Часть 1
4 февраля 2012 г., 00:13
Полумрак...Камера для медитации. Наконец-то можно снять ненавистные маску и шлем. Распустить стальные нити воли и на какое-то время побыть наедине с самим собой. Наедине с той частью себя, которую я никому не могу показать, наедине с воспоминаниями, а иногда... наедине со слабостями. Наедине с тем, что живет в моей искромсанной душе и мешает дышать гораздо сильнее давней боли в сожженных лёгких. Мой пустой лишенный чего-то важного взгляд никто не увидит, никто не поймёт... Ни тени надежды, ни отблеска света. Все просто. Переступив черту, уже не вернуться назад. И то, что сделано, не исправишь. Убитые мной не восстанут из мертвых. Растерзанное сердце похоронило любовь, как растоптанный цветок приняла земля. И пустота и мрак заполнили душу. В черноте души гниение, боль и горечь, прикрытые сверху жаждой власти и толстенной коркой ненависти и жестокости - это все теперь я. Я, который здесь. Страшно ли мне смотреть на себя? Я лишь усмехнусь. Я величественен, но ничтожен. Наивность исчезла, теперь вместо нее грубый камень клокочущего гнева. Сердце, испепеленное искрами чувств, – теперь лишь пульсирующий огарок свечи. И нет пощады тем, кто пересекает мой путь и не поклоняется мне! Они боятся меня! Но мне все равно. Они боготворят меня, а я лишь усмехаюсь и убиваю их тысячами без сожаления и раскаяния. Они все - мусор и пыль под подошвами моих ног. Лишь наедине с собой воспоминания вторгаются в мой ум, и я не могу сдержать их, равно как и ту боль, что комком встает в моём горле всякий раз. Жаль, что я не умею плакать теперь. Эти мгновения слабости я ненавижу в себе так же, как иной раз ненавижу всё окружающие и всех окружающих. Я прикрываюсь ненавистью и гневом как щитом. Но боль не уходит, но съеживается и уползает в глубину, чтобы вновь неожиданно напасть и дать мне понять, что я всё еще жив. Но каждый раз ее атаки слабеют, а пустота и холод в душе моей растут, и я умираю каждый раз заново. И всякий раз опасаюсь, что не воскресну…
Что может быть печальнее, чем собственная слабость? Каждый из нас сам загоняет себя в ловушку бытия. Даже те, кто мнит себя сильными, не свободен. Это ли скука, это ли ненужность…. Ненужность, невостребованность, одиночество – зачем мы этому миру, ему хорошо и без нас. Облекать в слова собственные страхи и эмоции… Каков в этом смысл? Ведь слова - лишь только верхушки айсбергов наших истинных переживаний! Но как донести эти настоящие полные переживания до других? Никак! Именно это - не свобода. Потому как переживания и эмоции твои единичны, они единственные в своем роде, и никто не в состоянии в этом мире понять тебя. Никто! И это несвобода! Вот именно это – одиночество! Некоторые глупцы впадали в иллюзию, что кто-то может понять их! Но знай, глупец, что это не так! Лишь тюрьма одиночества, тюрьма сознания...И это знание гложет и перемалывает всё внутри, как муку, и не с кем я не смогу это разделить!