ID работы: 13540262

MUREX

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Дорога в черноту"

Настройки текста
Примечания:
-Где же мне тебя держать?.. — сказала девочка, с озадаченностью глядя на своего чёрного друга. И действительно, её комната была не очень-то просторной, чтобы в ней мог жить какой-либо зверёк. Однако, стоит признать, тут было довольно уютно. Стены были сплошь увешаны гирляндами из разноцветных лампочек. На небольшом письменном столе в углу комнатки царил лёгкий творческий беспорядок: всюду виднелись баночки с краской, рулоны бумаги, кисти, маркеры, карандаши. Везде валялась пряжа для вязания, нитки, бусинки и бисер. Большую часть комнаты занимал огромный деревянный шкаф, на полках которого можно было заметить баночки с чаем, шерстяные игрушки, книги, фотографии и рисунки. У стены распологалась небольшая кроватка, а у кроватки на полу — большой коврик в виде звезды, на котором приятно было поваляться тихим вечером. Кот зевнул, потянулся и запрыгнул на широкий белёный подоконник, на котором стояли свежие цветы. Девочка присела рядышком, допивая свой уже остывший какао, который она заварила ещё утром. За окном между тем сгущались сумерки. Небо постепенно темнело, переходя от светлой синевы к тёмному ультрамарину. Сквозь холодное стекло доносилось воробьиное чириканье, урчание мусорных голубей, гул сеньтябрьского ветра и шелест опадающих листьев. У дороги мерцали огни придорожных фонарей, по улицам молниеносно проносились автомобили, помигивая своими горящими фарами. А на безоблачных небесах тихо и незаметно загорались первые звёздочки, посреди которых белым полумесяцем мерцала далёкая и холодная луна. — Мяяф! — котик требовательро посмотрел на свою новую хозяйку. — Кушать хочешь? — Мяяяяяя! — Ладненько… Ты, случаем, не ешь что-то кроме печенек? Кот покачал головой. — Ты чего, только печеньки ешь, что-ли? — с изумление посмотрела на него девочка — Товарищ кот, да что вы такое? Кот в ответ лишь как будто бы пожал плечами, озабоченно закатив глаза. — Ну… Значит попробую чего-нибудь наскрести на кухоньке. Что-то да должно найтись, так ведь?.. * * * * * — Где моя шоколадка?! — девочка прямо-таки с головой залезла в один из кухонных ящиков, ища плитку молочного шоколада, которую она специально купила, чтобы добавить её в печенье. — Яна, сестрёнка, что-то случилось? — на кухню заглянул Костик — младший братик девочки. — Да я тут шоколадку вчера спрятала, сегодня гляжу — а её неть. Так бы я печеньки сделала, а без шоколадки — никуда. Ой… А ты в чём это перемазался весь? В чём-то… вязком и коричневом. Уж не моя ли это шоколадка, ааа? — Я.я... — Костя слегка замялся. — Ну?.. — Извини! Я не знал, что там твоя шоколадка была! Мне никто не сказал, что там именно твоя шоколадка лежит! — Мальчик рухнул перед Яной на колени. — Да ладно, ладно, чего ты! — Яна живенько стала пытаться поднять братишку с колен — Ну съел и съел, я тоже шоколад ем, и что? Тем более, я новую могу всегда купить! — Давай я куплю! — Костик тут же рванул к входной двери, однако Яна ухитрилась преградить ему путь. — Куда? Не не, вон, смотри как поздно! Все порядочные дети уже сидят по домам и пьют чаёк с пироженками, а не ходят по магазинам. — Но ты же тоже деть, почему тогда тебе можно, а мне нельзя??? — Костя обиженно посмотрел на Яночку. — Потому что я старше тебя. Это раз. И я не совсем порядочный деть, поэтому мне можно. Это два. Плюс я иду в магазин, чтобы сделать из всего, что я там купила, печенье. Поэтому можно считать, что я иду в магазин для того, чтобы у нас была еда и чтобы мы вместе с мамой и папой не остались голодными. Это три. — Но… — Никаких «но»! Нет-нет! — Ну блииин… — Ты потерпи, — Яна похлопала брата по плечу — Вот чуточку подростёшь и будешь вместе со мной по магазинам ходить. — И покупать шоколадки?.. — с надеждой спросил Костя. — Именно! — сказала с улыбкой Яна, накидывая на себя своё жёлтенькое пальтишко и выходя из квартиры. И никто даже не заметил, как какая-то небольшая и лохматая чёрная тень шмыгнула вслед за девочкой. * * * * * — Отлично, спасибо Вам большое! — Яна со счастливым видом положила новенькую шоколадку к себе в сумочку. — Вам спасибо за покупку. — сухо сказала продавщица, стоящая за кассой. Вдруг её взгляд упал на ту самую "чёрную тень" - А этого шерстянрго кто сюда притащил? - Аэ... Он со мной, не беспокойтесь! - Надеюсь, он не вшивый.. - продавщица поморщилась искоса глядя на котика, который, как ни в чём не бывало, сидел и спокойно вылизывался. - Фуухх.. Шоколадка у нас есть, ура! - Яна с довольным видом поглядела на свою покупку - Теперь-то я уж точно приготовлю новую партию печенек, правда ведь? - она повернулась к своему пушистому другу. Но котика почему-то нигде не оказалось. - Не поняла.. Яна огляделась вокруг ещё раз. Всё верно, кота нигде не было. - Где? Куда? - улыбка стала потихоньку пропадать с лица девочки. - Куда ушёл? Кто унёс? Как пустилась она бежать. Оббегала все окрестных дворы, проверила каждую детскую площадку и каждый подъезд. Только котика всё нигде не было. "Куда же он подевался? Куда исчез? Где он сейчас? А вдруг он провалился в колодец! Или его унесли в приют к другим потерянным животным! Это ж ужас!" Однако внезапно краешком глаза Яне удалась заметить некий чёрный силуэт, который молниеносно пронёсся мимо клумбы с увядшими осенними цветами и моментально скрылся за углом старенький обшарпанной пятиэтажки. - Постой! - Яна бросилась за ним. Но, прибежав к тому месту, где должен был быть её четвероногий друг, девочка не обнаружила ничего. Кроме маленькой ржавой железной дверки в холодной бетонной стене, которая почему-то была подозрительно чуть приоткрыта. "Гуляет по подвалам?" Яна тихонько открыла дверь. Из непроглядной темноты веяло затхлостью и холодом. Однако наружный свет немного всё-таки разогнал тьму и перед девочкой открылась суровая бетонная лестница с влажными ступеньками и заржавелыми перилами, которая вела в полуразвалившийся подвал. А на одной из самых дальних ступенек сидел её пушистый друг, чьи зеленоватые глазки-изумрудики зловещий поблёскивали в темноте. - Вооот ты где! - Яна вздохнула с облегчением - Ты зачем убежал? Я тебя ищу тут повсюду, между прочим! Но в ответ котик лишь бесшумно растворился во мраке. - Погоди! - Яна поспешила за своим хвостатым приятелем, в пустую материю из темноты, влажного воздуха и гула, даже не заметив, как кто-то неведомый осторожно и аккуратно закрыл за ней дверь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.