ID работы: 13540371

Выбор императора.

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Роскошь способна выбить землю из-под ног.

Настройки текста
Отношение мужчины, казалось, теперь изменилось. На его безэмоциональном до того лице появилось подобие улыбки, хотя он всё ещё выглядел угрожающе. Девушка подумала про себя: "Лучше всё-таки не злить этого идиота." Он встал и вынул руки из карманов, заложив их за спину, произнеся: - Хороший выбор. - Он сказал это, а затем пошел к двери, оставив ее открытой для голубоглазой, чтобы та следовала за ним. Шаги мужчины были быстрыми и отточенными. В его движениях отбивался многолетний опыт, что моментами могло даже восхитить. Она старалась не отставать от него, когда они оказались на улице. Всюду выглядывали неумолимо жаждущие зрелища придворные, которые, хоть и были прислугой, но выглядели слишком роскошно. Каждый сантиметр окружения был вычищен до блеска, окружён невероятной для воображения архитектурой, диковинными растениями и редкими предметами роскоши вроде ваз, кованных столиков, гобеленов и подобным. Осматривая всё это по дороге глаза девушки не успевали распахиваться от удивления. - Вы уверены, что кто-то вроде меня должен быть в подобном месте? Мне кажется, что это слишком.. Мужчина лишь фыркнул в её сторону, будто она вела себя не подобающе для особы, которую приведут в дворец. По сути ведь так и было. Она была в подобном месте впервые и тут уж любому тяжело сдержаться от восхищения и в какой-то мере ужаса. - Как твоё имя? - наконец разорвал тишину он. - Я? Моё имя.. Кири. - Она немного нервничала, называя настоящее имя, но у неё ведь и выбора особо не было. Мужчина лишь кивнул, явно не горя желанием обсуждать что-либо ещё. Наконец нога девушки коснулась светлого камня, явно отличающегося от остального пола, где они шли.Глаза Кири медленно поднялись вверх и будто само небо стало незначительно маленьким по сравнению с размером замка перед ней. Удивительного дизайна, без острых углов и во всех оттенках зеленого, благородного серого и белого. Он был украшен огромным количеством золота, а окна тянулись витражами от земли до самой верхушки здания. К балконам вели заворачивающиеся тропинки, уходя далеко вверх и часто прячась за огромного размера листьями растений-гигантов. Кири застыла, её голубые глаза не могли осознать увиденное. Вызывающее восхищение, страх и ещё внушительное количество смешанных эмоций. Не в силах сдержать порыва она выпалила: - Это, безусловно, впечатляет.. Но похоже на огромную золотую клетку. - После слов девушки мужчина обернулся и посмотрел на неё, усмехнувшись, но ничего не ответил. Внутри дворца они проходили через множество больших комнат, полных картин и украшений, где мелькали пару больших золотых дверей, почти вдвое больше вас. Мужчина постучал в одну из них. Через несколько секунд двери открылись, представляя женщину с длинными золотыми волосами и короной из изумрудов на голове. Кири краем глаза увидела тот же знак на ее руке, что и у девушки. Кажется, что человек, открывший двери, - жена Императора. Девушка немного прокашлялась, кажется, что она видела перед собой некого, кто был больше, чем человек. Она выглядела, как богиня. Тело женщины было облачено в невероятной красоты и дороговизны тканей в таких же оттенках, как и сам замок. Её талию красиво подчёркивал корсет с золотыми вставками. Недолго думая Кири сделала самый аккуратный и уважительный поклон, на который была способна. Она была явно не сильна в таких вещах. - Здравствуйте.. - тихо выдавила из себя голубоглазая, ожидая реакции Императрицы. В её голове проскочила мысль: "Лучше бы с такими дружить. Она не выглядит слишком строгой, но чёрт её знает.. Аристократы бывают разные, а тем более жёны Императоров. Надо быть осторожнее." Женщина посмотрела на Кири, ее взгляд остановился на её. Она была удивлена, обнаружив, что у кого-то еще есть метка, как на ее руке, но сохраняла спокойствие. - Здравствуй. - Официально сказала она, уважительно кивая. - Вы пришли навестить своего Императора? - Она слегка улыбнулась девушке, когда спросила. Человек, который привел голубоглазую сюда, даже был удивлен её серьезностью. Он как будто ожидал, что кто-то вроде этой простачки будет больше бояться встречи с Императрицей. "Ай, была ни была, разыграю карту как есть.". Девушка немного выпрямила спину, стараясь выглядеть как можно спокойнее. Он решила отвечать как есть, ведь надеялась, что её просто отпустят из дворца через пару часов. Кири была твёрдо уверена, что не имеет к замку никакого отношения. - "Моего императора"? О чём вы? Простите меня за дерзость, но я вообще не понимаю какое отношение я имею к дворцу.. Я пришла сюда потому что меня угрожали убить. Лицо женщины приняло растерянное выражение, а глаза открылись от удивления. - Ты не знаешь?.. - Сказала она, прежде чем быстро прийти в себя. - Извините за мои манеры. - уже спокойным тоном сказала Императрица, подходя к девушке. - Император приказал нам вызвать во дворец девушку с особым знаком на руке. - сказала женщина, указывая на руку Кири. - Он считает, что у нее есть предназначение, которое нужно выполнить, и что она является ключом к процветанию империи. И я верю, что он выбрал вас для этого. Лицо девушки в моменте стоило увидеть. Она была более чем потрясена подобными заявлениями. "Император считает меня ключом к процветанию? Что за бред!". Она даже выглядела немного раздражённой, когда услышала эти слова, но всё же выдохнула и ответила: -Но я просто.. обычная. Во мне нет ни особых сил, ни великой мудрости, я ведь человек без королевской крови.. Как я могу быть ключом к процветанию? - Слова женщины вызвали у Кири волну недоверия. Женщина какое-то время молча смотрела на метку девушки, а после внимательно изучала её лицо, будучи немного озадаченной и явно изучая её реакцию. - Не нужно быть особенным, чтобы иметь судьбу. Иногда простые вещи могут привести к большим переменам. И Император никогда не ошибался в чьей-либо судьбе. Она сказала медленно, выражение ее лица все еще было серьезным. - Хотели бы вы услышать его предложение? Он все объяснит вам лично. - протягивая Кири руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.