ID работы: 13540354

Когда пропадают преступники

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Примечания:
Брюс лежал на кровати лицом вниз и наслаждался своими законными парой часов отдыха. Неудачная погоня за Джокером и ещё пара не слишком серьезных происшествий за ночь, всё-таки очень сильно утомляют. Ясное дело что за эти несколько часов выспаться невозможно поэтому особо скучные совещания и бесполезные встречи частенько пропускались по некоторым обстоятельствам. Уэйн безмятежно спал когда Альфред зашёл в его комнату, дворецкий не стучался, он знал что в такое время его господин едва ли как-то на это отреагирует, задержавшись не на долго около кровати сразу отправился к шторам с понятным намерением их открыть. — Вставайте, мастер Брюс, вы же знаете что мистер Грин очень пунктуальный и за опоздание даже вас он не простит. Серый, но слишком яркий и резкий для ещё не проснувшегося мужчины свет неумолимо вырвался из окна. Он что-то печально пробурчал и всё-таки поднялся с кровати растирая лицо руками в надежде хотя бы более или менее проснуться. — Советую вам поторопиться и все же съесть хоть что-нибудь кроме кофе на завтрак. Знаете, иногда бывает очень полезно есть или спать. Добродушно сказал Ал вставая рядом с дверью и закладывая руки за спину. Как вообще можно с утра быть таким бодрым? Хотя, наверное в целом можно, если действительно иногда спать… — Я бы и спал, — устало ответил Брюс — если бы Холл иногда решал свои проблемы самостоятельно. Дворецкий предпочел молча удалится оставив на последок красноречивый взгляд. Уэйн спустился на кухню спустя минут двадцать, умытый и одетый и по прежнему уставший. Он надеялся что чашка кофе всё-таки сможет ему помочь.

***

Мистер Грин был помощником одного весьма успешного бизнесмена который считался местным благодетелем, Бэн Холл. На первый взгляд Бэн казался очень милым мужчиной в преклонном возрасте но от чего-то Брюсу думалось что тот не так прост. Он занимался продажей самых разных товаров вроде одежды, мебели, посуды. На этом и сколотил себе состояние. Холл содержал несколько детских домов и приютов для животных, часто жертвовал солидные суммы на благотворительность разного рода. В глазах многих он был святым и пока не давал поводов считать иначе. Грин же был его главным помощником. Заместителем, секретарем и менеджером в одном лице. Часто мог заменять его на приемах и совещаниях. Он был приятным молодым парнем, смышлёный и расторопный. Единственное что, похоже, был перфекционистом до мозга костей. Но все же если бы он и обиделся на опоздание, то едва ли смог бы сказать это в лицо. Что часто играло против него. Брюс вошёл в кабинет и застал его уже сидящим за столом отчаянно отбивавшемся от настойчивой секретарши, которая, судя по всему, поставила себе самой главной целью в жизни напоить бедолагу кофе. — О, здравствуйте мистер Уэйн! — парнишка радостно подскочил и посмотрел на него с искренней благодарностью в оленьих глазах. — Добрый день, мистер Грин — тепло ответил он кивая и переводя взгляд на секретаря — Джессика, можно попросить тебя принести мне кофе? Девушка сразу же засуетилась и активно кивая упорхнула из кабинета таки всучив Грину стаканчик. Встреча была официальной и проходила в одном из офисов в главном здании Уэйн-Энтерпрайзис. Джессика тут считала своей обязанностью уделить внимание каждому. Мало кому удавалось этого избежать. Брюс сел за стол на против парня и откинулся на спинку стула принимая расслабленную позу надеясь тем самым немного успокоить его. — Итак, — Грин прокашлялся сцепив тонкие пальцы в замок — мистер Холл отправил меня к вам по поводу одного документа, не могли бы вы взглянуть? Уэйн принял папку и принялся перечитывать договор. Он согласился помочь Бэну с открытием нового текстильного завода в Бладхвейне, за определенный процент от выручки, но если честно, уже жалел об этом. Холл постоянно гонял своего помощника туда сюда каждый раз вручая ему новою бумажку. Создавалось впечатление что он не слышал про телефон, возможно это была какая-то паранойя. Впереди был длинный день полный бесполезных и не очень встреч и документов.

***

Во время своего ночного патруля Брюс ни находит ни следа Джокера или его наемников. Это немного напрягало но было обычным делом, клоун сейчас прятал или ещё что-то организовывал с награбленным а так же зализывал основные раны. Бэтмен был уверен что шут вернётся уже через пару дней. Не то чтобы это хоть кого-то радовало. Бэт сидит на одной из своих излюбленных крыш как неожиданно замечает стройный женский силуэт неподалеку. Селина крадётся практически незаметно, на черном фоне видно только пару бледных бликов от ее костюма. — Привет, — здоровается Брюс приземляясь рядом с девушкой которая вздрагивает и бросает на него раздраженный взгляд. — Привет, тебе обязательно пытаться довести до сердечного приступа каждого к кому ты решишь подойти? — практически прошипела она поворачиваясь к нему и складывая руки на груди. Похоже он помешал чему-то важному. — Это часть моего имиджа, — усмехается Уэйн и видит как взгляд Селины смягчается — Опять что-то у кого-то позаимствовать собираешься? — Не опять а снова, да и к тому же мне нужнее, — отмахивается она — этот толстосум даже и не вспомнит о той побрякушке. Брюс невольно улыбается стараясь оставаться в тени и не показывать этого. Он стал слишком часто прощать ей кражи. — Ты ведь слышала о новостях, так? — внезапно спрашивает он вспоминая. — Естественно, тут не захочешь услышишь, весь город об этом гудит уже которую неделю, — фыркнула девушка — все кому не лень вставят свои пятьдесят центов. — Сможешь быть осторожнее? — аккуратно попросил Бэтмен зная свободолюбивый характер Кошки и ее любовь просто на зло не выполнять просьбы. — Я всегда осторожна, Бэтс, по другому я бы не смогла быть одной из лучших воровок. — в ее тоне слышалось лёгкое раздражение и немного самодовольства. Но Брюс не мог взять и перестать переживать… — Просто пообещай мне, ладно? — Ладно, но исключительно ради твоего спокойствия. Ты же знаешь что нервные клетки не восстанавливаются. — снисходительно отозвалась Селина похлопывая его по плечу — А теперь извини, мне очень нужно по моим делам кошачьим. — она подмигнула и легко скрылась в соседнем переулке. Брюс вздохнул, снова он ее отпускает с краденым. Но в конце концов ведь есть люди которые действительно могут и не заметить пропажи… У Кошки были враги но не так много, в основном она грабила только тех у кого денег достаточно а чувство чести или чего-то хотя бы похожего на это не имелось. Конечно он старался как-то ограничить Кайл или отучить но понятное дело, совершенно безрезультатно. Вздохнув, Бэт решил оставить пока Селину. Патруль все равно сам себя не закончит. А Альфред не любит когда ему приходится задерживается дольше обычного.

***

Брюс возвращается особняк уставший и отчаянно мечтающий о душе и кровати. А ведь у него сегодня днём будет ещё какое-то важное собрание директоров в его компании. Он снимает тяжёлую броню и разминает плечи. Приняв прохладный душ прямо в пещере и надев чистую одежду он чувствует себя немного лучше. — Брюс? — тот оборачивается на голос, к нему спустились Дик и Альфред — Привет, как ночь сегодня? — Относительно тихо, — ответил Уэйн — что-то случилось? — Да нет, ничего о чем ты бы не знал. Вчерашний труп, слышал? Все как обычно. — парень проходит дальше и роется на столе спустя минуту демонстрируя потрёпанный телефон — я тут это потерял. — Ричард махнул телефоном в воздухе. Мужчина кивает ему и на секунду задумывается. — Ты видел Джейсона? — наконец он решает спросить. После своего возвращения Тодд не слишком часто попадался на глаза кому-то из Бэт-семьи, не очень любил оставаться в особняке. Он в основном был сам по себе и никто не знал точно где он и что с ним, только иногда он давал о себе знать и то не всегда на прямую. Если было очень нужно, Джейсон мог помочь но на этом всё. Давний конфликт замялся и все делали вид что все нормально но проблема была не решена. Брюс не знал что можно сделать, и он, честно признаться, боялся. В контакте с Джейсоном был только Дик. Тима он немного недолюбливал, Брюса ненавидел, Демьяна игнорировал как и всех остальных. Иногда мог как-то откликнуться Альфреду. Ричард же, в силу своей дружелюбности, настойчивости и чувства вины смог растормошить Тодда и всё-таки более или менее вернуть что-то из их прежних отношений. — Нет, о нем давно ничего не слышно — тихо произнес Грейсон отводя взгляд в сторону и вздыхая, об этом почему-то всегда сложно говорить — Но я уверен он в порядке, последний раз он появлялся в Бладхвейне неделю назад. — Хорошо, спасибо, Дик. Вскоре Уэйн остался в пещере один, сел за компьютер и устало вздохнув постарался сосредоточиться. Он решил просмотреть дасье некоторых жертв странного убийцы, но пока ничего нового кроме того что тот начал поднимать уровень и выбирать жертв повыше рангом не нашлось. И ещё то что количество этих людей неумолимо росло... Так же была некоторая вероятность того что убийц несколько. В общем, очень не радостные новости. Информации действительно не было от слова совсем, Брюс пытался вытрясти что-нибудь из мелких сошек криминального мира и их лидеров но никто ничего не знал или так сильно боялся рассказать что был готов пожертвовать целостностью пары десятков своих костей. Бэтмен не убивает. Спустя ещё какое-то время совершенно бесплодных поисков и нескольких полупустых досье он всё-таки решил что стоит отдохнуть пару часов. Да и Альфред будет не против очень позднего ужина. Или всё-таки раннего завтрака?

***

Оказавшись что перекусить решил не только он. На кухне обнаружились Тим и Дэмиен. Было странновато что они не спали так рано, особенно Тим, он же всё-таки учился очно. Парни сидели в тишине уткнувшись каждый в свой телефон. Альфред улыбнулся ему и поставил тарелку с его ужином на стол. Пенниуорт как знал что он собирается прийти.И как только дворецкий умудряется быть таким бодрым в любое время суток? Уэйн сел и поковырял вилкой в рыбе тревожа так же салат рядом с ней. Тишина не слишком давила но и приятной тоже не была. Тима, похоже, тоже напрягало молчание и он откашлялся решившись что-то сказать. — Эм, как день прошёл? — спросил он обращаясь скорее ко всем чем к кому-то конкретному. Дэмиен только поднял голову и раздражённо фыркнул затем пробубнив что-то вроде "нормально" и снова уткнулся в экран. Альфред вздохнул. Парнишка всегда был жутко не покладистый, но иногда с ним можно было сладить. Остатки ужина прошли в тишине, мальчишки были заняты каждый своим делом и Брюс не стал им навязываться, пролистав новостную ленту и все же немного поел а после отправился к себе в надежде выспаться хотя бы частично. У него в комнате было темной и прохладно, в открытое окно лез лёгкий ветер который тихо раскачивал шторы. Включив лампу Уэйн отправился в ванную. Стоя под горячими струями душа он чувствовал как часть напряжения и усталости скопившиеся за день утекают в слив вместе с водой. Спать вдруг расхотелось, даже не смотря на то что прошлой ночью он смог отдохнуть только несколько часов. Усевшись на край кровати с полотенцем на плечах он размышлял о сегодняшних событиях. Брюс волновался за Селину, даже не смотря на то что прекрасно понимал что поймать ее не так то просто но сейчас, когда вот уже на протяжении месяца он совершенно не мог найти не то что самого карателя но и хотя бы что-то на него в то время как погибало все больше и больше людей... Было лишь вопросом времени когда он доберется и до самых серьезных преступников Готэма. Возможно, Уэйн переживал не только за Кайл но решил не заострять на этом внимание.

***

Взрыв ручной гранаты снёс металлическую дверь склада так легко как будто она была сделана из картона, наемники внутри сразу же схватились за оружие. — Где ты, Пингви-ии?! — раздался резкий неприятный визг Халри Квинн а потом и она сама влетела в помещение со своим молотом на перевес и ордой размалеванных в странных костюмах головорезов за спиной. Освальд стоял на другом конце склада за спинами своих людей и опирался на зонт-трость. — О, мисс Квинн! — его голос был злым, он скрежетал зубами и казалось что был готов разорвать кого угодно прямо своими голыми короткими ручками — Какая встреча! А я ведь только собирался навестить вас! — Что ты с делал с моими мальчиками?! — девушка явно не была настроена на советскую беседу, ее волосы растрепались а в голубых глазах горело адское пламя, впрочем, и сам Кобблпот не слишком желал переговоров. — Что я сделал?! — прорычал он в ответ не выдерживая и выскакивая прямо перед ней и указывая на нее толстым коротким пальцем с аккуратным маникюром — Это ведь ты убила троих моих парней! — Я?! Да сдались мне твои тупые бугаи! Харли замахнулась молотом, Пингвин кинулся на нее по пути раскрывая опасный зонт... Началась перестрелка, грохот гильз и тел об пол, ящики с оружием и некоторыми другими товарами тоже успели пострадать. Когда происходящее потихоньку начинало напоминать начало войны, прямо в эпицентр боя упала дымовуха. — Что за?..— один из наемников попытался как-то сориентироваться но споткнулся о ногу своего товарища и случившая заминка поубавила пыл бойцов. — Так, ребята, ну что это такое? Устраивать бойню в порту так близко к территории патруля нашего дорогого летучего друга! — Джокер хихикнул и окинул озорным взглядом всех присутствующих когда дым немного рассеялся — М-да, а что случилось-то? — Пудинг! — клоун не успел увернутся и Харли радостно бросилась его тискать, сейчас был тот период когда их отношения находились на уровне чего-то довольно дружеского. С тех пор как она и Ядовитый Плющ сошлись, они частенько могли из-за чего-нибудь повздорить, это редко заканчивалось без пары тройки жмуриков. Шут попытался как-то отпихнуть от себя девушку но тщетно. — Ты можешь себе представить? Это нелетучее недоразумение!.. Ты понимаешь?! Да как он посмел! — возмущенные возгласы Квинн было не слишком просто разобрать и вычленить из них что-то вразумительное. Кое-как встряхнувшись и наконец освободившись из чужих цепких и весьма сильных лапок психопат обратился уже к Освальду; — Оз, что за кипиш? Я понимаю, конечно, что времена часто меняются но хотелось бы знать причину. Пингвин фыркнул и злобно уставился на него снизу в верх, рост редко играл ему на руку. — Твоя бешеная зазноба пристрелила троих моих людей! Их обнаружили буквально в соседнем доме через улицу от Айсберг-Лаундж! — Да что ты несёшь! Ты ж не курица! Это ты нанял кого-то по души трёх моих мальчиков и куда-то заныкал ещё двоих! — прокричала девушка снова хватаясь за молот но замерла от того что Джокер шикнул на нее. — У вас обоих есть убытки среди детишек? — внезапно задумчиво поинтересовался он склоняя голову к плечу — А давно? — Э, что? — Кобблпот на пару с Харли удивлённо уставились на него забыв о драке. — Давно они скопытились? — как не в чем не бывало повторил шут. — Ну, мои пропали вчера, те двое, один умер в начале недели а потом и остальные подтянулись. Я не сразу заметила что их нет, за всеми не уследить сами понимаете. — пожала плечами Квинн. — Одного моего нашли вчера а первых двух вместе два дня назад. — помедлив сказал Освальд с подозрением заглядывая в чужие зелёные глаза — А какое тебе то дело? — Просто любопытство, — не слишком загадочно оскалившись сказал Джокер раскачиваясь с пятки на носок — мм, ладно, у вас тут конечно весело но думаю у меня осталась пара не законченных дел. Он развернулся на каблуках и весело насвистывая какую-то мелодию прогулочным шагом отправился в сторону выхода со склада. В помещении воцарилась тишина. Наемники сначала переглянулись а потом неуверенно разошлись в разные стороны обратно к своим боссам. Харли в замешательстве посмотрела на Пингвина, начинать заварушку заново было как-то странновато да настрой подпортили.

***

Джокер шагал между строями ящиков в доках в явно приподнятом настроении, он не прекращал насвистывать но не переживал что привлечет лишнее внимание. В конце концов мало кто решился бы напасть на него поздним вечером в таком не людном местечке. Судя по всему в Готэме намечалось что-то очень интересненькое. Клоун пока не мог сказать на сколько масштабным оно будет но пока все выглядело весьма многообещающе. Если этот загадочный смельчак уже стал поднимать лапу на таких видных ребяток как Оззи и Харли, то похоже, он настроен серьезно. — Как забавно, — хихикнул шут открывая дверь черного Ламборгини и устраиваясь на скрипящем от новизны кожаном сиденье — что же, посмотрим на сколько хватит этой смелости. Машина сорвалась с места, гул мотора прокатился по стенам железных контейнеров затихая в глубине их лабиринтов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.