ID работы: 13540262

MUREX

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. "Падающая звезда"

Настройки текста
Примечания:
Бледно-голубое небо. Высокие, гордые тополя, чьи золотистые листья ведут тихий и неспешный разговор, беспрестанно шелестя. Кружащиеся в холодных потоках воздуха полиэтиленовые пакеты, урчащие помойные голуби и угрюмые люди, всё спешащие куда-то... День выдался на удивление ясный и солнечный, что весьма странно для типичного среднестатистического мегаполиса. Посеревшие листья были ещё влажные после ночного ливня, однако солнце, которое повисло над алеющим горизонтом подобно золотистому шарику, без конца пускало на улицы и улочки города свои ещё тёплые сентябрьские лучи. На автобусной остановке толпились ворчащие и чем-то занятые люди, из ближайшей школы лились бурным потоком ручьи школьников, а лёгкий ветерок кружилась в своих прозрачных вихрях только-только опавшие листья. - Эй! - в одного из прохожих, ожидающих свою маршрутку на весьма загаженной остановке, со всего размаху врезалась девочка лет, кажется, 10-ти-12-ти. Вероятно, она также, как и остальные, спешила домой. - Смотри куда прёшь! - Ой! Простите пожалуйста! Э.. Э-э... Вот! - девочка в ответ моментально достала из портфеля коробку печенья с шоколадной крошкой - Эт-то вам! В качестве компенсации за предоставленный ущерб. Простите пожалуйста, я очень-очень спешу и большего Вам предоставить не смогу, извините.. Ещё раз прошу прощения, удачи вам! - и девочка моментально скрылась из виду, оставив прохожего в жутком недоумении. Словно пытаясь перегнать быстрый и опорной ветерок, девочка стремительно бежала по мощённой дорожке, то и дело натыкаясь на проходящих мимо людей. Вот она перебежала дорожку, вот свернула в узенький переулочек, а уже оттуда попала в небольшой дворик, который весь был усажен желтеющими тополями да клёнами. Проходя мимо мусорных баков, девочка решила выбросить пакет из-под печенья, которое она всегда пекла для своих школьных одноклассников и учителей. Но вдруг она приметила среди кучи бытового хлама и мусора какой-то небольшой чёрненький комочек. "Неужели пряжа?..." - подумалось ей - "Круто, может свяжу чего-нибудь!^^" Однако, на удивление, это оказалась совсем не пряжа. На подлокотнике старого обшарпанного кресла, которое уже давно кто-то выбросил, тихо и мирно дремал маленький чёрный котик. Только девочка подошла чуть ближе, котик почти незаметно приоткрыл свой зеленоватый глазок, который был похож на большую спелую виноградину с чёрной косточкой-зрачком внутри. Приоткрыв второй глазок, котик зевнул, потянулся, сел и уставился на Девочку. А ей даже страшно как-то стало. -Не ешь меня.. -Мяф! Котик чуть облизнулся. - А-А! Ты может голодный? -Мяаяф! -Так, секундочку... Вот, возьми пожалуйста! - девочка протянула ему печеньку - Как раз последняя осталась. Будешь? К её огромному удивлению, котик благополучно стал есть предложенную ему вкусности. - Ничего себе ты! Вот так кот! - девочка присела на корточки перед своим новым знакомым - Так ты у нас, значит, печеньки ешь? Вот так да! Ни разу не видела ещё котов, которые едят сладенькое!* - Мяф! - кот явно настоял на том, чтобы ему дали ещё. - Извини, больше нет..- раздосадованно улыбаясь пожала плечами девочка - Эта печенька была последней. Но, возможно, у меня дома чего-нибудь найдётся.. Котик, тут же поднялся на ноги и резко рванул к первому подъезду того дома, где жила девочка. -Мяааф! - он стал царапать дверь, вероятно, требуя, чтобы его немедленно выпустили. -Ухх..- девочка озадаченно улыбнулась, открывая дверь - Ну заходи, чего уж там. Попробую тебя приютить, если никто о тебе не узнает, конечно же.. * * * * * - Кто же ты у нас такой? - размышляла в слух девочка, с лёгкой улыбкой глядя на своего постояльцев, который тихонько дремал в углу её маленькой кроватки. Котик, казалось, что-то промурчал во сне. - Хм... Встречи случайными не бывают.. Значила ли что-то эта встреча?.. - задумчиво проговорила она, без конца разглядывая котика и одновременно с этим зарисовывая что-то в своём новом блокнотике, на котором была изображена падающая звёздочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.