ID работы: 13539914

Книга желаний

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Пугало

Настройки текста
      Решили заглянуть в библиотеку после уроков. Как оказалось, в этом году у нас появилась новенькая — Марка. Вроде как симпатичная, но… За мной и так половина школы носиться, пытаясь привлечь внимание. Однако я остаюсь непреклонен, к любой. Пускай попарятся, с идеями как же получить моё внимание. Забавно наблюдать за подобным со стороны.       Ближе ко второму уроку заметил, что бедняга спит. Неужели переезд настолько вымотал? Хех…       Вырвав из тетради листок, Саин скомкал его, зарядив девушке в голову. Нда… Время идёт, а этот взрослый ребенок никак не повзрослеет. Зато она проснулась! К великому сожалению, ненадолго, снова рухнув на парту, чем привлекла наше внимание. Странная она какая-то.       Уроки прошли вроде как даже без приключений! Поэтому, схватив местного хулигана за шиворот, потащил в библиотеку. Даже слова не дав тому сказать. И может это даже правильно, ведь наговорить он много чего умеет. Тем более, не по существу! — Если это того не стоит, я тебе до конца жизни вспоминать «любовь к чтению» буду, — раздражённо фыркнул на него я, наконец отпустив эту дылду. — Ха, — протянул друг, внимательно просматривая старые книги.       Через два часа, где-то мы зарылись в них по макушку, но нужную так и не нашли. Что за напасть? — Ты хоть знаешь как она выглядит? — уже устав от перелистывания страниц, поинтересовался я. — Или мы как в знаменитой сказке: «ищем то, не зная что!» — Честно… Без понятия. — Зашибись, — положил голову на толстенный том «Войны и мира» я. — Ой, да ладно… Тебе же явно по кайфу, все мои задумки-и… — это уже интересно. Обычно просто так, он интонацию не меняет. Значит что-то нашел! И очень надеюсь, что это то самое… Иначе, я умываю руки. Ведь сегодня, в планах не было, сидеть до утра, за книгами. Вообще никакими… Шустро подскочил на ноги, заглянув через плечо друга. Мы наконец нашли то что искали!       Коричневый переплёт, а в центре глаз. По бокам это нечто, было перепачкано засохшей кровью. Разумеется, любопытство взяло верх над Саином, и он пролистал пару страниц. — Смотри… Линни, Мови, Майк, Луи, Мара, Шонно и другие, — перечислил пару имён парень. — И зачем они нам? Что за знаменитые личности? — поставил руки на бока я, на что тот пожал плечами. — Otwórz oczy i pomyśl. Daj nam swój umysł i ciało, a będziesz żył wiecznie, — крайне неожиданно начал читать Сай, из-за чего поспешил захлопнуть книгу. — Совсем свихнулся? Не хватало, чтобы ты эту хренотень тут вызвал! — возмутился я, узнав в тексте польский. Отец настоял на том, чтобы его выучил. Никогда не думал, что это могло пригодиться. — Понял хоть, что прочитал? — Не-а… — качнул головой друг, на что лишь тяжело вздохнув, решив пролить свет на неграмотный поступок товарища. — «Открой свои глаза и задумайся. Отдай нам свой разум и плоть, и будешь жить вечно,» — перевёл содержимое прочитанного я. — Крутяк, — расплылся в довольной ухмылке он. — Как насчёт вызвать одного из них? К примеру, девицу? — И что она делает? — честно, идея крайне дрянная. Но кого это вообще волнует? — Щя почитаем, — отняв у меня книгу, Саин пролистал до той страницы, где было написано про девушку. Какой шустрый! — Знаешь… Я уже как-то перехотел, — потёр затылок ладонью. — Вспомнив, что было в прошлый раз. Не, то что мы стояли на ковре у директора, это явно не ново… Но то, что меня потом дома, папа словно котенка ремнём лупил… Как-то не пришлось по вкусу. — Подумаешь, стены разукрасили… Их же всё равно красят каждый год. Вот мы и помогли! Ну давай… Клёво ведь будет, — захихикал он. — Сай, я против. — Трусишка! — приставил указательные пальцы к макушке, явно демонстрируя «заячьи ушки». Паразит, малолетний! — Ну и что там за ритуал? — Так… Выпить яду? Ха! — Это должно быть шутка? Какой яд? Мы ведь сдохнем быстрее, чем она соизволит явиться! — ударил по столу кулаком я. — Хм… Наверное, можно будет с ней договориться? — пожал плечами Саин. — С кем? О чём? Не помирать так скоро? Ладно валенок, давай вечером разберёмся, — тяжело выдохнул я. — Надеюсь не заблудишься по дороге? — Иди ты… — на что лишь тихо захихикав, дружно покинули библиотеку. Нда… Как бы, это так поудобнее слезть с этой затеи? Не очень хочется, рисковать собственной шкурой. Даже если яд, подействует и крайне странным образом. К примеру, диарею нашлет! Всё равно… Но… Он же, обидеться. А там… Хех, чуть ли до нескольких поколений дело может дойти. Разговаривать перестанет… Вот скажите… Что он за чёрт такой, этот Сай? Самому скучно, так и другим покоя не даёт.       За школой меня уже ждали мои одноклассницы. Фе, они даже ночью не отстают. Как же тяжело быть популярным мальчиком в школе. — Антонио, — подбежали ко мне и взяли в кольцо. Эх… Куда уж я, и без них? Тут даже были пару пятиклассниц, при условии, что через четыре года у меня выпуск. Нет, крутить роман с малыми, я точно не собираюсь. — Давай прогуляемся? — предложила одна из девчонок, на что я довольно рассмеялся. Такие наивные… Однако появившееся ощущение, что за мной кто-то следит, немного насторожило. — Ну давай, — нерешительно пожав плечами, взял вопящую от восторга её под руку, направившись к клубу. Те которые постарше, помчались за нами, а мелкие поплелись домой, опустив головы. Понимая, что мамка дома такой нагоняй устроить может, если не вернуться до девяти.       Только вот, напряжение от посторонних глаз возрастало с каждой секундой. Что за?       Правда, танцы вроде как даже спасли эту ситуацию, заставив отвлечься. Пока… СМС от друга не заставило вспомнить, о недавней договоренности. Это банальное: «ты где?» И я уже мчал домой со всех ног. Совсем про него запамятовал. Даже с дамой не попрощался… Что так говорить, я даже имени её не узнал… Ну, и хрен с ним!       Вот только, стоило мне, нырнуть в небольшой переулок, услышал вот это: — Мара, ты чего тут забыла? — Майки, солнышко… Мне нужно каждый раз перед тобой отчитываться, когда решу прогуляться? С какого блин перепугу? — Вовсе нет… Но, как мне известно, ты не очень любила бродить по человеческому миру. — Да-да, тут много собак… Не люблю их. Правда, перспектива вечно сидеть дома одной, бесит меня ещё больше! — раздраженно фыркнула девушка. — Неужели был совершен призыв? — наивно поинтересовался малец, заставив даму лишь злобно зарычать. Ух, чую, дело идёт к мясу! Поэтому и рискнул выглянуть, чтобы уж точно ничего не упустить из виду. Так ещё и телефон достал, включив при этом камеру. — Тебе какое дело?! — А Виви знает об этом? — А-а, хватит… Я уже не маленькая, сама справлюсь. Силы есть, мозги тоже. Что ещё надо? — Хе-хе, фантазия, — засмеялся парень, в черном. — Очень надеюсь, что ты к вечеру вернёшься. Вивка совсем не умеет готовить. После её последнего кулинарного шидевра, я растерял все глаза, кроме основных. Ждать пока они отрастут заново пришлось долго. — Тьфу… Ладно… — скрестила руки на груди светловолосая девушка, из высокого хвоста которой торчал колосок. Соломенная шляпа, и подранное клетчатое платье, на старых сандалиях. Руки забинтованы, ровно как и колени. Странная она какая-то. — Ритуала ещё не была, так что не плачь. — Ха, кто же откажется от возможности владеть гипнозом и менять внешность?! — Как выяснилось все. Вы у нас самые популярные, и пока работаете, остальные обычную жизнь проживают, надеясь на чудо. Ох… Надо бы взять парочку уроков у тёти Сабрины, — буркнула в ответ девчушка, кинув лишь недовольный взгляд в мою сторону, от чего шустро решил ретироваться, выключив наконец запись. После чего глянул, что получилось… Ничего не записалось, одни лишь помехи. Что за, хрень тут происходит? Мгновение, и дама поспешила оставить своего собеседника, не сказав тому ни слова, наткнувшись при этом на меня (неужели преднамеренно пошла ловить сталкера?).       Такая высокая, лет где-то 18-ть дал бы, и с недовольным лицом. Ну, всё как обычно. — Драсте, — поставила руки в бока та. — Следишь за мной, птенчик? — Эм… Не… Вам показалось, — валить-валить отсюда, и чем быстрее, тем лучше. Вот только… Даже за угол завернуть толком не успел, решив всё-таки обернуться. Она исчезла?! Жесть, куда она делась?

***

      Вернулся домой и наткнулся на уже ждавшего меня Саина. Завидев озадаченного меня, парень подскочил ближе. — Что случилось? — Баба… Странная… У меня мурашки по коже от неё. — Да ладно тебе… Наверняка просто почудилось, — махнул рукой друг, правда… От этого легче не стало. А дальнейшая его легкомысленная фраза, заставила в шоке остолбенеть. — Знаешь, я ингредиенты нашел для призыва. — Какого? — прищурился я. — В смысле? Мы же договаривались? Ну давай… Пожалуйста-пожалуйста… — сцепил пальцы в замок тот. — Я тебя ненавижу… Ладно… Но, как только дело запахнет жаренным, сразу же умываю руки. Да и яд пить не стану! Давай, доставай, свои ингредиенты.       Решили закрыться в комнате. Включив фонарик на телефоне, пытались вглядеться в небрежно написанные буквы. У меня до сих пор мороз по коже, от этой затеи… Но, его же не перепрёшь! Такой он, упёртый баран!       Из рюкзака, Саин, вытащил небольшую, на скорую руку связанную соломенную куклу, которую и положил около книги. После чего взглянул на меня.       Не проронив ни слова, протянул дрожащую руку к стакану с разведённым водой крысиным ядом, вылив половину содержимого на куклу. Мгновение, и та задёргалась, будто в конвульсиях, вызвав не то что ужас, а дикий крик с нашей стороны. После чего кукла с трудом села, окинув комнату нарисованными маркером чёрными глазками. Честно, от такого у меня аж челюсть отвисла. — Вау, — воодушевился мой друг, осторожно приблизившись к ней. Долго они ещё смотрели друг на друга, пока парень не решил взять в руки куклу. Ага… Его вообще ничего не смущает? После чего моментально же швырнул ту на пол, ведь солома начала нереально вонять. — Фу…       Этот «аромат» заставил нас быстрее покинуть комнату, но добравшись до двери, заметили, что та не открывается. — Что за? — Дрянь, меня сейчас стошнит… — фыркнул Саин, всеми силами пытаясь закрыть нос руками. — Давай только не тут… — решил распахнуть уже окно, с которым произошла аналогичная история. — Нас заперли! — Ох, фу… Это будет самая идиотская смерть? — Да ты издеваешься? — я сейчас его реально побью… Буквально на автомате, схватил стул с металлическими ножками, швырнув им в стекло. И к моему великому счастью, то разлетелось в разные стороны, впустив в комнату свежий воздух. — Фуф…       Однако помогало это недолго, и запах гнилых овощей и земли снова ударил в нос, но уже не с такой силой как в первый раз. Только сейчас заметил, что кукла исчезла, а на стенах плесень появилась.       Очередная попытка, но дверь открыть так и не удалось. Даже были предприняты попытки выбить её с ноги… Ничего, крепкая попалась! А вот окно запечатались какой-то гадостью, отдалённо напоминающей парафин. Неожиданностью для меня стало ещё и то, что дверь шкафа медленно и с отвратительным скрипом открылась, откуда выволилась та самая кукла, которую мы так тщательно искали. Однако она стала больше. Намного больше! Где-то размеров человека. — Ого, ну у тебя и фетиши, — нервно захихикал Саин, пытаясь скрыть свой страх. Правда вышло это у него не очень. — Затухни… Это не моя.       Кукла зашевелилась, после чего неуклюже поднялась на неровные ноги, качаясь в разные стороны при этом. Завопили мы громко, отскочив на шаг назад, и с опаской принялись разглядывая её. Чё за фокусы, блин? Повернула голову в сторону, окинув комнату взглядом, после чего вернулась обратно к нам, указав рукой на меня. — Она одержимая, что-ли? — спрятался за моей спиной друг, а меня всего начало колотить он страха, но оторвать от неё взгляда не могу. И тут вспомнил то чувство — преследования. Это и была она — та которую мы вызвали. — Мара? — неуверенно проговорил я, дрожащим голосом. — Ты её знаешь? — изумился Саин. — Тогда чего она сейчас от нас хочет?       На что я лишь пожал плечами. А кукла, снова встрепенулась, кульгая, добралась до стола, где помимо моих тетрадей с книгами лежала только вчера подаренная мамой упаковка карт, которую просто забыл убрать. Пододвинув их ближе, принялась с интересом разглядывать. — Отдать? Ок, забирай, — пробормотал себе под нос я.       Вытащив колоду из коробки, та раскидала их по полу около себя, вновь рухнув на пол без движения. Фонарик на телефоне моргнул и потух, а парафин затвердел, снова став стеклом.       Наклонился, чтобы поднять карту, заметил что на ней был нарисован кровавый череп. — Она что, будущее предсказывает?! — на сей раз на карту взглянул ещё и Саин. — Мне дед рассказывал, что подобной мистикой маялся. После того, как он отозвал своего «друга», его никто не видел. Даже тело найти не могут. — И это ты мне говоришь только сейчас?! — ужаснулся я, помахав перед его лицом картой. — В следующий раз предупреждай о таких вещах заранее! — Думаю следующего раза может и не быть. А этот выскочка сдох от рук Диего, — проговорил Саин не своим голосом, ведь этот был женским. А его стеклянные глаза, глядящие в одну точку, пугали до невообразимого. Так ещё и неестественно начали подсвечиваться жёлтым. — Что это с тоб… Братан, очнись, — схватив его за плечи, с силой встряхнул. Паника накрыла меня с головой от таких фокусов. А что если он не вернётся в реальность? Что я буду делать? Как объясню его и своим родителям, чем мы тут таким занимались, что у него как у светофора глаза начали светиться? — Боишься? — довольно ухмыльнулся мой друг, всё ещё глядя в одну точку. — Нереально. Хватит издеваться, я знаю, что ты прикалываешься, — попытался внушить эту мысль себе. Из-за чего тот лишь захихикав, рухнул на колени передо мной, крепко сжимая голову ладонями. — Ай, — воскликнул тот, подняв на меня взгляд. — Что случилось? — Ты сдурел полудурок? Я чуть копыта не откинул от страху. Какого ты меня так пугаешь? — В смысле? — прищурился тот, удобнее устроившись на полу. — Честно, последнее, что я помню, как ты показал мне карту, после этого… Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.