ID работы: 13539898

Краткое пособие о том, как сойти с ума

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 70 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8. Мы не опустимся на дно!

Настройки текста
      Раичи издалека швыряет свою пляжную сумку в общую кучу и случайно задевает Хиори. Йо недовольно морщится и исподлобья смотрит на Джинго.       — Значит так. — заносчиво начинает он. — Предлагаю наперегонки до буйков. — Раичи стягивает с себя майку и докидывает её до своих вещей. — Надеюсь, тут все плавать умеют?       — Только пришёл и уже выкрутасничаешь. Да как два пальца об асфальт, только потом не плачься, когда проиграешь мне. — подходит к нему Баро.       — Я тоже с вами! — в мгновение оказывается около них Бачира. — Эй, Несс, пойдёшь? — зовёт его Мегуру.       — Можно, в принципе. — коряво отвечает Алексис на ломаном японском и слегка приоборачивается на Кайзера.       — А ты, Михаэль? — спрашивает Бачира.       — Was? — непонимающе смотрит на него тот.       — Ну… Свим. Гоу ту свим. — кричит ему Бачира, тыча пальцем в море. — Плавать, свим. — переходит он на английский и повторяет вновь, когда видит ещё большее непонимание в его глазах. — Буль-буль, вотер, свим. — парень отчаянно пытается донести до него мысль словами и жестами.       — Какой ужас… — бьёт себя по лицу Рин.       — Остановись. — на таком же ломаном японском, как и Несс, отвечает Кайзер. — Я давно понял, дурак. Не пойду. — отворачивается он и устраивается на пляжном коврике поудобнее.       — Как знаешь. — пожимает плечами Бачира.       — Твоим навыкам лингвистики позавидует каждый. Заставить немца говорить на японском от безысходности — это ещё постараться нужно. — саркастично произносит Рин, скрестив руки.       — Что, правда? Я настолько крут? — заблестели глаза парня.       — Нет, идиот. Это было отвратительно. — раздражённо вздыхает Итоши и подходит ближе.       — А я считаю, что я хорошо знаю английский. — самодовольно улыбается Бачира и ставит руки на бока. — Итс вери-вери кул викендс! — выдаёт очередную фразу он. — Видали? Скоро ещё немецкий выучу и буду вашим переводчиком.       — Ты для начала пройди хотя бы программу английского за второй класс, а потом на немецкий засматривайся. — бросает на него скептический взгляд парень.       — Короче, те, кто хочет с нами — догоняйте! — совершенно не слушая Рина, Мегуру задорно смеётся и бежит вслед за ребятами, уже ушедшими к морю.       — Давай-давай, Ринчик, не зевай, иди тоже. — хитро улыбается Шидо, приобняв Саэ. — Не смущай нас с ресничкой-старшим своим присутствием.       — Будто бы я хотел оставаться. — пренебрежительно фыркнув, Рин медленно разворачивается и идёт за Бачирой.       — А ты? — Саэ обращается к Шидо. — Я почему-то был уверен, что ты поплывёшь в числе первых.       — Как же я могу тебя оставить? — ластится к нему Рюсэй.       — Избавь меня от этих нежностей. — равнодушно отвечает Саэ и слегка отталкивает его. Шидо нехотя отпускает Итоши.       В целом, практически все решили присоединиться к Раичи и валяться под зонтом остались лишь немногие.       — Арю, ты остаёшься? — оборачивается Чигири.       — Да. Хочу погреться на солнышке. — надевает на себя солнечные очки Джубэ.       — Ты тогда хотя бы не в теньке лежи. — весело произносит Хёма. — Да и вообще, не время отдыхать! — он подхватил его под руки и потащил за собой.       — НЕТ! МОЯ ФЭШН-УКЛАДКА! — чуть-ли не плача, орёт на весь пляж Арю, размахивая руками и ногами.       — Идём-идём, красота требует жертв. — смеётся Чигири, не давая ему сбежать.       Ну а после того, как Саэ отпихнул Шидо, последний начал недовольно слоняться по пляжу. К своему собственному счастью и несчастью других, он заметил Кайзера с очень интересным напитком в руках…       — Миха, это что у тебя? — подходит к нему Шидо. — Я тоже хочу!       Михаэль, заметив над собой нависшую тень, никак не реагирует и молча указывает кивком на пакет, делая очередной глоток пива.       — Данке шон, как говорится. — Рюсэй в приподнятом настроении достаёт банку для себя.       Наги, до этого момента беззаботно валяющийся на соседнем пляжном коврике, неожиданно откладывает телефон и подзывает Рео:       — Рео, я хочу поплавать с ними. Пойдём искупаемся? — Сейширо переворачивается на спину и слегка приподнимается.       — Сокровище моё, ты издеваешься? Ровно три минуты назад ты сказал, что никуда не пойдёшь. — устало отвечает Микаге. — Ладно уж, погнали, только майку сними. Или может, мне тебя из-за твоей лени ещё и раздеть надо?       — Не нужно. — стягивает с себя верх Сейширо, оставаясь в одних пляжных шортах.       — Цепляйся. — Рео подставляет спину для того, чтобы тот на него залез.       Шидо, понаблюдав за этими двоими, резко поворачивает голову на стоящего рядом Саэ. Осушив банку пива до конца несколькими крупными глотками, он кидает её в мусорный пакет и подбегает к Итоши.       — Смотри, я тоже так хочу. — жалобно произносит Рюсэй, указывая пальцем на уходящих Наги и Рео.       Итоши даже не успел ничего понять — Шидо уже запрыгнул к нему на спину. Саэ, согнувшись от такой неожиданной тяжести и еле-еле удержав равновесие, изо всех сил пытается скинуть его с себя.       — Блять… — выругался он, когда Шидо начал смеяться и покачиваться на нём из стороны в сторону, впиваясь ногтями в плечи. — Немедленно слезай с меня, бухой инкуб! — вновь пошатывается Саэ, теряя равновесие.       — Ни за что на свете, Саэчусик! — мурлыкнув, Шидо кладёт подбородок ему на голову.       — Ебучий клещ, больно ты вцепился. — Саэ бежит к воде со своим прицепом настолько быстро, насколько это возможно и, зайдя по пояс, снова яростно пытается скинуть с себя Рюсэя. — Если ты утонешь, будешь виноват сам!       Кэнъю и Йо, плавающие неподалёку, тут же замирают и ошарашенно смотрят на них.       — Дебилы. — утвердительно произносит Кэнъю.       — Дебилы. — соглашаясь, цитирует Хиори и на всякий случай отплывает немного подальше.       Тем временем, Саэ и Шидо уже практически не стоят на дне. Итоши почти смог высвободиться из хватки, но вдруг Рюсэй сам резко отстраняется и ныряет, потянув его за собой. Оказавшись под водой, Итоши сразу же открывает глаза и видит Рюсэя прямо перед лицом. Бухой инкуб, явно что-то задумавший, по всей видимости не планирует останавливаться. Пузырьки воздуха плавно поднимаются вверх. Он, улыбаясь, приближается к губам Итоши всё ближе и ближе. Напрягшись, Саэ отталкивается ногами ото дна и выныривает, жадно глотая воздух.       — Ты что творишь, неадекватный? — хмурит брови Саэ, когда Шидо выплывает на поверхность за ним.       — Тебе что, не нравится? — всё так же продолжает ехидно улыбаться Рюсэй.       — Знаешь, что… — угрожающе смотрит на него парень, грубо хватая за подбородок. — Не веди себя так, будто бы я принадлежу тебе.       — Какой же ты зануда, Саэчусик. — Рюсэй, отодвинувшись, двумя ладонями делает небольшую волну и направляет её на Итоши.       — А ты неисправим. — отплёвываясь от воды, отвечает Саэ.       — Весь в тебя! — смеясь, он и быстрее отплывает в противоположную сторону, опасаясь за то, что теперь Саэ точно утопит его. Если, конечно же, поймает…       

***

      — Готовы? — спрашивает Раичи, окинув взглядом всех пришедших.       — Более чем! — взбудоражено отвечает Бачира, предвкушая итоги соревнования.       — Мы тоже пойдём. — Рео осторожно опускает Наги на песок и они вместе подходят к ребятам.       — Начнём от мелководья. — машет рукой Джинго, заходя в воду по щиколотку.       Несс, стоя неподалёку, всё ещё колеблется. Собрав остаток воли и решительности воедино, он сначала смотрит на компанию ребят, а затем на Кайзера, в одиночестве сидящего на берегу. Недолго думая, он делает окончательный выбор и направляется к лежакам. В это время сам Михаэль скучающе сидит под зонтом — увы, но даже нормального собутыльника для него пока что так и не нашлось.       — Что над… А, это ты, Несс? — поднимает голову вверх он, когда боковым зрением видит подошедший силуэт. — Я тут сижу, веселюсь. Как видишь, мне и одному хорошо. — угрюмо отвечает весельчак с напускным безразличием. — Впрочем, неважно. — Кайзер подпирает щёку ладонью. — Что-то нужно?       — Мы почти не говорили последние несколько дней. — Несс садится около него. — Ты на что-то обиделся?       — Нет. — сухо отвечает Кайзер и тянется к третьей банке пива за вечер. — А почему ты сегодня ничего не написал мне?       — Извини, был немного занят. И… — перехватывает его руку Алексис, ухватившись за запястье. — Давай поговорим.       — О чём? — слегка расслабляется Михаэль.       — Да хоть о чём-нибудь.       — Хватит. — Кайзер высвобождает свою руку. — Неужели до сих пор ревнуешь меня к мудаку Йоичи? — прямолинейно задаёт вопрос он.       — Ну… Есть такое. — мямлит Несс, отводя взгляд.       — Как мило. — Михаэль, вздохнув, утыкается в колени. — Давай потом. Мне надо протрезветь. — он медленно переводит взгляд на Алексиса. — Чего ты вообще увязался за мной, а?       Но парень и сам не знает, как ответить на этот вопрос.       — Эй. — Кайзер толкает в плечо приунывшего Несса. — Мы поговорим, но немного позже. Здесь неподходящая обстановка.       — Да… Ты прав. — соглашается с ним тот и умолкает. — Ты ведь не забудешь? — прерывает он неловкую паузу.       — Не забуду. — впервые за весь разговор, Кайзер по-доброму улыбается.       Алексис захотел сказать что-то ещё, однако оры Баро позади них полностью убили всякую атмосферу:       — ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВОЗИТЬСЯ С ВАМИ, КРЕТИНЫ?! — он несёт понурых Чигири и Арю, закинув их на плечи. — КАК МОЖНО БЫЛО ЧУТЬ НЕ ЗАХЛЕБНУТЬСЯ В ВОДЕ ПО КОЛЕНО?!              

      Несколькими минутами ранее:

      — Ну что, пёсики. ПОГНАЛИ! — крикнул на весь пляж Раичи и одним рывком моментально переместился на несколько метров вперёд.       Все остальные тоже рванули за ним. Рин попутно попытался опрокинуть Йоичи, Бачира в это время быстро проскользнул мимо них и решил плыть под водой; Рео протолкнул Наги за спину вперёд, а сам продолжил забрызгивать всё пространство вокруг себя и него, сбивая с толку остальных ребят. Арю дёргался от каждой капельки в разные стороны и не давал ни одной из них попасть на его волосы — по его мнению, никакой высокий пучок не может спасти фэшн-кладку от противных водяных брызг. Хёма в это время оттолкнул Арю и попытался протиснуться дальше вплавь, но тут же Джубэ подставил ему подножку и Чигири так и остался стоять на месте, пытаясь удержать равновесие. Пока они оба не давали друг другу пройти вперёд, Зантецу, Баро и Отоя уже давным-давно уплыли вперёд.       — Ого, смотрите какая волна идёт… — лидировавший Бачира остановился и посмотрел вперёд. — Приготовьтесь! — обернулся он и крикнул ребятам.       Абсолютно все прыгнули на волну и их лишь немного отнесло течением назад, даже никого не накрыв с головой.       — Так там же ещё Арю с Чигири остались… — вспомнил про них Рео.       — И что? — задал вопрос Раичи. — Если жить захотят, кидаться под волну не будут.       — Они совсем ничего не замечают! ЧИГИРИ, АРЮ! — крикнул им Бачира, когда волна была всего в нескольких метрах от них. — ТАМ ВОЛНА… — оба парня оказались сбиты потоком воды. — …идёт.       — Чего они не встают? — обеспокоенно спросил Наги.       — Опять неприятности на ровном месте нашли… Да когда это уже закончится?! — рявкнул Баро и быстро поплыл к потонувшим иконам стиля.       

***

      Начинает темнеть. Ребята, переодевшись в сухую одежду, потихоньку собирают вещи. Чигири с Арю, закончив отыгрывать роль Муму, окончательно отогреваются и даже успевают просушить волосы.       — Бачира, когда волна идёт, об этом предупреждают заранее, а не в тот момент, когда она уже сбивает человека с ног. — цедит сквозь зубы Чигири и недовольно смотрит на него.       — Айм вери-вери-вери сори! — он складывает руки в извинительном жесте и низко кланяется.       — Мегуру, ты просто безжалостный убийца… — скорбя всем сердцем по своей укладке, дрожащим голосом произносит Арю. — Угробить такую шикарную причёску… Ужасно.       — Как так можно было облажаться, принцесски? — мямлит что-то невнятное Кайзер. — Вы опустились на дно. В прямом смысле! — сдерживая смех, каламбурит Михаэль.       — Боже… — Кенъю прикрывает лицо рукой от стыда. — Я надеюсь на то, что он больше не будет сегодня пить.       — Предлагаю пойти в кафе и подкрепиться. — предлагает проголодавшийся Отоя. — Мне что-то надоел этот пляж.       — Солидарен, опять хочу есть. — поддерживает его Наги.       — Вот-вот. Семь раз поешь, один раз отмерь. — с умным видом поправляет очки Зантецу и закидывает пляжную сумку Рео на плечо.       — Слыш, Кайзер. — откуда ни возьмись, появляется бухущий Шидо и окликивает ещё более бухущего Михаэля. — Нам с тобой нужно в ка-ра-о-ке. — по слогам произносит он.       — По-о-олностью согласен! — быстро закивал головой Кайзер в ответ. — Знаешь, а я даже знаю несколько русских песен! — начал ржать он.       — Да-а-а? А я не знал. Но теперь знаю! — дико смеётся Шидо, из-за того, что сказанное им предложение показалось ему ну очень уж забавным.       — Вашу ж мать, сколько они выпили? Почему их так разнесло? — ошарашенно смотрит на них Исаги.       — Не помню… — задумывается Несс. — Видимо, много. Пакет, который принёс Михаэль, полностью пустой.       — Как нам с ними теперь управиться?! — Баро раздражённо отпихивает от себя шатающегося Шидо, пытающегося ухватиться за него.       — У меня другой вопрос: а на каком, блять, языке они вообще говорят и как понимают друг друга? — задаёт вопрос Раичи, сдерживая улыбку.       — Кажется, они придумали свой собственный. — Рин с неприязнью смотрит на Рюсэя и Кайзера.       — Похоже на что-то среднее между японским и немецким. — произносит Саэ, тяжело вздохнув. — На что только не способен мозг под воздействием алкоголя. Эй, Шидо, я потом тебя до твоего дома тащить не буду. — обращается он к Рюсэю.       — Да не волнуйся, Саэчусик, меня не надо ко мне домой тащить будет. — улыбается во все тридцать два он. — Надо будет до ТВОЕГО дома. А хотя, нет, я сам к тебе дойду. Добегу! — снова истерически смеётся Шидо, ведь только что он стал величайшим комиком, правда, самопровозглашённым.       — Я уже начинаю их бояться… — тихо произносит Рео.       — Как нас с ними вообще куда-то пропустят? Они явно не в адеквате. — Чигири, нервно выдохнув, скрещивает руки на груди.       — Да не ссы, мы трезвые, как окно! — гордо заявляет Шидо.       — Как стёклышко, вообще-то. — глупо улыбаясь, поправляет его Кайзер.       — Какая нахуй разница? Они же всё равно из одного рода. — почёсывает затылок Рюсэй, совершенно не видя разницу.       — М-да, тяжеловато будет с этими двоими… — окидывает всех взглядом Мегуру. — Ладно, ничего, выдвигаемся! — Бачира вышел немного вперёд и два раза хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. — Следующая остановка: кафе-ресторан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.