ID работы: 13539898

Краткое пособие о том, как сойти с ума

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 70 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 7. Держим ориентир на кусты

Настройки текста
Исаги Йоичи (14:25) Думал, что приду первым, но кажется, я опоздаю Микаге Рео (14:27) (Ответ на сообщение пользователя @IsagiPuzzle) Ну-ну, не всегда же тебе быть впереди всех Мы с Наги уже едем. Когда займём место, напишем       Исаги, слушая музыку, медленно идёт по тротуару. До остановки остаётся совсем немного. Вдруг, звук в наушниках прерывает уведомление. Йоичи останавливается, достаёт телефон и смотрит на засветившийся экран. Под виджетом с часами висит сообщение от Бачиры. Бачира Мегуру (14:38) [Фотография] Исаги Йоичи (14:38) Сталкерская хрень. В курсе, а? Заканчивай так делать Ты где? Я тебя не вижу Бачира Мегуру (14:38) ищи (*ฅ́ ˘ฅ̀*)       Исаги, бегло осмотревшись вокруг, вскоре замечает знакомую фигуру через дорогу. Бачира изо всех сил начинает махать ему рукой, умудряясь при этом подпрыгивать на месте. Йоичи улыбается: всё-таки Мегуру сложно не заметить.       Он переходит через пешеходный и обменивается с Бачирой рукопожатием.       — Что-то ты не сильно спешишь для опаздывающего. — улыбается парень.       — Какая разница, всё равно Рео и Наги займут нам место. — пожимает плечами Исаги, снова осматриваясь по сторонам, но на этот раз какой-то опаской. — Слушай… Может, на такси поедем? — шепчет он, приблизившись к его уху.       — Почему? — пытается скрыть смущение Мегуру.       — Те ребята странно на нас смотрят и пытаются сфотографировать исподтишка… — Йоичи переводит взгляд на собравшуюся компанию незнакомцев, стоящую чуть дальше них. — Как-то некомфортно стало. — ещё тише произносит он.       — Ого, так ты у нас стесняшка? — усмехнувшись, Бачира кидает на них скептический взгляд с примесью недовольства. — Впрочем, я с тобой согласен. Вдруг ещё увяжутся за нами.       Оба сошлись на одном мнении и незаметно ушли из людного места. Как только приехало такси, они сразу же сели в него и остаток пути ехали молча. Исаги, подключив наушники, вновь начал слушать музыку, прикрыв веки, а Бачира в это время украдкой наблюдал за ним, пока тот не замечал.              

***

Исаги Йоичи (15:05) @MiKageReo, куда подходить? Мы с Бачирой через минуту будем у бокового входа на пляж Микаге Рео (15:05) В смысле? Мы ещё не приехали, пока что в городе в пробке стоим Исаги Йоичи (15:05) Класс вообще. Раз ещё никто не пришёл, место пойдём искать мы Микаге Рео (15:05) Да погоди ты, нам ещё минут 5-7 ехать. Вчетвером пойдём Исаги Йоичи (15:05) Тупой эгоист Бачира Мегуру (15:05) давайте быстрее тогда (`ー´) Микаге Рео (15:06) Гении. Я что, по-вашему сейчас должен выйти из машины и разогнать других? Нет, вообще я не против, но меня водитель не выпустит Исаги Йоичи (15:06) Короче, мы доехали, ждём вас       Кажется, будто солнце не садится, а наоборот, поднимается выше и пригревает всё сильнее. Бачира обессиленно опускает на песок чёрную пляжную сумку с разноцветным принтом и прикрывает лицо панамкой. Как назло, рядом нет даже малейшего намёка на прохладный тенёк.       — Рео, смотри, они там. — отдалённо слышится голос Сейширо.       — Ну наконец-то вы дошли. — вздохнув, Исаги слабо улыбается и продолжает махать на себя импровизированным веером из кепки.       — Доброго денёчка. — здоровается, Рео неся на своей спине Наги. — А вот и мы. Жарковато сегодня.       — Наги, тебе опять стало влом идти своим ходом? — сдерживая смех, спрашивает Бачира.       — Есть такое. — лениво отвечает ему Сейширо, облокачиваясь щекой на плечо Рео.       — Всё, теперь можем идти искать место. Только надо выбрать такое, где народу поменьше будет. — Микаге быстро поправляет рукой сползшие на переносицу солнечные очки.       — Согласен, идём. — двигается ко входу на пляж Йоичи.       — Побежали! — радуясь, Бачира слегка толкает Исаги и бодро бежит вперёд, будто бы пару мгновений назад он не помирал от пекла и горячего воздуха. — Ой, вещи забыл. — резко развернувшись на полпути, возвращается за брошенной сумкой Мегуру и, снова обгоняя Исаги, бежит впереди всех.       Остальные насмешливо улыбаются. Немного пройдясь по берегу, в итоге они находят тихое местечко, около которого вдобавок ко всему оказался тенёк. Микаге Рео (15:15) Всё, мы уже встретились и нашли место От бокового входа прямо до кустов, потом по диагонали направо до вывески на заборе и от неё налево, мы сидим там Здесь вообще никого вокруг нет кроме нас, козырное место [Фотография]       Чигири, слегка запутавшись в своём маршруте, останавливается, чтобы полистать переписку чата. За его спиной раздаётся знакомый голос, от которого он испуганно дёргается:       — Тоже потерялся? — как ни в чём не бывало, спрашивает Арю.       Словно модель, он проходит изящной походкой, поправляя панаму и одёргивая стильную белую рубашку с полупрозрачным принтом в виде волн.       — Господи… — резко выдыхает Чигири. — Зачем так тихо подкрадываешься?       — Случайно вышло. — спокойно отвечает Арю. — Ты, кстати, ничего нового не замечаешь? — с хитрецой спрашивает он, показушно откидывая волосы назад.       — Не-а. — равнодушно смотрит на него Чигири и снова утыкается взглядом в экран.       — У меня новая укладка… — обиженно произносит Джубэ.       — Ничем не отличается от той, с которой ты всё время ходил в Блю локе. — фыркнув, он открывает фотографию, которую прислал Рео.       — О, смотри. — резко переводит тему Арю, пытаясь оправиться от совсем-не-фэшн безразличия Чигири. — Эти кусты, — парень указывает пальцем куда-то вбок. — похожи на те, что и здесь на фото.       — Ты издеваешься? — Хёма раздражённо осматривается по сторонам. — Тут все кусты, которые нас окружают, похожи на те, которые показал Рео!       — Действительно… — задумчиво кладёт руку на подбородок Арю. — Зато вон там висит какая-то вывеска.       — Рео говорил что-то про неё. Тогда отлично, идём туда. — вздохнув, Чигири поправляет на плече лямку шоппера и делает шаг вперёд.

***

      Ребята уже расстелили несколько больших пляжных ковриков и поставили зонт, который притащил с собой Исаги. Наги, поудобнее устроившись в теньке, переворачивается на живот. Бачира решил окунуться, а Йоичи и Рео в это время пока что раскладывают вещи и уговаривают Наги помочь им, однако тот вставать не собирается. Тут же на горизонте маячат два знакомых силуэта. В целом, работу можно свалить и на них…       — Рео, хреновый из тебя путеводитель. — Хёма раздражённо кидает свои вещи в общую кучу. — Еле вас нашли.       — Привет. — здоровается со всеми фэшн-икона и садится под зонтик, доставая из сумки солнцезащитный крем.       — Ой, не бубни там. Нашли ведь, не потерялись. — обращается Рео к Чигири. — Ладно, я скоро вернусь. Пойду встречу Зантецу, а то он так и в другой город на пляж уйти может.       — Только не задерживайся. — кричит ему вдогонку Наги, после чего достаёт телефон из кармана и запускает игру.       — А я пока что пойду к Бачире. — Исаги снимает верх и кладёт майку на свой коврик. — Жаркая погода слишком, хочу окунуться.       — Без проблем. — кивает ему Чигири и располагается на свободном месте. — Не утоните.       Хёма берёт расчёску с резинкой. Ему тяжело собирать волосы без зеркала, но мочить их в воде очень сильно не хочется. Только вот, задуманная причёска всё равно никак не получается.       — Чёрт… — шипит от досады Чигири, когда пряди распутываются в очередной раз.       — Тебе помочь? — Арю переводит на него взгляд.       — Сам справлюсь. — фыркнув, отвечает тот и снова продолжает пытаться заплести боковую косичку.       — Уверен? — Джубэ, сидящий у него за спиной, придвигается поближе и кладёт руку на его плечо.       Чигири вздрогнув, мякнет от неожиданного прикосновения. Щёки покрываются румянцем и он скорее протягивает расчёску Арю, после чего сильнее нагибает голову вниз для того, чтобы никто не заметил его смущения.       — Хорошо, только быстро. — бурчит себе под нос Хёма.       Довольно хмыкнув, Арю нежно касается его волос и проводит по ним, прочёсывая локоны. Чигири постепенно расслабляется — всё же, такие прикосновения его всегда успокаивают, даже немного убаюкивают. Арю аккуратно делит пряди, заплетает одну косичку сбоку, после чего собирает всё получившееся в высокий хвост.       — Тебе идёт эта укладка. — с трудом произносит Чигири, казалось бы, простой комплимент.       — Что? — резко замирает Арю и удивлённо переспрашивает.       — Что слышал. — ворчит Хёма, не желая повторять второй раз.       — Я польщён. — с улыбкой отвечает Арю и продолжает заплетать волосы Чигири в пучок с ещё большей нежностью.       — Я привёл Зантецу. — кричит вернувшийся Рео. — Ого, что это, наша принцесса обзавелась личным стилистом? — ехидно произносит Микаге.       — Завались. — сердито прерывает его Чигири.       — Водичка сегодня тепленькая должна быть. — заявляет Зантецу, поправив очки. — Ну, кто в луже бывал, тот моря не боится. — гордо задирает нос вверх парень.       — Опять ты всё перепутал. — обессиленно покачивает головой Рео. — Исаги с Бачирой всё равно уже вышли из воды, подождём, когда припрутся остальные и тогда пойдём купаться. — смотрит он на идущих к ним Йоичи и Мегуру.       — Все, я закончил. — похлопывает его по плечу Арю, любуясь результатом.       — Спасибо. — немногословно, но уже более благодарным тоном отвечает ему Чигири.       — Это что, все? Больше никого не будет? — удивлённо задаёт вопрос Исаги. — Уже половина четвёртого.       — А я есть хочу. — грустно произносит Наги, переводя взгляд с экрана телефона на Рео. — Когда придут Йо и Кэнъю? Они же принесут чего-нибудь вкусненького?       — Это у них спрашивать надо. — усмехнувшись, отвечает Микаге. — Вон там, кажется, идёт Шидо и тащит какой-то пакет.       — Но кто это рядом с ним? — присмотревшись, спрашивает Бачира.       — Вроде бы, Саэ и… Рин?! — хмурит брови Рео.       — Больше всех кричал о том, что не пойдёт. — весело ухмыляется Исаги.       — Смотрите, с другой стороны ещё и Несс топает. — замечает Чигири и неопределённо машет рукой в сторону.       — Отбился от хозяина? — издевательски посмеивается Микаге. — Странно, что они не вместе с Кайзером решили приехать.       Пока они болтали, братья Итоши на пару с Рюсэем уже подошли к их компании. Рин заносчиво отводит взгляд, Шидо приветливо улыбается, а Саэ просто продолжает попивать холодный виноградный сок через трубочку.       — Как-то вас маловато. — с наигранным разочарованием поджимает губы Саэ. — Мы тут едой на перекус закупились.       — Это я заберу. — Наги быстро поднимается со своего места и выхватывает пакет из рук Шидо.       — Э, ты чё творишь?! — злится он. — Обнаглевший. — Шидо только собрался двинуться с места, как тут же Саэ хватает его за руку.       — Сначала вещи мои положи, а потом уже делай, что хочешь. — протягивает ему пляжную сумку старший.       — Ты, конечно, крутой, но давай сам, уже взрослый мальчик. — игнорирует его просьбу Рюсэй и, сделав несколько шагов вперёд, выискивает взглядом сбежавшего с едой Наги.       — Приветик, Несс! — лучезарно улыбается Бачира и машет ему рукой, когда тот подходит ближе.       — Hallo. — здоровается Алексис на своём родном языке и неуверенно машет ладонью в ответ. — Не знаю, как мы будем разговаривать, я плохо знаю японский. Наушники ведь в Блю локе остались.       — Точно, а об этом-то мы и не подумали… — Бачира озадаченно смотрит на собеседника.       — Ничего, традиционный переводчик же никто не отменял. — Саэ пытается поставить сумку так, чтобы на неё не попадал песок. — Как вообще вышло то, что к Синей тюрьме присоединился Бастард?       — Это долгая история. — доносится голос Чигири откуда-то сбоку. — Если совсем коротко, то Эго-сан пригласил пять лиг, а потом нас по ним разделили.       — Ясненько. — равнодушно отвечает Саэ и достаёт из сумки солнцезащитные очки. — Рин, а ты мне совсем ничего не рассказывал.       — В этом нет никакой необходимости. — неохотно произносит младший, усаживаясь под зонт.       — Кто-нибудь ещё придёт? — интересуется Несс, параллельно складывая одежду на своей части пляжного коврика.       Не переживай, твой драгоценный Кайзер будет. — язвительно подкалывает его Шидо и широко улыбается, на что Несс лишь недовольно косит взгляд.       — Насколько я помню, ещё должны подойти Кэнъю, Йо, Отоя, Кайзер, Раичи и Баро. — перебивает его Бачира, перечислив оставшихся.       — Ага. — соглашаясь, кивает Исаги. — Гин потом присоединится к нам в кафе. И ещё Курона только что мне написал, что, возможно, он тоже подойдёт к нам вечером.       — Кто-то меня звал? — неожиданно появляется Отоя. — Я немного не понял, ребят, а почему мы тут без девушек сидим? — разочарованно произносит он.       — Ты хочешь, чтобы нам испортили отдых кучка помешанных фанаток? — только что пришедший Баро и слегка отталкивает Эйту в сторону. — Пройти дай, на весь берег раскорячился.       — Ничего ты не понимаешь. — обиженно выдыхает парень.       Следующие минут десять ребята переговаривались о своём, слушали неуместные реплики Зантецу, терпели извращённый юмор Шидо и, конечно же, посмеивались с замечаний Баро по поводу хаотично раскиданных вещей и надоедливого песка на пляжном покрывале. Тут как тут, на фоне замаячили три силуэта в лице Кайзера, Йо и Кэнъю…       — Der König ist angekommen, meine Untertanen. — Кайзер быстро пробегается взглядом по присутствующим, выискивая в толпе Алексиса. — «Пришёл всё-таки». — думает он и, спокойно выдохнув, показательно проходит мимо него.       — Что принёс, Кайзер? — довольно улыбается Бачира, замечая, как тот ставит на песок тяжёлые пакеты.       Михаэль, шурша, приоткрывает один из них и указывает на лежащие банки пива.       — Поверьте, мы его отговаривали. — вздохнув, Кэнъю опускает рядом очередные пакеты с едой.       — Идиот, ты же понимаешь, что здесь никто не будет напиваться? — недовольно скрещивает руки Баро.       — Собираешься набухаться и утонуть? — раздражённо смотрит на него Исаги и чуть-ли не отвешивает подзатыльник. — Откачивать тебя никто не будет.       — Не понимаю тебя. — вопросительно изогнул бровь Кайзер и протянул ему холодную банку.       — Долбоёб… — разворачивается Исаги и уходит в противоположную сторону.       — Чего? — недолго смотрит ему вслед Михаэль и затем снова поворачивает голову на Баро.       — Сколько же с вами проблем. — Шоэй нервно достаёт из кармана телефон и открывает переводчик.       Долгий переговор наконец-то привёл к тому, что до Кайзера дошёл смысл сказанного, но тем не менее, его не остановила нависшая угроза и высокая вероятность получить выговор от Эго, поэтому он всё равно открыл пиво и сделал несколько глотков.       — Дегенерат. — измученно произносит Баро и уходит в ту же сторону, что и Йоичи.       Где-то на горизонте слышится знакомый грубый голос и маячит силуэт Раичи:       — Папочка прибыл, пёсики. ДА НАЧНЁТСЯ ВОДНАЯ БИТВА! — кричит Джинго и со всех ног бежит к ребятам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.