ID работы: 13540371

Выбор императора.

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понять человека с первого взгляда? Нет, однозначно.

Настройки текста
Примечания:
Кири протянула руку в ответ на рукопожатие императрицы, как будто подписывае незримый контракт с этой женщиной. Девушка теперь немного нервничала, но ответила Императрице. Пока она открывала рот для ответа, то краем глаза заметила, как мужчина, что привёл её сюда, скрылся за поворотом и покинул их двоих. - Я, кажется, понимаю, что выбора у меня особо и нет. - Наконец выпалила голубоглазая. - Вам не стоит бояться этого. Поверьте, не каждому человеку в Империи даётся возможность даже увидеть императора. - Женщина добродушно улыбнулась, крепче сжимая руку девушки. - Вот знаете, после ваших слов легче не стало.. Женщина слегка улыбнулась, ведя девушку за двери. Кири рассматривала просторный зал с украшениями из золота и хрусталя, множеством ковров на полу и красивыми картинами на стенах и потолке. Её тело то и дело брала лёгкая дрожь и концентрация на происходящем постепенно сходила на нет, от чего в глазах иногда двоилось. Казалось, что стресс преодолевал её, но Императрица не обращала на это внимания. Вскоре они подошли к огромным вратам, которые явно вели в место, где Император был постоянно. Это был его кабинет. Императрица властно подняла руку, отмахиваясь прислуге и несколько человек синхронно взялись за ручки двери, открывая их одновременно. Взгляд девушки тут же зацепился за Императора, сидящего на стуле в конце комнаты. В императорском костюме и с короной на голове, изумрудами на одежде. Какое-то время он сидел неподвижно, склоняясь над бумагами, но стоило Императрице ступить за порог, ударив каблуком, как он медленно отложил перьевую ручку, поднимая взгляд. Теперь можно было увидеть, что мужчине было около сорока пяти лет и в его взгляде отражалось что-то.. Что-то, что выделяло его, ставя не на одну ступень выше остальных людей. На первый взгляд от мужчины веяло глубокой серьёзностью и безграничным чувством власти. Как будто одного его движения хватило, чтобы пасть ниц и просить милости. - Ну, похоже, моя жена была права... Ты та, кого я ждал. - сказал он, мягко улыбнувшись, со спокойным выражением лица. Теперь его образ сменился и девушка всё ещё не смела произнести ни слова. В любом случае первоначальный образ давал трещину. Или он был так добр только к ней? - Добро пожаловать в Империю. - Тишину снова прервал голос Императора, заставляя девушку прийти в себя: "Кири, нее глупи! Вспомни как ты тут оказалась. Ты должна собраться. Ты обязана выстоять сейчас.". Она подняла взгляд и посмотрела в глаза Императору, сделав поклон такой же, как до этого делала Императрице. Наконец девушка заговорила: - Спасибо за ваше приветствие, но меня привели в дворец угрожая кинжалом и смертельной расправой. Простите, но я пока не до конца понимаю ваши намерения. Мужчина подошёл ближе к девушке и жене. Он нежно погладил супругу по плечу и попросил её вернуться в покои. По лицу Императрицы нельзя было понять какая эмоция была у неё в тот момент. На лице женщины всё ещё сияла улыбка и она, покорно склонив голову, попрощалась с обоими, покидая кабинет. Снова обращая внимание на новоприбывшую девушку, император искренне удивился её словам: - Тогда.. Кажется, что кто-то неправильно меня понял. Прошу прощения за недоразумение, я бы не хотел, чтобы тебя привели сюда силой. — Сказал он, на секунду окидывая взглядом книжные полки справа от него. - Позволь мне загладить свою вину. Хочешь, я покажу тебе замок? - Император произнёс это и его улыбка стала немного шире. - Чтобы ты могла знать, кто я и чего я хочу от тебя, прежде чем принять мое предложение. На самом деле Кири уже уставала от того, что ей так или иначе приходилось принимать правила игры. Ножа у шеи снова она не хотела. - В любом случае я выслушаю, но я не готова к тому, чтобы мне пришлось ради этого снова проходить допрос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.