ID работы: 13539914

Книга желаний

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Тони

Настройки текста
      Честно, поход в кино был незабываемым. И как раз ужастик. Всё как я люблю. Попкорн купили на двоих… М-м, красота. — А он такой: Не хочу я больше тут находить. Выпустите меня немедленно, — обсуждали на обратном пути просмотренное. — Ага, а она, не слушая никого, поперлась в ту самую комнату, где и сидел монстр. — Там её и сцапали, — добрались до скамейки мы. — Классный фильм. — Очень, — мило улыбнулась пареньку я. — И круто что школа закрыта. Как думаешь, надолго ли? — Пока петомец Лу, не сдаст оборону. — Так и знал, что это ваших рук дело. Мне очень нравиться его способность… — Ты так не рассказал, про своего монстра. Как это произошло? — Мг, — вытащил из кармана маленькую соломенную куклу. — И что она вам даёт? — прикоснулась пальцами к игрушке, но сразу же отдернула руку назад, услышав женский и слегка приглушённый вой. — Зачем ей я? — Слегка идиотский вопрос, раз уж ты тоже вызвала подобное существо, то должна знать. Да и сейчас она стоит тут. За твоей спиной, протягивая руки к твоей шее. Наверняка хочет придушить. Неужели ты не видишь её? — Нет, потому что я не носитель. Ритуал был проведен не полностью. — А так можно было?! — ужаснулся Антонио. — Вот ведь собака с сеном в башке. Хе, ну и как тебе возможность чувствовать себя особенной? — В каком смысле? — Ну, ты ведь пользуешься магией своего монстра? — взглянул на меня парень. — Да. И честно, ощущается, что он очень сильный, даже не имея полной мощи. Но… Это круто, иметь бесконечное количество желаний. — Хех, знаешь… Ты сказала бред, что не являешься носителем. Пользуешься же силами своего Луи? — Разумеется. — А носители могут чувствовать не только монстров, но и себе подобных. Я вот носитель, а Саин — донор. — Ты так и не сказал какая у тебя способность, — решила повторить вопрос я. — Эх… Думаю стоит начать с самого начала…

От лица Тони

      Будильник как обычно прозвенел в 7:20. Отключив его, снова закинул в аквариум к рыбкам, повернувшись на другой бок. Эх, а почему бы снова не опоздать? Не пойти, точно плохая идея. Отец как узнает, мало не покажется. Не прошло и десяти минут, как завибрировал уже телефон. — Бли-ина, — подполз к тумбочке и взял в руки новенький айфон. — Ало? — Братан, ты чё, всё ещё дрыхнешь? — протараторил мой многоуважаемый друг. — Я уже битый час нарезаю около вашего дома круги. — Потопчешь газоны, мама обоим головы снимет, — недовольно заявил я, потирая глаза ладонями. — Ок, подожди ещё пару минут. — Шутишь? — изумился друг, но я решил оставить его без ответа.       Не спеша поднявшись с кровати направился в ванную, чистить зубы. С Саином мы познакомились давно. Ещё в начальных классов. До пятого, терпеть друг друга не могли, а потом спелись. Подмигнув себе же в зеркале, улыбнулся. — Привет красавчик, — честно… Не так уж и страдаю такой болезнью, как «самолюбие», что не могу сказать о своём друге. Однако и от недостатка внимания тоже не мучаюсь. Звезда школы, что сказать…       Уложив вьющиеся и непослушные волосы, покинул комнату. Вытащив из шкафа свою излюбленную полосатую зелёно-желтую водолазку, натянул джинсы, и схватив с пола рюкзак, выскочил из комнаты. Плевать, что не менял учебники ещё с понедельника. На уроках всё равно скука смертная.

***

— Бро, долго ещё ждать?! — встретил меня недовольством друг. — Сорян, — виновато улыбнулся в ответ. — Неужели тебя так сильно пропёрло на учёбу, что даже без опозданий решил заглянуть туда?! — Пф… Просто обнаружил одну интересную штуку в нашей школе. Удивительно ещё, что эту хрень не посадили под девять замков. — Честно, уже заинтересовал, — хихикнул я, прикидывая разнообразные варианты того, что это могло быть? — У, будешь в шоке, — сунул руки в карманы он. — Это — книга.       От такой новости я аж подавился слюной! Реально в шоке! Что? Не ослышался ли? Саин и книга, вещи совершенно несовместимые. — Чувак, ты случайно не заболел? — недоверчиво покосился на него я. — Очень смешно. Думаешь это обычная книга? — И почему же я не удивлён? — хихикнул в ответ. — Иди в баню, — прищурился тот. — Благодаря этой книге, можно получить парочку забавных фишек, ввиде сверхспособностей. — О-о, начинается… Мультиков что-ли пересмотрел вчера? — Я серьёзно, — пожал плечами тот. — Прекращай их смотреть… — Говоришь, прямо как моя мама, — обиделся паренёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.