грязные и поросшие травой плиты, и широко улыбнулся. Он очень давно их не навещал. Ли положил принесённые вещи и вытащил из карманов старой джинсовки Хёнджина — Хван дал её парню, чтобы тот не замарал свою повседневную одежду — пару перчаток и мусорный пакет, которые ему заботливо подсунул Чан, прекрасно знающий, что младший даже бы не подумал взять это собой. Он принялся за уборку, избавляясь от мусора и грязи, что успели появиться за несколько месяцев его отсутствия. Закончив, Феликс отнёс пакет в местную мусорку и вернулся обратно, снимая испачканные перчатки. В невысоких вазах очутились новые и яркие цветы, которые парень достаточно долго поправлял до тех пор, пока конечный результат его не устроил. Ли легонько улыбнулся проделанной работе и, не вставая с колен, заговорил: — Простите, что меня так долго не было — до нашего города тоже добрался вирус. Было трудно и страшно, но я и мои новые друзья со всем справились. Джисон, Минхо, Чанбин, Чан и Хёнджин — я, Сынмин и Чонин хорошо с ними поладили и продолжаем общение. Нас даже в одном городе поселили! Феликс широко улыбнулся, вспоминая, как все они помогали друг другу с переездом и даже ремонтом. — Теперь у меня всё хорошо! Хоть я переехал в другой город, но буду продолжать навещать вас и делать это как можно чаще, так что не волнуйтесь насчёт этого. — Феликс надолго замолчал. — И есть ещё одна важная новость… Парень замялся и закусил губу, пытаясь собраться с мыслями, но он понимал, что ему важно поделиться этим с родителями. — Я начал встречаться, — наконец решился сказать он, чуть краснея. — Их зовут Бан Кристофер Чан и Хван Хёнджин. Да, их двое, но… нам комфортно. Мы очень хорошо друг друга узнали и нашли общий язык чуть ли не сразу, поэтому, когда они признались мне в чувствах, я ответил взаимностью. Между нами весьма большая разница в возрасте — особенно с Чаном, — но я её не ощущаю. Они обо мне заботятся и рядом с ними всегда тепло, прямо как с вами. От приятных воспоминаний, что пронеслись в памяти, Ликс вновь улыбнулся, но на сей раз грустно. Именно эти моменты приносили радость, даже не смотря на то, что они связаны с тяжёлым для него временем. — Мне… хорошо с ними, — продолжал парень. — Надеюсь, что вы не против наших отношений. Я очень их… Вдруг на его колени приземлился ярко-зелёный и неровный листик. Феликс аккуратно взял его за короткую веточку, прокручивая между пальцами, и стал оглядываться, пытаясь найти ещё не пожелтевшее дерево. Но вокруг такого не оказалось — вся природа уже окрасилась в жёлтый и редкий красный цвет. «Странно», — нахмурившись, Ли снова осмотрел зелёный подарок и перевёл взгляд на фотографии родителей на памятниках, что еле заметно улыбались ему. Феликс по привычке ответил им улыбкой и большим пальцем погладил мягкий листик, надеясь, что это хороший и одобряющий знак. И что-то внутри подсказывало, что это он и есть.

• ◇ •

Домой они вернулись, когда на улице почти стемнело. Чанбин осторожно завернул машину во двор, где жил Феликс, и остановился рядом с подъездом. Парень уже хотел попрощаться и выйти, но его остановил Чонин: — Ты ничего не забыл? Феликс на минуту замер, оглядывая салон и свой рюкзак. — Вроде бы, нет, — неуверенно ответил он. — А вот и да, — возразил Сынмин. — Ты забыл поздравления. — Какие поздравления? — не понял Феликс и нахмурился. Со стороны водительского сидения послышался удивлённый возглас, а затем высунулась голова Чанбина. — Ты забыл, что у тебя сегодня особенный день? — удивлённо захлопал глазами Со и протянул парню телефон с включённым экраном. Феликс чуть зажмурил глаза от яркого света, но быстро привык и посмотрел на дату, чтобы в следующий момент услышать радостное и громкое: — С днём рождения, Феликс!!! Друзья продолжали ворковать и кричать, пока Ли приходил в себя и смеялся. Раньше Феликс не понимал, как можно забыть о собственном дне рождении, но оказалось, что сделать это достаточно просто. — Спасибо вам, — широко улыбнулся он, а затем облизал нижнюю губу. — Теперь понятно, почему Чан и Хёнджин так усердно выгоняли меня утром. По-другому назвать это было нельзя. Феликс не успел даже толком проснуться и встать с постели, как Хван принялся выталкивать его в подъезд и торопить со сборами. Печальными глазками младший посылал Чану просьбы о помощи, но мужчина только ямочки показывал да нервно хихикал, ещё и сам начал говорить, что нужно скорее выходить. А пока Ликс завязал шнурки кед, он заметил, как старшие переглядывались друг с другом и заметно нервничали. Парень долго размышлял, что с ними такого произошло, а разгадка оказалась очень простой — день рождения Феликса, о котором тот благополучно не вспомнил. — Походу, тебя ждёт сюрприз, — предположил Чонин и обнял друга, поскольку ближе всех сидел к нему. Феликс задумчиво кивнул, чувствуя на себе не только руки младшего, но ещё и Сынмина. — Ну, а пока ты получишь сюрпризы от нас, — Чанбин протянул в руки младшего два упаковочных пакета — квадратный и прямоугольный. Парень поблагодарил их и заглянул в подарки. В белом квадратном пакете с маленькими золотыми звёздами лежали книга с рецептами десертов, разные формочки для выпекания и прочие мелочи для готовки. — Это от нас с Нини, — пояснил Сынмин. — Мы помним, как ты жаловался, что твои бойфренды не могут тебе купить всякие штуки для десертов. Вот и решили сами подарить, раз от них не дождёшься. — Я не жаловался, — возразил Ли и ткнул друга в бок. — Спасибо вам, я обязательно приглашу вас на брауни. — Только на подопытных сначала испытай их, а потом зови, — усмехнулся Ким и получил ещё один болючий тычок от Феликс и упрёк от Чанбина. Феликс заглянул во второй пакет красного цвета и неверующе спросил: — Это вино? — Оно самое, — ответил Со, пока любопытные носы Чонина и Сынмина исследовали подарок. — Восемнадцать лет всё-таки — начало взрослой жизни, поэтому и подарок должен быть взрослым. — Хён, а ты мне тоже вино подаришь? Мне же тоже восемнадцать будет, — с надеждой в голосе спросил Сынмин. — Посмотрим на твоё поведение, — строго, но с нотками смеха сказал Чанбин. Ким хмыкнул и обиженно сложил руки на груди под смех друзей. — Спасибо вам ещё раз, — Феликс удобно ухватил вещи и готовился к выходу. — Я пойду. Они попрощались друг с другом, и Ли хлопнул дверью машины. Лифт быстро довёз его до шестого этаже, где Феликс вставил ключ в замок и зашёл в квартиру, в которой шумел телевизор с включённым музыкальным каналом и шёл спор: — Джини, ты слишком крупно порезал яйца. — Да нормально всё с ними. — Они нарезаны больше остальных продуктов. — Какая разница? Мы всё равно это съедим и не заметим. Недовольства продолжали литься из объединённой с залом кухни, пока Феликс широко улыбался и еле сдерживал смех — как приятно быть дома. Парень поставил пакеты с рюкзаком на пол и принялся раздеваться. — Я дома! — оповестил он, повесив джинсовку на крючок прихожей, и стал развязывать шнурки. Спор резко прекратился, и, кроме какой-то популярной песни, больше ничего не было слышно, затем раздались быстрые шепотки, а за ними топот босых ног в сторону небольшого коридора. Из угла вышел чуть запыхавшийся Хёнджин, вид которого впечатлил Феликса и заставил позабыть о шнурках. Свободная бледно-голубая рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами и закатанными до локтей рукавами, чёрные брюки, подчёркивающие талию, и собранная часть волос на затылке в хвостик — всё это обворожило парня, что теперь думал, как сглотнуть накопившуюся слюну да так, чтобы не было слышно. Вау. — Привет, кроха, — Хёнджин наклонил голову в бок и растянул губы в улыбке. — Как съездили? Но Феликс не успел даже подумать об ответе, поскольку к ним вышел Чан, что также был одет в брюки и в белую, как недавно выпавший снег, рубашку с треугольным вырезом, открывающим вид на ключицы и часть груди. Руки старшего заведены за спину, но было видно, что рукава тоже закатаны, а волосы, что привычно спадали крупными кудрями на глаза, разделены боковым пробором и открывали сияющие радостью и обожанием ореховые омуты — здесь явно постарался Джини. Двойное вау. — Похоже, мы немного перестарались, — с довольной, как у сытого кота, улыбкой заметил Хёнджин, разглядывая обомлевшего парня с повисшим неразвязанным кедом в воздухе. — А с маленьким по-другому никак, — Чан подошёл к младшему и вручил маленький, прямо как сам Феликс, букетик нежно-розовых кустарниковых роз в персиковой упаковке. — С днём рождения, Ликси! Он вручил цветы всё также стоящему статуей парню и нежно поцеловал его в кукольные губы, после чего опустился на одно колено, чтобы наконец снять несчастную обувь. — С днём рождения, Ликси! — присоединился к поздравлениям Хван и тоже прилип к любимым губам, только на немного дольше. — Мы настолько тебя впечатлили? Феликс ожил и неловко отступил от поднимающегося Чана, ярко краснея до самых кончиков ушей — на это привычное действие старшие довольно хмыкнули и хитро посмотрели друг на друга. Очаровательно. — Да, — честно ответил парень, — просто я не ожидал, что вы сделаете мне сюрприз. Ещё и оденетесь так… красиво. — Тебя ждёт ещё много приятностей, кроха, — Хёнджин хотел выйти из коридора, но случайно задел пяткой один из пакетов, который издал ласкающий слух звон стекла. — Чани, я же говорил, что одной бутылки будет мало, и Бини, как всегда, меня поддержал. Хван даже не сомневался, что это подарок Со, потому что тот всегда знал в них толк и был единственным, кто мог купить алкоголь в своём детском садике. Чан покачал головой на данное заявление, но улыбнулся и поднял подарки. — Маленький, иди мой руки и переодевайся, а мы с Джини пока закончим с сервировкой стола, — распорядился старший и, взяв свободной рукой Хвана, ушёл на кухню. Они вернулись в гостиную-кухню, где Джини продолжил носить блюда на стол, а Чан, убавив звук телевизора, расставил вилки, тарелки и бокалы. Когда две стеклянные башни в форме бутылок вознеслись над праздничным ужином, а приятный жёлтый свет кухни остался единственным источником света, из спальни неуверенным шагом выплал Феликс в лёгких бежевых штанах с заправленной в них кофтой и слегка растрёпанными, скорее всего от быстрой смены одежды, волосами. — Выглядишь чудесно, — расплываясь в улыбке, сказал Хёнджин и отодвинул стул, стоявший по середине. — Спасибо, — Ли кивнул и сел за стол, — но мне всё равно не сравниться с вами. — А тебе и не нужно, — открывая одну из бутылок, ответил Чан. — Ты всегда выглядишь очаровательно. Под хлопок пробки Феликс смущённо посмеялся и чуть отвернулся, чтобы спрятать пятна маковых цветов на щеках. — Предлагаю выпить за день рождения нашего очаровательного цыплёнка, — Хёнджин поднял уже наполненный вином бокал над столом. — Оставайся таким же прекрасным и становись только лучше, Ликси. Прозвучал звон стекла и воркование, и начался ужин. — И всё-таки ты порезал слишком крупно, — недовольно подметил Чан, косясь то на вилку, где, кроме яиц, больше ничего не было, то на сидящего напротив Хвана. — Ты сам знал на что шёл, когда заставил меня помогать тебе с готовкой, — делая глоток, ответил Джини. — Скажи спасибо, что у нас кухня осталась на месте и не сгорела. Феликс засмеялся и попросил прекратить споры, оргументируясь порчей атмосферы его праздника. Еле уловимая слуху музыка, звон посуды, беседы и нередкий смех наполнили помещение и сделали этот вечер спокойным и по-домашнему уютным. Вероятно от того, что старшие давно не пили, они быстро захмелели. Феликс, которому не понравился вкус вина и потому переставший его пить, тихо смеялся с их заторможенности и неловкости движений, но старался изо всех сил это скрыть, ибо Хёнджин на него точно обидится и надует губы. Но день медленно заканчивался, и время приблизилось к ночи. Золотые свечи быстро таяли от жара огня, что отражался в глазах Чана, держащего в руках имениный торт. Глаза Феликса не могли оторваться от белоснежного крема с росыпью разнообразных орехов и мелких кусочков шоколада, укращающие верхушку торта. — Он, конечно, не идеальный, но мы старались сделать как можно лучше, — сказал Бан и аккуратно поставил поднос на стол перед именинником. — Не идеальный?! — возразил Феликс. — Он прекрасен! Тем более его делали вы, и торт получился более, чем идеальный. — Торт сделал Чани, а я всего лишь украсил, — порировал Хёнджин. — Иначе бы точно остались без квартиры. В следующую секунду послышался тихий вскрик Хвана, а стол чуть подшатнулся от лёгкого пинка в колено от Чана — его уже достало постоянное нытьё Джини, что тот не умеет готовить, хотя как тут научишься, если убегать в строну и кричать о помощи, как только вода случайно начнёт бежать из кастрюли. Но Бан не подал виду, что случившееся его ног дело, хотя все итак это поняли, и до ямочек улыбнулся, сказав: — Загадывай желание, кроха. Феликс задумался, но в голову ничего не шло. У него ведь уже есть всё — дом, друзья, семья, любовь. А больше ему ничего не хотелось. Он решил, что лучше всего будет загадать, чтобы всё осталось таким, как сейчас, чтобы он был счастлив, в любви и тепле. Но даже без задувания свечей его желание обязательно исполнится. Потому что уж больно сильно к нему привязались два солдата, что несколько месяцев назад нашли его у мусорных контейнеров, и отпускать не собирались. Вместе и навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.