ID работы: 13540354

Когда пропадают преступники

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Примечания:
Погоня. Одна из любимых частей Джокера в его регулярных рандеву с Темным рыцарем. Ограбление магазина прошло просто идеально, они справились быстро, по ощущениям самого шута, можно потом будет спросить у Джонни но едва ли он сам вспомнит об этом, оставив позади парочку трупов и парней из его команды, они умчались в закат на своем фургоне. Конечно, члены банды у него не бесконечные но если утраченные экземпляры были бы толковыми они бы не оказались утраченными самыми первыми на сегодняшней вечеринке. Визг покрышек старого фиолетового фургончика, который хранил на своих потрепанный боках, в тысячах царапин и вмятин воспоминания о сотнях удачных и не очень преступлениях, не мог заглушить выстрелы и вой сирен полицейских машин. Интересно, а копы понимают что это всё совершенно бессмысленно и они просто зря тратят бензин? Возможно некоторые из них. Ветер врывался в разбитое пулей полицейского глока окно и трепал зелёные волосы. Джокер непроизвольно хихикал от избытка чувств и уверенно вел фургон по прямой игнорируя слишком крутой поворот в конце дороги. В салоне играла музыка, одна из любимых песен клоуна для подобных случаев это "Sunny" Boney M. Джонни сидел на соседнем потёртом сидении из искусственной кожи и ловко уворачивался от вороха брелоков которые болтались на зеркале перед лобовым стеклом. Он держался уверенно, слегка пригнувшись и переодчески рявкая на остальных ребят из банды которые ехали в кузове и следили за награбленным, среди них было много новичков так что парни нервничали. Фрост взглянул на своего босса. Они уже очень давно работали вместе и Джо не смог бы сказать по какой причине до сих пор не ушел точно. Из-за денег? Едва ли. На самом деле ему нравился риск. Острые ощущения, неожиданности и при этом стабильность это то, что мог совместить в себе этот человек и бывший в какой-то мере гениальным. Например сейчас, наблюдая за слегка дергаными но продуманными от и до движениями бледных жилистых рук умело направляющих автомобиль, то как этот человек беспечно подпевает радостной песенке прерываясь на восторженные смешки в то время как у них на хвосте было по меньшей мере с десяток копов, им в любой момент могли пробить колесо и тогда все было бы конечно, Джонни чувствовал эйфорию, слышал свой бешеный пульс в ушах и все равно делал то что было задумано. Наемник видел что Джокер чувствовал примерно тоже самое но по совершенно иной причине. Его слабостью и даже скорее зависимостью был Бэтмен. И ни для кого это не было секретом, каждый в Готэме знал, когда рядом с одним есть другой, лучше уйти по тихому. Никто из преступников не понимал его ярого увлечения героем, для других он был просто помехой на пути к исполнению их корыстных целей. Для психопата же, Бэтмен и был целью. Почти смыслом жизни. Джонни не знал почему и откуда взялась такая сильная и иногда пугающая привязанность. Поговаривали что это из-за само провозглашенного рыцаря тот и стал безумцем. Если бы он не знал своего босса решил бы что это такая опасная беспросветная влюбленность, хотя кто знает, может быть так и есть. От такого человека можно было ожидать чего угодно но искру, ненависти или любви, всё-таки заметил каждый кто хоть раз видел в живую битву Джокера с Бэтменом. Психопат открыл окно и высунул голову, подставляя лицо ветру и, конечно же, громко и безумно хохоча, опирался локтем на дверь снаружи игнорируя опасность того что шальная пуля может легко настичь его затылок, Фрост сдавленно выругался и дёрнул шута за плечо, назад в авто, такими темпами шанс того что они все же выберутся из этой передряги живыми залезал под плинтус отмахиваясь всеми конечностями. "Так волнующе!" Наверняка бы сказал Джокер. —Sunny, thank you for the sunshine bouquet, —усевшись обратно на водительском месте, не обращая ни на что внимания напевал клоун покачиваясь в такт мелодии прикрыв безумные глаза и улыбаясь, сначала просто так а потом своему помощнику внезапно демонстрируя ему расширенные зрачки — Sunny, thank you for the love you brought my way! Голос у Джокера был яркий, когда ему хотелось он мог выть так что это казалось пыткой если не хуже, но иногда он звучал вполне приятно, в этот раз был второй случай. Очередная пуля врезалась в заднюю дверь фургона оставляя новую вмятину но пока ещё не дырку, и какой-то совсем ещё зелёный мальчонка взвизгнул испуганно вжимаясь в стену, их лидер на секунду прервал свою песню на вспышку громкого хохота от которого вздрогнули и все остальные, за исключением Джона, он уже слишком к привык к подобному. И вот уже всего-то в пятидесяти метрах от бампера фиолетового фургона оказался конец прямой трассы, там был перекресток где движение не успели перекрыть, один неверный шаг и поворот грозил тем что от всех пассажиров как минимум в пяти машинах включая их самих останутся только мокрые места, в лучшем случае. Ещё чуть-чуть и копы могут забыть о возможности их поймать, не то чтобы она была у них в начале но в этом случае последний шанс погибнет под их преступными колёсами. Но как обычно, удача в какой-то момент отвернулась от них, ничего удивительного но все равно будоражит кровь. О крышу фургона ударилось что-то тяжёлое, ни у кого не возникло вопроса кто это. Послышался скрежет лебедки о металл, если у Бэтмена получиться то что он задумал, то едва ли они смогут скрыться с добычей. Всё-таки Бэт-танк определенно весил не одну тонну, они просто не смогут утащить его. В глазах Джокера зажёгся совершенно безумный огонь, когда это случалось, это означало что теперь его не побеспокоит ничто кроме его Бэтса, даже если рядом прогремит ядерный взрыв. Зрачки полностью затапливают ядовитые радужки и кажется что в них можно рассмотреть что-то вроде самого Ада. Скрежет повторился и машину качнуло, пора действовать. — Ну, Джонни-Джонни, теперь ты у руля! Джокер одним движением перескочил через Фроста и легко передвинул его на водительское место, Джо сразу понял что от него требуется хватаясь за руль и не позволяя фургону съехать с дороги. Что сейчас мог выкинуть его босс, можно было догадаться но никогда нельзя было быть уверенным, это же Джокер. Now I feel ten feet tall Тот в свою очередь, не теряя ни секунды, внезапно распахнул дверь и подмигнув Джону с громким пугающим смехом просто выпрыгнул из машин прямо на ходу. Sunny one so true, I love you! И дверь с грохотом захлопнулась от потока воздуха который разрезал их автомобиль. Краем глаза Фрост уловил черную тень где-то в зеркале заднего вида. Игнорируя взволнованные возгласы своих подчинённых Джонни выкрутил руль идеально вписываясь в поворот. Теперь он уже не смог расслышать ни единого слова из все ещё играющей песни.

***

Бэтмен сразу видит распахнувшуюся дверь а в следующую секунду яркое зелено-фиолетовое пятно которое неумолимо быстро приближается к дороге готовясь превратиться в фарш. Забывая про лебёдку, которая теперь волочиться по дороге, Брюс срывается вниз на лету выстреливая тросомётом на угад. В пугающе последний миг Уэйн успевает перехватить тощее тело поперёк груди и плотно прижать к себе перед тем как взмыть в верх, на крышу ближайшего здания. Ему всегда казалось что Фортуна просто в сговоре с этим паяцом который обожает дразнить смерть. Приземление совсем не мягкое, Бэт, по-прежнему прижимая к себе клоуна, неловко пролетает пару метров над бетонной крышей и крайне неприятно проезжается по ней же плечом в броне. Очередная странная секунда тишины пока мозг успевает обработать информацию Бэтмен слушает чужое учащенное дыхание и свое сердцебиения прямо в ушах. От безумца пахнет мятой, наверное это из-за его шампуня... Конечно же раздается визгливый смех слишком уж похожий на лай гиены и шут легко выворачивается из чужой хватки вытаскивая из рукава любимый именной нож. Брюс тоже уже в боевой готовности, сжав кулаки он встал в стойку предупреждая что без пары хороших переломов преступнику никак не обойтись. — Бэтси, дорогуша, — вместо нападения неожиданно начинал говорить Джокер взмахнув руками но не опуская ножа — ты сегодня просто великолепен! Это же высший пилотаж! Ты слышал когда-нибудь про такую штуку как законы физики? В очередной раз спас мою прекрасную тушку от печального конца!.. Возможно, клоун хотел бы сказать что-то ещё но его прерывает кулак в кевларовой перчатке который чертовски точно врезается в солнечное сплетение выбивая из шутника весь дух и отбрасывая его на добрых два метра назад. Но тот не падает, чудом ему удалось удержать равновесие и он вытирает губы обильно накрашенные его излюбленной помадой, оттенок которой Бэтмен смог бы отличить уже среди сотен. — Бэт, дал бы хоть ради приличия, отблагодарить тебя, не каждый же день ты спасаешь мне жизнь! Максимум раз в неделю, что, тебе жалко пары минут на меня? — психопат в притворной обиде надул губы и сложил руки на груди — Прояви хоть капельку уважения! — Никто на будет тратить время на такого как ты, Джокер, — угрожающе прорычал Брюс в своей обычной манере и ни произнося больше ни слова делает выпад в сторону противника. Джокер легко уходит от удара при этом успевая метко полоснуть ножом между пластинами костюма героя и добраться до плоти оставляя не глубокую но болезненную рану. В дали Темный рыцарь замечает как фургон с головорезами Джокера скрывается за одним из зданий, та дорога куда он смог свернуть, ведёт на узкую малюсенькую улочку через которую можно попасть на ещё одну автотрассу. Становилось ясно, полиция снова в пролете но Бэтмен не мог сейчас отвлечься. Отблеск ножа и тонкое запястье оказывается в плену черных пальцев, впрочем, после подозрительного хруста, оно снова на свободе и по прежнему с раскладной "бабочкой" при нем. Их сражения могли тянутся очень долго, поймать Принца преступного мира мог только Бэт и никто другой, только ему было это позволено. Но не в этот раз. Когда стало видно что клоун начал выматыватся а его травмы давать о себе знать, паяц потихоньку подобрался к краю крыши и легко перемахнув на другую игнорируя полное отсутствие страховки что он не сорвётся в низ. Иногда он даже слишком полагался на удачу, даже Харви Дент так сильно не верил случаю. Но Джокера он не часто подводил. Снова погоня. Шут бежит петляя среди дымовых труб и электро-будок на плоских крышах, цепляется за карнизы и резво взбирается по пожарным лестницам. Он вкладывает все силы в последний рывок, в свой любимый эпичный побег который он, возможно, мог бы закончить ещё пару десятков прыжков назад но это было бы слишком скучно, слишком мало для него. Ветер в ушах, биение сердца где-то в горле и риск. Очень прочищает мозги, если быть честным. В скорости ему не было равных, конечно, кроме его Бэтси. Брюс с замиранием сердца видит как клоун оступается и остаётся ещё всего сантиметр чтобы тонкая фигура всё-таки полетела вниз и он не успел бы его поймать. Бэт не знает почему так сильно боится этого но Бэтмен не мог допустить смерти даже такого как он. Тело ныло от старых ран полученных от других злодеев за эту неделю и от тех что он получил в их последнем сражении неделю назад назад. Признаться, герой был удивлен что вообще возможно скакать так резво с по меньшей мере, тремя сломанными ребрами и вероятным сотрясением когда прошло всего лишь несколько дней, этот гад не перестает его удивлять и раздражать. Уэйн почти смог схватить беглеца как тот снова ускользнул спорхнув с карниза куда-то в бок и послав ему воздушный поцелуй. — Люблю тебя, Бэтси! Прости, сегодня не смогу задержаться, мои парни сами без меня не разберутся, увидимся родной! — сладко пропел Джокер помахав ему ручкой и как будто испарился а затем снова сверкнул зелёной макушкой уже на соседней улице. Но вот, в конце концов, фиолетовый силуэт совсем теряется среди домов бесконечных каменных джунглей. Сегодня едва ли удастся найти его. Бэт ещё немного блуждает без особой надежды а затем останавливается набирая Гордона. Честно сказать, эта пробежка изначально была обречена на провал, Брюс слишком устал после стычки с Короком что бы иметь возможность угнаться за скользким клоуном который явно не был намерен попадаться. — Комиссар, — кратко буркнул в динамик Бэтмен чувствуя укол вины — я его упустил. — Да, Бэтс, у нас тоже не густо. Почти вся банда смогла уйти, нам достались только трупы двух менеджеров и нескольких покупателей а так же два живых и здоровых молодых мальчишек икоторые все вместе остались в ювелирном, видимо сегодня Джокер решил проверить свой молодняк. — Понял, потери среди твоих людей есть? — Нет, мы ведь не успели начать перестрелку, поздно добрались, они уже даже не загружали награбленное. Все наши целы. — Хорошо, это тоже результат. — и он отключается. Верно, это тоже результат. Обычно ограбления Джокера так легко не проходят, сегодня они торопились, видимо, шут действительно решил выгулять новых ребят. Стоит пойти по горячим следам и узнать где сейчас их очередное временное логово.

***

Джонни руководил процессом разгрузки четко отдавая указания. Парни расселись по разным машинам с разным грузом и отправились по нескольким пунктам. Пришлось так раздробить группу чтобы если кого-то и поймали то часть добычи уцелела. Фургон отправили пустым под ответственностью того зелёного пугливого парнишки. Почувствовав вибрацию телефона Фрост спешно ответил на звонок. — Да, босс, где вас забрать? — выслушав адрес и ещё пару лестных в сторону полиции и что-то про Бэтмена, Джон спокойно повесил трубку и тоже сел в машину. Ночь в целом завершилась неплохо, осталось только спрятать краденные украшения и зализать наиболее серьезные раны. А о том что они были наемник точно понял уже по голосу своего босса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.